Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:11 | Сообщение # 1
GalleryVideoMaster
Статус: Offline
В 2008 году была экранизирована книга «Сумерки». Режиссёр: Кэтрин Хардвик. Сценарист: Мелисса Розенберг. Роли Эдварда и Беллы исполнили Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Слоган:«Запретный плод сладок». Мировая премьера состоялась 17 ноября 2008 года Бюджет фильма составил $37 000 000, а сборы в мире $408 773 703.
Во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа. Поэтому на эту роль рассматривали Томаса Старриджа и Роберта Паттинсона, примечательно то, что они вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья, но в конечном итоге роль досталась последнему.
Однако самой первой утверждённой на роль оказалась Кристен Стюарт, и только через месяц Роберт Паттинсон. Полностью же семейство Калленов собрали только в феврале 2007 года. В феврале же начались съёмки и продолжались до 2 мая. Основная их часть была в Портленде.
У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы темного цвета. А Роберту Паттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него голубые глаза.
Примечательно, что две песни «Never Think» и «Let Me Sign» сочинил и исполнил Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен). Кроме того, в одной из сцен фильма мы можем увидеть Роберта Паттинсона, исполняющего за роялем «Bella’s Lullaby». Особо примечательно то, что фанаты фильма (даже те, кто посмотрел фильм целиком) считают песню «River Flows In You» исполнителя Yiruma (которой нет ни в фильме, ни в официальном саундтреке) той самой композицией, которую Эдвард играет на рояле. «Full Moon» (The Black Ghosts) — Белла переезжает в другой город «Tremble for My Beloved» (Collective Soul) — Эдвард спасает Беллу в первый раз. «Eyes on Fire» (Blue Foundation) — играет в тот момент, когда Белла понимает, что влюблена в Эдвардa «I Caught Myself» (Paramore) — звучит в магазине, когда Белла с подругами выбирают платья «Never Think» (Роберт Паттинсон) — Белла и Эдвард разговаривают в ресторане «Spotlight» (Twilight Mix) (Mute Math) — Белла и Эдвард под ручку идут в школу «Clair de Lune» (Клод Дебюсси) — эту музыку Белла включает в комнате Эдвардa «Supermassive Black Hole» (Muse) — вампиры играют в бейсбол «Let Me Sign» (Роберт Паттинсон) — Эдвард высасывает яд из раны Беллы после укуса Джеймса «Flightless Bird, American Mouth»(Iron & Wine) — медленный танец Беллы и Эдвардa на балу «Go All the Way (Into the Twilight)» (Перри Фаррелл) — звучит в самом конце фильма на балу «Bella’s Lullaby» (Картер Бёруэлл) — Эдвард играет на рояле Музыка из титров «15 Step» (Radiohead) — звучит во время финальных титров «Leave Out All The Rest» (Linkin Park) — вторая песня в титрах «Decode»(Paramore) — главный саундтрек. На эту песню был снят клип, где были использованы кадры из фильма.
В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон.
Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.
Для создания образа Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актера голубые глаза), и ему наносили специальный грим.
Начало съемок - февраль 2008 года, конец - 2 мая того же года.
Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Паттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем.
Примечательно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда - удачливей оказался Роберт.
Производство картины началось в апреле 2007 года.
Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель.
Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учатся главные герои, реальная существующая Kalama High School.
Композицию «Never Think» к саундтреку «Сумерек» написал исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.
Тэйлор Лотнер носит в фильме парик.
Эмиль Хирш посоветовал режиссеру Катрин Хардвик на главную роль Кристен Стюарт, поскольку был под впечатлением от их съемок вместе в «В диких условиях».
Автор книги - Стефани Майер - «засветилась» в фильме: Когда Белла и Чарли пришли поесть в кафе, Стефани сидела за барной стойкой, и пила кофе.
Актриса Эшли Грин (Элис) в фильме носила парик.
Четвертая книга серии «Рассвет», выпущенная 2 августа, была продана в количестве 1,3 миллиона экземпляров в первые 24 часа.
В сцене драки в балетной студии, для имитации человеческой плоти использовали мед и цыплят.
Гардероб и дизайн дома Каленов был разработан на основе цветовой гаммы, присущей арктическим волкам.
Роль Розали могла достаться АннеЛинн МакКорд, но Кэтрин Хардвик предпочла ей Никки Рид.
Изначально Кэм Жиганде пробовался на роль Эммета Каллена.
Когда появляются «другие» вампиры, актеры Кэм Жиганде, Рейчел Лефевр и Эди Гатеги, играющие их, обуты в небольшие тапочки, окрашенные под цвет их кожи. Создается иллюзия босых ног.
В первый же день после выхода фильма на DVD он был продан в количестве трех миллионов дисков. Такой результат позволил ленте войти в пятерку самых продаваемых релизов за всю историю.
Когда Белла ищет и находит в интернете линк книжного магазина в Порт Анжелс, над ним появляется линк «Литтл Браун», издательства книги «Сумерки» и остальных книг Стефани Мейер.
Когда Белла подъезжает к дому Чарли в первый раз, можно заметить грузовик Кристен Стюарт, в котором она жила на протяжении съемок.
Билли Бёрк сам решил что у его героя, Чарли, будут усы.
В фильме снимались три разных олененка из оленьего питомника. Один из них погиб еще до начала съемок.
Машина Эдварда - Вольво C30.
Платье Кристен Стюарт стоило всего 20 долларов. А костюм Роберта Паттинсона - самый дорогой предмет одежды во всем фильме.
Саундтрек к фильму вышел в ноябре 2008 и в первую неделю продаж попал на первое место чарта Billboard 200. По всему миру диск разошелся тиражом более 2 000 000 экземпляров, став дважды платиновым.
Айшвария Рай Баччан изначально планировалась на роль Розали в фильме «Сумерки», но Айш осталась недовольной тем, что она смотрится слишком «взрослой» рядом с героем Келлана Латса Эмметом.
На роль вампира Эдварда было отсмотрено 5000 актеров. В четверку кандидатов-финалистов вошли Роберт Паттинсон, Джексон Рэтбоун, Бен Барнс и Шайло Фернандес. Выбор пал на Роберта Паттинсона, а Рэтбоун в итоге сыграл Джаспера.
В этой теме мы обсуждаем всё, что связано с первым фильмом Сумеречной Саги!
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:54 | Сообщение # 162
Beware of you
оо, Сумерки навсегда останутся моей самой любимой книгой и тем более фильмом (я ещё не смотрела Рассвет, так что возможно моё мнение поменяется ) Именно с них началось мое знакомство с потрясающим "сумеречным" миром обожаю каждый момент этого фильма, каждый крошечный эпизод, влюбилась с первого раза и навсегда в саундтрек - все подобрано идеально И за это все огромное спасибо Кэтрин Хардвик и конечно же нашим любимкам - Робу и Крис
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:55 | Сообщение # 168
???
Movies.com: Десять знаковых моментов "Сумеречной Саги"
1. Первый "сумеречный" фильм может похвастаться, пожалуй, самым знаковым моментом из всей серии. Это сцена, в которой Белла и Эдвард не могут оторвать друг от друга глаз после того, как Эдвард спасает Беллу от попадания под колеса машины Тайлера. Многие поклонники, которые ничего не знали о "Сумеречной Саге" до тех пор, пока не посмотрели фильм, были очарованы этим моментом. Во время нескольких секунд этой сцены, они были покорены Робертом Паттинсоном и/или историей любви Беллы и Эдварда.
2. Одним из самых пародируемых моментов всей серии стала сцена со словами: "Скажи это… вслух. Вампир". Если вы спросите у людей, которые не являются "сумеречными" поклонниками, о том, что они знают о франшизе, то они быстро назовут вам именно этот момент. Даже, не смотря на то, что ту сцену на лугу, которая была описана в книге, в фильме мы не увидели, этот момент, тем не менее, очень запомнился поклонникам. Белла удостоверилась в том, кем Эдвард является на самом деле, после чего началось последующее развитие событий.
3. Еще одним знаковым моментом "Сумерек" является сцена выпускного вечера с Эдвардом и Беллой, танцующими в беседке. Это был первый продолжительный нежный момент с ними. Песня "Flightless Bird, American Mouth" группы "Iron and Wine" только подчеркнула эту сцену и, в мгновение ока, полюбилась поклонникам. Более того, она неофициально стала песней Беллы и Эдварда. Пока что это единственная песня, которая обрела новую жизнь в другой части – она прозвучала во время свадьбы в первой части "Рассвета".
4. Говоря о "Новолунии", невольно вспоминается сцена, в которой Белла остается одна в лесу после того, как ее покидает Эдвард. Этот момент становится отправной точкой для атмосферы депрессии и замкнутости, которая чувствуется на протяжении практически всего фильма. Даже в те моменты, когда Белла проводит время с Джейкобом, она не может забыть о своем разбитом сердце. Ее поза ,в тот момент, когда она лежит на листьях в лесу, говорит о том, что она чувствует себя потерянной и незащищенной.
5. Все поклонники отлично осведомлены о противостоянии команды Эдварда и команды Джейкоба. Следующим знаковым моментом является тот, в котором Джейкоб впервые предстает на экране во всей своей красе. Происходит это после того, как Белла падает с мотоцикла, и Джейкоб подбегает к ней. Эта сцена подарила нам не только фразу: "А ты симпатичный", но и возможность увидеть пресс Тейлора Лотнера, благодаря которому он приобрел статус красавчика-сердцееда. Все знали о том, что Лотнер усиленно тренировался для "Новолуния", но в этой сцене стало очевидно, какую работу он проделал на самом деле. Взрослые поклонницы начали отсчитывать дни до 18-го дня рождения Лотнера, поскольку, по словам одной из них: "Этот возрастной порог сделает наше неистовое восхищение им менее неприличным"
6. Очень важным моментом является пробежка Беллы по улицам Вольтерры и ее поцелуй с Эдвардом под башней с часами, ставший кульминацией этой сцены. Не смотря на то, что поклонники знали о том, чем закончится эта сцена, они, все равно, призывали Беллу поспешить в тот момент, когда она прокладывала себе путь среди людей в красных плащах, пытаясь пробраться к башне. Критики постоянно говорят о том, что в спасении вечно нуждается, именно Белла, но в этом случае, не она попала в беду – наоборот, она рискует своей жизнью для того, чтобы спасти Эдварда. Белла и Эдвард снова вместе и это, по большей части, заслуга, именно Беллы.
7. Если вам нужен непревзойденный, первоклассный злодей, то есть большой смысл в том, чтобы его сыграл номинант Академии кинематографических искусств и наук. Впечатляющая встреча Беллы с Джейн, Деметрием и Феликсом в башне Вольтерры была, на самом деле, просто ничем по сравнению с ее встречей с Аро. Майкл Шин покоряет каждым своим появлением на большом экране и его появление, в качестве Аро, не стало исключением из этого правила. Его умение добавить ироничного юмора в образ Аро поспособствовало тому, что за ним стало очень интересно наблюдать.
8. Переходим к "Затмению" – и первое, что приходит на ум: закидывание ноги. Поскольку Эдварда в "Новолунии" было очень мало, то поклонникам хотелось, чтобы в третьей части серии было побольше романтики. Но, учитывая то, что режиссером этого фильма стал Дэвид Слэйд, поклонники опасались того, что экшн может затмить всю романтику. Кроме того, на тот момент, Слэйд был известен, как создатель достаточно мрачных и насыщенных экшном фильмов. Однако, опасения пропали в тот момент, когда стало понятно, что сцена, описанная в книге, появится на экране.
9. Напряженность в отношениях является одной из постоянных тем "Сумеречной Саги". Самым пиком подобной напряженности можно считать сцену в палатке из "Затмения", в которой оказались Белла, Эдвард и Джейкоб. Между Эдвардом и Джейкобом происходит разговор, касающийся Беллы, который разительно отличается от их предыдущего общения. Команды Эдварда и Джейкоба столкнулись практически лицом к лицу, апогеем этой сцены стал поцелуй Беллы и Джейкоба.
10. Завершающим знаковым моментом "Затмения" стала сцена на лугу, в которой Белла окончательно приняла предложение Эдварда. Поклонники были рады тому, что бюджет фильма стал больше, поскольку луг стал выглядеть лучше, чем в "Сумерках". Опасность больше не грозит ни со стороны новорожденных вампиров, ни со стороны Виктории, поэтому теперь Белла и Эдвард целиком и полностью могут сосредоточиться друг на друге. В окружении полевых цветов, Белла, наконец-то, говорит "Да", и внушительный экшн-фильм заканчивается на милой и романтичной ноте.
Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:56 | Сообщение # 171
Неизлечимый Робстеноман
Quote (каринка)
Хм...надеюсь и у меня будет такая любовь!))
Да, верь в это Знаешь,". ......Не расстраивайся, если у тебя нет второй половинки, Бог смотрит на тебя и говорит: "Я храню эту девочку для кого-то особенного"!" так что а пока наслождаемся и радуемся Эдвардом и Беллой!
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:06 | Сообщение # 174
с надеждой
Как давно это было, хотя наверно, не так уж и давно, если учесть, что мы периодически пересматриваем первый и последующие фильмы саги)))) Все-таки он самый душевный, потому что он первый)))
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:25 | Сообщение # 175
с надеждой
Я "заболела" Сумерками совсем недавно. За месяц перед выходом "Рассвета" моя подруга(которая кстати не такая зависимая от них как я) буквально заставила меня посмотреть хотя бы фильмы(т.к. книги до премьеры я прочитать не успею). До этого момента я понятия не имела,что представляют из себя Сумерки,кто такие Эдвард и Белла(да я и имен их не знала).Мне хватило первой части для того,чтобы влюбиться в Роберта!!!! Дальше я залпом "проглотила" Новолуние и Затмение. и с нетерпением ждала выхода Рассвета. В это время начала читать книги с самого начала. В общем-то есть достаточно интересные моменты,которые не вошли в фильмы,но любить их меньше я не перестала. А Роб...это божество во всех проявлениях!!!! Парень-мечта Спасибо Кэтрин Хардвик и Кристен Стюарт(а ей в особенности,за настойчивость),что они взяли для роли Эдварда именно Роба. Прошло совсем немного времени,но я люблю Сумерки и всех героев всем сердцем и любовь моя настолько крепкая и вечная, и я уверена в том,что она НИКОГДА не исчезнет. А вам девочки я хочу сказать огромное спасибо за этот замечательный сайт!!! Это просто великолепная кладовая,где в одном месте собрана вся интересная информация,собрана с такой любовью,с такой бережностью,собрана неравнодушными людьми. Все люди,которые здесь появляются неисправимые Робстеноманы,Сумеркоманы и и другие любители всего,что связано Сумерками))))Спасибо