и в мыслях не было спорить, честное слово. По факту предложенного нам сюжета, ты абсолютно права. Для чего это было сделано?... Есть у меня смутное сомнение, но оно настолько мизерное, что.. Ладно озвучу: этот взгляд Рендолла, когда он видит Джейми в петле ... Что-то мне подсказывает, что так нам хотели показать... любовь? Вот, промелькнуло нечто такое в его глазах, что не дает мне покоя. И в книге, кстати, есть подтверждение этой извращенной любви. Посмотрим, насколько обнажат перед нами сценаристы темную душу Блек Джека. Что касаемо появления Рендолла в тюрьме в книжной версии: там ничего конкретного не сказано. Он увел его уже из общей камеры, приговоренных к смерти узников. Но там и Клэр пробралась к Флетчеру за 2 или 3 дня до казни Джейми. Так что, мы видим адаптированный вариант, который , кстати, получился великолепным, не смотря на всю его чудовищность.
Написала, сижу думаю: роковой парниша, однако, наш Джейми Фрейзер Про малолетних воздыхательниц женского пола промолчу, но, ведь и других поклонников а-ля "он бегал за каждой юбкой и все бы ничего, но дело то было в Шотландии" у него хватало: герцог, Бдек Джек, лорд Джон и о скольких мы еще не знаем, а?
Написала, сижу думаю: роковой парниша, однако, наш Джейми Фрейзер Про малолетних воздыхательниц женского пола промолчу, но, ведь и других поклонников а-ля "он бегал за каждой юбкой и все бы ничего, но дело то было в Шотландии" у него хватало: герцог, Бдек Джек, лорд Джон и о скольких мы еще не знаем, а?
тебя еще не было с нами, мы тут когда все читали только и вздыхали над фантазий Дианы: да что же это такое, все хотят ДЖЕЙМИИИИ!!!!!!!!!!!!
Мы и не спорим Просто мне показалось, что я немного не так выразилась, недопоняли.
Цитатаbeatris ()
что так нам хотели показать... любовь?
Очень даже возможно. Помню, как меня шибануло в книге, когда были сцены Джека с Александром (Алексом?), когда была показана другая сторона Джека, мягкая и оберегающая, если можно так выразиться. Диана вконец вела в ступор с этим, тут анализировать можно до следующего сезона, а потом еще столько же. Вот, не знаю, любовь там или нет, но действительно, что-то в глазах промелькнуло, и там я увидела и страх тоже. Его одержимость Джейми очевидна. Может быть, БД так себе представляет "любовь" в своем воспаленном мозгу? Но он садист-социопат, а Джейми очень сильная и волевая личность, его одержимость выходит за все мыслимые рамки, а несгибаемость Джейми заводит этого ублюдка, и, как ты правильно написала, он видит своей целью сломить его не только физически, подчинить своей воле, растоптать его сущность. Вопрос для сценаристов: зачем?
А еще вспомнилось, как Джейми рассказывал Клер, что БД страшно ревновал к ней. Это и в фильме есть уже , в последнем эпизоде. Это к разговору о "любви". По какой-то извращенной идее он видит себе, что Джейми ему принадлежит, испытывает собственнические чувства к нему. Фууу... как вспомню, это мерзко бедный Джейми