Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 4. Совместное решение

14 февраля 2012 г., вторник, 08:30

На следующий день я подъехала к школе пораньше, карауля приезд кабриолета Розали. Почему-то именно ее мнение было для меня более важным. БМВ не заставил долго себя ждать. Розали выскочила из машины и бросилась ко мне.

 – Ты не поверишь, что со мной вчера произошло! – в унисон воскликнули мы, продемонстрировав друг другу по конверту. И ошеломленно переглянулись.

Ситуация становилась более интересной. Это уже перерастало в настоящую детективную историю. Мы с Роуз сидели в кабинете политологии и обсуждали загадочные письма.

 – У меня знакомых в Форксе, имя которых начинается на «Э», нет совсем! Я же недавно сюда приехала, ведь раньше в Сиэтле училась, – сбивчиво объясняла мне подруга. И продолжила: – Там у меня были два близких друга с именами на «Э» – Энди и Эрл. Но мы с Эрлом считали себя братом и сестрой, а Энди я бросила.

 – Почему? – стало любопытно мне.

 – Он пытался приставать ко мне, – помолчав, ответила Роуз. Ей явно не хотелось вспоминать об этом, поэтому подробностей выспрашивать я не стала.

 – И что же будем делать? – спросила я.

 – Лично я собираюсь поехать в «Eternity» и узнать, кто же этот незнакомец. Отправимся туда вместе? – с надеждой взглянула на меня Роуз.

Я пожала плечами – Чарли утром позвонил и сообщил, что у него на работе произошло какое-то ЧП, и поэтому его не будет дома еще сутки. Так что свободного времени появилось навалом. Розали, правильно истолковав этот жест, бросилась меня обнимать.

 – Как ты доберешься до ресторана?

 – Меня Джаспер отвезет, – беспечно отмахнулась Розали. – Это мой брат, он учится в университете и параллельно работает моим водителем, – пояснила она, натолкнувшись на мой вопросительный взгляд. Я облегченно вздохнула. Что ж, одной проблемой меньше – мне не придется сидеть в «Eternity» самой.

Через пару минут подошла Элис. Мы рассказали ей о своих письмах, и девушка с энтузиазмом поддержала предложение Розали. Что ж, решение было принято единогласно.

14 февраля 2012 г., вторник, 13:00

В мучительном ожидании часа Х мы не заметили, как закончился мой второй учебный день. Вместе с Роуз я вышла из школы и наблюдала за подъезжающим красным БМВ. Элис, помахав нам рукой и пожелав удачи, направилась к своему Порше, а Розали спросила меня:

 – Ты уже выбрала, что наденешь на предстоящее свидание?

Я впала в настоящий ступор. Мысль о дресс-коде совершенно вылетела из головы.

 – Ясно, – Розали закатила глаза, правильно поняв причину моего молчания и ошеломленного выражения на лице. – Поедешь с нами, я и так собиралась сегодня в бутик заглянуть.

 – Но у меня нет денег на наряды! – стала отнекиваться я.

 – Ерунда, – отмахнулась Роуз. – Отец как раз прислал мне денег на карманные расходы, так что отовариться в бутике со своей подругой я вполне способна.

Я вздохнула – Розали переубедить невозможно, пусть делает что хочет.

БМВ в это время припарковался возле нас. Розали кивнула мне на заднюю дверь машины, а сама открыла переднюю.

Мы сели на кожаные сиденья. За рулем я увидела симпатичного высокого парня, очень похожего на Роуз.

 – Джаспер Хейл, – учтиво представился он, протянув мне руку.

 – Белла Свон, – с улыбкой назвалась я, пожав ладонь парню.

 – А-а, так ты та самая закадычная подруга Розали! Наслышан, наслышан, – с ухмылкой покосился он на свою сестру. Роуз смущенно развела руками и тут же перехватила инициативу:

 – Джаспер, ты знаешь Форкс, как свои пять пальцев. Можешь отвезти нас в какой-нибудь приличный магазин одежды?

 – Таки решилась пойти на то свидание? – улыбнулся тот.

 – Джаспер в курсе, – подмигнула мне Роуз. И обратилась к брату: – Подбросишь меня потом до кафе?

 – Твое желание – закон, сама знаешь, – выруливая со стоянки, ответил он.

Пока мы ехали в магазин, я успела познакомиться с Джаспером. Он всего на два года старше Розали и меня – следовательно, ему было двадцать лет. Учился парень в Вашингтонском университете (прим. автора: этот ВУЗ находится в Сиэтле и считается крупнейшим на северо-западе США) на медицинском факультете, причем планировал закончить его экстерном.

 – А к чему такая спешка? – поразилась я. И Джаспер с Розали поведали мне свою невеселую историю.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (14.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 224 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Интересно-интересно girl_blush2
avatar
0
3
Интересный поворот - двойное свидание, бегу читать дальше  good
avatar
0
2
Спасибо.  good
avatar
0
1
Двойное свидание...Еще интереснее , но все равно непонятно. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]