the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:32 | Сообщение # 21
Банда КР
Статус: Offline
"DIOR HOMME": Новые фото с официального сайта Dior. 26 августа 2013г.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Интервью Роберта Паттинсона в журнале "Le Figaro" Франция. 29 августа
Если история любви, которая показана в новом гиперэротичном ролике - тайна, которая будет раскрыта вечером, 1 сенября - это безусловно сработало. Кажется, что на экране Роберт Паттинсон буквально пожирает свою партнершу франко-американскую модель Камилль Рув.
"Когда все рассматривали сцену поцелуя, я был по настоящему смущен. И вдруг, Камиль восклицает: "О-ла-ла!" Я посмотрел на нее и спросил: "Ты шутишь?". "Я думала, все англичане говорят "О-ла-ла!", - сказала она имитируя французский акцент. Я никогда не думал, что французы так говорят. Жаль, что у меня не было французской подружки со всеми этими штучками" - шепчет Паттинсон за чашечкой кофе в отеле Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе.
Новая рекламная кампания является значимой для Dior, целью которого является международный успех - ежегодный объем продаж бренда составляет минимум 300 миллионов евро - аромата Dior Homme. "Этот парфюм несет в себе множество посылов - это нектар тысяч лиц", - сказал Француа Демаши - создатель этого аромата с нотками чувственности и мужественности, с мужским миксом кожи, древесины, янтаря и специй.
В этом черно-белом коротком, но не менее интимном от этого ролике, скромный англичанин Паттинсон, который не раз назывался "Самым сексуальным мужчиной в мире", кажется безумно влюбленным. Это происходит в бедном районе Нью-Йорка - Бронксе, где лежа в грязной ванне, он прикуривает сигарету для Камиль, одетую только в майку поверх ее нижнего белья. Потом они бегут. Он воплощает в себе ультрачувственного мужчину, а она - французскую красавицу с угрюмым очарование.
Французская символика от начала и до конца, фильм источает атмосферу эйфории: пара приглашает на свою свадьбу на верхнем этаже небоскреба. Кабриолет BMW в стиле ар-деко, разъезжающий по бескрайнему пляжу... "Первый день съемок был трудным. Я вел BMW на скорости более 100 км/ч, потому что песок был мягкий. В конце концов, я оказался в воде... с камерой в автомобиле! - Объясняет смех Паттинсон. - К счастью, в Диоре очень понимающие люди.
"Истинный сын Альбиона, мультимиллионер Роберт, остается очень прагматичным, особенно когда дело доходит до покупки его собственных автомобилей. "Моей первой моделью была BMW 325i, когда я учился вождению в Калифорнии. Это было во время выхода "Сумерек". Я купил его в интернете. Конечно, я попытался торговаться. Тогда он показал на экран ноутбука и сказал: "Эй, посмотри, ты - номер три на IMDB!" Но я все же настоял, чтобы заплатить 1000 долларов и не 1200", - утверждает чувственный экс-вампир.
Он не становится расточительным. Нет. Не смотря на свой тройной успех в прокате, который принес 1,17 миллиардов долларов за последние три года, он разъезжает по Голливуду в старом пикапе Silverado, купленном за 1500 долларов через интернет. "Мне нравится пикап. Я могу перевозить сразу много людей, и никто не может приблизиться ко мне. И когда они видят мой Silverado, они понимают, что я могу наехать на них!" - смеется он. - "Это может показаться странным, но я не хочу, чтобы меня преследовали и фотографировали. Поэтому, я буду ходить туда, где этого не будет происходить, пусть даже это ограничится пятью местами в Лос-Анджелесе", - говорит Паттинсон, вечером, после призентации Dior, в Chateau Marmont, куда приехали несметное количество девушек, чтобы увидеть его.
После нескольких отступлений, Паттинсон возвращается к своему нынешнему увлечению: французам. "Они удивительны. Когда ты приезжаешь в Париж, это очевидно. Я считаю, что Париж и Нью-Йорк - это два города в мире, где женщины намного более красивы, чем где-то еще. Они более уверенные, с точки зрения их индивидуальности, но также и физически. Они элегантны, и в них есть естественное изящество". К тому же, есть его французские кумиры мужчины: "Бельмондо был очень важен для меня, когда я был ребенком, и мне нравится как Жан-Люк Годар носит свои темные очки" - сказал он, признав перед этим, что вырвал фотографию швейцарского режиссера из журнала, чтобы его стилист нашел ему точно такие же.
Ранее, Паттинсон отказался от нескольких крупных рекламных предложений. Он согласился работать с Dior более чем за 10 миллионов долларов при условии, что они пригласят Ромэна Гавраса, на место режиссера, известного своими неоднозначными видео для M.I.A. Кроме того, он ценит возможность бренда, сделавшего его своим лицом, пригласить фотографа Нэна Голдина и признает, что сотрудничество с Dior - часть стратеги пересмотреть его актерский имидж.
В каждой сцене Роберт Паттинсон, как в одежду, укутан в аромат Dior Homme. "Просто запаха не существует. Аромат на коже человека. Так же, как одежда", - говорит Франсуа Демаши. Все съемки проходили в Нью-Йорке: на пляже Far Rockaway, на крыше Tudor City и на кухне и банкетном зале Waldorf Astoria. Саундтрек к рекламе - "Whole Lotta Love" знаменитых Led Zeppelin, которые были приглашены на специальный показ, прежде чем получить разрешение на использование песни. "Мы чрезвычайно горды, что Led Zeppelin разрешили нам использовать их музыку. Никогда раньше они не делали подобного, - с энтузиазмом говорит Клод Мартинес - генеральный директор Parfums Christian Dior. - Результат будет таким же мощным, как и интимным, что очень отличается от обычной рекламы. У сценария нет ни начала, ни конца, это скорее вопрос ощущения момент, очень рок-н-ролл идея. Это даст новую жизнь Dior Homme, - добавляет он.
Зная, что Parfums Christian Dior составляет две трети продаж модного дома, это действительно ключевая рекламная кампания для бренда.
Интервью Роберта Паттинсона в журнале "Gala" Германия. 29 августа
Недавно появились снимки, на которых Роберт Паттинсон зажимается с красивой моделью, Камилль Рув. На одном снимке она припала к губам Роба, пока он держит ее голову, на другом - опирается обнаженными ногами о ванну, в которой он лежит.
Хорошо, эти сцены взяты из рекламного ролика новой парфюмной кампании для "Dior Homme" – но зритель может почувствовать: эти двое прекрасно "унюхали"друг-друга. Мы побеседовали с новым мистером Диор о женщинах, его любви к спорам и о мужской натуре.
Вы не только звезда кинематографа, но теперь еще и модель. Какие чувства Вы испытываете, находясь на этом периоде жизни? Роберт: Мне 27 лет, и я впервые понимаю, что больше не ребенок,и не воспринимаюсь таковым другими людьми. Немного странно, чувствовать себя взрослым. Люди по другому со мной обходятся. Для многих в моем возрасте прошедшие 10 лет были переходным периодом, и некоторые из них до сих пор размышляют о том, куда они хотят в этой жизни. По крайней мере, я отношусь именно к ним.
Что именно вы подразумеваете под этим? Роберт: В данный момент я пытаюсь написать сценарий с одним другом. Мне нравится обмениваться мнением с другими, складывать по частям сценарий. И спорить!
В незапамятные времена вы часто говорили, что уважаете людей, "которые живут по своим собственным правилам". Вы тоже стремитесь к этому? Роберт: В любом случае! Когда ты успешен, начинаешь становиться недоверчивым к другим. Много времени уходит на защиту личной жизни. И когда я встречаю людей, которых не волнует то, что о них думают другие, это завораживает меня!
Значит, вы очень свободолюбивый... Роберт: Да! Чем известнее я становлюсь, тем сильнее ограничена моя личная жизнь. И тем быстрее обо мне судят. Меня принимают за персонажей, которых я играю, за тех, кем бы меня хотели видеть. Но я не хочу творческой свободы. Когда я играл в "Ровере" в Австралли, у меня не было зубов, мне приходилось сниматься в грязи, но мне было на это плевать. Каждый день я бегал без футболки и делал вещи, которые никогда не смог мы сделать.
Что значит для вас мужественность? Роберт: Привычный образ мужественности очень изменился за прошедшие годы и не срабатывает в наше время. Странные настали времена для того, чтобы быть мужчиной. Я всегда очень прагматично думал об этом, но мужественность означает сегодня столь много разного. Как раз в области искусства мужчина обязан быть всем в одно и то же время: порядочным и диким, заботливым и опрометчивым!
У мужчин в наше время тоже другое преставление о женщинах, чем раньше? Роберт: Я не понимаю почему существует так много парней, испытывающих страх пред сильными женщинами? Я всегда прекрасно чувствовал себя в близи женщин: я вырос с двумя сестрами, старше меня, и очень доминантной матерью.
Воспоминания связаны с ароматами. Как у вас обстоят дела в этом плане? Роберт: Когда мне было 12 лет, и я начал в отпуске интересоваться девочками, то думал, что парфюм поможет мне выглядеть старше и мудрее. Так что я прилично сбрызгивался им и чувствовал себя взрослее. Одеколон и гель для волос – тем летом это были мои лучшие друзья!
А сегодня? Роберт: Мне до сих пор нравятся ароматы, но больше всего естественный запах человека. Это действительно сумасшествие – все эти вещи, связанные с ферамоном. Мы так часто подсознательно зависаем с людьми, запах которых нам нравится.
Вы используете парфюм, чтобы чувствовать себя лучше - или чтобы соблазнять? Роберт: Теперь это относится ко взрослой жизни: кто вечером наносит замечательный запах, тот что-то запланировал. По крайней мере, у меня именно так...
20-секундный ролик+новые фото+gif-анимация с Елисейских полей. 29 августа
http://rutube.ru/video/9ca45df0f32d14a224857e27ce42d561/ Pattinson Art Work: Стенд Dior Homme в магазине Sephora на Елисейских полях – очень необычный, поскольку ДиорРоб там в движении. 20-секундное видео проигрывается на экране этого стенда. Сначала мы видим, как Камилла подходит нему. Пока он сидит на кровати, завязывая шнурки. Мы видим ее ноги. Он поднимает взгляд и смотрит на нее. Затем мы видим их на кровати, сидящими, она обнимает его, целует в шею. Очень мило. Затем демонстрируется лицо Роба крупным планом (великолепный), глаза закрыты, он лежит на кровати, она в его руках, и он наклоняется, чтобы поцеловать ее. Затем перевернутый поцелуй с Камиллой под водой! После чего идет гифка, которую Dior запостил сегодня, Роб идет по крыше здания в Нью-Йорке. Потом мы видим Камиллу, принимающую солнечные ванны на пляже отеля, затем мы возвращаемся обратно в комнату, где она, танцуя, пытается убрать волосы в хвост. И наконец Роб на крыше здания в Нью-Йорке, великолепный, в солнечных очках.
Скринкапсы
DIOR HOMME": Интервью Роберта для "Elle" Франция. 30 августа
http://rutube.ru/video/c0cf951d94a6f4021fae80f895976cdf/ с субтитрами http://rutube.ru/video/97d0261d75b2f02e17e040872556393a/?bmstart=0 перевод: Расскажи нам о проекте. Роберт: Я начал обсуждать с Ромэном концепцию довольно давно. Даже перед этим мы разговаривали с представителями Dior, и я очень четко понимал, что я хочу работать с Ромэном Гаврасом. Я хотел работать с ним задолго до этого и знал, что мы с ним найдем над чем поработать. И когда я назвал его имя, реакция была вроде: "Уф. Ромэн Гаврас – он немного из другой темы". А как только все согласились с этим, я начал думать: "Вау!" и захотел, все захотели шагать в ногу и сделать что-то отличное от обычного. Ведь стиль Ромэна такой яростный, страстный. Он не очень сочетается с рекламой ароматов.
Это было важно, сделать что-то неожиданное? Роберт: Я хотел сделать что-то иное просто для себя, независимо от всего другого, я чувствовал, что моя карьера артиста уже развивается в определенном направлении, и хотел поработать с Ромэном и сделать что-то с одной стороны мейнстримное, но в то же время резковатое, чтобы это сочеталось с тем направлением, в котором я бы хотел, чтобы развивалась моя жизнь. Поэтому я начал обсуждать с Ромэном, что же такое мы можем сделать. Dior предоставил нам в этом определенную свободу, мы могли делать практически, что хотели. И не хотелось, чтобы получилось что-то с позами, слишком в модельном стиле, а хотелось привнести туда немного злости, колкости, и в то же время сексуальности. Мне кажется, что у большинства рекламных роликов ароматов есть какая-то дистанция между теми, кто участвует в рекламе, и смотрящей аудиторией. А мне хотелось сделать что-то близкое, а это как раз в стиле Ромэна. И казалось, чем дальше мы идем, чем дольше мы снимаем, ничто нас уже не остановит.
Ты думаешь, твое поколение близко этой рекламе? Роберт: Да, я думаю, это ощущается немного по-другому, это не ощущается... это не ощущается, как просто взросление. Я думаю, многие актеры представляют Dior, как нечто классическое, и я думаю, что стиль Ромэна очень экзотический, он кажется очень, очень подходящим к сегодняшнему дню. И его стиль действительно родственен сегодняшним молодыми людям. Так что, надеюсь, надеюсь это сработает. Да.
Расскажи о сотрудничестве с режиссером Ромеэном Гаврасом. Роберт: Мы много работали, например, над выбором музыки к клипу. И да. Мы просто пытались создать целый персонаж, и мне хотелось знать, как ты можешь так хорошо знать вкусы современного юношества, быть так связанным с этим, что невозможно в принципе, но некоторые вещи были у него самого, когда он был моложе, это из его жизни. Это то, чего не вышвырнешь из жизни. Вот что мы пытались сделать. И я думаю, что-то значит и романтика в клипе. Мы пытались это передать.
Как бы ты описал Dior Homme? Роберт: Dior Hommе, я думаю, немного дикий, это то, чего хочется каждому. Свободный дух, никакого страха. Быть тем, кем хочешь быть в любой момент. Просто то, во что полностью может превратиться жизнь любого.
У персонажа французский дух? Роберт: Да, он определенно парень, который ярок в костюме. Надеюсь, люди это интерпретируют именно так. Да, всегда есть что-то раздражающее, особенно для иностранцев во французском, в его классике. Но я думаю с такой огромной энергетикой, этим стилем всей рекламы, у нее есть яркая естественная элегантность. Я думаю это очень по-французски.
Как было работать с Нан Голдин? Роберт: Казалось, что она самый лучший выбор. Не возникало никаких вопросов. И еще то же самое, она не кажется таким человеком, который будет жаловаться. Не жалуется. Это смело, это смелый выбор. Да, у нее очень свободный дух, и она в какой-то степени свободна во всем.
Есть что-то, чем ты можешь поделиться с процесса съемок? Роберт: Много воспоминаний. Когда пришел, я был в ужасе. Я так боялся сделать что-то такое, противоположное. Я был так сконцентрирован. И с самой первой секунды на пляже, в машине на пляже Роквей. 90 миль в час, по воде, камера впереди, ты внутри машины, и все было диким. Все почувствовали это. Все было диким на съемках.
Как бы ты описал ролик? Роберт: Довольно дикий, надеюсь сексуальный, что-то довольно элегантное, по-настоящему.
с субтитрами: http://rutube.ru/video/bc9f8d592efefc3a4d362d7e7fffc6f8/ перевод: Как это случилось и почему Dior? Роберт: Я был в Лос-Анджелесе в прошлом году, вроде. И до этого никогда не задумывался об участие в какой бы то ни было рекламе. Я всегда был слишком застенчив для этого и не понимал, почему я бы мог это сделать. А потом я встретился с представителями Dior в Лос-Анджелесе, и они начали рассказывать, как они хотят сделать что-то новое в рекламе ароматов. Что-то иное и даже немного опасное. И они были готовы очень много сотрудничать с фотографом, с теми, кто будет снимать рекламу. И вдруг все это показалось очень воодушевляющим, а еще мне понравились эти люди. Казалось, что у них действительно есть идея.
Что для тебя Dior? Роберт: Думаю, Dior… В каком-то нелепом смысле мне понравилась идея ассоциироваться с французами. В Dior есть что-то вечное, вневременное и элегантное. Не знаю, я как-то прочувствовал это и с удовольствием вовлекся, особенно, если учитывать тех, кто работал с Dior, да и работает сейчас. Это отличная группа людей, с которой хочется ассоциироваться.
Расскажи нам о проекте. Роберт: Я начал обсуждать с Ромэном концепцию довольно давно. Еще перед этим мы разговаривали с представителями Dior, и я очень четко понимал, что хочу работать с Ромэном Гаврасом. Мне захотелось сотрудничать с ним задолго до этого, и я знал, что мы с ним найдем, над чем поработать. А когда я уже дал согласие Dior и назвал его имя, реакция была вроде: "Уф. Ромэн Гаврас – он немного из другой темы". А как только все согласились с этим, я начал думать: "Вау!", и всем захотелось шагать в ногу и сделать что-то отличное от обычного. Ведь стиль Ромэна такой яростный, страстный. Он не очень сочетается с рекламой ароматов.
Это было важно, сделать что-то неожиданное? Роберт: Я хотел сделать что-то иное просто для себя, безотносительно ко всем остальному, я чувствовал, что моя карьера артиста уже развивается в определенном направлении, и работа с Ромэном, возможность сделать что-то, с одной стороны, мейнстримное, но, в то же время, резковатое, отлично сочетались с тем направлением, в котором я бы хотел, чтобы двигалась моя жизнь. Поэтому я начал обсуждать с Ромэном, что же такое мы можем создать. Dior предоставил нам в этом определенную свободу, мы могли делать практически, что пожелали бы. Нам не хотелось, чтобы получилось что-то с позами, слишком в модельном стиле, было желание привнести туда немного злости, колкости, и в то же время сексуальности. Мне кажется, что у большинства рекламных роликов ароматов есть какая-то дистанция между теми, кто участвует в рекламе, и смотрящей аудиторией. А мне хотелось сделать что-то неприукрашенное, а это как раз в стиле Ромэна. И казалось, чем дальше мы идем, чем дольше мы снимаем, ничто нас уже не остановит.
Ты думаешь, твоему поколению эта реклама будет близка? Роберт: Да, я думаю, эта кампания рождает совсем иные ощущения, она не ощущается... какой-то взрослой. Я думаю, что очень много рекламных роликов, которые Dior делал раньше, были в классическом стиле, а, по моим представлениям, стиль Ромэна передает дух сегодняшнего дня, это то, что мне в нем нравится, он очень и очень современный. И его стиль действительно близок сегодняшним молодыми людям. Так что, надеюсь, надеюсь это сработает. Да.
Расскажи о работе с режиссером Ромэном Гаврасом. Роберт: Мы много переписывались и прослушали тонны музыки. И да. Мы просто пытались создать целостный персонаж.
Как ты можешь описать своего героя? Роберт: Мы обсуждали, как можно показать образ юного Жана Бельмондо в современном мире, что невозможно в принципе, но эти черты были в нем, когда он был моложе, и всю его жизнь, такое "да меня это не волнует" отношение. Вот что мы пытались найти. И мне кажется, что подобное отношение есть и у Ромэна, да и у Нан Голдин тоже. Да, это-то мы и старались ухватить.
Как бы ты описал мужчину аромата Dior Homme? Роберт: Мужчина аромата Dior Hommе, с моей точки зрения, немного дикий, я имею в виду, что в нем есть то, что люди привыкли называть "свободным духом". Он ничего не боится. В любой момент времени является тем, кем хочет быть. Тот, кто проживает свою жизнь по своим собственным правилам.
Могли бы вы сказать, что в нем есть что-то французское? Роберт: Да, он, определенно, тот парень, который влезает в драку в смокинге. Надеюсь, люди поймут это именно так. Да, в нем есть врожденная элегантность, особенно для глаз иностранцев, которые воспринимают французов очень утонченными. И я думаю, что, хотя в нем очень много энергии, и ролик очень натуралистичен, в нем есть естественная элегантность. С моей точки зрения, это очень французская черта.
Расскажи о том, что запомнилось на съемках. Роберт: Осталось огромное количество воспоминаний. Я был напуган до ужаса, я всегда боялся делать что-то подобное, и очень смущался. Прямо с первой секунды... Мы были на побережье, на пляже Rockaway, я вел старинный BMW со скоростью девяносто миль в час по воде, а оператор сидел в машине с камерой. Но как только начались съемки, не осталось никакого страха, и от этого возникло что-то дикое, пока мы снимали.
Как было работать с Нан Голдин? Роберт: Как только сказали, что выбрали ее, я тут же ответил: "Пф, отлично". Не возникло никаких вопросов, я не мог поверить, что она собирается делать это. И опять-таки, она не кажется правильным человеком для работы над такой большой рекламной кампанией. Она же огромная. Это смело, это смелый выбор. Да, у нее очень свободный дух, и она отлично вписалась в команду.
Есть запах, который заставляет тебя ностальгировать? Роберт: Я всегда узнаю запах Лондона. Когда я приземляюсь там, я тут же его чувствую, он очень мне знаком. И я скучаю по нему, когда нахожусь далеко.
Вы любите какой-нибудь цветочный запах? Роберт: (молчит) Да нет, на самом деле.
Как бы вы описали фильм? Роберт: Довольно дикий, надеюсь, все же сексуальный. Он довольно элегантный, но с элементами фарса, глубокий, с двойным дном и мощный.
Тебе нравится французское кино? Роберт: Еще в очень раннем возрасте я увлекся французским кино. Это то, что привлекло меня в кино. Я имею в виду, кино, как искусство, а не актерство. Я посмотрел много фильмов Годара. А совсем недавно Одиара "Моё сердце биться перестало". И "Нью-Йорк", когда мне было 19 или около того. Впечатление было "вау". И во многом я пытался черпать в них вдохновение, когда мы делали этот фильм. Эдакое неприукрашенное, но красивое, что отлично получается у Одиара.
"DIOR HOMME": Интервью Роберта в журнале "Elle Magazine" Франция. 30 августа
Роберт Паттинсон: Птица Феникс
Есть ли жизнь после "Сумерек"? Это вопрос, на который актер попытался ответить, подарив свой талант артхаусным фильмам, а свою сексуальную привлекательность аромату Dior. Мы встретились c ним.
"Самое главное - это быть крутым!". После пяти лет, проведенных в самом сердце урагана под названием "Голливуд", Роберт Паттисон, наконец-то, им стал. Это не было для него очевидным, пока он гулял со своей собакой по улицам Лос-Анджелеса. Всегда казалось, что есть что-то странное относительно него. И ему всегда было трудно скрыть (возможно, он на самом деле и не пытался скрывать) тот факт, что он не чувствовал, что принадлежит тому типу кинематографа, в котором сейчас он стал иконой.
"Сниматься в фильме, который ты сам навряд ли бы пошел смотреть, немного все усложняет", - признается он. - "Очень сложно потом говорить о таком фильме, продвигать его, трудно почувствовать связь со зрителями... До того, как я познакомился с Дэвидом Кроненбергом, который пригласил меня сняться в фильме "Космополис", у меня всегда было ощущение, что я получал роли, которые на самом деле не выбирал. В основном, я просто пытался выкарабкаться. И впервые в жизни я тогда почувствовал, что меня выбрали за мой талант. Дэвид дал мне уверенность в себе, которой ранее я не обладал. Это абсолютно изменило мой взгляд на мою работу, как актера".
Вы думаете, что это странное время для него, стать лицом такого популярного аромата, предоставить свое лицо Dior Homme (в обмен на крупную сумму денег) и видеть свое лицо на каждом рекламном плакате по всему миру? На самом деле, не совсем. Конечно, Dior не впервые, который попытался привлечь Роба Патца представлять их бренд. Перед ними и другие пытались делать деньги на огромной популярности героя "Сумерек". Но, кажется, что команда благородного французского дома знала, какие использовать слова, чтобы убедить его.
Или прекрасное слово: свобода. Паттинсон использовал его, чтобы осуществить одно из своих мечтаний как актер: фильм с Ромэном Гаврасом, французским режиссером-авангардистом, настолько одаренным, что часто передвигается от супер крутого (музыкальный клип M.I.A "Bad Girls") до супер спорного (музыкальный клип "Stress" для Justice). "Я пытался войти с ним в контакт в течение года, и он не отвечал на мои звонки. Когда Dior связался со мной, я сказал себе: "Я уверен, что он захочет работать со мной, если я предложу ему рекламу Dior". Бинго! Гаврас соглашается, и возрождает образ личности, обуреваемой художественными сомнениями, а Dior всегда умел быть убедительным.
Фильм, который он выпустил, действительно, как бутылка шампанского, прохладная смесь с влиянием шестидесятых, где Роб и модель Камилль Роу резвятся, курят сигареты, несутся на полной скорости на старом БМВ по пляжу. Его атмосфера в реальности "Новая волна", чувственная и свежая.
Как настоящий одержимый фанат, звезда безостановочно говорит о своей любви к "анархисту" Гаврасу. "Он видит мир не так, как я. И у него намного больше уверенности в собственных силах. Я же больше невротического типа. Это раздражает, но в то же время, я придерживаюсь этой черты характера. Моя неуверенность – единственная черта, которую я нахожу в себе интересной".
Скажем так, с Робертом Паттинсоном всегда присутствует недопонимание. "Люди видели меня в одном или двух фильмах и пришли к заключению, что я именно такой. Это нормально. Но я являюсь тем, кому приходится искать режиссеров, с кем бы хотелось поработать. И я делаю это. Но для этого мне приходится преодолевать застенчивость. Вот что со мной произошло пару дней назад: я встретил того, кем восхищаюсь, за ужином. На следующий день послал ему текстовое сообщение, в котором сказал, как бы я хотел с ним поработать. Прошло три часа, а ответа нет. Я уже был готов послать ему еще одно сообщение с извинениями и сказать что-то типа: "Простите, простите, с моей стороны это было самонадеянно". Но он вдруг ответил!".
Взволнованный, как влюбленная девушка, Паттинсон обладает эдакой смесью страсти, отсутствием предубеждений и поразительной ясностью ума, которые делают его повседневную работу столь сложной. Еще раз отмечу, что "Космополис" стал его первым опытом в Каннах, который круто изменил его жизнь..
"Я пообещал себе, что буду заниматься только тем, что я люблю". Этого очень нелегко добиться в стране, где производят высокобюджетные фильмы, и когда профи индустрии советуют ему создать свою фанбазу из поклонников мужского пола. "Я даже не знаю, что это значит "создать свою фанбазу из поклонников мужского пола"! Я не могу заставить парней пойти посмотреть мои фильмы", - смеясь, говорит он. Но молодой волк не столь наивен, и он прекрасно понимает, что быть "крутым" - это необходимое условие для того, чтобы представители независимого кино заинтересовались им. "На самом деле, это маркетинг, а в маркетинге самое главное быть последовательным. Это значит, я должен отказаться тонны предложений. Конечно, риск, который постоянно присутствует в этом бизнесе, заключается в том, что отказываясь от проектов, в один прекрасный день может оказаться так, что больше никто не придет к тебе с предложениями. И когда этот день настанет, единственное, что я буду в состоянии сделать, это принять участие в программе "Танцы со звездами".
На данный момент, он предположительно собирается сниматься в следующем фильме Вернера Херцога, вместе с Джеймсом Франко и Наоми Уоттс (сам он не подтверждает эту информацию), и он только что закончил сниматься в фильме "Ровер", режиссерской работе Дэвида Мишо, популярного сценариста, написавшего сценарии к фильмам "Хэшер" и "Царство животных", действительно близкий по духу к братьям Эджертон. Знак того, что он реально близок к тому, чтобы его приняли поклонники независимого кино в США. Затем, он снова обращается к своей доброй фее, Кроненбергу, который снимает его в фильме "Карты к звездам", по сценарию Брюса Вагнера, являющегося ведущей фигурой серди нового поколения американских писателей.
Во всяком случае, даже если он и находит какое-то сомнительное удовольствие в том, чтобы прятаться за своего занудного и суматошного персонажа, Паттинсон не испытывает недостаток решимости и смело строит карьеру, которая постепенно начинает показывать его истинное лицо. В конце концов, раньше Ди Каприо преследовали крики сумасшедших молодых девушек, также, как и Брэд Питт хвастался своими мышцами в "Тельме и Луизе" и даже засветился в некоторых эпизодах "Далласа", прежде чем Дэвид Финчер, Нил Джордан или Терри Гиллиам дали им ключи от более существенных ролей. Никто не критикует их за это.
И мы можем простить Робу Патцу съемки во второстепенных фильмах. Тем более, что он обещает, как он смеется, под пристальным наблюдением его новых подруг из Dior, что он приложит все усилия, когда дело дойдет до его образа: "Мне нравится мода, но я так заморачиваюсь на идее, что люди будут оценивать то, что я ношу. Так что, я всегда ношу одно и то же. Но посмотрите, у меня есть этот пиджак от Dior, который мне дали, и я ношу его ежедневно!".
Никогда не поздно, сделать все правильно, Роб. Давайте надеяться, что при своем безупречном образе, он сохранит свою искренность. "Несколько месяцев назад я начал рисовать женские платья, платья от кутюр..." - Он снова рассмеялся. - "Вероятно, это был признак того, что я в эпицентре нервного срыва!".
Хрупкий, трогательный и непреодолимо сексуальный, несмотря ни на что, кумир подростков, Паттинсон, наконец стал мужчиной.
ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "Elle" Бразилия. 31 августа
Довольно вампиров, оборотней и приторных романов. Британский актер Роберт Паттинсон, который заработал всемирную известность и миллионы долларов, сыграв главную роль в пяти частях Сумеречной Саги, полностью переориентирует свою карьеру к более насыщенным и оригинальным проектам. То, что он выбирает в последнее время, приветствуется критиками, как его игра.
Отправной точкой этого перехода стал фильм "Космополис" Дэвида Кроненберга, который был представлен на Каннском кинофестивале в 2012 году. В этом разговорном фильме он играет Эрика Пэкера, эксперта в мире финансов, который проводит свое время в лимузине, принимая необычных посетителей, в то время как вне автомобиля нарастает глобальный кризис.
Фильмы "Милый друг" (премьера которого состоялась в Бразилии в 2012 году), основанный на произведении Ги де Мопасана, с участием Умы Турман; "Миссия: Черный список" (находится на стадии предпродакшн), где он сыграет солдата, который помогает в охоте на Саддама Хусейна, а также "Ровер" (снят в этом году), где он изображает психически больного человека, являются другими великолепными примерами текущего этапа его актерской карьеры.
В июле этого года он начал сниматься в новом фильме Кроненберга "Карты звездам", смесь драмы и черного юмора, вдохновением для которого послужила одержимость общества индустрией, связанной с жизнью звезд и знаменитостей. И это еще не все новости: мальчик, который начал играть в театре в 15 лет, в Barnes Theatre Company, и у которого была недолгая карьера в модельном бизнесе, стал новым лицом аромата Dior Homme. Чтобы представлять такой важный бренд и получить возможность работать с людьми, которыми он восхищается (фотографом Нан Голдин и режиссером Ромэном Гаврасом) потребовался определенный заряд энергией, толчок, позволяющий броситься с головой в это, по его словам, "дикое" приключение, ключевым моментом которого, стала фраза Джеймса Дина: "Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, словно умрешь сегодня".
После "Сумерек" твоя карьера претерпела множество трансформаций. Как происходит этот переход на новый уровень? Роберт: Мне только исполнилось 27 и только сейчас я понимаю, что никто не воспринимает меня больше как ребенка. Быть актером - странно, и идея успеха меняется с годами. Но есть в славе хорошая сторона: я не должен работать только ради денег. Так что теперь я пытаюсь использовать мое время, мою энергию и мои связи, чтобы делать интересные выборы, которые больше никто не делает. На самом деле, есть кое-что в работе Dior, что очень близко моему текущему состоянию: почти агрессивная независимость!
Партнерство с Кроненбергом кажется хорошо продолжается. Роберт: У меня был такой хороший опыт в "Космополисе"! Дэвид - невероятный человек, и самый интересный и интригующий человек, с которым можно работать из всех, кого я когда-либо встречал. Он создавал фильмы последние 40 лет, и каждый фильм, что он делает, показывает, насколько он необычен. Мы начали недавно снимать его новый фильм. Он называется "Карты звездам" с Джулианой Мур и Джоном Кьюсаком. Сценарии этих двух фильмов - среди самых оригинальных, что я когда-либо читал, вот почему я надеюсь продолжать работать с ним всегда.
Сейчас ты близко сотрудничаешь с Dior. Было ли для тебя удивительным приглашение в эту кампанию? Роберт: Когда Dior связался со мной, я был сначала потрясен, потому что одно только их имя почти мифическое. Это очень изысканный модный дом, который никогда не поставит под угрозу свой образ. Они нашли ко мне правильный подход, и в нужное время, потому что "Сумерки" заканчивались. Я помню, что был впечатлен, когда встретился с креативной группой, и увидел, что у них не было каких-либо предубеждений. Их интерес в художественном сотрудничестве, был больше, чем собственно коммерческий.
Почему Вы выбирали Ромэна Гавраса, для режиссуры фильма Dior? Роберт: Я уже очень давно хотел работать с ним. Честно говоря, я пытался войти с ним в контакт уже примерно год. Раньше он такой: "Я не собираюсь с вами разговаривать". Пока я не сказал ему, что хочу, чтобы он стал режиссером рекламы Dior. И тогда он наконец-то встретился со мной! (смеется) Его визуальный стиль, абсолютно отличающийся от всего, что я видел прежде.
Ну и как работалось? Роберт: Ромэн позволил этому случиться! Мы вели машину вдоль пляжа на маленьком БМВ, а там было шесть метров песка. Если бы я замедлил движение, машина бы погрузилась в песок. Мы двигались со скоростью 90 миль в час с камерой, установленной в машине. Автомобиль постоянно заносило. В ней сидели три модели, за которых я нес ответственность. Все, что я помню, через два часа машина оказалась в воде, и ее бампер просто отпал. Это было что-то!
Думаете, для мужчины важно, как он пахнет? Роберт: Когда мне было 12, и я начал все больше общаться с девочками, мне казалось, что аромат – это классная вещь. Помню, мы поехали в отпуск в Португалию, и я наблюдал за подростками, заходящими в бар. Я думал, что если я буду пахнуть каким-то ароматом, то все убедятся, что я достаточно взрослый. А самое ужасное было то, что это работало! Аромат и гель для волос были моими лучшими друзьями тем летом. (смеется)
Как ты проводишь свое свободное время? Роберт: Я такой скучный! Я весь день трачу в Интернете, глядя на то, что делают молодые режиссеры. Кроме того, сейчас я еще пытаюсь разработать сценарий с другом.
Мы знаем, что ты музыкант и играешь на гитаре. У тебя есть какой-либо музыкальный проект? Роберт: Я все еще играю на гитаре, и я действительно теперь намного больше репетирую, чем я привык. Но на самом деле, я не играл на концертах или где-то еще уже много лет.
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:06 | Сообщение # 29
Банда КР
Рив Гош. Dior Homme": Проживи тысячу жизней. 31 августа
Рекламная кампания началась В сентябре Dior открывает новую эру, совершая очевидную дерзость в глазах окружающих – лицом аромата Dior Homme становится Роберт Паттинсон.
Роберт Паттинсон, безусловная икона стиля, сам выбирает свои роли, в равной степени актуальные и смелые. Он решительно начинает штурмовать новые творческие вершины, как раз когда символический мужчина Dior переходит в новую эру.
Непринужденно позируя фотографу Нан Голдин, отдаваясь страсти на улицах Нью-Йорка перед камерой режиссера Ромена Гавраса, он воплощает определенный образ, который сочетает в себе мрачное обольщение, жажду искренности и желание силы.
Несомненно, он символически наследует тем звездам, кто ездил быстро, любил страстно и жил по одному единственному правилу: быть свободным вопреки всему. Ведь кумирами миллионов становятся прежде всего нестандартные личности, способные влюбить в себя камеру.
Только в сентябре у вас есть уникальная возможность выиграть поездку в Нью-Йорк на двоих и почувствовать себя героями фильма «Dior Homme Один аромат, 1000 жизней» или получить один из множества дополнительных призов от Dior: в период 2-30 сентября 2013 года, приобретая туалетную воду Dior Homme в одном из магазинов РИВ ГОШ, вы получаете карточку с секретным промо-кодом.
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрировать промо-код на сайте 1000LIVES.rivegauche.ru.
Ежедневно первые 15 зарегистрировавшихся участников получают в подарок эксклюзивное издание книги Christian Dior – многоликий гений, а каждый 16-й - становится обладателем полной продуктовой корзины Dior Homme.
Главный приз, поездку в Нью-Йорк на двоих, получит 1000-й зарегистрировавшийся участник.
Готовы прожить тысячу жизней?
"DIOR HOMME": ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "Wienerin" (Австрия). 2 сентября
Наконец, все стали взрослыми.
"Сумерки" намертво приклеились к Роберту Паттинсону. Но его новые роли и контракт с Dior должны привнести в его имидж изменения.
В интервью журналу "WIENERIN" он говорит, что для него означает мужественность. Его волосы теперь короткие. А взгляд полон доверия. В черном костюме Роберт Паттинсон выглядит достаточно повзрослевшим в новой рекламной кампании Dior. Для мужского аромата фотограф Нан Голдин изображает "РПатца", как его называют фанаты, соблазняющим бунтарем. Это новая роль словно специально создана для юного британца, но все равно для него мала.
В качестве благородного вампира Эдварда Каллена в "Сумеречной Саге" Роберт разбил сердца миллионов девушек. На него обрушился ливень из наград за лучший поцелуй и как самому любимому сексуальному мужчине. Но сам он, уверенный в своей сексуальной привлекательности, мечтает восприниматься как актер со многими талантами. Однако переход к фильмам, основанным на характерах героев, после окончания успешных фильмов о вампирах, оказался более трудным, чем он ожидал. Ему пришлось понять, что как только ты достигаешь определенного уровня успеха, конкуренция становится сильнее.
Несколько интересных цитат из интервью:
Indiewire, сообщество, поддерживающие независимые фильмы, соглашается: "Роберту нужны новые роли. И ему нужно перестать использовать Джеймса Дина в качестве вдохновения и найти самого себя".
"Годами у меня были "сумеречные" фильмы. Теперь, если возьмешь перерыв года на два, появятся 50 актеров, желающих занять твое место".
"Роскошь означает, что ни о чем не стоит беспокоиться".
Мужественность в ее традиционном понимании уже не работает. Перед ним стоит непростая задача. Роберт Паттинсон говорит о мужественности, роскоши и своем собственном стиле.
Мужчина Dior роскошен и элегантен. Что эти слова означают для тебя? Роберт: Первое, что приходит на ум, это вытекающая отсюда беспечность, отсутствие прикладываемых усилий. Я думаю, что роскошь подразумевает отсутствие беспокойства. Когда снимали ролик для Dior, я действительно это чувствовал.
Как лицо Dior Homme, предполагается, что ты говоришь от лица мужчин твоего возраста. Как ты бы описал свое поколение? Роберт: Мне 27, и я только что понял, что никто больше не ведет себя со мной как с ребенком. Это довольно странно - вдруг ощутить себя взрослым.
Что для тебя означает мужественность? Роберт: … выражение двусмысленности характера. Ты и тот, на кого можно положиться, и в то же время дикий, любящий, но одновременно беспечный. Я не уверен, именно ли это я ассоциирую с мужественностью, просто знаю, что основы этого понятия в корне изменились за последние несколько лет.
Традиционно мужественность часто ассоциируется с образом "одинокого ковбоя". Для тебя важна свобода? Роберт: Абсолютно. Как только тебя замечает общественность, твоя профессиональная жизнь часто сразу ограничивается. Тебя начинают измерять стереотипами, ты становишься заложником определенного героя, с которым тебя ассоциируют люди. Иногда мне нравится подшучивать над людьми, манипулируя тем, как они меня воспринимают. Я хочу артистической свободы, даже если мне придется брать все новые и новые тяжелые высоты. Одна из моих последних ролей в фильме "Ровер" была из этой серии, в своем роде освобождением от стереотипов. Мы снимали фильм в Австралии, посреди пустыни. У героя, которого я играю, нет зубов, он покрыт грязью и пылью с макушки головы до кончиков пальцев на ногах. Но меня это не заботило. Я бегал полуголым и делал то, что не сделаешь, когда за тобой постоянно наблюдают.
Обычно герои, которых ты играешь, очень стильные. Как бы ты описал свой собственный стиль? Роберт: У меня есть пара вещей, которые я ношу каждый день. Если речь идет об одежде, то для меня самым важным является то, как они пошиты. Если вещь на мне сидит, то я больше ни о чем не беспокоюсь. И ношу ее до тех пор, пока она в прямом смысле слова не превращается в труху.
Есть ли у тебя какие-либо образцы для подражания, когда речь идет о стиле? Роберт: Джек Николсон. Мне всегда нравились люди, для которых одежда - естественная потребность. Это так по-мужски. Мне нравятся вещи, которые стабильны относительно тенденций, вещи высокого качества, которые долго служат. Я всегда думал, что было бы круто иметь один комплект, но такой, который ты можешь надеть к чему угодно и куда угодно.
Что действительно любит Роберт Паттинсон? Твои… ...место, куда ты отправляешься, чтобы расслабиться? Роберт: Сельская Англия.
… любимая книга? Роберт: Весь Мартин Эмис.
… любимый певец? Роберт: Наверное, Ван Моррисон.
... предпочтительное время суток? Роберт: Зависит от того, чем я занимался накануне.
… любимый момент в прошлом? Роберт: На самом деле, у меня нет ни одного… Но возможно тот, который связан с музыкой.
… любимое животное? Роберт: Две моих собаки.
… любимое слово? Роберт: Да!
Новая глава в истории аромата Dior Homme открывается сегодня, и главную роль в ней играет Роберт Паттинсон. В журнале DiorMag, мы представляем вам новый рекламный фильм нашего аромата режиссера Ромэна Гавраса.
Он в вечном движении, стремится к свободе, идя по натянутому канату постоянно меняющейся жизни. Мужчина Dior бесстрашен, он готов принять неизвестное, сыграть в игру с собственной судьбой. У него нет сожалений, его жизнь принадлежит только ему, и он проживает тысячу жизней в течение своей одной. Притягательный, чувственный и провокационный, мужчина Dior обладает теми же чертами, что и Роберт Паттинсон. Потому что актер, как и персонаж, воплощенный им в рекламе, уже прожил несколько жизней: подростком он играл на фортепиано и гитаре, был в группе и мечтал стать музыкантом. Затем он начал свою актерскую карьеру, сыграв роли, которые в один миг вознесли его на пьедестал кумира: прежде всего, противоречивого вампира-сердцееда в "Сумерках", но также и ветеринара в фильме "Воды слонам", и миллиардера в "Космополисе". И вот теперь его путь пересекается с ароматом Dior Homme. Вместе они пересматривают концепцию восприятия аромата, открывая его новым горизонтам благодаря камере режиссера Ромена Гавраса.
Известный как своими полнометражными фильмами, так и поражающими воображение музыкальными клипами для таких исполнителей, как Jay-Z, M.I.A, группы "Justice", сын режиссера Косты Гавраса рассказывает здесь историю смелую, провокационную, с бешеной энергетикой. Историю, в которой черно-белые образы переходят друг в друга в мерцающем, запыленном объективе, на который надет крупнозернистый серый фильтр; историю, где камера фиксирует стремительный порыв двух родственных душ, переживающих муки любви в современном понимании молодежи. Испытывая притяжение к друг другу, они пишут свои беспечные, бурные истории любви, живя одним моментом, желая испытать новые ощущения, погружаясь в бассейн полностью одетыми и шокируя публику на чопорном балу. Их сказка единственная в своем роде, но при этом она универсальна и живет вневременных рамок. Будь то на пустынном пляже или на крыше нью-йоркского небоскреба, или где-либо еще, мужчина Dior наслаждается всеми прелестями той жизни, которую он выбрал для себя, - жизни тысячи возможностей.
"DIOR HOMME": ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "GQ" UK 6 сентября
До настоящего времени Роберт Паттинсон никогда в своей жизни не рекламировал какой-либо бренд. "Сумеречная" звезда могла бы многократно увеличить свои заработки, подписав выгодный контракт, но он предпочитал этим не заниматься. Среда, 12 июня 2013, и его взгляды на этот вопрос изменились. Мы находимся в Soho House в Западном Голливуде на мировой премьере новой рекламной кампании аромата Dior Homme, и Паттинсон – его новое лицо. На сцене под песню группы Led Zeppelin "Whole Lotta Love" и срежиссированный Роменом Гаврасом, идет переменчивый в своем настроении одноминутный фильм "1000 жизней", в котором прослеживается история влюбленной пары под небом Нью-Йорка – и это совсем не похоже на историю Эдварда и Беллы.
Одетый в синий костюм Dior на двух пуговицах и черную футболку, Паттинсон рассказывает о своем первом рекламном контракте. "Я не спешил сниматься в рекламе", - признается он. "Я всегда очень колеблюсь, когда речь заходит о работе с крупными компаниями".
Чтобы убедить его, модный дом Dior предоставил Паттинсону полную свободу действий и возможность самому управлять проектом от разработки концепции до ее воплощения. "С самого начала Ромен был моим первым выбором", - говорит он. "Я понятия не имел, что ожидать, ввязываясь в это; мы просто придумывали по ходу, как это сделать. Прежде я никогда не работал таким образом".
Идея Гавраса заключалась в том, чтобы перевернуть с ног на голову рекламный архетип парфюма - "парень с кучей девчонок за рулем роскошного автомобиля". Так что, в кадре мы видим видавший виды старый BMW и лишь один любовный интерес: модель, превратившуюся в актрису, Камиль Роу. По словам Паттинсона сюжетная линия охватывает историю двух людей, находящихся в "саморазрушительных" отношениях, которые как "магниты, которые отталкиваются друг от друга, но на секунду им удается соприкоснуться - что-то, что не должно было с ними случиться". Эти слова оставляют нас гадать, связаны ли они c Кристен Стюарт и не черпал ли он вдохновение из своего собственного опыта.
Ясно, что в свои 27 лет Паттинсон вырывается из своего первоначального образа подростка-вампира: "Это был странный период для съемок, в этот раз я, пожалуй, впервые почувствовал себя взрослым".
Размышляя о рекламной кампании, Паттинсон откровенничает: "Теперь я в определенной степени привязан к ней. Это [реклама] получилось честным, может быть, потому что было весело создавать ее. У меня не было ощущения, что мы снимаем рекламу. Даже после просмотра ролика, у меня не возникает чувства, что я пытаюсь что-то продать".
Что возвращает нас к тому, что Dior нанял его именно для того, чтобы продавать аромат. А каким же был его первый парфюм? "Моя тетя подарила мне L'Eau D'Issey, когда мне было двенадцать, тем же летом я открыл для себя существования геля для волос. Тогда я думал, что я супер модный и стильный".
"DIOR HOMME": ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "Harper's Bazaar" Arabia . 7 сентября
Роберт Паттинсон. Вне "Сумерек".
"Я всегда был так сосредоточен на том, чтобы выглядеть как маленький ребенок", - Роберт Паттинсон.
Неожиданное изменение планов Дубайского Bazaar HQ, и я меньше, чем через 24 часа, направляюсь по неизвестному, обсаженному пальмами коридору иконического отеля Лос- Анджелеса "Beverly Hills", чтобы через несколько минут встретиться с кумиром подростков и актером А-листа Робертом Паттинсоном. Больше всего известный благодаря главной роли в "Сумеречной Саге" - серии фильмов, основанных на вампирских романах Стефани Майер - британский актер стал известным абсолютно всем именем и сердцеедом, когда только за одну ночь фильм собрал миллионы в прокате.
К сожалению, для меня все 5 фильмов не попали в перечень моих интересов за последние годы, а вот таблоидная истерия, окружающая актеров, не осталась незамеченной. Роман Роберта с его как на экране/так и вне экрана, с вновь девушкой/и вновь уже не его девушкой Кристен Стюарт обыгрывался в прессе с первого дня выхода "Сумерек" на экраны в 2008 году. И это касается и их недавнего разрыва, за которым наблюдал весь мир.
Когда я подошла к комнате отеля, я поняла, что иррационально пытаюсь для себя определить, в команде ли я Роберта или в команде Тейлора (Тейлор Лотнер сыграл соперника Роберта в этих фильмах) - это серьезный вопрос для "сумеречных" фанатов всего мира, и выбор, который я не могла сделать ни по каким причинам. Я сделала глубокий вдох и вошла в комнату. К счастью, все мои незнания ничего о вампире не имели никакого значения в этот день, так как я встречалась с Робертом, чтобы поговорить о его новой роли как лица Dior Homme.
Рекламная кампания, начавшаяся в этом месяце, показывает захватывающие фотографии актера, снятые американским фотографом Нан Голдин в Нью-Йорке. Также есть короткий фильм, в котором Роб изображает рок-н-ролльного альфа мужчину в напряженных и саморазрушающих отношениях со свободной духом французской моделью Камиль Роу.
"Ну это немного фантазийная версия, которая есть у меня о себе", - сообщает буднично Роб, когда я спрашиваю его об этом его последнем персонаже. "Я имею в виду, я не такой совершенный в моей каждодневной жизни, я думаю, я немного более скучный". Он смеется, его британский акцент иногда проскальзывает среди налета лос-анджелесской речи.
Несмотря на его гигантскую славу, 27-летний актер абсолютно обезоруживает своей простотой и расслабленностью, попыхивая электронной сигаретой. На нем мягкий серый свитер, свободные джинсы и кепка, надетая задом наперед. "Это тот же наряд, в котором я был и вчера", - сообщает он. Он небрит, легкая щетина скрывает его точеные скулы, и внезапно я понимаю из-за чего все это безумие вокруг него. Ну и конечно же, он пахнет ароматом Dior. "Кажется, на мне сейчас три разных аромата Dior Homme", - смеется он, предупреждая меня на случай, если я захочу начать научное расследование.
"Я не очень хорош в ответах на вопросы о запахах". На самом деле, кажется, что Робу так же некомфортно говорить об ароматах, как и мне обсуждать вампиров. Поэтому совсем неудивительно, что это первое участие актера в рекламе с самых тех пор, когда он впервые появился на экране, сыграв Седрика Диггори в четвертом фильме о Гарри Поттере в 2005 году до того, как был буквально катапультирован в мега стардом как Эдвард Каллен из "Сумерек".
Неудивительно, ведь это первое одобрение его актерского мастерства после его появления в роли Седрика Диггори в четвертой части "Гарри Поттера" - "Кубок огня" в 2005 году, перед тем как выстрелить в мега популярных "Сумерках" в роли Эдварда Каллена.
"Dior – независим, в нем нет ничего вульгарного", - говорит он о решении представлять этот дом моды. "У меня было чувство, что я только выиграю от того, что буду ассоциироваться с ним, чем сделаю это просто ради него".
Для рекламного ролика Роберт выбрал французского режиссера независимых фильмов Ромена Гавраса. "Я видел его фильм "Наш день настанет" и пытался встретиться с ним в течение года, но он не отвечал на мои звонки. Никогда!" - он смеется. – "Поэтому я подумал, если я начну что-то делать для Dior, то клянусь, я заполучу его". И он оказался прав. А когда ранее я говорил/а с харизматичным Роменом, он был не менее щедр в комплиментах Роберту. "Всегда боишься, сталкиваясь со звездами уровня Роберта, что они сумасшедшие, не поддаются контролю и коллекционируют сабли", - усмехается он. - "Но Роберт с самого начала был очень приземленным".
В фильме Роберт каждую секунду выглядит лидером, воплощающим меланхоличное, с поправкой на ветер, отношение к жизни, когда он пробегает незваным гостем по вечеринкам, гоняет на машине по берегу моря или убивает своей сексуальностью в постельных сценах с Камиль. "У него сложился стойкий образ из предыдущих фильмов, а эта реклама позволяет на все взглянуть с иронической точки зрения", - поясняет Ромен. А Роберт соглашается: "Я не перестаю говорить, что мне почти не удавалось сделать фильмы, в которых есть спокойствие, умиротворенность", - объясняет он, отсылая не только к "Сумеречной Саге", но и к "Воды слонам", в котором он снимался с Риз Уизерспун, и к еще более позднему научно-фантастическому фильму Дэвида Кроненбенга "Космополис". - "Я смотрел на сцены ролика и видел, что выгляжу старше. Я так привык, что выгляжу ребенком на экране, и люди в меня не верят, поэтому мне хотелось сделать фильм о мужественности, а это стало прекрасной возможностью".
К этому перерождению мальчика в мужчину, Роберт отсылает постоянно, пока говорит, делая затяжку за затяжкой электронной сигаретой, и мне интересно, связано ли это с окончанием "Сумеречной Саги" и его отношений с коллегой Кристен Стюарт. "Да, куча всего происходит одновременно, и я больше не переживаю сильно обо всем этом. Думаю, что должно, то случается", - он ухмыляется. – "Я купил дом и реально занимался им, я чистил трубы", - он усмехается, словно это что-то невероятное, что он делал что-то своими руками.
Я просто удивляюсь, как открыто он (он откровенно отвечает на каждый вопрос, что я задаю, как будто это естественно) раскрывает свою личную жизнь, за которой папарацци охотились 5 лет. Сегодня все слухи крутятся вокруг того, с кем он встречается. Недавно его видели с актрисой и внучкой Элвиса Пресли Райли Коух, и с певицей Кэти Перри. "Это такая вещь... Быть кем-то, кто знает, кто они... Это лучше всего", - отвечает он просто, когда я спрашиваю, что привлекает его в женщине. - "И я думаю, потому что я абсолютная противоположность такому типу. Я так выпадаю из реальности", - добавляет он с самоиронией.
То же самое происходит и со стилем женщины, по словам Роберта. "Если кто-то выглядит хорошо в своей одежде, это потому, что ему комфортно в собственной шкуре - это буквально означает, что это твое. О, нет! Звучит так жалко. У меня такое чувство, будто я на проекте Runway (проект Подиум (Project Runway) — реалити-шоу в США, выходящее на канале Lifetime Television (в самом начале на канале Bravo). Впервые в России шоу показали по MTV. Тема — дизайн одежды. Участники выполняют задания ведущих в отведенные сроки и, соревнуясь друг с другом, показывают готовые работы на подиуме, где их оценивают судьи. По оценкам выбирается победитель и проигравший), говорю - забирайте себе", - шутит он с акцентом Тима Гана. (Тимоти М. Ганн — американский телеведущий и консультант в области моды, наиболее известный по шоу "Проект Подиум")
Конечно воплощением женского идеала может быть его землячка британка Кейт Мосс - выбор Роба еще из его подростничества. "Я был помешан на ней. Было даже немного смешно. А второй постер, что у меня был, был постер с Линдой Блэр из Экзерсиста. Так что они были моими двумя страстями - маленькая девочка и Кейт Мосс", - смеется он.
Но как оказывается на самом деле, знания Роба и страсть к моде намного шире, чем просто постеры с Кейт Мосс и ароматы Dior Homme. "Я хочу быть немного более вовлеченным в эту индустрию. Мне действительно это нравится", - говорит он. "Мне нравится скорость всего этого. Ты просто можешь двигаться намного быстрее. Мне также нравится делать дизайн одежды. Это странно, это новое из того, что я начал делать", - признается он.
Когда я интересуюсь его дизайнерскими амбициями, я ожидаю обычных ответов актера-превратившегося-в-дизайнера маек или линии бейсболок. Но я была, должна признать, поражена неожиданно его ответом. "Это действительно смущает", - краснеет он, делая глубокий вдох, когда я придвигаюсь ближе. "Мне нравится рисовать платья кутюр". Звучит так, как будто он признается вслух в этом в первый раз.
"Это невероятно! Я в прямом смысле начал делать это, и моей мыслью было "что происходит?" Вдруг оказывается, что у меня весь блокнот заполнен набросками платьев. Мне нравится заниматься рисованием такого рода, это похоже на дизайн костюмов", - признается Роберт. Можно ожидать, что в ближайшем будущем мы увидим, как он представляет свою коллекцию на неделе высокой моды в Париже? "Это точно могло бы произойти только случайно, но на самом деле мне бы очень хотелось сделать это. Хотя я не знаю даже, вероятно, это чрезвычайно смутило бы меня".
Ясно, что Роберт принадлежит к тем людям, которые достигают вершин в искусстве, будь то актерское мастерство, музыка (он играет на фортепиано и на гитаре, а также пишет и исполняет свои сочинения), или дизайн одежды. Однако, занятия спортом актера привлекают гораздо меньше. "Думаю, что я не получаю некоторые роли, потому что не хожу в спортзал. Пожалуй, я единственный актер в Лос-Анджелесе, у кого нет кубиков на прессе", - смеется он. "Хотя, в скором времени мне придется изменить свое отношение к физическим нагрузкам. В моем следующем фильме у меня будет три интимных сцены, так что я всерьез подумываю над тем, чтобы привести себя в форму".
Я спрашиваю его, покорил ли он Руньон Каньон в Лос-Анджелесе (примечание переводчика: природный парк в Лос-Анджелесе, очень холмистый), место, где половина Голливуда занимается активными пешими прогулками по выходным. "Нет, я даже не хочу, чтобы кто-то видел, как я делаю упражнения!", - восклицает он в ужасе. "Несмотря на то, что я занимаюсь в тренажерке, я все равно считаю, что это выглядит паршиво и очень смущает. Я делаю это только по необходимости, вот и все".
Что очаровывает меня в Роберте больше всего, так это то, что он, кажется, не понимает, насколько он "большой человек" в Голливуде. На самом деле, он обладает редким даром заставить вас почувствовать себя так, словно вы просто "отрываетесь" и болтаете обо всем и ни о чем с одним из своих друзей, а не с одним из самых популярных и желанных актеров Голливуда. В то время, как он постепенно сживается со своим статусом знаменитости, остается одна часть, с которой сталкиваются все звезды первой величины, но с которой Роберт никак не может примириться. "Я настроен крайне против папарацци, но полагаю, к такому порядку вещей приходится привыкнуть. На самом деле, я просто стал лучше скрываться", - смеется он. "Как только ты находишь способ жить так, чтобы люди не следовали за тобой по пятам, уровень стресса снижается".
Поскольку Роберт не погружается в аспекты славы Голливуда - "на самом деле это даже не я, поэтому я никогда не чувствовал себя по-настоящему причастным к этому" - это позволяет ему быть более изобретательным в выборе ролей. "Это очень интересный карьерный ход с его стороны ", - говорит о Роберте Ромен. "В какой-то момент, ты делаешь выбор: либо ты остаешься в своей комфортной зоне и продолжаешь сниматься в своем кино, или ты набираешься храбрости и выходишь за эти рамки, и делаешь что-то более интересное, как например, снимаешься у Кроненберга".
И кажется, актер вполне доволен тем, в какую сторону развивается его карьера. "Это удивительная работа, особенно, если ты не позволяешь себе сходить с ума, но на свете полно работ, которые способны довести тебя до ручки", - откровенно признает он. Именно эта располагающая к себе скромность и застенчивость, чувство юмора и способность к экспромту, приправленные британским обаянием, а также его заражающая увлеченность актерской профессией, делают из Роберта гораздо больше, нежели чем просто кумира молодежи.
В настоящее время он набирающий обороты актер, лицо парфюмерной линии, музыкант, и, как вы впервые здесь узнали, модельер-кутюрье. Независимо от того, есть ли у него кубики на животе или нет, я с уверенностью могу заявить, что теперь точно состою в "команде Роба".
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 01:33 | Сообщение # 37
Банда КР
"DIOR HOMME": Интервью Роберта для журнала Alsterhaus Hamburg Magazine Германия. 7 сентября
Один единственный
"А кто еще?" - можете спросить вы, когда в июне Dior объявил, что лицом аромата Dior Homme становится Роберт Паттинсон.
Кто еще придет в голову, когда говорят о последователях Марлона Брандо, Джейсма Дина, Пола Ньюмана и Мантгомери Клиффа? Кто еще может воплотить элегантность и одновременно мужественность, сопротивление и ранимость? У кого еще есть этот взгляд, с этими искорками, но ясными, слегка опущенными глазами?
Паттинсон – этого гораздо больше, чем симпатичный мальчишка. Знаменитый вампир из "Сумеречной саги", оставляющий без надежды персонаж из "Коспомолиса", последнего фильма выдающегося режиссера Дэвида Кроненберга, сердцеед и 27-летний британский актер оказывается всесторонне развитым человеком. А помимо этого, у него более чем необычная жизнь: он делает все, что необходимо, чтобы быть свободным, чтобы убрать преграды, без компромиссов и с невероятной страстью.
А в качестве лица, представляющего "Тысячу жизней" Dior, он потрясающе выражает следующее: одухотворяющий Паттинсон в ванной, сексуальный Паттинсон на фоне ступней женщины, Паттинсон, что-то бормочущий, Паттинсон, целующийся с моделью Каммиль Роу, выбранной Нан Галдини и Ромэном Гаврасом, которой удалось ухватить тот воздух свободы, который Dior выбрал основным направлением. И вы на самом деле чувствуете его, смесь трав, лаванды и янтаря, в особом его изысканном стиле. А если наблюдать за ним дольше, то жизнь продолжается. И пройдут все те тысячи жизней…
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:21 | Сообщение # 38
Банда КР
"DIOR HOMME": ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "Sunday Style" Австралия. 15 сентября
Эволюция мужчины
"Эволюционная трансформация Роберта Паттинсона из сердцееда подростков в полноценную звезду идет полным ходом", - говорит Мишель Менелис. Если бы еще он перестал паниковать…
Роберт Паттинсон пытается обнять меня. Но, я не шучу, я не любитель объятий, поэтому просто протягиваю ему руку, от чего он начинает хихикать. "Окей, значит, вот как мы сделаем это?" - улыбается он, удивленно и озадаченно. В попытке оправдать мою очевидную бестактность, а, может, под действием шампанского, которое подавали в гостиной Polo отеля "Беверли Хиллз", в ожидании вызова представителей Dior, я наконец отвечаю на его жест, но немного неловко.
Обменявшись приветствиями, мы направляемся в гостиную его гостиничного номера, где бутылочка Dior Homme, новым лицом которого является Паттинсон, стратегически поставлена на кофейный столик. Я быстро напоминаю ему, что в большом количестве наших с ним бесед он убедительно говорил о том, что ароматы не входят в его планы на будущее. Он хмурится. "Да, ты права, но я стал настолько вонючим, что пришлось начать их использовать".
Высказывая такую сомнительную с коммерческой точки зрения фразу, скорее всего, в качестве оригинального подхода, он смеется и кивает. Поведение Паттинсона позволяет быстро забыть о его славе олимпийского размера. Он ведет себя как все тот же неизвестный британский актер, которого я встретила в 2008 году, прямо перед пресловутым "сумеречным" промо в Лос-Анджелесе. И тогда он сетовал на то, что голливудские девушки не замечают его. А еще он сомневался в коммерческой жизнеспособности вампирской темы нового независимого кино, которое он собирался промотировать.
Он во многом иллюстрирует пословицу "Будьте осторожны в своих желаниях", если вспомнить все его сомнения из прошлой жизни. "Я просто ничего такого не ожидал, да и не хотел", - говорит он, практически извиняясь. "Все это было простой удачей. Я просто переходил с работы на работу".
"Сумеречная Сага", которая заработала в мире 3,7 миллиарда долларов, позволила ему роскошь участия в разных проектах, таких как "Воды слонам", "Помни меня" и "Космополис". Скорее всего, он должен быть доволен тем, как развивается его карьера. Он задумывается. "Ну, да", - говорит он с легким колебанием. – "Вроде бы, все идет правильно, но так трудно не сойти с ума. Очень трудно". Он достает электронную сигарету. "В начале я даже и не заметил, как здорово изменилась моя жизнь, поскольку постоянно работал. А потом, полагаю, я к этому привык".
Во время наших первых встреч, которые почти всегда были связаны с фильмами, которые он в тот момент продвигал, он обычно надевал элегантные костюмы, дополняя их легкими элементами аккуратного беспорядка. Сегодня же он выглядит повседневно. Наверное, это одно из преимуществ успеха – свобода носить то, что нравится. Он является воплощением невозможно красивого звездного киноактера, но в то же время на нем ничем не приметная серая рубашка, старые джинсы American Eagle и сникерсы Vans. Его лицо покрывает двухдневная щетина, а на голове бейсбольная кепка козырьком назад, скрывающая волосы. Несмотря на статус одного из самых прибыльных и высокооплачиваемых актеров Голливуда, сегодня Паттинсон выглядит как обычный человек, которого вы можете встретить в любом баре.
Руководителей Dior, видимо, привлекли эти флюиды рок-звезды. Модный дом добился согласия Паттинсона стать лицом новой рекламной кампании, звездой короткометражного фильма Ромэна Гавраса (который снял видео на песню M.I.A. "Born Free"). В нем под звуки песни Led Zeppelin "Whole Lotta Love" Паттинсон в разных сценах изображает свободную духом беспечность. Он ведет старинный кабриолет по кромке моря, сопровождаемый тремя фотогеничными обдуваемыми ветром пассажирами. Мы также видим его сидящим на крыше, а позднее, развлекающимся с красивой женщиной в отеле. Он – достойный приемник предыдущего лица мужского аромата Джуда Лоу. Неудивительно, что этой звезде предлагали все самые лучшие контракты на планете. С такими преданными фанатами, исчисляемыми миллионами, начиная от тинэйджеров, заканчивая мамами, его лицо – мечта любого менеджера по маркетингу.
Отвечая на вопрос, почему же он выбрал Dior, Роберт поясняет: "Я смотрел на Dior как на бренд, а не на отдельный продукт, хотя я, скорее всего, не должен это говорить", - он понижает голос и поглядывает на двух представителей Dior, которые прилетели из Парижа. – "Я посмотрел на другие компании, и я не просто так это говорю, но для мужчины, я не думаю, что есть что-то более высокого класса, чем Dior". Заметив, что он говорит о себе, как о мужчине, он улыбается и немного смущается.
"Да, определенно, у меня сейчас переходный этап в жизни. Я пытаюсь покончить с восприятием меня, как молодого человека, думаю, то, что я делаю, помогает продвигаться в этом направлении. Мне 27, и я чувствую, что люди иначе на меня смотрят. Странный год. С окончанием "Сумерек" и других фильмов, в которых я участвовал, например "Космополис", я неожиданно почувствовал, что ко мне относятся как к настоящему актеру, а не…", - он не заканчивает предложение, он так часто делает.
Он заговорщицки наклоняется вперед. "За последние три дня я вылил на себя больше одеколона, чем за всю свою предыдущую жизнь. Кстати, это не одеколон, как я сегодня узнал, а туалетная вода". Что ж, теперь он достаточно повзрослел, чтобы пользоваться туалетной водой.
И каким будет следующий фильм в траектории его карьеры? Учитывая тот факт, что он часто возглавляет списки самых стильных людей, может ли создание линии одежды стать частью этого будущего? "На самом деле, я уже создал пару костюмов", - с энтузиазмом говорит он. "Один из них – изумрудно зеленый в клетку, что я надевал на премьеру последнего сумеречного фильма". Он создал этот так сильно растиражированный образ совместно с Gucci, вещи которого Паттинсон так часто надевает на различные мероприятия. "В будущем я собираюсь почаще этим заниматься".
Очевидно, он из тех мужчин, которые ценят хорошие костюмы. "Да, абсолютно. У меня совершенно странные отношения с костюмами", - признается он. "Я могу надеть их только по одному разу, поэтому у меня собралось их около тысячи. Иногда я отдаю их друзьям, но, честно говоря, во мне есть немного от тезавратора (примечание переводчика: хранитель ценностей). Мне очень и очень тяжело расставаться с вещами, и я не знаю, почему".
Вызывает удивление то, что этот выдающийся кумир, который выглядит совершенно непринужденно на красных дорожках, в реальности представляет собой комок нервов. Он рассказывает мне о своем обычном поведении в преддверии любого гламурного события. "Я очень паникую, испытываю необыкновенное волнение", - говорит он, - "Ровно до той секунды, как выхожу из машины, и в этот момент все это неожиданно полностью испаряется. Но до этого я полный псих".
Это не редкость среди британских актеров, говоря о себе, использовать самоуничижительную лексику. Но Паттинсон, вроде бы, очень искренне волнуется в такие моменты. "Что заставляет меня так паниковать?" - повторят вопрос он, выглядя серьезно обеспокоенным. – "Да что угодно. Телесная дисморфия (примечание переводчика: психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела), общее сильное волнение". Слова Паттинсона о том, что он страдает дисморфией, шокируют. "Я думаю, что причина этого – огромная неуверенность в себе, я так и не научился быть эгоистом. У меня нет кубиков на животе, я ненавижу ходить в спортзал. Я был таким всю свою жизнь. Я никогда не хотел снимать рубашку. Я предпочитаю просто напиться", - с улыбкой говорит он.
Очевидно, что в Голливуде исполнитель главной роли мужского пола сталкивается с не меньшим давлением, чем исполнительницы женского. Сохранение внешнего вида, любой ценой, необходимо для получения работы в будущем. "Да, приходится в себя инвестировать, ведь это же твой бренд", - соглашается он. – "Каждая работа, будем надеяться, это шаг к получению следующей работы. И теперь, поскольку я становлюсь старше, думаю, мне нужно ходить в спортзал. Но в реальности, я собираюсь туда каждый день, но потом это длится не дольше недели". Конечно, есть более приятные способы сохранения хорошей физической формы, чем скучное качание железок в потном гимнастическом зале. "Сейчас расскажу", - говорит он, взрываясь смехом. – "Я пытался заниматься серфингом. Я был в Малибу и не знал, что меня фотографируют. Я выглядел полным идиотом. А когда это происходит несколько раз, ты точно идиот. Поэтому, из чистого тщеславия, я понял, что я больше не буду заниматься серфингом".
У Паттинсона, родившегося и выросшего в Лондоне, есть две сестры. Его мама работает в модельном агентстве, а отец импортирует старинные автомобили из США. Он делится своими любимыми детскими воспоминаниями. "Я помню Рождество, как я тайком спускался по лестнице и видел, как родители кладут под елку подарок. Это было Лего серии Death Star", - он улыбается. – "Я был так это рад. Я все еще его храню. И он до сих пор целый с того рождественского утра, когда мне было, по-моему, 10 лет. И этот памятный подарок спрятан под кучей костюмов от дизайнеров?" Он смеется. "Нет, на самом деле он находится в моей спальне в доме родителей".
Короткая дорога Паттинсона к звездному статусу началась с участия в паре театральных постановок. Поскольку его отец предположил, что, став актером, он встретит много девушек. Он быстро получил роль Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". Именно в этой небольшой, но ключевой роли, он привлек внимание режиссера "Сумерек" Кэтрин Хардвик. Все остальное, как говорят, уже история. Несколько лет в жизни Паттинсона была одна константа, не сказать турбулентность, - его коллега по "Сумеркам" и бывшая девушка Кристен Стюарт. Смешно, но отношения Паттинсона и Стюарт никогда не подтверждались до их разрыва. В июле прошлого года разразился скандал. Когда было рассекречено тайное свидание Стюарт с тогда еще женатым режиссером Рупертом Сандерсом. Хотя неверность – не аномалия в Голливуде, именно Стюарт, незамужняя в том романтическом уравнении половина, была раскритикована в СМИ за обман. После принесенных публично извинений Паттинсону (а позднее своим фанатам), пара воссоединилась. Но на короткий промежуток времени. Паттинсон был замечен вывозящим свои вещи из ее лос-анджелеского дома в мае этого года.
"Не так много вещей, которые меня действительно беспокоят. Я никогда не чувствую нужды прощать, и не ожидаю этого от людей…" - он снова останавливается. "Я сужу о людях по их поступкам. И мне не важно, правильно ли это или нет. Я просто даю людям шанс. И если они делают то, с чем я не хочу иметь дело, я просто обрываю все связи".
Что же касается романтики, он говорит: "Я довольно впечатлительный, и люблю делать большие жесты, но в этот момент во мне говорит мое эго. Я люблю делать людям подарки и думать о себе, как о лучшем в мире дарителе. Но на самом деле я делаю это для себя, и это работает для других людей".
После разрыва его связывали со многими знаменитостями, от Кэти Перри до французской модели Камилль Роу, его коллегой по кампании Dior. Но он сейчас одинок. Получив так много опыта, будучи столь молодым, может ли он дать себе какой-то совет, если бы у него был шанс вернуться в прошлое? "Да не так чтобы", - говорит он. Значит ли это, что до сегодняшнего дня все его решения были правильными? Он замолкает, обдумывая. "Я не знаю. Может быть". - он улыбается. – "А может быть, я еще этого не вижу".
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:54 | Сообщение # 39
Банда КР
"DIOR HOMME": ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "Grazia" Испания. 15 сентября
Синопсис: Названный "Тысяча жизней", этот фильм-движение о двух влюбленных, находящихся в постоянном полете вперед.
Grazia: Правда ли, что именно ты предложил режиссера Ромена Гавраса? Роберт: Я уже некоторое время хотел с ним поработать, но он игнорировал меня. (смеется). Пока я не сказал ему, что хотел бы, чтобы он снимал рекламу для Dior. Я был немного одержим им. Его визуальный язык очень отличается от других. Все его предыдущие работы вызывали некоторые дискуссии… Он удивляется этому.
Grazia: Говорят, что его фильмы кичатся бессмысленным и бесконечным насилием, но разве сейчас мир не таков? Роберт: Я думаю, что его видение очень справедливо, и вот поэтому я и хотел работать с ним. Ромен гениальный провокатор, и он что угодно может сделать актуальным. Он любит бросить бомбу, а потом наблюдать за реакцией.
Grazia: У вас есть воспоминания, связанные с ароматами? Роберт: Мой отец всегда пользовался "Brut" Фаберже. На самом деле, у него до сих пор есть где-то бутылочка, которая напоминает мне о моих первых школьных годах. В 12 я начал ходить на свидания. И думал, что для этого надо использовать духи. Я помню, будучи на каникулах в Португалии, я посчитал, что если я подушусь, то меня пустят в бары. И это сработало!
Grazia: Как Лондон (где вы родились), Нью-Йорк (где снималась реклама) и Париж (где находится модный дом Dior) пахнут? Роберт: Что касается Лондона, то больше всего я скучаю, не считая моей семьи и друзей, по запаху дождя. И Хитроу, и Гатвик окружены полями. И когда ты приземляешься там, то чувствуешь запах мокрой травы. Нью-Йорк совершенно другой. С моей точки зрения, он пахнет едой, она повсюду. А Париж – совсем иной мир. Он у меня ассоциируется больше не с запахом, а с чем-то визуальным. Чистая энергия. Мне нравится теряться в пересечении его улиц.
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 00:36 | Сообщение # 40
Банда КР
"DIOR HOMME": ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА В ЖУРНАЛЕ "Sensа" Бельгия. 15 сентября
РОБЕРТ ПАТТИНСОН ВЗРОСЛЕЕТ! Юные девочки боготворили вампира, сыгранного Робертом Паттинсоном (27 лет) в "Сумеречной Саге". Но этот мужчина постепенно меняет свой имидж с красивого мальчика, выбирая все более и более темные и взрослые роли. Кроме того, дом Dior выбрал его как новое лицо своего парфюма Homme. Роберт Паттинсон дебютировал очень молодым как модель и певец, в 2005 он смог получить небольшую роль в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". В 2008 о нем узнал каждый человек с улицы, когда он снялся в роли вампира Эдварда Каллена в "Сумерках". В роли, которую ему предстояло сыграть еще 4 раза. А после последовали более серьезные фильмы, показывающие его многогранность как актера: "Воды слонам" (2011), "Милый друг" (2012) по роману Мопассана, и "Космополис" Дэвида Кроненберга (2012). С начала сентября он звезда новой рекламной кампании Dior Hommе.
SENSA: Выбирая вас представителем, Dior Homme обращается к новому поколению молодых мужчин. Как бы вы охарактеризовали ваше поколение. Роберт: Мне 27, и я понимаю, что никто больше не общается со мной как с ребенком. Это странное чувство, начинать ощущать себя взрослым с теми людьми, которые ведут себя с тобой иначе. Мне трудно определить настроение своего поколения, потому что для людей моего возраста последние десять лет были годами трансформации. И у многих из них до сих пор остались вопросы, на которые нет ответа. Особенно, если говорить про меня.
SENSA: Что для них значит быть "мужественным" или для тебя? Роберт: Мужественность вчера уже не имеет такого смысла, как сейчас. Сейчас странное время, чтобы быть мужчиной, возможно, и женщиной тоже (смеется). Я всегда думал, что мужественность означает, что ты тот, кому можно доверять, прагматичный, да очень много чего одновременно. Но когда ты работаешь актером, тебе нужно поддерживать баланс: быть и достойным доверия, и сумасшедшим, и думающим, и не обращающим внимания на какие-то вещи. То, что называлось мужественностью в прошлом, изменилось за прошедшие годы.
SENSA: Аромат часто поднимает много воспоминаний. У тебя есть воспоминания, связанные с конкретными запахами? Роберт: Я помню, что мой папа пользовался Brut by Fabergé. Этот аромат напоминает мне о моей начальной школе. Позже, когда мне было 12, и на меня стали обращать внимание девочки, я решил, что пользоваться духами будет суперкруто. Я помню, как наблюдал за молодыми парнями в выходные в Португалии, которые пришли в паб. Я был убежден, что я могу сойти за взрослого, если заведу свою собственную бутылочку одеколона. Поэтому я постоянно брызгался. Эта бутылочка в то лето была моей лучшей подружкой. Она и мой гель для волос. (смеется)
SENSA: Ромен Гаврас срежиссировал рекламу Dior. Его видение блестяще, но при этом и взрывное. Роберт: Да, я уже давно хотел поработать с ним. Я был помешан на его работе с тех пор, когда я увидел трейлер "Наше время придет" (Notre jour viendra) с Винсентом Касселем. Мне его воображение показалось настолько отличающимся от всего, что я до этого видел.
SENSA: а что тебя еще вдохновляет? Роберт: Крис Каннингэм и Жак Одияр. Я думаю, что Одияр является лучшим режиссером для актеров моего возраста. Его взгляд на мужественность очень современный. Когда я увидел Ромена Дюриса в фильме «Мое сердце биться перестало», я понял, что он странным образом сыграл роль, которая очень сильно выражает мое видение мужественности. Его герой ведет внутренную борьбу и не боится дать волю эмоциям. Он чувственен, но не слаб. Фильм являет собой уникальное видение того, как стать зрелым.
SENSA: что для тебя свобода? Роберт: Быть знаменитым – это профессиональная ноша. Ты заперт в роли, пойман одним единственным героем, с кем тебя постоянно идентифицируют. Что я пытаюсь сделать, по моему мнению, так это поменять восприятие меня публикой. Я хочу быть свободным, как актер. Если говорить о "Ровере" в Австралии (дата официального релиза еще не объявлена, в Бельгии) в центре абсолютного ничего, это послужило неким освобождающим фактором. У моего героя нет зубов, он покрыт грязью и потом, но меня это не беспокоило.
SENSA: У тебя есть твоя икона стиля? Кто-то, на кого ты ориентируешься в моде? Роберт: Мне всегда нравились люди, которыми движет функциональность. Я люблю одежду, которую можно носить долго-долго. Это и качество и польза. Я сейчас думаю о Джеке Никольсоне в "Пролетая над гнездом кукушки" и в "Сиянии". Мне нравится практически все, что он носит в фильмах. Когда я был моложе, я изо всех сил пытался одеваться как он. Вот почему я хотел быть одетым в одну и ту же одежду во время всего фильма Dior. Мне кажется, ты более стилен, если у тебя только один образ всегда и везде.
SENSA: А над какими проектами ты сейчас работаешь? Роберт: Я делаю еще один фильм с Дэвидом Кроненбергом "Карты звездам" с Джулианной Мур и Джоном Кьюсаком. Дэвид - один из самых интригующих и веселых режиссеров. Так и есть. Он уже более 40 лет создает фильмы, и все равно до сих пор он вкладывает в каждый фильм невероятную оригинальность и неповторимость, потому что он постоянно расширяет свой горизонт.