Сумерки - Страница 15 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: zhanna 
Форум » Сумеречная Сага » Фильмы Сумеречной Саги » Сумерки
Сумерки
Fan_Robsten
Fan_Robsten Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:11 | Сообщение # 1
GalleryVideoMaster
Группа: Администраторы
Сообщений: 15281
Статус: Offline

В 2008 году была экранизирована книга «Сумерки».
Режиссёр: Кэтрин Хардвик.
Сценарист: Мелисса Розенберг.
Роли Эдварда и Беллы исполнили Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.
Слоган: «Запретный плод сладок».
Мировая премьера состоялась 17 ноября 2008 года
Бюджет фильма составил $37 000 000, а сборы в мире
$408 773 703.






В этой теме мы обсуждаем всё, что связано с первым фильмом Сумеречной Саги!


СМОТРЕТЬ В НАШЕМ КИНОТЕАТРЕ

ГАЛЕРЕЯ


Сообщение отредактировал Fan_Robsten - Понедельник, 27.09.2010, 14:27
 
inermis
inermis Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:32 | Сообщение # 281
Группа: Удаленные





Классный фильм hang1 вот тоже классный сайт http://www.tvpropal.ru

Добавлено (01.02.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Когда новая серия ???
http://profilib.com/chtenie....ugi.php


Сообщение отредактировал inermis - Суббота, 01.02.2014, 23:27
 
Verginia
Verginia Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:08 | Сообщение # 282
Actum ne agas
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 695
Статус: Offline
inermis, эммм, это не сериал. Все экранизации уже вышли... и давольно-таки давно.
http://fanread.ru/book/9766848/?page=16


 
kolomar
kolomar Дата: Вторник, 22.07.2014, 21:56 | Сообщение # 283
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Сумерки любимая часть саги.Лучшая.от и до.Актёры гардероб фон природа краски музыка и операторская работа выше всяких похвал ...сколько нового узнала про любимый фильм. Мерси.В других фильмах атмосфера уже не та ...за клипы и фото отдельное спасибо.
http://profilib.com/avtor/milena-zavoychinskaya.php
 
Minnie
Minnie Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:06 | Сообщение # 284
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Замечательный фильм, могу пересматривать ежедневно!
 
Камелия
Камелия Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:20 | Сообщение # 285
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Самая любимая часть из всей саги. Оставляет приятное послевкусие. Хардвик потрясающе передала книжную атмосферу.
 
Bridget
Bridget Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:54 | Сообщение # 286
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Мне больше всех эта часть нравится. Как все начиналось... danc1


 
karlmolli
karlmolli Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:23 | Сообщение # 287
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
4 Если бы с начала не прочла книгу, ничего бы не поняла. И ляпов много, не понравился фильм
 
Настя9580
Настя9580 Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:48 | Сообщение # 288
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Статус: Offline
Форкс, штат Вашингтон: "Сумеречный" туризм


До того, как это место стало тем, где вампиров скрывает облачность, и где они сверкают на солнце, Форкс в штате Вашингтон не был привычным туристическим местом. Город с населением в три с половиной тысячи человек расположен на самом дальнем крае полуострова Олимпик почти в четырех часах езды от Сиэтла. Несмотря на расстояние, сотни туристов на этой неделе наводняют город, чтобы посетить десятый ежегодный фестиваль, посвященный "Сумеркам" - серии книг и фильмов о любви девушки-подростка по имени Белла Свон и нестареющего вампира Эдварда Каллена.

И в повестях Стефани Майер и в фильмах Белла и Эдвард жили в Форксе, вымышленном месте, которое, как отмечает автор, отличается от реального города. "Это невероятно! – говорит Марсия Бингэм, в прошлом жительница Форкса, работавшая в Торговой палате, вспоминая те дни, когда "Сумерки" только становились популярными. - Это такой подарок маленькому депрессивному сообществу, живущему в дождливом регионе".


Насколько этот нежданный подарок был щедрым? В городе ведутся подсчеты всех посетителей. В 2005 году, когда вышла первая повесть и еще до того, как мир узнал о растрепанных бронзовых волосах Эдварда, в книге гостей города расписалось примерно пять с половиной тысяч туристов. К 2010 году, когда все четыре повести стали бестселлерами, а фильмы находились на пике популярности, количество подписавшихся посетителей подпрыгнуло до 73 тысяч. И хотя сейчас их количество упало, поскольку "Сумеречная" серия закончилась, в 2015 году город посетило около 38 тысяч туристов, а в 2016 году еще больше – а ведь прошло уже четыре года с того дня, как последняя часть серии "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" вышла на экраны. "В центре для посетителей лежит карта, и мы просим всех приехавших там отмечаться. И нет такой страны, которая не была бы отмечена", - говорит Бингэм.


То, как далекий, дождливый, город с умирающей промышленностью стал центром вампирской истории, настолько же большой, как и объяснение запечатления волков, известно всем фанатам. Стефани Майер, домохозяйка из Аризоны, увидела сон, в котором человеческая девочка разговаривала с парнем-вампиром. Это видение и положено основу первой повести, действие которой Майер поместила в Форкс – город, в котором она никогда раньше не бывала – потому что ей требовалось очень дождливое место, которое бы соответствовало ее задумке. В Сумеречной версии вампиры на солнце не сгорают, они сверкают в его лучах. И чтобы Каллены сошли за простых людей, они должны были поселиться в месте с постоянной облачностью.

"Я зашла на Гугл, набрала "дождливый" и получила: "Полуостров Олимпик – самое дождливое место в США", - сказала Майер в своем интервью в 2005 году. (Форкс, на самом деле, не является самым дождливым местом в Америке, но дождь там идет в среднем 212 дней в году). Еще порыскав по интернету, Майер определилась с местом действия своей истории, а также (на некоторое время) и с ее названием. Изначально книга называлась "Форкс", и только потом ее агент выбрал новое название "Сумерки". (Майер посетила Форкс в 2004 году и позднее написала на своем сайте, что обнаружила, что город точно соответствовал ее представлению: "Казалось, что я брожу в своих снах"). После многочисленных отказов книга Майер все-таки была напечатана в октябре 2005 года. И вскоре после этого ничего не подозревающие жители Форкса услышали рассказы о вампирах и оборотнях, населяющих их город.

"Здесь нет магазина " Barnes & Noble" (крупнейшая книготорговая сеть в Америке)поэтому мы не часто можем увидеть: "О, новая книга", - рассказывает Шарлин Кросс, управляющая магазином "Цветы и подарки Леппелла" в Форксе. Вскоре на улицах города она начала встречать незнакомцев, чаще всего девочек с мамами, которые испытывали необъяснимый восторг от вида школы Форкса, в которой учились Белла и Эдвард. "Когда они становились посмелее, то заглядывали к нам в магазин и спрашивали: "У вас есть что-нибудь Сумеречное?" – рассказывает она. – "А я тогда думала: "Что такое "что-нибудь Сумеречное?" Вскоре Кросс поняла, что имеется ввиду, и ее магазин одним из первых стал продавать Сумеречные сувениры, как официальные (например, футболки с надписями " Hot Dog" (игра слов, с одной стороны, это известная закуска "Хот-дог", с другой, это "Горячий (сексуальный) пес"), в честь героического оборотня Квилета Джейкоба Блэка, так и произведенные здесь (например, альбомы для вырезок оборотней, костров или серебристого "Вольво" Эдварда).

Автомобиль Беллы 1963 года выпуска, стоящий у туристического центра в Форксе

Когда Торговая палата осознала, что Сумеречный туризм уже вовсю происходит, то захотела сделать так, чтобы приезжающие получили максимум удовольствия. Рестораны начали добавлять в меню Сумеречные фишки, как например Белла-Бургер, который можно попробовать в местном ресторане "У Салли". Шеф полиции Форкса в то время раздавал автографы как "папа Беллы" из повести Чарли Свон. На почте аккуратно собирали все письма, адресованные персонажам, включая приглашение на свадьбу пары из Кентукки для Эдварда и Беллы. "Мы организовали туры, воссоздали в Форксе места, которые бы соответствовали книге, - говорит Бингэм. – Ежедневно к нам заходило 200-300 человек, и они были так взволнованы. Вы не можете поверить, насколько воздух был заряжен этим электричеством. Они постоянно обращались к событиями и персонажам из книги: "Вот здесь стоял Джейкоб! А вот тут жил Эдвард!"

Фанаты у "дома Беллы Свон"

Со временем во время автобусных туров стало возможно посмотреть на "дом Калленов" (гостиница "Miller Tree", которая почти совпадала с описанием дома в повести), "дом Свонов". Владельцы двухэтажного дома довольно быстро привыкли к ретивым фанатам, постоянно появляющимся у их дверей, а иногда и пытающимся попасть внутрь. Марсия Яниш, долгое время работающая волонтером в Торговой палате, помнит, что даже местный госпиталь всему этому подыгрывал (Старший Каллен был в книге доктором). "Люди постоянно заходили в приемную, спрашивая, здесь ли доктор Каллен, - говорит она. -Администрация решила создать парковочное место для доктора Каллена, потому что они не могли себе позволить праздношатающихся туристов по больнице. Три раза передвигали это место, и теперь оно не мешает работе скорой".

Парковочное место доктора Каллена

По мнению большинства, жители Форкса очень выиграли от вампирского бума, и не только в плане развлечения. Лесная промышленность на полуострове Олимпик находится в упадке с девяностых годов, в прошлом году закрылось последнее крупное предприятие. И Яниш подчеркивает, что именно связь с "Сумерками" позволила бизнесу остаться на плаву. "Не уверена, что рестораны и мотели выжили бы во время кризиса 2008 года, потому что в то время люди не останавливались в мотелях и не так часто ели вне дома, особенно местные", - говорит она. Лисси Андрос, нынешний председатель Торговой палаты, соглашается. "Даже Нью-Йорк не смог бы проплатить столько рекламы, сколько получил малюсенький Форкс в штате Вашингтон от "Сумеречной саги", - говорила она. – Это позволяет ресторанам работать круглый год, а магазинам иметь полный штат".

Школа города Форкс

Самым большим разочарованием во всей этой истории возможно является тот факт, что сам Форкс никогда не появлялся на большом экране. Когда в 2008 году подошло время снимать фильм по "Сумеркам" с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном в главных ролях, режиссер Кэтрин Хардвик посетила Форкс. "Я посетила все возможные знаковые места, как например клеевую закусочную… Ходила в лес, рассматривала дома… Мне было интересно впитать все это", - вспоминала Хардвик в прошлом году. Но в итоге, поскольку в Форксе были ограниченные возможности по обслуживанию и не имелось налоговых льгот, съемки было решено перенести в Орегон (в котором на некоторое время тоже произошел всплеск туризма). "Это разбило мне сердце, потому что мне хотелось подлинности в картине, - сказала Хардвик. – Меня так вдохновила закусочная в Форксе, что я добавила сцену в закусочной в фильм… Я своего рода расширила свои познания о мире, посетив этот город".

"Дом Калленов", Hoke Residence в городе Портленд, штат Орегон.

Оставим все эти разочарования в стороне, ведь Форкс на этой неделе принимает сотни людей на фестивале "Сумерки навсегда", который начинался как день Стефани Майер и проходил в районе 13 сентября (день рождения Беллы). В прошлом году на десятую годовщину создания первой Сумеречной книги фестиваль посетила сама Майер. В этом году во время этого мероприятия, длящегося четыре дня, пройдет завтрак с актерами, сыгравшими стражу Вольтури в "Рассвете" - Деметрия и Феликса, появится костюмированная группа "Альфа самцы" без рубашек и состоится прогулка по местам обитания вампиров по близлежащему густому Дождевому лесу Хох.


Хох является частью Национального Олимпийского парка, который занимает большую часть полуострова. Когда входишь в него, то оказываешься словно за плотной шторой, окруженным туманом и вековыми деревьями, покрытыми мхом. В книге Майер именно в этих местах охотились вампиры, прыгая по верхушкам сосен. "Это очень таинственное место, - говорит Андрос. – Думаю, если бы вампиры и оборотни существовали на самом деле, они жили бы именно здесь".



Туристические буклеты. Добро пожаловать в Форкс!
Ссылка на новость >>>>


Сообщение отредактировал Настя9580 - Пятница, 16.09.2016, 21:50
 
Амарилис
Амарилис Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:10 | Сообщение # 289
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Для меня эта часть слаба... тем более, когда я смотрела "Сумерки" в первый раз, мне не нравился ни того, ни другого актера.  fund02002
 
Настя9580
Настя9580 Дата: Среда, 05.10.2016, 22:11 | Сообщение # 290
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Статус: Offline
"Сумерки-продолжение": To be or not to be?


Эти слухи про возможное продолжение "Сумеречной" франшизы в минувшие пару дней не обсудил только ленивый, но несмотря на кажущуюся абсурдность, продолжают обсуждать. Присоединимся тогда и мы?

"Шороху" в стане твайхардов и сопредельных фандомах навел именитый продюсер Патрик Ваксбергер, которому 1-го октября на том же фестивале в Цюрихе, где в эти дни чествуют и Оливье Ассайаса (бывают же совпадения, да?) должны вручить премию за достижения в киноиндустрии. Патрик, являющийся со-председателем "Lionsgate Motion Picture Group" (преемника того самого "Lionsgate", что выпустил в свет франшизу по книгам Стефани Майер), 24-го сентября дал интервью медиа-ресурсу "Screen Daily", в котором нашлось и место любимому детищу "Lionsgate" (ну одному из самых прибыльных точно). И вот, что он поведал.


screendaily.com: Из интервью Патрика Ваксбергера

"Немногие франшизы показали такую способность к трансформации в независимом кино, как "Сумерки", которые собрали по миру более 3-х миллиардов долларов. "Сумерки" стали для всех, вовлеченных [в них], переломным моментом".


Но все могло быть иначе.

"Роберт Паттинсон подключился к проекту за три недели до начала съемок. Ассистент, которая в последствии стала успешным руководителем, сказала: "Есть такой парень из четвертого "Гарри Поттера". Его зовут Роб Паттинсон"… Я ответил: "Пусть прилетает из Лондона". Он прошел кинопробы и получил роль. Не буду вам говорить, насколько невелик был его гонорар на первом фильме, но, конечно же, после успеха появились юристы, чтобы обсудить новые условия".

Возможен ли еще один эпизод с участием Роберта и Кристен?

"Возможен, - отвечает Патрик. - Не факт, но все возможно. Все зависит от Стефани (Майер). Если она захочет написать историю об этих персонажах, мы готовы к ней".

А как вам кажется, стоит ли входить в одну реку дважды? Или потенциальные миллиардные прибыли все же того стоят? И надо ли (исключительно теоретически, если такая гипотетическая возможность все же возникнет) ввязываться в продолжение сумеречной франшизы Роберту и Кристен? Нам очень интересно ваше мнение. Обсудим?

 

Ссылка на новость >>>>
 
Форум » Сумеречная Сага » Фильмы Сумеречной Саги » Сумерки
Страница 15 из 15«12131415
Поиск: