Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Перед грозой. ГЛАВА 12

Глава 12

Итак, вот и последняя глава. Заключительные слова от меня и от автора(!) этой истории, а также песню-основу найдете в конце. Приятного чтения! 

Я стою под дождем,
И если всему пришел конец,
Пожалуйста, не оставляй меня.
Я переполнен болью,
Понимаю, что теперь мне не удержать тебя,
Как это было, пока не началась гроза.

Я искал ее на кухне и в гостиной, но не нашел, поэтому пошел прямо к нашей спальне. То, что я увидел, заставило меня нахмуриться в замешательстве: Белла была в таком же положении, в каком я оставил ее сегодня в восемь часов утра.

Я сглотнул и снова позвал ее по имени:

 – Белла? – мой голос стал сиплым. Когда я переставлял ноги, чтобы подойти к ней, то чувствовал, будто они наливаются тяжестью с каждым шагом – я никогда раньше не ощущал такого.

 – Белла? – попытался я еще раз, на этот раз сидя на кровати рядом с ней, глядя на ее прекрасные черты и бледную кожу, которая выглядела даже бледнее, чем когда-либо.

 – Белла? – еще один зов по имени, который я выдавил, вызвал ком в горле. Во рту пересохло, когда страх пополз по позвоночнику.

Медленно я поднес свою руку, чтобы коснуться ее щеки. Холод ее кожи заставил мою собственную кровь застыть в венах.

 – Белла, почему ты не отвечаешь мне? – прошептал я. Перед глазами все поплыло, а горло свело еще больше. Я начал задыхаться от нехватки кислорода.

 – Белла! Встань, твою мать, проснись! – я начал трясти ее, держа руками за холодные плечи и изо всех сил сжимая, надеясь, что это разбудит ее, и она ответит мне.

Но она этого не сделала.

 – Белла, проснись, пожалуйста, проснись! – кричал я на ее безвольное тело в моих руках. – Белла, я принес тебе цветы. Белла, пожалуйста, открой глаза и посмотри на них, пожалуйста, я умоляю тебя, – я не смог сдержать заструившихся обильных слез. Умом я понимал, что происходит, но отказывался в это верить.

В своем ослепленном состоянии я проверил ее пульс.

Ничего.

Ничего не было.

 – НЕТ! – закричал я. – Нет, Белла, нет. Ты не можешь умереть. Нет! Не сегодня, Белла, пожалуйста! Мне еще нужно извиниться, Белла. Мне все еще необходимо попросить у тебя прощения, я должен сказать тебе, что люблю тебя! Пожалуйста, не умирай, пожалуйста!

Я тряс ее так сильно, что знал, если бы она была жива, ей уже было бы больно, но ничего не мог поделать. Я нуждался в ней, чтобы она проснулась, и в голову пришла безумная мысль о том, что если я сожму Беллу сильнее, она оживет.

Когда я тряс ее, что-то упало на кровать рядом со мной. Я понятия не имел, откуда это – из ее рук или из карманов ее одежды – но знал, что это «что-то» было у нее. Мне пришлось взять в руки и посмотреть, что это, хоть слезы и затуманивали зрение.

Это было письмо от нее… для меня.

Я стою под дождем,
И если всему пришел конец,
Пожалуйста, не оставляй меня.
Я переполнен болью,
Понимаю, что теперь мне не удержать тебя,
Как это было, пока не началась гроза.

Эдвард,

Я так сожалею, что ты читаешь это письмо, потому что знаю: если ты нашел его – значит, я уже мертва.

Я хотела написать тебе это письмо, так как должна попросить у тебя прощения. Я сделала кое-что ужасно неправильное, Эдвард. Я была так погружена в свою работу, что забывала о своем здоровье в течение нескольких месяцев. И я работала без осмотра, даже когда страшные головные боли начали выводить из строя мой мозг в течение месяца. Я пыталась убить их обезболивающими, не зная, что это уже убивает меня.

Я наконец нашла возможность уделить немного времени медицинскому осмотру только на прошлой неделе. Результаты пришли вчера. Это рак мозга, Эдвард.

Я хотела, чтобы его развитие прекратилось на этом, но доктор сказал, что мне остается жить меньше месяца. Он попросил меня получить мнение еще одного специалиста, но я не хочу идти к другому врачу, который скажет мне, что я умру.

Это так больно, Эдвард. Больно осознавать, что я покидаю Сета, что я покидаю тебя. Но у меня правда нет выбора, ангел. Это не зависит от меня.

Вчера я хотела тебе сказать, но не могла – я была слишком сломлена и просто хотела быть в твоих руках, хотела чувствовать тебя рядом с собой хотя бы одну ночь. И я решила рассказать тебе все на следующий день. Но не смогла – у тебя было что-то более важное.

Думала, что ты кое в чем признаешься мне, но не ожидала, что ты попросишь развод. Но я сочла, что тебе это и не нужно – через месяц я бы была мертва в любом случае.

Я хотела задержать бракоразводный процесс, так как знала, что не прожила бы долго. И я не хочу провести наши последние дни вместе в судах, сражаясь друг против друга. Я поставила тебе те условия, потому что тогда Сет всегда будет помнить, что папа хорошо заботился о маме в ее последние дни – он даже нес ее на руках в спальню и укладывал в постель каждый вечер.

Это просто для того, чтобы наш сын связывал нашу совместную жизнь с хорошими воспоминаниями, ты так не думаешь?

Я очень сожалею, что оставила тебя так, ангел. Пожалуйста, прости меня. Я знаю, что была не лучшей женой для тебя в течение последних месяцев. И я хотела бы постараться, чтобы отодвинуть боль подальше и просто быть с тобой.

Я люблю тебя, Эдвард. Я никогда не переставала любить тебя, ни на секунду.

До свидания, Эдвард. Позаботься о Сете.

Твоя Белла.

P.S. Я знаю о ней. С первого дня. И я прощаю тебя.

 


CozItRunsInMyBlood: Никогда не отказывайтесь от тех, кого вы любите. Извиняйтесь, пока не стало слишком поздно. Общайтесь - говорите и выслушивайте.
Реальный факт – рак мозга может повлиять на сексуальное желание, ход мыслей и манеры поведения.

Спасибо за прочтение и пребывание с нами на протяжении всего этого времени - вы классные, ребята. Отдельное спасибо всем, кто комментировал – для меня многое значит то, что вы находили время оставлять отзывы, чтобы сообщить мне впечатления о моем маленьком рассказе.

-marusa122-: Ч-черт... *хныкаю*... Это самая плакательная глава, которую я когда-либо переводила(( Все, кто проявлял пессимизм в отзывах, таки оказались правы, как ни грустно. Но все равно сейчас просмотрела главу глазами беты и опять сижу с платочком... Присоединяюсь к словам Розы - спасибо вам, что читали, оценивали и комментировали. Спасибо и читателям-анонимам - мы уверены, что и такие есть)) Заключительные отзывы можно оставить на форуме. А пока предлагаю прослушать песню, которая была подобрана автором и стала саундтреком к этой истории (переведенные отрывки из нее вы и видели в каждой главе):



Источник: http://robsten.ru/forum/73-2019-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: -marusa122- (01.11.2015) | Автор: перевод -marusa122-
Просмотров: 716 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 211 2 3 »
avatar
0
21
cray cray
avatar
0
20
Спасибо.. Жизнь, такая вот штука... Очень жаль ее. 
Его пока как-то не очень... cray
avatar
0
19
Спасибо   roza1
avatar
1
18
никогда не отворачивайтесь от близких cray спасибо за такую историю!
avatar
1
17
Спасибо за перевод этой истории. cwetok02 cwetok01
avatar
1
16
Спасибо за работу. Не стоит откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня. Ведь завтра может и не наступить. Любите друг друга и будь те внимательны друг к другу.
avatar
1
15
Очень печальныая глава.
Спасибо автору и переводчику.
avatar
3
14
Это мой самый большой ужас в жизни-придти домой,а там мертв твой родной человек...а сегодня утром его видел,говорил с ним,строил планы на будущее...
Я не собиралась читать этот фанф,потому что с самари было ясно,что он построен на реальной истории,которая мне известна.Но не удержалась и,честно,надеялась,что автор выведет на положительное окончание.Но нет,правда жизни осталась правдой.
Вот так последняя глава вывела меня из тайных читателей наружу!
Спасибо за перевод!
avatar
1
13
Спасибо огромное! lovi06032
avatar
1
12
Эта вина и боль - на всю жизнь...
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]