the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
так как это не про РОбстен, то выложу только здесь. буду писать частями. с иллюстрациями.
МОЯ ОЛИМПИАДА
часть 1
Олимпи́йские и́гры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся каждые четыре года. Традиция, существовавшая в Древней Греции, была возрождена в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном.
Мои Олимпийские игры стали наяву тем самым, о чем читаешь в книгах, смотришь в кино, слышишь в песнях: миллион новых друзей со всего мира; попадание в совершенно другую реальность, когда ты не замечаешь ни какой сегодня день, ни какая дата. Ты потерян во времени. Но потерян счастливо. Ты Живешь с большой буквы. Ты паришь в другой реальности. Повсюду только улыбки, доброта со стороны всех (ну за исключением разве что местных сочинских бабулечек, ворчавших: понаехали тут. ). В этих играх Сочи 2014 было всё это. И даже больше. Я не могу, просто не могу передать все те эмоции и ощущения, каким мы жили эти три недели. Я не знаю, когда мы выпали из серой реальности будней. Это произошло незаметно. Но мы как-то сразу и так естественно оказались в другом мире, на другой солнечной (и не только за счет "апрельской" Сочинской погоды), теплой, доброй и дружелюбной планете.
А как все начиналось? Да очень просто. 28го января мы сели в фирменный двухэтажный поезд Москва-Адлер. Нас было почти 300 человек на нем. Наших вагонов было 4. Забиты только нами:наемными переводчиками для JetSetSports. В основном это были студенты РУДН. и поменьше взрослых тетечек типа меня. Хотя я и так часто забываю о возрасте, тут же я вообще стала реально студенткой сама. Я вернулась как будто в свое студенчество. И в нем оставалась до вчерашнего дня. Вот кстати я. Та самая тетечка, едущая с толпой молодежи на Олимпийские игры в Сочи
По приезду в Сочи, после расселения, нас сразу повели получать аккредитацию в Олимпийский парк. Мы никто на тот момент не понимали, что такое Олимпийский парк, и зачем она нужна - аккредитация. Мы просто шли дружной толпой под дождем. Это сейчас мы умные. Всем нам Олимпийский парк уже приелся. Мы сейчас уже знаем, какие виды аккредитаций бывают, и знаем, что наша аккредитация со словами ALL дает нам пропуск абсолютно везде. Тогда мы просто радовались, получив этот заламинированный кусочек картонки с нашим фото. Вот она - эта бесценная вещь на Олимпиаде, открывшая нам двери на многие соревнования без билетов.
Самое интересное, что в тот первый день в Сочи в прибрежном кластере, мы стали свидетелями грандиозной гонки по завершению работ к открытию. Бешеными темпами под дождем достраивали отели, домики, кафе, клали дорогу. Вот к примеру, достраивали знаменитый зеркальный магазин сувениров Боско
Но самые важные объекты были уже полностью готовы. И в Фиште даже было слышно как проходила репетиция: быстрей налево, хвост подтянуть :giri05003:
Мы фоткались, мы гуляли, мы знакомились с Олимпийским парком, даже не подозревая, что скоро мы его будем знать как свои пять пальцев, что нам предстоит обойти его раз по 90 каждому по ходу работы.
Вот те самые Олимпийские кольца, во время Олимпиады к которым выстраивалась очередь, чтобы сфоткаться. Пока там нет никого.
А уже буквально через 2 дня там будет толпа народа.
Потом была прогулка к морю. Ну как это: быть в Сочи и не увидеть море И это 29 января. В это время во всей России стояла лютая стужа. а здесь весна.
А на следующий день там уже было лето
Потом пришло 7 февраля. Мы уже красивенькие, в униформах,уже закрепленные за местами работы, уже с группами веселых иностранцев ехали счастливые на открытие Олимпиады.
Собственно, первый рабочий день
И было открытие
О нем напишу позже. продолжение следует .....
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Сообщение отредактировал черносливка - Понедельник, 03.03.2014, 16:33
Этот день можно считать особенным. По-настоящему особенным. Я думаю, не все еще понимают грандиозность того события, что произошло на наших глазах.
Мы стали свидетелями мощного события, которое произошло в нашей стране, с нашими людьми, на нашей земле. То, что мы к концу Олимпиады обогнали всех и вся, это одно.
Но то, что наша страна (пусть и вложив в эту непомерную кучу денег) построила Олимпийскую страну за короткие сроки, равную которой нет во всем мире....А это так и есть. Ни в одной, слышите, ни в одной стране не было такого, чтобы все олимпийские объекты находились на одной территории, как у нас в Олимпийском парке и на Красной поляне. Ни в одной стране не было такого, чтобы были построены целые новые города и поселения специально к Олимпиаде (я про Горки 1 и Роза Хутор в горном кластере). То, что проделано нашим Олимпийским комитетом - это невероятно. В будущем это оценят и разберут по косточкам. Это только сейчас говорят о потраченных суммах на это строительство. Но я, как свидетель всего этого, кто видел все это своими глазами, смело говорю - они проделали огромную и грандиозную работу. Кстати, это же говорили и мои иностранцы. У нас в основном были клиенты, которые посетили уже не одну Олимпиаду. И все они в один голос говорили, что такой грандиозности подготовки к Играм не видели нигде.
Теперь к церемонии открытия. Мне она понравилась. Может за счет того, что мы побывали на двух генеральных репетициях и уже понимали, о чем она. Может потому, что были еще и слова одного из моих американцев, что такой силы постановки он не видел нигде. А может потому, что наше открытие Олимпиады наполнило нас невыносимой гордостью за нашу страну, настолько богатую своей культурой и историей. Аж иностранцы мои сказали, что надо познакомиться с нашей истории поближе, потому что они половины не знаю из ого, что было показано.
Хотя в этом может и минус церемонии открытия. Она все-таки больше была ориентирована на наших граждан. Иностранные гости, если они не являются русоманами, не поняли половины.
Итак. Все началось ровно в 19.00 (вам стали показывать с 20.14, я знаю ) На сцену вышли Яна Чурикова и Иван Ургант. Было неудобно за нашу Чурикову. Ургант говорил на русском, она переводила на английский. Переводила не всегда правильно и ясно. И не все. Нам приходилось сидеть и синхронить нашим иностранцам, что говорил Ургант на сцене. Вначале спели Тату "Нас не догонят". Угадайте, какие туристы в зале обрадовались им больше всего? Верно. Китайцы и японцы. Они так щелкали своими фотоаппаратами, что мы думали - ослепнем нафиг .
Затем спели Токио Олимпийскую песенку. А затем Ванечка сказал нам надеть на шею медали,, которые висели на каждом сидении. Вот они эти медали. У меня их тут две, потому что на закрытии были такие же. Только ленточки разного цвета. Если приглядитесь, то увидите, какая с открытия, какая с закрытия.
Этими медальками управляли. И всю ту сверкающую и переливающуюся красоту из зала, что вы видели на экранах, создавали эти медальки, висящие на наших шеях.
А потом началось самое главное. Я смотрела по телеку церемонию. Понравилось. Но из зала, из зала ощущения были другие.
А потом были вот эти самые нераскрывшиеся кольца, из-за которых весь зал мгновенно ахнул и затих.
Мой самый любимый момент? Их было два. Лошади Причем я так за них боялась. Потому что на репетициях тоже были неполадки и одна из лошадей никак не хотела двигать ногами. Но на церемонии задвигала
ну и все дальше шло как по маслу
Но работа есть работа. И перед самым концом, еще до того, как зажгли факел, мы вынуждены были уйти из зала, чтобы ждать среди этой толпы клиентов у выхода и никого не упустить. Зато увидели фейерверк с улицы.
А еще , еще до начала салюта, я увидела как несли одну из железных палок, участвовавших в инсталляции на тему коммунизма под Время вперед, на склад Стала, так сказать, свидетелем рабочего момента
Вот таким было оно. Открытие. И еще одна маленькая деталь. Стадион Фишт рассчитан на 70 тысяч зрителей. Так вот, он был полный.
Сообщение отредактировал черносливка - Понедельник, 03.03.2014, 16:34
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
А сегодня я решила, нарушив все законы логики, сразу перескочить на закрытие. Все-таки уж очень они связаны: открытие и закрытие. Очень похожие и при этом очень разные.
Вы знаете, закрытие вызвало куда больше эмоций, чем открытие. И речь не о восторженных эмоциях триумфального завершения Олимпиады. Речь о недочетах организаторов, которые так хорошо заметили зрители. Особенно иностранные.
Закрытие так же, как и открытие, началось в 19 часов с небольшим с Ивана Урганта и Яны Чуриковой. вон они эти 2 точки - это они
потом выступила группа "Парк Горького" с песней "Moscow calling". в абсолютно новом составе. солировалда какая-то тетка с диапозоном Ольги Кормухиной. было круто. Лучше, чем у Маршала.
А потом зачем-то был большой перерыв, ничем не занятый. Мы сидели и ждали больше 20 минут. Хотя последний отсчет я успела заснять
И началось шоу. Ладно. Оно тоже было непонятно. И если бы не разданные нам программки, фиг бы поняли о чем оно.
Меня только цирк впечатлил. Там ничего особенного понимать не надо было
А дальше пошли неудобные моменты. Почему неудобные? Дело в том, что я сидела на одном ряду с моими американцами и канадцами. И они закидали меня вопросами, на которые я не знала, как отвечать, чтобы не опустить в их глазах наше государство. " Наташа, а почему все выступление они спиной к нам?" ( просто наши места были напротив трибуны, где сидел Путин. И реально, все до единой постановки были лицом к нему , и задом к нам.) " Наташа, а почему во время гимна вы все стоите с закрытыми ртами и не подпеваете?" ( а как я ему скажу, что наш гимн столько раз переделывался, что слова уже никто и не знает) "Наташа, а почему у вас доверили флаг выносить Плющенко, который вашу страну подвел?" (вот тут я реально не смогла ничего придумать)
может из-за этого, а может из-за того, что ну не тронул меня мишка, который погасил огонь, но я не смогла заплакать.Я испугалась, что я такая бесчувственная. и стала оглядываться. Но к сожалению, и это правда, на наших трибунах не плакал ни один человек. А может дело было в том, что мишка опять же стоял к нам попой, и что он делал мы могли видеть только на экране. Не знаю.
Но тех слез, которые я ждала от себя, не получилось
Вы знаете, я уже писала: Олимпиада была праздником. Огромным и нереальным праздником всех, кто там был. Единственным, немного омраченным моментом, стало для меня закрытие. Потому что уж слишком много было в нем неловкостей.
Зато какой был потом салют... !
Кстати про салют. Всю Олимпиаду, все 17 дней, каждый вечер в морском порту Сочи и в Розе Хутор в горах в 21.30 запускали праздничный салют. Он был роскошным, дорогим, праздничным и обалденным!
Сообщение отредактировал черносливка - Понедельник, 03.03.2014, 16:36
я все исправила. поставили маленькие картинки. если на них нажать, можно посмотреть в большем размере
Я уже говорила, что все 17 дней Олимпиады пролетели как один день.Я не буду вам рассказывать, по сколько часов мы спали, сколько и куда мы бегали днями, сколько говорили, сколько ходили, когда ели
это все стоило того. это была Олимпиада. Настоящая. Реальная. Невероятная. Для начала я вам покажу как выглядели билеты на все мероприятия. У меня их много. И везде я была. И это не считая соревнований, на которые я ходила не по билетам , а по аккредитации. Вот они
А сами соревнования, как вы знаете, происходили в прибрежном кластере - в Олимпийском парке. и в горном кластере - на Красной поляне. В олимпийском парке находились 6 стадионов, а в Горном 4 зоны: Лаура для беговых лыж, Санки для всего санного спорта, Русские горки для прыжков с лыжами, Экстрим парк для сноуборда и Элпайн центр для горных лыж. К Экстрим парку и Элпайн центру подъем на фуникулере (или как иностранцы называют - гондолах) с Розы хутор. Это поселение в стиле города с отелями и магазинами с кафе. Домов жилых там нет. вот оно
Вот как выглядел Экстрим парк, где проходили соревнования по сноуборду.
Подъем к местами санного спорта был тоже с Розы хутор. вот вид изнутри
а чтобы подняться к местам биатлона, к примеру, нужно было брать гондолу от ж/д Красная поляна в Лауру. Мы туда попали как раз в тот день, когда отменили забег из-за сильного тумана. Зацените, насколько он был сильный
позади меня как раз лыжная трасса. там виднеются в тумане кучка волонтеров, которые нам первым и сказали, что соревнования отменяются , и мы бегом рванули к гондолам, пока не понеслась вся толпа зрителей. потому что когда несется вся толпа, это полная каша. поверьте мне. мы попали в такую, когда ехали на прыжки лыжные в Русские горки. вот сюда туда подъем идет из поселения Эсто-Садок, тоже сейчас здорово разстроенного под европейскую горную деревушку. А знаете почему так назван? В честь 36 эстонских семей, переселившихся в горы Красной поляны в 20-е годы прошлого столетия , и начавших разводить там фруктовые сады. :fund02002:
Сообщение отредактировал черносливка - Понедельник, 03.03.2014, 16:37
Ну а все ледовые побоища проходили в Олимпийском парке. Вот вид изнутри со стадиона Адлер-арена с бега по коньках
а вот я из него выхожу, так как мне стало скучно, я чуть не заснула, и решила, пока мои иностранцы смотрят бег, сходить на шорт трек в Айсберг
что касается самих стадионов, я их вам решила тут не выставлять, потому что думаю, вы уже их видели со всех ракурсов в интернете и по телевидению. Единственное, хочу показать красавец Айсберг, который был реально самым удобным и эргономичным внутри. Он настолько оказался комфортней всех остальных стадионов Олимпиады, что хозяева всего, которые хотели после Олимпиады его разобрать, вынесли решение не трогать его, а оставить для тренировок. Это я по телеку видела смотреть на Айсберг, не на меня. он красавец
в нем как раз и проходили те сказочные битвы по фигурному катанию и триумфальный взлет и полет на льду Виктора Ана Вот здесь вы можете разглядеть , если возьмете лупу, наших чемпионов парного катания перед выходом на лед тут их можно увидеть без лупы
А это уже женское катание. Разыгрывание медалей. В курточке разминается наша Аделина
Метеора Витюшу снять не смогла. Была занята. Топала, орала, свистела, кричала со всем залом. Это было безумие Вот тут только немного видно их командный забег
Была и на хоккее. Даже когда играли наши. Правда не с американцами. Туда было не прорваться Я была, когда они играли со словаками. И долго думала, за кого болеть. И на втором раунде поняла - за словаков. Знаете почему? Потому что они играли командой, дружной командой. А наши не были командой. Потому и продули. Каждый пытался выпендриться, показать, какой он супер игрок. Они бросали друг друга, кидались за шайбой, колошматили словаков по мордам и ногам. Они плевать хотели на поддержку друг друга. И вратаря бросали часто. Это была не команда, а сборище выпендрижников. Я прошу прощения у всех фанатов нашей сборной, но даже зал, который в начале их поддерживал дружно, под конец игры сидел молча , а некоторые ругательства выкрикивали в их адрес.
Хорошим воспоминанием для меня стало посещение кёрлинга. Самый маленький стадион , он даже не сразу заметен в парке, аккуратненький и уютный зал. А перед игрой , хоть и играли шведы и чехи, зачем-то прошагал шотландский оркестр с волынками
Эмоций было много. И вы видите, самых разных. Но ведь в этом и была Олимпиада. Зато как красиво освещали Большой во время хоккейных матчей: изображения флагов играющих команд и счета
а болельщики!! Знаете какие болельщики были самыми веселыми и активными? Канадские!! Сами смотрите!
Это была их Олимпиада, наша Олимпиада, Олимпиада всего мира
Сообщение отредактировал черносливка - Понедельник, 03.03.2014, 16:39
то что картинки боком, виновата не я в оригинале они все нормально
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:20 | Сообщение # 15
Банда КР
Статус: Offline
ЦитатаKatrin ()
Какой красивый Айсберг! А где вас разместили? Кто жил рядом?
нас раскидали по частному сектору. у частников сняли дома. кто жил в Адлере, кто в Хосте.я в самом Сочи жила.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:26 | Сообщение # 17
Банда КР
Статус: Offline
Трибьют волонтерам
Это будет небольшой пост. Но полный слов благодарности. Именно волонтеры создавали атмосферу праздника. Они были везде. у них была униформа, которую называли "попугайчики".
Они были повсюду. И ты знал, если надо что-то узнать и что-то нужно, они всегда помогут. Они всегда улыбались. Даже просто идя по улице, они кричали вам "Привеет!"
Они управляли толпой в Олимпийском парке. Они помогали не заблудиться. Они говорили со своих высоких сидушек, куда идти
Они кричали при выходе с соревнований вам : "Приходите еще! Мы рады вас видеть!".
Они напевали в мегафон песни. И толпа начинала подпевать.
Они следили за тем, чтобы во время соревнований все сидели и никто не создавал бардак. Они следили за снежными трассами, после каждого выезда спортсмена как муравьи летя следом на лыжах или сноубордах и выравнивая трассу. Ведь, честно говоря, они рисковали своей жизнью, выравнивая трассу для спортсменов, летя вниз на больших скоростях.
А посмотрите сюда эти муравьи в черном думаете хоккеисты? А нет! Это волонтеры, которые во время 30-секундных брейков вылетали как метеоры на лед с лопатами и совками и как танцоры чистили лед.
А эти цветные человечки думаете кто? волонтеры, которые следили за светом, за звуком, за временем.
Они были везде! На улице, в холоде горного кластера, в Олимпийском парке, на стадионах, на улицах Сочи и Адлера! И везде! везде они улыбались вам!
Я знаю, им сказали Спасибо на закрытии, им говорили Спасибо на соревнованиях дикторы во время перерывов. Но им не сказали спасибо мы!!!!!!!!! Простые зрители!! А это так нужно, просто необходимо! СПАСИБО! Эта Олимпиада стала Нашей в первую очередь благодаря Вам! Спасибо, волонтеры.
Сообщение отредактировал черносливка - Понедельник, 03.03.2014, 16:40
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...