Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 6. Долгожданное свидание

14 февраля 2012 г., вторник, 14:25

Тем временем БМВ подъехал к парковке возле крупного торгового центра, и Роуз потащила меня в отдел с одеждой. Не буду описывать весь утомительный процесс шоппинга, скажу только, что вышли мы оттуда лишь через четыре часа. Джаспер за это время успел сгонять в близлежащий «Макдональдс» и купить кое-какой еды. Загрузив десяток пакетов в багажник и на заднее сиденье БМВ (парень хохотал до колик, оценив масштабы покупок, мою измученную физиономию и абсолютно счастливый вид Розали), мы отправились ко мне домой. Там Роуз отдала мне часть пакетов.

 – Надеюсь, ты сможешь сама привести себя в порядок, – улыбнулась она.

 – Конечно, смогу. Спасибо тебе большое, Роуз.

 – Жду тебя к двадцати часам возле «Eternity», – чмокнула меня подруга в щеку на прощание.

Я помахала вслед отъезжающему БМВ и потащила пакеты домой. Пикап остался на школьной стоянке, но Розали и Джаспер обещали заехать за мной, так что вопрос «как добираться до ресторана» отпал сам собой. А со своим внешним видом определенно надо было что-то делать вручную. К счастью, Розали в избытке обеспечила меня и одеждой, и обувью, и косметикой. Вздохнув, я отправилась в ванную.

14 февраля 2012 г., вторник, 19:30

В 19:30 мне позвонила Розали.

 – Мы с Джаспером уже возле твоего дома. Долго тебя ждать? – послышался в трубке недовольный голос.

 – Нет-нет, сейчас выхожу, – заторопилась я, надевая пальто поверх платья.

 – Конверт с письмом не забудь, – напомнила заботливая подруга.

 – Хорошо.

Я вышла из дома, не забыв запереть двери и зябко поеживаясь, несмотря на пальто. Честно говоря, платье – не самый лучший наряд для такой погоды. Хорошо, что снегопада не было.

Как и обещала Роуз, БМВ ждал меня возле входа. Я быстро открыла дверцу машины и юркнула в салон. Джаспер, глянув на пассажирку в зеркало заднего вида, восхищенно присвистнул, а Розали – довольно усмехнулась.

 – Умеешь же делать макияж, когда хочешь, – с иронией отметила подруга. – Ну что, Джас, поехали на свидание с таинственным незнакомцем?

 – Или незнакомцами, – произнес Джаспер, заводя мотор.

Мы ехали молча – похоже, Роуз начала думать над тем, кто же прислал нам письма и цветы. Джаспер пытался разрядить обстановку шутками, и ему это частично удалось. По крайней мере, из машины возле ресторана мы вышли без дрожи в коленках. Джаспер отправился вместе с нами, мотивируя это тем, что «воздыхателем может оказаться кто угодно». «Eternity» был элитным рестораном и не слыл забегаловкой, но все-таки мы были благодарны Джасу за поддержку.

Мы с Роуз зашли в помещение, крепко держа в руках свои конвертики и по одной розе из полученных букетов. У Розали был белый цветок. На мой немой вопрос она шепотом объяснила:

 – Мне почему-то прислали белые розы. А тебе, как видно, выпал красный букет.

В ресторане находилось несколько посетителей – в основном воркующих парочек (ну, еще бы – сегодня же день святого Валентина!). Джаспер сел за столик у входа, мы с Роуз разбрелись в разные стороны, разыскивая укромные уголки, где были столики на двоих.

Я села у окна и уставилась на пейзаж за ним. Мои друзья из Финикса, наверное, сейчас веселятся на очередной вечеринке в честь Дня Всех Влюбленных, которую мы организовывали сообща. А я сижу в кафе за тысячу миль от них и жду неизвестно кого. Я горько усмехнулась про себя.

14 февраля 2012 г., вторник, 20:00

Вдруг руки коснулось что-то очень холодное. От неожиданности я подскочила на стуле и оглянулась. За моим столиком сидел парень. Я посмотрела ему в глаза.

Казалось, что в тот момент мне на голову выплеснули ведро кипятка и одновременно ударили током. Я смотрела в эти глаза и не могла отвести взгляда. Господи, я думала, что такое бывает только в дамских романах!.. Но нет, это случилось в реальной жизни – и с кем!.. Со мной – неудачницей, которая на каждом повороте нарывается на очередные неприятности!.. Сейчас я сидела в кафе, меня за руку держал незнакомый парень – и так хотелось, чтобы этот момент продолжался вечно! Но парень заговорил:

 – Меня зовут Эдвард.

Вот он – таинственный «Э.»! Я с трудом разлепила губы и произнесла:

 – Меня зовут Белла.

 – Я… очень рад познакомиться с тобой, – запинаясь, ответил парень.

 – Это ты прислал письмо и букет красных роз? – я показала ему конверт и цветок.

Эдвард кивнул, не сводя с меня глаз. В них читались плохо скрытое восхищение, удивление и… испуг?

 – В чем дело? – спросила я.

 – Странно… очень странно… – прошептал Эдвард, комкая белоснежную скатерть на столе аристократическими пальцами.

 – Я не могу… У меня не получается услышать твои мысли, – тихо ответил он.

Что?..

 – Прости, я не поняла, о чем ты говоришь, – промямлила я.

Эдвард схватился за голову.

 – Господи, что я делаю… Рассказываю о себе первой встретившейся девушке… причем встретившейся по ошибке…

Меня будто окатили водопадом ледяной воды. Я не успела ничего ответить, как Эдвард вскочил из-за стола.

 – Прости, что я тебе тут наговорил… Наша встреча была случайностью, – и парень исчез так быстро, что я и глазом моргнуть не успела. В прямом смысле! Я сидела в дальнем углу помещения, до выхода из ресторана было больше пяти футов, а он буквально испарился за долю секунды. Я быстро поднялась и выбежала на улицу.

Эдварда нигде не было.

Джаспер выскочил за мной, не успев толком одеться.

 – Белла, что случилось?..

ОН ушел… Я не могла это объяснить законами логики, но в тот момент хотелось помчаться вслед за парнем, которого я меньше минуты назад видела перед собой, и который держал свою ладонь на моей руке. Куда же он исчез?.. Дали знать о себе стресс последних дней, почти сутки без крошки во рту, плюс эта потрясающая воображение встреча. Я почувствовала, как неожиданная слабость разливается по телу. В глазах потемнело.

 – Белла! – послышался крик Розали… И это было последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в черноту…



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (14.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 226 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
"Прикольное" свидание вышло 4
avatar
0
2
Спасибо  lovi06032
avatar
0
1
Ну, очень нормальная ситуация...Пригласил не свидание, оказалось-ошибка...И с кем же он ее перепутал... Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]