Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 5. История Хейлов

Джаспер был первенцем в семье Роджера и Лилиан Хейлов. С самого рождения он стал любимцем семьи, ведь его родители были уже немолоды и не надеялись больше увидеть своих потомков. Но через два года случилось чудо, и на свет появилась маленькая красавица Розали.

Родители обрушили шквал своей любви на дочь, практически забыв о сыне. Джаспера воспитывала кормилица, но он не обижался на сестру, более того – стал достойным старшим братом. А еще через пять лет в их семью пришло горе – у их матери диагностировали рак крови, и она угасла через пару месяцев. Даже самые дорогие лекарства и лучшие доктора не смогли помочь. Отец Джаспера, до этого бывший преуспевающим бизнесменом, впал в глубокую депрессию и отправил детей в закрытый пансионат, потому что они напоминали ему о покойной жене.

Джаспер и Розали и там постоянно держались вместе, и такая жизнь среди враждебно настроенных одногруппников только укрепила связь между ними. Спустя десять лет они приехали домой и ужаснулись состоянию отца. Он не хотел ни с кем общаться и безвылазно сидел в своей комнате. Открыть глаза на жизнь и своих детей ему помогла  пятнадцатилетняя Розали. Она, по словам Джаспера (которые позже подтвердил Хейл-старший), была точной копией своей матери.

 – Я в один прекрасный день, спустя месяц после нашего приезда, не выдержала и ворвалась в комнату отца с истерикой, – рассказывала Розали. – Именно тогда он узрел меня в первый раз за те долгие десять лет. Надо было видеть его лицо!.. – невольно ухмыльнулась девушка.

В отце Джаса и Роуз будто что-то щелкнуло. Он впервые вышел из своей комнаты при детях, обнял дочь и сына, а еще попросил прощения у них за свое неадекватное поведение. Джасперу он тут же оплатил обучение в престижном ВУЗе, куда тому не составило труда поступить, Розали устроил в лучшую школу Сиэтла, а сам со свежими силами влился в свой заброшенный бизнес, вновь заставив его процветать.

 – Он до сих пор очень скучает по маме, но я верю, что счастье ждет отца впереди, – вздохнула Розали. Джаспер успокаивающе сжал ее ладонь. Да, о таком старшем брате мечтают все!..



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (14.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 196 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо!
avatar
0
2
Спасибо  lovi06032
avatar
0
1
Большое спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]