Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тайна семьи Свон. Часть 19. Все дороги ведут в Вольтерру

Джор-Эл (Чарли, Джордж)

И вот, на часах чуть меньше двух ночи, а мы на площади у замка Вольтури…

Сколько воспоминаний с ним связано… и приятных, и не слишком. Однако, что ни говори, два года, проведённые здесь, были… познавательными.

Но сейчас это не было важным. Значение имело только то, что Белла в смертельной опасности, и я здесь для того, чтобы спасти её. Ну почему всё складывается так, что я не могу самолично её вызволить?!

Так, не думать об этом… я всё же могу кое-что сделать, и нужно оттеснить все эмоции на задний план. Трудно, но выполнимо. Мне нужно играть роль беспомощного и покорного, пока это будет возможно… или пока не позвонят Каллены.

Я достал свой мобильный и Беллин, чтобы выключить — сейчас случайный звонок может всё испортить. Затем чуть вздохнул, максимально собравшись, и толкнул входные ворота. Пройдя несколько шагов, я услышал, как кто-то из моего сопровождения закрыл их. У лестницы, ведущей вниз, стояло два стражника в серых плащах. Когда я подошёл, они молча развернулись и начали спускаться. Я направился за ними.

Мы спустили вниз и пошли по коридорам, несколько раз повернув, пока не подошли к лифту. Раньше здесь была винтовая лестница… надо же. Неужели они что-то поменяли в своей обители?

Лифт с небольшим толчком поехал вниз. Когда мы вышли из него в вестибюль, нас поприветствовала на итальянском молодая загорелая женщина, поднявшись из-за огромного письменного стола. Человек. Похоже, она здесь исполняет обязанности секретаря… Когда я жил здесь раньше, несколько людей обитало в замке в качестве слуг, и они были осведомлены о сущности хозяев. Практически смыла в этом не было, насколько я понимаю. Просто вампиры находили это забавным. Эти люди надеялись, что их обратят, а не убьют, в конце концов. На самом деле такой исход для них был крайне маловероятным…

Идя с моим конвоем по знакомому лабиринту к тронному залу, я понял, что кроме лифта тут ничего не поменялось. Казалось, замок застыл во времени так же, как и его хозяева. Это впечатление ещё сильнее укрепилось, когда стражи распахнули передо мной массивные деревянные двери с гербом Вольтури. Всё то же роскошное круглое помещение, отделанное мрамором, всё те же три трона на возвышении. И всё те же трое вампиров на них.

— Джордж! — на радостно-высокой ноте воскликнул Аро, вскочив с трона. — Наш незабвенный внеземной друг почтил нас своим визитом! Как же я рад! Джейн, дорогая, благодарю, что привела его.

Пока он говорил, я подметил, что тронный зал битком набит стражей, которая стояла в два ряда у стен, окружая меня. Видимо, здесь был весь состав клана… или почти весь. Это даже хорошо — в тесном помещении Алеку будет проще накрыть присутствующих своим туманом. Похоже, Аро боится меня, даже несмотря на то, что у него в заложниках моя дочь. Что ж, небезосновательно…

Мои спутники между тем заняли свои места рядом с тронами, и я остался стоять один посреди зала. Аро проводил взглядом свою любимицу, затем снова перевёл взгляд на меня, его неестественная улыбка стала ещё шире, а глаза нездорово заблестели.

— Здравствуй, Джордж!

— Здравствуй, Аро, — ровно ответил я.

— Хм… сейчас ты вежлив, — будто рассуждая вслух, начал он, — но несколько веков назад не был таким. Ушел, не попрощавшись. Почему?

— Знал, что тебе не понравится мой отказ от вступления в твой клан, — пожал плечами я.

— И какова же причина твоего отказа? — притворно мягко спросил вампир, при этом его глаза нехорошо блеснули.

— Ваш жизненный уклад не по мне, — спокойно ответил я.

Аро сделал вид, что удивлён: — Почему же ты не сказал этого тогда?

— Что-то мне подсказывает, что ты бы не принял моего отказа, — моё лицо было застывшим, словно маска.

— Не принял?! — показное изумление так и сквозило в голосе правителя. — Что заставляет тебя так думать? Я отнёсся бы к этому с пониманием, уверяю! — он громко вздохнул. — Но это теперь уже не важно. А вот, то, что ты мне соврал о том, что прибыл на Землю один — это действительно важно… — протянул Аро, молитвенно сложив руки.

Вот тут я серьёзно задумался. Сказать правду, и показать, что я не врал, или же обмануть, признавая, что солгал? Если я выберу первый вариант, то выйдет, что у Аро нет весомых причин для моей казни. Деметрий сказал, что правитель в последнее время склонен впадать в ярость, и тогда он может просто отдать приказ о нападении, если не сможет придумать другую причину для моего устранения. Если же я признаю свою ложь, у Аро будет возможность «соблюсти приличия», и он будет спокоен. Однозначно, второй сценарий предпочтительней.

— Естественно, я не хотел, чтобы ты знал о моей дочери, — мой голос против воли стал немного громче. — Теперь ясно, что не без оснований.

— Значит, всё-таки дочь… — будто обращаясь к самому себе, проговорил Аро. — Феликс сказал, что ей на вид около восемнадцати… ты же явно постарел за эти века. Не просветишь нас, как такое возможно?

— Мы способны управлять процессами старения в наших организмах, — решил сказать правду я, — так что можем выглядеть на любой возраст, но не младше остановки роста и половой зрелости, — Белла, на самом деле, этого не может, но вполне возможно, что сможет в будущем. По крайней мере, я очень на это надеюсь…

— Интересно… — протянул правитель, — значит, от старости ты не умрёшь, — «тем хуже для тебя» — прочитал я в его взгляде и ухмылке. — Между тем, я не терплю, когда мне врут. За это ты заплатишь своей жизнью, Джордж, — я позволил своей злости проступить на лице после этих его слов, чтобы доставить Аро удовольствие своей реакцией. — Но-но! — погрозил он мне пальцем. — Будешь сопротивляться — и твоей дочке будет очень плохо! Мы ведь не хотим этого?

— Хорошо, — глубоко вздохнул я, — я не буду сопротивляться, если дашь слово отпустить её, живой и невредимой.

— Разумеется! — молитвенно сложил руки Аро. — Если она будет вести себя хорошо… — хитро оскалился тот. Я сообразил практически мгновенно — он хочет спровоцировать Беллу чем-то, а затем убить и её тоже! У меня едва хватило сил сдержаться и не порвать его на мелкие кусочки здесь и сейчас… — Стража, приступайте!

Трое вампиров крепкого телосложения в серых плащах двинулись было ко мне, но замерли, услышав голос любимицы владыки: — Господин! — Аро повернулся к Джейн. — Позвольте мне…

На секунду на лице правителя промелькнуло удивление, но затем ещё более широкая гадкая улыбка вернулась на его губы: — Прошу!

Джейн посмотрела мне в глаза и произнесла привычное «боль!». Я стал корчиться, стонать и орать, как на репетиции. Это продолжалось несколько минут, прежде чем Аро возбуждённо воскликнул: — Надо же! Моя дорогая Джейн смогла пробить твою защиту! Хм… Алек?

Тот, мгновенно поняв, что от него требуется, окутал меня чёрной дымкой. Я, уже поднявшись с пола, застыл, а затем стал неуверенно шарить руками вокруг. Аро истерически рассмеялся и хлопнул в ладоши.

— Замечательно! А теперь самое интересное! — он подлетел ко мне и ухватил мою руку. Но ликование на его лице через несколько мгновений сменилось на глубокое разочарование. — Странно… ничего не вижу… — я внутренне усмехнулся — дырка тебе от бублика, а не мои мысли!

— С вашего позволения, господин… — начал Деметрий. Аро кивнул ему, — я не могу увидеть его своим даром.

— Интересно… — правитель принял озадаченный вид, — потерял иммунитет к одним дарам, а к другим — нет…

— Да сколько можно, Аро! — раздался в зале резкий голос Кая. — Казни его уже, наконец, и покончим с этим!

— До чего же ты нетерпелив, брат… — пробормотал владыка, его лицо на секунду стало задумчивым, а затем его глаза блеснули, будто он внезапно о чём-то вспомнил, — но в этот раз я склонен с тобой согласится, — и начал медленно приближаться ко мне, — тем не менее, не могу отказать себе в удовлетворении любопытства в последний раз… Всегда хотел узнать, какова на вкус твоя кровь, Джордж, — похоже, пришло время для нашего главного плана, Джейн…

— Господин! — Аро замер, уже почти готовый к укусу. — С вашего позволения, у меня есть маленькая просьба…

— Говори, — бросил вампир, не отрывая взгляда от моей шеи.

— Раз уж мой дар сработал… могу ли я попросить вас предоставить мне Джорджа на некоторое время? У меня есть к нему небольшой личный счёт…

Аро на мгновение задумался, затем его губы растянулись в ухмылке, а глаза зло блеснули: — О, милая Джейн… неужели ты так жестока? — он развернулся к своей любимице. Я замер в ожидании. — Не могу тебе отказать! Суток тебе хватит? — я внутренне выдохнул. У нас есть ещё целые сутки!

— Да, господин! Благодарю! — ответила Джейн, её прекрасное личико исказила знакомая садистская улыбочка.

— Прекрасно! — молитвенно сложил ладони владыка. — Возьми с собой Алека и Деметрия на всякий случай, — это удача! По крайней мере, оба моих союзника не будут рядом с Аро, а значит, он не сможет вдруг прочитать их мысли без моего ведома. — Вдруг твой чудесный дар лишит его разума, в конце концов? Ну, ступайте…

Джейн прошла мимо меня, бросив «за мной». Я поплёлся за ней, а сзади — парни. Несколько раз повернув, мы спустились по лестнице в подвал замка. Я знал, что там находятся камеры для пленников. Это место, учитывая физиологию вампиров, могло показаться бесполезным на первый взгляд — их не остановит ни дверь, ни даже каменная стена, да и физического дискомфорта от пребывания здесь как такового они получить не могут. Тем не менее, это место угнетало попавших сюда психологически — ведь все вампиры, в конечном итоге, когда-то были людьми. Кроме того, разумеется, заключённые регулярно подвергались пыткам, чаще всего со стороны Джейн. Хотя были и другие способы причинить страдания, к примеру, отрывание различных частей тела или морение жаждой… Однако, больше всего, конечно, на пребывающих здесь давило осознание неизбежности их кончины. Мда…

Хотя, стоит отметить, подобное происходило не так уж часто. На самом деле, после того, как Вольтури окончательно стали властвовать в мире вампиров, нарушители были нечастым явлением. И в большинстве случаев их казнили там, где ловили. Заключения удостаивались только те, кто действительно сильно насолил лично Аро — к примеру, бросившие ему вызов. Такое редко, но всё же случалось, и зачинщики потом долгое время проводили в этих казематах перед смертью…

Джейн открыла дверь в одну из камер, пропустила меня с парнями, затем зашла сама и заперла её. Внутри были только неровные стены из чёрного камня, никакой мебели. Впрочем, в ней не было никакой нужды. Я присел на пол и оперся спиной о стену, после чего истошно проорал, будто Джейн начала пытки.

— Как тут со слышимостью? — как можно тише спросил я после этого. — На верхних уровнях замка крики разносятся?

— Только особо громкие, — медленно произнёс Деметрий, — правда, если сюда кто-то спуститься… Я, конечно, могу отслеживать положение всех во дворце, чтобы тебе не приходилось всё время разыгрывать из себя страдальца, но это потребует от меня немалых усилий — я смогу это делать не больше двадцати минут подряд, после чего мне придется примерно столько же передохнуть.

— Хорошо. Значит, будем следить за их положением по очереди, и я периодически буду орать, — проговорил я. Все уставились на меня вопросительно. Точно, они же не знают… — Я могу видеть сквозь стены. В рентгеновском спектре. Но больше получаса подряд это трудно делать — глаза устают.

— Сколько в тебе сюрпризов… — протянул ищейка. Я только усмехнулся. — Ладно, я слежу, — я кивнул, затем снова заорал.

Так прошёл час, затем другой. Никто сюда не совался, видимо, решив, что отвлекать Джейн во время подобного занятия — не лучшая идея. Сама же Джейн замерла прекрасной статуей, смотря куда-то в стену. Алек иногда кидал взгляды то на неё, то на меня, но молчал. В очередной раз закричав, я прикрыл глаза. Все мысли заполняла Белла. Хоть бы она была в порядке…

Чем дольше я думал о дочке в плену, тем невыносимей становилось. Время шло так медленно, будто его течение сейчас зависело от сильно изношенных механических часов, которые отсчитывали секунды в десять раз медленней нормы, при этом противно скрепя поржавевшими шестерёнками. Мне нужно чем-то отвлечься…

Открыв глаза, я на неуловимую долю секунды встретился с взглядом Джейн. Она молниеносно отвела его, но я всё равно успел заметить выражение её кровавых глаз. В них стоял какой-то вопрос… но это как-то быстро ушло на второй план.

Я стал снова рассматривать девушку. Ни одного изъяна не было на красивом застывшем лице. Каждая чёрточка, каждая линия были идеальны. Но что-то сейчас с ним было немного не так… через некоторое время до меня дошло, что. Оно сейчас не выражало никаких эмоций. Было каким-то безжизненным, будто… маска. Маска! В памяти всплыло лицо Джейн, но совсем иное — с чарующей улыбкой на губах. Не той жуткой ухмылкой, с которой она пытала нарушителей, а именно искренней весёлой улыбкой, которая была не только на губах, но и в глазах. Тогда, на кухне, в моём доме… именно та улыбка делала её красивое лицо прекрасным. Внезапно пришло осознание — я готов сколько угодно смотреть на ту живую улыбку… Хочу её видеть каждый день, желательно по несколько десятков, а лучше сотен раз.

— Джордж, — вывел меня из раздумий вкрадчивый голос Деметрия, — не забывай кричать, — я мысленно вздохнул и снова издал полный боли вопль.

Когда я отвлёкся от мыслей о Джейн, снова начал нервничать. Но на это раз к волнению за Беллу прибавилось ещё какое-то беспокойство. Словно я чего-то не учёл. Интуиция прямо кричала об этом. Я, доверившись ей, ещё раз стал всё обдумывать… и тихо чертыхнулся. Всё уставились на меня.

— Здесь мобильные ловят? — спросил я, почти уверенный в отрицательном ответе. Основная часть замка ведь под землёй, а мы практически в самой глубокой его части…

Джейн отрицательно покачала головой. Мда, продумали все мелочи, называется!.. И как нам Каллены теперь дозвонятся? Можно было бы отдать мобильник Деметрию, но посылать его через замок рискованно: вдруг стража вопросы начнёт задавать, или просто доложит Аро — ведь все слышали, куда ищейка был направлен? Хм… я знал, что из замка ведёт несколько тайных ходов. Может, и из этой части туннель есть? Перейдя на рентген, я осмотрелся. Удача! В конце коридора была замаскированная дверь, за которой начинался проход, плавно уходящий вверх.

— Вам известно, что отсюда ведёт потайной ход? — задал я вопрос вампирам.

— Да, известно, — ответил Алек, — нам, как элите клана, положено о таком знать.

— Отлично… — облегчённо вздохнул я, — Деметрий, бери телефон Джейн и иди наверх через этот ход. Думаю, вероятность того, что к нам зайдут раньше времени, невелика. Вернешься за пять минут до окончания срока моих «пыток», или когда позвонят Каллены. Если кто-то всё же придёт сюда раньше, Джейн скажет, что тебе надоело слушать мои вопли, и ты у неё отпросился на охоту, к примеру, — он хотел было открыть рот, но я его опередил. — Знаю-знаю, твоё отсутствие будет выглядеть странно, но, так как моя казнь сейчас для Аро самое главное, разбирательство на счёт твоей отлучки отложат на потом, а этого «потом» для кое-кого уже всё равно в любом случае не будет, — тут я кое-то вспомнил. — И ещё — скажи, на всякий случай, Калленам, что, в каком бы… — на этом слове я запнулся, — состоянии ни была Белла, её нужно вынести на солнце.

— А если у них будет ночь? — спросила Джейн.

— Тогда пусть самый быстрый из них понесёт её на восток, пока день не начнётся, — я, конечно, надеялся, что Белла будет и сама в состоянии двигаться, но всё же отдавал себе отчёт, что эта гнида пила её кровь — а значит, дочка может быть сейчас очень слабой. Надеяться можно на лучшее… но готовиться нужно к худшему. Хотя худшим в этом случае была… нет, даже думать не могу об этом! Разве к такому можно быть готовым?!

Ищейка кивнул, взял у Джейн телефон и выскользнул из камеры. Я проследил за его удаляющейся по проходу фигурой…



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3152-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Энерговампир (14.11.2019)
Просмотров: 66 | Комментарии: 6 | Теги: вампиры, Сумерки, Фанфик, альтернатива | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1
5  
  Бежать на восток навстречу солнцу. Как это романтично, Белла как будто цветочек. Вот только успели бы донести. Спасибо за главу)

0
6  
  Хах! fund02002 Я с такой стороны на это не смотрел... это ведь вопрос выживания, какая уж тут романтика.

0
2  
  Вот вот, в такой ситуэйшен надо о дочери думать, а он про улыбку Джейн... чувак у тебя может и дочери то уже нет а ты.
Спасибо за продолжение)

0
4  
 
Цитата
чувак у тебя может и дочери то уже нет

Ключевое слово "может". Накрутить себя до потери контроля в такой ситуации - последнее дело. Так почему бы для некоторого успокоения не подумать о том, что его тревожит пусть и далеко не так же, как благополучие Беллы, но тоже не слабо?

0
1  
  Жду дальнейшего развития событий возле Беллы) JC_flirt 
Надо же, а Чарли смог даже отвлечься от несчастья с дочкой и подумать о Джейн) girl_wacko

0
3  
  Ну, дык, он хорошо понимает, что в данный момент бессилен, а накручивая себя, может сорваться и наломать дров. Вот и занимает мысли тем, чем они занимаются, так сказать. JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]