Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Свидание с вампиром - Глава 8. Тет-а-тет со смертью

Жгучая боль растеклась по всему телу. Я попыталась открыть глаза – тщетно. Не было сил не только поднять веки, но и пошевелить руками или ногами. Я чувствовала, как тело обдувают резкие потоки ледяного ветра и к коже прилипают хлопья снега. И еще это странное чувство полета… Казалось, что я не сижу в машине, а нахожусь в воздухе. Внезапный резкий толчок заставил мое сознание вновь отключиться…

Не знаю, столько времени прошло, прежде чем я услышала голоса.

 – Они без сознания, – раздался над головой красивый, но незнакомый голос. – Машина приложилась о дерево на полной скорости и левым боком, поэтому пострадали все трое.

Джаспер и Роуз! О нет…

 – Карлайл, что с ними? – произнес кто-то. Кажется, я уже общалась с этим «кем-то» …

 – Раздроблена добрая половина костей, плюс открытые переломы черепов. Удивительно, что они до сих пор живы, – обеспокоенно ответил тот, кого назвали Карлайлом

 – Отец, их можно спасти? – раздался новый голос – звонкий, напоминающий игру колокольчиков. Не может быть! Это Элис! Как она здесь оказалась?

 – Медицина здесь бессильна, Элис, – понуро сообщил незнакомый мне Карлайл. Кажется, Элис он приходится приемным отцом…

 – НЕТ! – заорали сразу двое парней. – Отец, но их же можно исцелить! – делая ударение на слове «можно», уже спокойнее произнес новый участник разговора.

 – Я поддерживаю Эммета, – после секундного молчания сказал первый парень.

Эммет! Это тот, с кем повстречалась Розали в кафе!

 – Эдвард, вы уверены в своем решении? Это же огромная ответственность…

Эдвард!!! Если это галлюцинация, то сейчас мне хочется, чтобы она продолжалась подольше

 – Девушки будут под нашей опекой, – хором и с уверенностью сообщили оба парня.

 – А что делать с парнем?

 – Я буду с ним. Как Эммет с Розали и Эдвард с Беллой, – произнесла на время притихшая Элис. – У меня только что было видение.

О чем это она?.. О нет, сознание опять заволакивает пеленой…

 – Действуйте так, как считаете нужным, – похоже, после слов Элис Карлайл окончательно сдался. – Учтите, что жить им осталось не больше пяти минут.

 – Не переживай, дорогой. Ты же видишь – все признаки налицо, – прозвучал женский голос, которого я не слышала раньше.

Какие еще признаки?.. Я не успела додумать эту мысль – шею пронзила адская боль. По сравнению с ней та, что была до этого, оказалась мелочью. Захотелось крикнуть, но губы упрямо не желали раскрываться. Сознание померкло…

…Огонь бушевал во всем теле уже очень долго. Казалось, что прошло несколько веков, но боль упрямо не желала стихать. Крик бы смог облегчить его, однако губы не поддавались на команды мозга. Тело будто сгорало заживо, но я отчетливо чувствовала свои руки и ноги, которые почему-то до сих пор не превратились в пепел.

Рядом я услышала чье-то дыхание. Оно помогло отвлечься от боли. Спустя десять тысяч вдохов огонь начал утихать… но только в конечностях. Он словно сгруппировался и атаковал сердце. Я не знала, что со мной происходит, но принимать смерть организм точно передумал.

Наконец, в конечностях воцарилась долгожданная прохлада, а поток огня атаковал сердце. Я ощутила, как оно заколотилось, пытаясь выпрыгнуть из грудной клетки, но ребра упорно мешали этому. А потом все стихло.

И я смогла распахнуть глаза.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1874-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: -marusa122- (14.02.2015) | Автор: -marusa122-
Просмотров: 222 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Ого 12 вот так прокатились
avatar
0
1
Неплохая завязка получилось...Сразу три новых вампира...Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]