Решилась добавить на эту страничку немного своих мыслей в прозе. Тематика разная - когда то ответы на вопросы, некоторые мысли о жизни. Еще, описание картин, которые меня удивили в свою очередь(эти картины я не сохранила, не думала, что пригодятся, а вот проза жива...)к вашему вниманию предлагаю:
1. Серебристая Луна нависла над твоим Дворцом. Пора... Ты поднимаешься по кованной винтовой лестнице, ведущей к шпилю на крыше, туда, где тебя ждет тайна... Свет дивного ночного светила освещает тебе путь. Ты передвигаешься легко, не слышно, и только листва шелестит за окнами дворца, создавая таинственность и магическую силу.... Магияяяя.... доносится из глубины леса... Магииияяяя... 2. Шабаш. ...и манит и завораживает и страшно... Чувствую, как все тело содрогается от тайны страха и любопытства - чего больше... этого я не знаю. Но будто, кто-то берет за руку мой фантом и незримо уводит все дальше и дальше... Лес, поля, темнеют... все становится густо темным. Шаааабааааш... кажется все колдуны, ведьмы, оборотни... все темные и великие силы природы собрались на единственном пяточке, освещенном яркой луной среди черной мглы. Тайну и некое волшебное свечение излучают горящие глаза черных псов. Всё готово! MarenaZima. 3. МИССИЯ. Бескрайнее полотно морской глади. Простор для души и взора, бесконечность мысли и понимание собственного сознания. Не это ли свобода... когда отпускаешь мысли в полет, и душа следует за ними, беспрепятственно достигает мечты - БЛАЖЕНСТВО... Обрести гармонию, может это и есть истина, цель человечества, общая цель для всего живого, для всех. Гармония – не для отдельного действия, не для единичного случая, но для всей жизни. А море шумит... катятся волны, идеальные в своем естестве. Солнце распределяет свои лучи равномерно, так, как задумано природой, могучим двигателем процессов жизни. И не человек повиливает природой. Нет ни у кого главной роли, все вокруг зависит друг от друга. И только сохранив все, чем богата наша Земля, поручено человеку - НАМ. Это почетная миссия - справимся ли мы с ней. 4.Неплохо...Было бы неплохо, иметь людям мужество и мудрость слушать и ждать только реальность, а не вымысел, необходимый для розового оттенка. На самом деле, очень многие жаждут услышать лесть. 5.«Смельчаки» интернета «сама природа повелевает Женщине быть сильной духом, мудрой, осмотрительной осторожной, требовательной. Женщина не только мать детей, но и воспитательница Мужчины, ибо мужество, бесстрашие, сила духа Женщины творит духовное благородство, красоту, преданность, верность Мужчины». Сухомлинский. Мудрой - да, осмотрительной - да, требовательной - не всегда (требовать в принципе, уже нарушение закона Мироздания - "Неприкосновенность"). Кому же выгодно внушить женщине, что ей надобно быть сильной, да еще в придачу и воспитательницей мужчин. Смею не согласиться с уважаемым педагогом Сухомлинским. Я, простите, не сторонник верить и поддерживать все "заумные изречения великих". С его "великих" слов женщина должна взвалить на свои, так сказать, хрупкие плечи всю ответственность за несостоятельность мужчины. Интересно.... А потом, если для верности мужчины необходимы такие "неуклюжие" качества его милой, нежной, и по своей сути и природе, не предательнице женщины, то ему просто надо "надзирателя" и "толкача". Быть сильной в слабости своей - это, на мой взгляд. Даже не сомневаюсь, что есть другие мнения, да и социум нашего времени довел женщину до облика "толкача-тягача". Что касается - сильной духом, этим качеством должно обладать все человечество, но не так "сильным", как чистым духом, а силу уж нам Бог поможет приобрести за нашу "чистоту". «...мужество, бесстрашие, сила духа женщины творит духовное благородство, красоту, преданность, верность мужчины». Неужели, правда! Для того чтобы мужчины обладали столь необходимыми для счастья женщины и защищенности своей страны качествами - духовным благородством, красотой, преданностью, верностью... женщина должна быть, непременно, мужественной, бесстрашной, сильной духом? Кто же, по сути, получается "мужчина"...? – Наверно «царь природы» 6. Бабье лето Дааа... Воздух перестает плавиться от зноя и духоты, становится от этого прозрачным и свежим. Появляется некая акустика - "звуки" и "тишина" живут будто отдельно друг от друга. Хочется лечь, на прогретые осенним солнцем листья, и смотреть в небо... Нееебоооо.... Оно выше и светлее - "Бабье лето"! 7.Падающий снег...Какие ощущения, Когда долго смотришь на падающий снег. Снежные хлопья, уже не кажутся просто легкими и воздушными. Они имеют свое направление, свою цель и я чувствую, как взгляд притягивается. Мой взгляд меня не слушается, он подчиняется магии снега... 8. Про характер странно отвечать на такой вопрос. как можно определить самому свой характер... при любом собственном умозаключении, ответ будет не объективен. и вообще, это не уловимые вибрации ощущений... 9. Каких мужчин вы боитесь… любых... и не потому, что они мужчины, а потому, что люди друг друга боятся в принципе... Человечество запуталось - каждый кому-то не доверяет, ни один раз или предавал или был жертвой предательства. Поэтому все друг друга боятся - женщины любых мужчин, мужчины любых женщин. Разница лишь в ситуации и социуме. 10.Зима! Марена торжествует – завьюжила весь свет. Заметены пути повсюду на крышах белый снег, Бураном снежным убаюкать во власти у нее – Дома, деревья, все живое… все ей подчинено. Ее пора! В ее мы власти! И безграничны ее страсти!
Когда-то я уже писала, то есть пыталась писать на тему Богини древнеславянской Марены. Тогда мне хотелось и чувствовалось, что можно написать лучше. Это было два года назад. И вот только сейчас мне удалось выразить то, что я чувствую, по крайней мере, мне так кажется, это послужит началу зимней темы. Все сходится с замыслами Богини Марены. Именно во власти зимы, попадая под ее могучие чары холода и вечности, мы становимся менее активными, больше думаем о вечном. Длинные, зимние вечера располагают на философские раздумья. Да – лыжи, прорубь и т.д. все это не вычеркнуть. Но... Я говорю не об этом, а именно о нашем подсознании, о бессознательном желании уединиться. Нет, все-таки зимой хочется больше покоя. И зря мы, люди, пытаемся, да и не только пытаемся, а просто на пролом идем со своей активностью. А Морена этого не любит. Каждому времени года свои эмоции, своя энергетика. К сожалению, мы совершенно не думаем об этом аспекте Вселенской гармонии. Невероятная скорость современного мира не дает вспомнить нам о высших ценностях жизни. Нам бы справиться с любовью к людям, с любовью с которой Господь отправил нас в путь осваивать мирскую жизнь. Эта миссия под силу не каждому, так, некоторые люди этот Дар меняют или продают. Увы, это так! И это самый большой грех, самое страшное нарушение Закона Мироздания. Любви вам всем, любви. Держите свое сердце под прицелом любви. Мы все нуждаемся в таких людях, возле которых хочется жить. 11. Любите добро в окружающих Вас людях и избегайте жестокость. Наслаждайтесь удачей, с достоинством переносите неудачу и помните о том, чтобы вовремя забывать. Любите достойных людей, избегайте злых, пользуйтесь добром, переносите плохое и верьте… Счастье есть, его не может не быть. 12. Поговорим сегодня о ЛЮБВИ, об этом чувстве, бесконечно прощающем все, и ненавидящем… бесконечно созидающем и разрушающем… Но без него нет жизни, нет красоты, нет ничего… 13. Камешки...Множество литературы посвящают камням -талисманам, и они имеют большое значение для многих людей, к написанному о камнях-талисманах хочу добавить - каждому "камни" должны быть по душе, а не по зодиаку... это я могу сказать уверенно. Вот возьмешь в руки "камешки" или изделие из них и рука ластится к ним, радуется и душа отвечает на прикосновение... на цвет... на форму... чувствуешь, что температуру твоего тела обретают те самые "камешки", вот они и будут тебе талисманом - и читай про них и понимай, что они для тебя значат. Счастья вам всем и любви!!!
мои работы:
Есть обложки к ФФ, которые были сделаны для историй, любимых и вдохновивших меня к творчеству:
1. Любовь нельзя купить - великолепная история, не похожая на другие.
2. Не было бы счастья... Надеюсь, что эта история даст мне еще больше творческой новизны. Все продолжается...
3. Никогда с тобой и Безумная любовь
4. Всегда верен. Классная история. Великолепный сюжет, необычный.
5. 372 мили до... Лучше САМАРРИ этой истории не скажешь!
Цитата
Его ждали 372 мили в никуда... Так он думал в самом начале пути… Но что он найдет, пройдя этот путь до конца? Семью? Любовь? Разочарование? Или новые потери? Ее 372 мили отделяли от прошлого, и она не хотела возвращаться… Но ведь от судьбы не убежишь… А может от нее и не стоит бежать? И не стоит цепляться за иллюзии? Где-то между прошлым и будущим эти двое встретятся. И только им решать, куда двигаться дальше…
6. Игра в прятки
7. Его любовница. Очень грустная история. Когда начинала изображать ее в картинках, не думала, что все будет так грустно.
Alegria, maramoroz, Ух, тоже прям зиму захотелось) В снежки поиграть, побегать по снегу и посидеть холодной зимней ночью у окна, завороженно наблюдая, как падает снег...Эх...уже совсем скоро) Зимние пташечки мои Я тоже люблю зимушку
Yana1907, мы с тобой две бессонницы. А я больше не смогу ничего добавить к себе... у меня закрыта вкладка "редактировать". В принципе, чему удивляться, это можно было предвидеть.
Yana1907, наверно есть. ну и ладно, не хотят не буду. У меня правда, еще до фига выкладывать, остались не обложка а просто сюжетные картинки. А впереди сколько... я ж читаю. И соответственно, новые картинки...
maramoroz, Блин, так жалко Не понимаю в чем смысл ставить какой то лимит? Это же творческая страничка, здесь должно быть море творчества...Очень жалко...
та же история))) Марин, такие осязаемые образы используешь, что сразу перед глазами рисуется яркая картинка. И сразу на душе так светло и хорошо.. Мне, пожалуйста, сборничек ваших творений, желательно, с автографом милого автора
maramoroz, Марочка, может потом еще что-то изменится? Сейчас же сайт обновляют еще. Конечно будем на форумах, и сюда будем заглядывать все равно! Это же твоя страничка!