Дата: Понедельник, 16.09.2019, 19:56 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Необычный тотализатор "ПОЧУВСТВУЙ ЛЮБОВЬ..." к Сборнику Электронной библиотеки
Каждому зашедшему - добро пожаловать!
На этом форуме в течение всего того времени, пока публикуются работы Сборника, вы можете оставлять все свои мысли и догадки об авторстве истории или перевода.
Из нашего почти тотализатора никто не уйдет проигравшим (ведь это не по правилам той самой - волшебной - Любви, о которой наши авторы и переводчики написали свои произведения), однако первый, кто верно угадает автора/переводчика, получит 1000 баллов репутации, а все следующие после него - только 100 баллов.
Давайте проверим, как хорошо работает ваше "чутье на любовь"?
У меня тут возникло две идейки. Это даже не интуиция, а так... бред бредовый, но он так просится быть высказанным, что я не могу сдержаться
Мне кажется, что "Границы, которые нас разделяют" перевела leverina. Я уже знакома с её переводами и знаю, что они всегда выполнены на высшем уровне. А с этим фанфиком, определённо, поработал очень грамотный и талантливый переводчик, отлично знающий своё дело. Чего только стоит жаргон Эдварда, так здорово адаптированный под русский язык. Плюс к этому, leverina частенько принимает участие в конкурсах. Собственно, это всё, на чём основываются мои выводы. Хотя есть у меня на это место ещё две кандидатуры (тоже превосходные мастера своего дела), но пусть будет так.
Это вообще пальцем в небо и гадание на кофейной гуще, но мне кажется, что "Портрет девушки" написала vkastalskaya. Сейчас попытаюсь обосновать. В новости на главной вы говорили, что в проекте приняли участие авторы-новички. Я подумала, что это должен быть кто-то, проявляющий активность в фанфикшене как читатель (звучит неубедительно, я знаю). И на ум сразу же пришла vkastalskaya. Почему я подумала именно на эту историю? Потому что она о художнике, и человек, написавший её, должен хорошо в этом разбираться и любить живопись. vkastalskaya же художник, пусть и виртуальной кисти. Вот как-то так :girl_blush2: