Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Амару. Глава 1. Предсказание Дигнус

Глава 1. Предсказание Дигнус

- Невероятно!

- Это невозможно!

- Она прекрасна!

В тронном зале замка находилось шесть необычно красивых людей. Но. Людей ли? От их тел исходили сильные волны счастья и радости. Лица улыбались, глаза светились, а из манящих уст вылетали слова удивления и восторга. Из-за всего этого невольно начинаешь задумываться «что же за существа перед тобой?». Внешне они ни чем не отличаются от людей, но стоит посмотреть в эти яркие глаза, увидеть необычность цвета волос и мысли теряются в водовороте таинственности, наполняющей огромное помещение.

Здесь не было ни королей, ни рыцарей. Лишь шестеро членов древнего рода, громко обсуждающих необычную картину, нарисованную зеленоглазым парнем. Паренек же чувствовал себя немного неудобно. Уже давно к его персоне не было такого взбудораженного внимания со стороны близких.

- Прошло четыре дня, - донесся до паренька голос отца, высокого темноволосого мужчины, - а картина уже начала окрашиваться.

- Вы посмотрите, - восхитилась мать, - фон картины и, правда, принимает свои цвета.

Элизабет – младшенькая сестра зеленоглазого, и Анабэт – рыжеволосая женщина в возрасте, с морщинками на руках и лице, не могли оторвать глаз от картины, аккуратно положенной на стол. Младший брат – Мэтт – лукаво поглядывал в сторону красавца и тихо усмехался.

- Энтони, – строго, но с улыбкой, произнесла Анабэт.

- Да, бабушка, - откликнулся наш зеленоглазый и посмотрел прямо в глаза своей бабке.

- Ты понимаешь, что это означает? – она указала морщинистой рукой на призрачное голубое небо и бескрайнее зеленое поле, которые начали вырисовываться за спиной девушки.

- Да, бабушка, - повторил Энтони.

- И что же? – улыбнулась женщина.

- Моя избранница – человек, - опустив голову, ответил зеленоглазый.

- Верно, - начала Анабэт, но в этот самый момент тяжелые дубовые двери, ведущие в тронный зал, распахнулись, прерывая женщину и впуская седоволосого, с яркими голубыми глазами мужчину.

Все в зале замолчали. Энтони немного испуганно уставился на своего деда - Ару. Тот же в свою очередь обвел свою семью теплым приветливым взглядом.

- Ару, дорогой мой, - радостно защебетала Анабэт, - наш внук, наконец-то, изобразил свою избранницу, она…

- Человек, - закончил за нее Ару и, прихрамывая на правую ногу, прошел в центр зала к столу, на котором лежала картина. – Прекрасный, наивный человек.

С дедовской улыбкой и бескрайним пониманием в глазах он сжал левое плечо внука. После произнес хриплым от старости голосом:

- Здесь нет ничего постыдного, сынок.

- Но нам нельзя брать в жены людей, – удивился Энтони. – Это запрещено законом. Я обязан уничтожить картину, пока процесс окрашивания не затронул тело нарисованной девушки.

- Я знаю, - кивнул Ару, - но исключения есть всегда и везде, - с ноткой грусти в голосе произнес старик.

Энтони нахмурился. Он отчетливо понимал, что что-то здесь не так. Еще никто не смел нарушать закон, принятый более тысячи лет назад.

- Это не просто исключение, - догадался парнишка, - вы что-то не договариваете, - обратился он к своей семье.

- Ты разговариваешь с ней? – не обратив внимания на терзания внука, спросил Ару, указывая на место, где под рубашкой притаилась змейка.

- Да, - Энтони начинал злиться.

Он хотел, чтобы ему ответили на все его вопросы. Ему надоели загадки. Сначала отец, теперь дед. Он хотел знать, почему его избранница человек, а не ему подобная. Хотел знать, почему копия выбирает ипостась змеи.

- Покажись, красавица, - ласково позвал старик, обращаясь в пустоту.

Татуировка зеленоглазого потеплела. Медленно змейка выползла из-за ворота рубашки и унеслась под потолок. Прокрутившись в воздухе несколько раз, на пол уже ступила симпатичная девушка. Она с улыбкой склонила голову перед Ару.

- Господин, - сорвалось с ее губ.   

- Просто Ару, дорогая, - улыбнулся дед.

- Как пожелаете.

Все присутствующие внимательно наблюдали за девушкой с картины. Некоторые с любопытством, остальные с восхищением. Девушка же не сводила глаз с Ару и иногда мельком поглядывала на Энтони, который, не отрываясь, наблюдал за ней.

Ару отошел на шаг от внука и взмахнул рукой. Девушка улыбнулась и обернулась в дракончика. Покружив на месте, она сменила облик на змейку, а потом на симпатичного чертенка с хвостиком и рожками. Она веселилась. Она была счастлива в свободе выбора ипостаси. Она не знала, кем хочет быть, но пока ей нравилось извиваться змейкой на руке у Энтони, поэтому она вновь приняла такой симпатичный ей облик и заняла свое место, спрятавшись под рубашку парня.

- Что она делает? – удивился Энтони, - почему она не определяется с ипостасью?

- Она человек, поэтому не ограничена в выборе, но лишь до тех пор, пока ты не поставишь на нее свою метку, - произнес Ару. – И поверь мне, лучше чтобы ты нашел ее как можно скорее.

- Почему?

Старик покачал головой, понимая, что его любопытный внук так просто не отстанет и пора рассказать ему, почему так получилось.

- Оставьте нас, - произнес он и, все покорно покинули зал. – Сядь.

В голосе древнего слышалась усталость, и появились нотки раздраженности.

Энтони занял свободное место недалеко от трона:

- Расскажи мне, Ару, почему?

Ару прикрыл глаза и начал свой рассказ с одно единственного имени:

- Тайла.

- Тайла? Тайла из рода Дигнус? – не веря своим ушам, переспросил Энтони. – Ты ее знал?

- Да, - кивнул старик и рассказал их историю.

Тайла была самой могущественной ведьмой своего рода и времени. Прекраснейшая девушка. В свои двадцать два года она обладала силой, которой могут управлять лишь единицы. Как и большинство ведьм Дигнус, она жила на территории Солнечного луга в глубине Темного леса. Она не любила выходить в поселение, чтобы случайно не встретить существо, которому было предназначено ее предсказание достойного. Но в то время шла столетняя война, в которой победили драконы. Ведьмы были очень рады этому, ведь с них пала обязанность произносить предсказание для победителя, не было нужды в выборе жертвы среди своих, так как драконы не попадают под ясный взор их рода. Драконы – единственные существа, с которыми Дигнус могут общаться и не бояться умереть.

Меч мира к Дигнус вез сам Ару, как главнокомандующий драконьих войск. Честь принять победителя выпала Тайле. Никто даже не догадывался к чему это может привести.

Тайла и Ару были хорошими друзьями, поэтому были рады видеть друг друга. Но в ту же минуту как взгляды ведьмы и дракона пересеклись, Тайла замерла на месте. Ее взгляд помутнел, а на лице застыл отпечаток ужаса. Все живые существа, находившиеся в этот момент на Солнечном лугу, поняли, что сейчас произойдет. Оказалось, что предсказание победителю дается в любом случае. Кем бы он ни был. Даже если он дракон.

Небо затянули темные тучи, из глубин Темного леса вырвались потоки холодного ветра. Тайла медленно опустилась на колени и начала раскачиваться из стороны в сторону. Спустя минуту она начала свое предсказание для победителя.

- Постой, - Энтони нахмурился, перебивая деда, - получается, предсказание Дигнус для дракона существует? Но это же сказка! Страшилка, которую ты нам рассказывал в детстве.

- Нет, дорогой мой внук, это не сказка, - покачал головой Ару, и, отведя взгляд в сторону, произнес, - и придет в этот мир Амару – дикий, безжалостный змей. Он приведет за собой боль и разруху. И лишь человек в облике дракона сможет остановить его.

- Но Амару всего лишь выдумка, их не существует.

Ару улыбнулся и поднялся с места:

- Для людей мы тоже всего лишь сказка, - старый дракон направился к выходу.

Энтони сидел опустив голову. Он не мог поверить в происходящее. Все давно понимали, что в их мире грядут перемены, что что-то происходит, но Энтони очень надеялся, что в этот раз это не будет связано с их семьей.

Придет Амару и только человек в облике дракона сможет остановить его. Посмотрев в спину своему деду, Энтони зло произнес, срываясь на рык:

- Хочешь сказать, наша жизнь, жизнь древнейшего клана драконов зависит от моей избранницы? Обычной человеческой девчонки?

- Да.

=======
От автора: 
Спасибо вам за то, что читаете! Буду рада вашим комментариям))



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2365-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Обманутая (21.07.2016) | Автор: Обманутая
Просмотров: 170 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
спасибо за главу!
avatar
1
4
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
1
3
Как интересно..., по законам этого древнего рода Энтони сам выбрал себе будущую избранницу - человека, нарисовав ее по наитию или предчувствию, или по подсказке свыше.
Цитата
Он хотел, чтобы ему ответили на все его вопросы. Ему надоели загадки. Сначала отец, теперь дед. Он хотел знать, почему его избранница человек,
а не ему подобная. Хотел знать, почему копия выбирает ипостась змеи.
Предсказание Тайлы из рода Дигнус стало сбываться..., и Энтони тот, кто должен победить Амару - безжалостного, дикого змея.
Большое спасибо, сюжет необычный, очень понравилось.
avatar
2
2
Спасибо за главу. Нравится.
avatar
2
1
Спасибо большое lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]