Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Доминика из Долины оборотней. Глава 25. Тайное убежище. Часть 1.

Глава ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

ТАЙНОЕ  УБЕЖИЩЕ

часть 1

 

3 ноября 2020 года, вторник

     – А кто ещё полетит с нами на Виргинские острова?

     – От нашей семьи – Эндрю и Ричарда с Эбби, – сказал Гейб. – Ну и мы четверо.

     – Значит, Ричард согласился? – я была этому рада.

     – А куда бы он делся? – хмыкнул Коул. – Эбби захотела лететь, так что у него не было шансов воспротивиться.

     – А кто ещё с нами будет? И кто отправится к двум другим?

     – К другим – по паре от нас и от гаргулий, кто-нибудь, кто живёт поближе. Мы пока не решили, слишком много желающих, хотя хватило бы и одного-двоих. Но мы сошлись на четверых к каждому. А вот на острова нас полетит больше, тут особый случай.

     – В принципе, там уже есть парочка наших, – сказал Фрэнк. – Их с избытком хватило бы и чтобы снять охрану, и чтобы расправиться с негодяем.

     – Но это было бы не то, – покачала головой Рэнди. – Я должна быть там, обязательно должна. И вы с Эбби – тоже.

     – А это означает, что и я, и Фрэнк, и Ричард, тоже летим, тут без вариантов, одних мы бы вас не отпустили. Ну а Эндрю необходим, чтобы разобраться с компьютером этого гада, почистить там, да и просто выяснить, не упустили ли мы чего-нибудь.

     – Да, без Эндрю никак, – кивнула я, соглашаясь.

     – Отсюда мы вылетим всемером, завтра, ближе к вечеру, – продолжил рассказывать Гейб. – Эндрю поведёт вертолёт, Ричард с Эбби на коленях вполне поместится на пассажирском сидении.

     – Ну а мы с Фрэнком понесём вас, – подхватила Рэнди. – Будет уже достаточно темно, нас никто не заметит.

     – Ники, Фрэнк, вы должны это увидеть! – Пирс, казалось, был в восторге. – Это будет нечто! И снимите на видео, пожалуйста!

     – Что именно, – не поняла я.

     – Как Рэнди несёт деда. Незабываемое зрелище!

     – Извини, Пирс, но мои руки будут заняты, а Ники ещё не настолько освоилась, чтобы что-то снимать, не опасаясь раздавить камеру.

     – Вот же невезуха, – вздохнул Пирс.

     – Не расстраивайся, – Коул похлопал его по плечу. – В любом случае ни одна современная камера не способна зафиксировать гаргулью, летящую на полной скорости.

     – Да, об этом я как-то не подумал.

     – А куда мы полетим отсюда? – спросила я.

     – В Грейт-Фолс. Там мы пересядем в самолёт, который поведут Дуглас и Винсент, и там же нас будут ждать гаргульи, которые полетят с нами.

     – Ты познакомишься с моим младшим братом Саймоном и с Майклом, самым старшим из братьев Эрика, – сказал мне Фрэнк. – Угадай, кто будет третьим?

     – Дэн? – улыбнулась я. Как будто были варианты.

     – Кто же ещё? – хмыкнул Коул. – Дедуля ни за что не упустил бы подобную возможность.

     – В общем, лететь мы будем большую часть ночи, там же, в самолёте и поспим, – продолжил  Гейб. – На Пуэрто-Рико прилетим под утро, тогда будет ещё достаточно темно, чтобы незаметно улететь на крыльях. Мы вдесятером отправимся на остров, а Дуглас с Винсентом останутся в аэропорту, отсыпаться.

     – А когда всё закончится, все улетят обратно, а мы останемся там, – уточнила Рэнди.

     – То есть, Ники можно ждать назад в четверг вечером или к утру пятницы? – уточнил отец.

     – Вообще-то, говоря «мы», я имела в виду не только нас с Гейбом, но и Фрэнка с Ники, – широко улыбнулась Рэнди.

     – Но... Но... – отец явно очень хотел возразить, но слова застревали у него в горле. Я вспомнила, как он говорил о том, что Рэнди для него теперь не меньший авторитет, чем Гейб.

     – Синклер, ну ты же не станешь возражать, что после стольких стрессов подряд – взрыв, похищение, травма, досрочное перерождение, – Ники просто необходим небольшой отдых на море? – продолжала добивать его Рэнди, невинно хлопая глазками.

     – Действительно, Синклер, в чём проблема? – Не знаю, как остальные, а я точно заметила, как локоток Рэнди стукнул Гейба в бок, призывая поддержать её. И, конечно же, мой дядюшка так и сделал. И почему это меня уже не удивляет? – В конце концов, я же буду там и присмотрю за этой парочкой. Мне-то ты доверишь Ники?  

     – Обложили, – отец затравлено переводил взгляд с одного на другую. – Со всех сторон обложили. Летите, куда хотите, делайте, что хотите, я умываю руки!

     – Молодец! – мама потянула отца за рукав и, когда он наклонился, чмокнула в щеку. – Давно пора. Наконец-то ты понял, что Ники уже взрослая.

     – Она ещё малышка! – тут же возразил отец, и я тихонько застонала. – И навеки останется для меня такой. Но... раз уж так вышло. Раз она внезапно стала взрослой... Ладно, я привыкну. Постараюсь. Но если ты, Фрэнк, когда-нибудь её обидишь…

     – Я скорее умру, – совершенно серьёзно ответил Фрэнк.

     – Я знаю. Но позволь уж старику порой поворчать, прости ему эту небольшую слабость, сынок. И не надо фыркать, Ники, я помню, сколько ему лет.

     – Ну, вот и договорились! – умиротворённо кивнула Рэнди, а потом вдруг расплылась в широкой улыбке. – Я увижу море! Я в нём искупаюсь! Впервые в жизни!

     Казалось, она сейчас начнёт подпрыгивать и хлопать в ладоши, как ребёнок. Я заразилась её настроением и тоже засияла.

     – Я тоже!!!

     И неважно, что наша поездка устроена для того, чтобы убить мерзавца, по чьей вине страдали и приняли мучительную смерть десятки, а, возможно, сотни невинных людей. Он заслужил свою смерть, и его будущая казнь не сможет испортить мне радость от того, что мне предстоит потом. Море – да, но не только. Я взглянула на Фрэнка и поняла, что он думает о том же.

     В этот момент мотоциклы, чей рёв я слышала лишь негромким фоном, срабатывала защита, замолчали.

     – Девчата, кого покатать? – послышался голос Кристиана.

     Обернувшись, я увидела, что он забирает у Брайана свою куртку и шлем, и вновь усаживается на мотоцикл.

     – Меня! – закричала Стейси и спрыгнула со стола, но тут же вскрикнула и затрясла рукой. Мы мгновенно оказались рядом, окружив малышку, Филипп аккуратно взял её руку, повернув ладонью вверх, и мы увидели довольно большую, наливающуюся кровью царапину, из которой торчало несколько больших заноз.

     – Ох, Стейси, ну как же ты сумела? – ласково прижав к себе девочку, чьи глазёнки уже начали наливаться слезами, вздохнула Люси.

     – Мам, я не знаю. Я не заметила, оно само.

     Мы дружно взглянули на стол, с которого спрыгнула малышка, и увидели на его краю небольшую выщербинку. Видимо, девочка неудачно провезла по ней ладонью, спрыгивая, и вот результат. Бетти и Вэнди были тут же сняты со стола кем-то из взрослых, но больше никаких повреждений, способных поранить детей, на столешнице обнаружено не было. Стейси просто не повезло.

     – Сейчас сходим к Джеффри, он обработает тебе ранку и вытащит занозы, – сказал Филипп.

     – А потом я тебя обязательно покатаю, – пообещал Кристиан.

     – Ничего, заживёт, – храбро сказала девочка, шмыгнув носом. – Бывало и хуже. Ой! Перестало болеть. Совсем.

     И мы все с удивлением увидели, что царапина исчезла. Даже не затянулась, как бывает при ускоренной регенерации, а просто исчезла. На ладони осталась полоска крови и несколько крошечных щепочек-заноз, но никакой раны не было.

     – Стейси, ты регенерируешь? – удивлённо спросила Рэнди?

     – Что делаю? – Девочка, похоже, не поняла это слово.

     – У тебя всё заживает очень быстро? – переспросила Рэнди.

     – Не-ет, – Стейси замотала головой, продолжая недоумённо рассматривать ладонь. – Такого раньше никогда не было.

     – Кайл, – раздался подозрительный голос Пирса. – А ну-ка, покажи ладонь.

     Обернувшись, я увидела спину Кайла, отходящего к мотоциклам. Услышав голос Пирса, он замер, повернулся и продемонстрировал тому совершенно целую ладонь.

     – Левую, Кайл, – продолжал настаивать Пирс.

     Вздохнув, парень разжал кулак, и я увидела, что поперёк уже зажившего шрама от пореза появилась свежая кровавая полоска.

     – Кайл, ну зачем? – воскликнула Стейси. Взрослые молчали в растерянности. – У меня бы зажило. А ты и так болеешь.

     – У меня заживёт гораздо быстрее, – улыбнулся он девочке. – Мне переливают кровь гаргулий, помнишь? К вечеру и следа не останется. И занозы вынимать не нужно.

     – Действительно, – пробормотал Филипп, беря с ладони Стейси крохотную щепочку и рассматривая её. – Ты знал, что занозы останутся снаружи?

     – Да. Я же лечил свою сестрёнку. А она была чуть младше Стейси. Дети в таком возрасте сажают себе занозы постоянно.

     – Так, пойдём-ка, парень, в клинику, пусть Джеффри обработает твою рану.

     – Пирс, я тебя умоляю! Это всего лишь царапина, она уже подсыхает, не нужно её обрабатывать. К тому же мне на переливание через полтора часа, доживу как-нибудь.

     – Я могу перевязать! – Стейси вытерла кровь с ладони о светло-жёлтые штанишки – взрослые сделали вид, что ничего не заметили, – и вынула из кармана белый носовой платочек с голубыми цветочками, обшитый кружевами.

     Кайл покорно протянул девочке руку и позволил повязать свою ладонь крошечным платочком. Стейси старательно завязала узелок и подняла глаза на Кайла. В её взгляде сквозило такое восхищение, словно перед ней – прекрасный рыцарь, только что победивший дракона. Жестом попросив его наклониться, она пылко обняла его за шею и чмокнула в щёку.

     – Спасибо! Ты такой хороший. Когда я вырасту, то обязательно на тебе женюсь!

     – Договорились, – улыбнулся Кайл.

     – Синклер, я начинаю тебя понимать, – пробормотал Филипп.

     – Господи, Филипп, да ей восемь лет всего лишь, – покачала головой Люси, глядя на насупившегося мужа. – Через неделю она найдёт себе новый объект для обожания. Но сейчас Кайл для неё – герой, так что пусть верит в сказку.

     – Стейси, так ты будешь кататься? – поинтересовался Кристиан.

     – Нет. Я потом, с Кайлом. Когда у него рука заживёт.

     – Тогда меня, – попросила Бетти.

     – Кайл, раз уж ты временно инвалид, – Бредли насмешливо поднял бровь, глядя на повязку на руке Кайла, в цветочках и кружавчиках, – я пока покатаю Вэнди, ладно?

     – Катай, – кивнул Кайл. – И вообще, ребята, берите мой мотоцикл, когда хотите. Пирс, ты не возражаешь?

     – Это твой мотоцикл, решать тебе, – пожал плечами Пирс. – Только Брайану и Бредли нужно будет спросить своих отцов, разрешат ли они им кататься без присмотра.

     – Я бы не разрешил, – пробормотал Коул. – По крайней мере – когда меня нет рядом.

     – Поэтому Эрику не разрешают водить машину? – сообразила я. – Дело вовсе не в его якобы травме?

     – Ему не разрешают водить машину в одиночку, – уточнил Коул. – Как и всем нашим неперерождённым детям. Аварии случаются, лихачи и пьяницы на дорогах были, есть и будут, мы не хотим рисковать.

     – Логично, – вздохнул Гейб. – И я рад бы придерживаться подобной стратегии, только вот беда в том, что ваши мальчики перерождаются в восемнадцать, а девочки и того раньше, наши же – в девяносто и семьдесят пять соответственно, плюс-минус несколько лет. Легко держать при себе ребёнка, школьника, но как быть со студентами? А с теми, кто уже выглядит взрослым по любым меркам? Как люди будут смотреть на тридцатилетнего мужчину, которому нельзя садиться за руль, и его возит брат, внешне того же возраста, но одному вроде как за руль можно, а другому почему-то нет. Как быть в этом случае? Поэтому мы вынуждены предоставлять свободу своим детям, даже когда они ещё уязвимы, в расчёте на их благоразумие.

     – Я, например, и так выделяюсь ростом, холодной кожей и «болезнью», – вмешалась я. – Если ещё и машину не смогу водить, как все мои одноклассники – это будет уже перебор. А мы ведь стараемся не выделяться.

     – И потом, мотоцикл Кристиана – единственный, который есть у одного из неперерождённых, обычно у детей велосипеды, а потом они пересаживаются на машины – это безопаснее. А Кристиан купил мотоцикл, не спросив у меня разрешения или согласия, на свои деньги. Я этому не рад, но уважаю его выбор, к тому же кое-какие бонусы есть и у молодняка – ночное видение и способность замечать быстродвижущиеся предметы, это даёт Кристиану определённое преимущество, поэтому я не стал возражать. Но я могу решать только в отношении него, как опекун. А у Бредли и Брайана есть отцы, и именно им решать, готовы ли их сыновья кататься на мотоциклах без присмотра. Если разрешат – так тому и быть. В конце концов, им обоим около шестидесяти, и они уже достаточно взрослые, чтобы не делать глупостей.

     – Ох, всё время забываю, что ваша молодёжь гораздо старше, чем выглядит, – покачал головой Коул. – Я-то вижу парнишек, только-только школу закончивших, даже младше близнецов. Всё же сложно сразу перестроиться.

     – А мне когда можно будет кататься на мотоцикле? – встрял топчущийся рядом Томас.

     – Через тридцать лет, – отрезал Гейб. – И под моим присмотром.

     – Через пятнадцать, – одновременно с ним сказала Рэнди, оглянулась на Гейба, тот вздохнул и махнул рукой, мол, ладно, как скажешь. – Но только по Долине и только под присмотром, – продолжила она, и Гейб заулыбался, Томас же, наоборот, насупился.

     – Ладно. В конце концов, меня всегда сможет кто-нибудь покатать, – и мальчик с намёком глянул на Фрэнка, давая понять, что имел в виду вовсе не мотоциклы. Фрэнк кивнул.

     – В любое время, парень. Обращайся.

     – Какие планы на сегодня? – поинтересовался отец.

     Мы с Фрэнком переглянулись и синхронно пожали плечами.

     – Мы думали, что весь день Ники потратит на выработку защиты от шумов. Но она справилась за полчаса, так что план наш уже не актуален.

     – Но у нас в палатке ещё куча коробок с вещами для тренировок. Я ещё не очень уверенно управляюсь со многими предметами. – Вокруг раздалось недоверчивое фырканье, которое я проигнорировала. – А к книгам и журналам я вообще ещё даже не прикасалась. Знаю, что это не вещи первостепенной важности, но всё же хорошая тренировка.

     – Но сначала зайдите домой, – сказала мама. – Сегодня я снова напекла блинчиков.

     Я облизнулась. Пусть мы поели совсем недавно, но мамины блинчики я могу есть когда угодно. Мы попрощались с родственниками и пошли в сторону дома.

     Отец привычно подхватил маму на руки, а Фрэнк, не менее привычно, меня.

     – Разве в этом всё ещё есть необходимость? – прищурился отец.

     – Да, и большая, – кивнул Фрэнк.

     – И какая же именно, позвольте полюбопытствовать?

     – Мне это нравится, – расплылся Фрэнк в улыбке, всем своим видом показывая, что он в своём праве и отступать не собирается.

     – Мне тоже, – с некоторым вызовом взглянув на отца, я обвила шею Фрэнка руками и положила голову ему на плечо.

     – Причина уважительная, – кивнула мама, пряча улыбку.

     – Ой, да делайте, что хотите, – поняв, что остался в меньшинстве, фыркнул отец.

     – Спасибо, сэр, мы учтём ваше разрешение, – с серьёзным лицом, но с чертенятами в глазах, кивнул Фрэнк.

     – Я не это имел в виду! – взвыл отец.

     – Синклер, успокойся, – мама погладила его по щеке, и он как-то обмяк, уже не выглядя таким возмущённым. – Иначе снова договоришься до такого, о чём после будешь жалеть. Фрэнк, с чем ты любишь блинчики? Мы все предпочитаем смородиновый джем, а Ники – ещё и сметану. Но у нас есть так же мёд и ещё несколько видов джема.

     – Спасибо, Элоиз, я тоже буду со сметаной, в прошлый раз я едва ум себе не отъел, вместе с твоими блинчиками.

     – Вот и замечательно, – удовлетворённо кивнула мама. – Сметаны у нас много, я сегодня пополнила запасы с учётом того, что Ники теперь ест в несколько раз больше.

     – Наверное, нам теперь нужен будет холодильник побольше, – пробормотал отец в раздумье. – Раньше только я один ел за пятерых, теперь нас таких будет трое.

     Я расплылась в улыбке – похоже, отец окончательно смирился с присутствием Фрэнка в моей жизни, уже и планы с учётом нового члена семьи строит. Но у Фрэнка, похоже, планы были иные.

     – Спасибо, конечно, сэр, – ответил он. – Но мы с Ники планируем жить в своём собственном доме.

     Мы это планируем? А, ну, конечно! Мы не обсуждали это, не озвучивали конкретно, но учитывая разговоры о том, что чем скорее мы поженимся, тем скорее сможем уединиться и не опасаться вторжения посторонних в самый неподходящий момент, такой вывод напрашивается сам собой.

     – И где же именно находится этот ваш дом, – поинтересовался отец с ноткой обречённости. Но не стал возражать, что радовало.

     – Пока нигде, – пожал плечами Фрэнк. – В моем прежнем доме сейчас живут мои родственники, но это и к лучшему. Мы вместе с Ники выберем наше новое местожительства, где купим или построим новый дом. Всё, что она захочет. Я абсолютно не ограничен ни в средствах, ни во времени, я об этом уже говорил?

     – Не помню такого, – покачал головой отец. – Но, собственно, не удивлён. Как я понимаю – вся ваша семья хорошо обеспечена?

     – Более чем. Поэтому я смогу дать Ники дом, а если захочет, то и дома, где угодно и какие угодно.

     – А чем плоха Долина?

     – Пап, нам всё же хотелось бы немного самостоятельности, – возразила я, представляя, какой была бы наша жизнь, останься мы в одном доме с родителями, а точнее – с отцом, с его-то суперслухом. Гейб и Рэнди – прекрасный и наглядный тому пример, не на пустом же месте они по всяким пещерам прячутся, пока в их доме живут родители Рэнди. Но это явление временное, гости скоро уедут, а вот постоянно жить с родителями – вообще нереально.

     – Здесь много пустующих домов, – предложила мама компромисс. – Вы будете и в Долине, и всё же в относительном уединении. Не всё же время вы будете жить среди людей, это несколько утомительно – постоянно приходится себя контролировать, чтобы не выдать себя, не проговориться. Это тяжело даже для меня, что уж говорить про вас, бессмертных.

     В этот момент мы остановились возле дома. Я с сомнением взглянула на строение, вдруг показавшееся мне таким хрупким.

     – Мам, может, ты нам блинчики с собой дашь? 

 

     Вот мы и узнали, кто именно полетит на остров вместе с нашими героями. А так же - о матримониальных планах Стейси. 
     Ну, а обещанное в названии "Тайное убежище" появится только в следующей части главы, уж извините... 

     А пока - жду вас на форуме. 



Источник: http://robsten.ru/forum/75-1899-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Ксюня555 (14.09.2015) | Автор: Ксюня555
Просмотров: 258 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
17
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
16
Большое спасибо! good lovi06032
avatar
1
15
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
13
Отличная глава. Я вся в предвкушении  их полёта.
avatar
0
14
Это будет весело!  good
avatar
1
10
Спасибо большое. Похоже Синклер смирился.
avatar
0
12
А куда ж ему деваться-то? Смирился...  giri05003
avatar
1
9
Им можно жить и отдельно , не маленькие ( Фрэнк ) . Спасибо , глава обалденная .
avatar
0
11
Конечно, не маленькие, Ники тоже пятьдесят уже.  dance4 Пора-пора отделяться от папы с мамой.  giri05003
avatar
1
7
Спасибо..да папочку обложили со всех сторон.... В её взгляде сквозило такое восхищение, словно перед ней – прекрасный рыцарь...похоже у нас парочка новая зарождается.... JC_flirt Как Рэнди несёт деда. Незабываемое зрелище! :fund02002:  и как это дедушка позволяет...
avatar
0
8
Ну, дедушка своей Рэнди позволяет ВСЁ! И даже это.  fund02002 А насчёт парочки... Стейси 8 лет, на данный момент да, это "парочка". Что будет через неделю - не знает никто.  JC_flirt
avatar
1
6
Большое спасибо за главу!  good lovi06032
avatar
1
5
Спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
4
Спасибо за главу!  lovi06032
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]