с надеждой
Статус: Offline
|
Интервью Сэма Хьюэна канадскому ELLE Эксклюзивное интервью: Сэм Хьюэн из "Чужестранки" рассказывает о безрассудстве, рыжих волосах и невезении в любви
Шотландский здоровяк дает интервью "Элль Канада" в преддверии следующего сезона сериала. 25 августа 2015 года
Для всех хьюэнопоклонниц, кого волновал этот вопрос: да, ваш шотландский мегалюбимчик действительно настолько мил в реальной жизни, насколько вы думали. Если вам когда-нибудь как мне выдастся шанс посидеть-поболтать с 35-летним актером (в модном отеле в Торонто, когда он был в городе, чтобы поговорить о "Чужестранке" и нет, у меня нет спойлеров), то есть шанс, что он сделает вам как минимум два комплимента еще до того, как вы сядете, и позволит своему зеленому чаю совершенно остыть, потакая вашему желанию рассказать всем, кого вы встретили, что вы уже на середине своего 100-дневного марафона без сахара (подробнее об этом позже).
И поскольку мы посреди #чужепустыни, я не могла придумать лучшего способа провести оставшиеся месяцы в ожидании выхода хита компании Starz (про англичанку-путешественницу во времени и благородного красавца-шотландца, в которого она влюбляется, когда попадает в XVIII век), чем поделиться этой беседой с вами, преданными хьюлиганками.
Slainte mhath! [гаэл. "За здоровье"]
С. - Сэм Хьюэн Ж. - журналистка
С. - Отличное ожерелье!
Ж. - Спасибо! Кассиру в магазине органических продуктов Whole Foods сегодня утром тоже понравилось.
С. - Я, кстати сегодня утром тоже был в Whole Foods здесь неподалеку.
Ж. - Я подсела на их суп с брокколи и сыром чеддар.
С. - Ни разу не пробовал. Я подсел на их капустный салат.
Ж. - Какой из них? Там есть хороший и не очень.
С. - Эмм... Тот, который очень вкусный? Я на самом деле на всё у них там подсел. Они готовят обалденную сырую пиццу!
Ж. - Так вы за здоровое питание?
С. - Да, оно компенсирует алкоголь. [Смеётся] Нет, на самом деле мне действительно нравится правильно питаться. Я думаю, меня просто так воспитали. Меня не тянет к плохой пище, такой как...
Ж. - А плохая пища - это?..
С. - Бургеры, картошка фри и т.п. Я с удовольствием съем бургер с картошкой, но меня к этому не тянет. Я люблю питаться правильно.
Ж. - Я кстати как раз участвую в дурацком 100-дневном марафоне "Жизнь без сахара".
С. - И что он подразумевает?
Ж. - Никаких быстрых углеводов.
С. - Понятно. Не думаю, что я их в принципе употребляю в пищу.
Ж. - Вы не любите шоколад?
С. - Да не особенно. Но полагаю, что сахар есть и в другой еде. Во время съемок я преимущественно сидел на палеолитической диете и мне очень нравилось. Но сейчас я немного расслабился, так как в последнее время у меня было что-то вроде перерыва.
Ж. - Каков ваш естественный цвет волос?
С. - Ну, примерно как вы видите, русый.
Ж. - Так вы не рыжий, как Джейми? (Персонаж, которого Хьюэн играет в "Чужестранке")
С. - Нет, хотя моя борода немного рыжевата. В моей семье много рыжих, но я русый. Так что для сериала мне волосы ежемесячно красят.
Ж. - Каково было в первый раз увидеть себя рыжим?
С. - Это было довольно безумно. Сначала был долгий-долгий процесс подбора цвета волос. Мне их покрасили семь раз за первые две недели, пытаясь найти нужный оттенок рыжего. Это было завязано на те линзы, которые мы используем, а затем с выдержкой и цветокоррекцией пленки и там все очень запутанно, но проще говоря, им надо было нейтрализовать цветокоррекцию плёнки, чтобы получить определённый цвет, но это был весьма долгий процесс. Это был особенный момент, так как это этап вживания в образ - когда ты видишь себя [в зеркале] и понимаешь "О, да, вот так он и выглядит!"
Ж. - Вы стали вести себя иначе, когда стали рыжим?
С. - На самом деле я и правда думаю... Я не стал вести себя иначе, но я думаю, что люди иначе на тебя реагируют. Особенно если ты русый... У меня в последнее время была борода или много волос на лице, больше, чем обычно. И опять же, люди совершенно иначе относятся к тебе.
Ж. - Мы недавно болтали об этом в офисе и одна из женщин сказала, что когда покрасилась в рыжий, то парни, которые за ней ухаживали, сильно отличались от того периода, когда она была брюнеткой. Вы испытали подобное?
С. - Ух ты. Нет, мужики ко мне как-то не подкатывали.
Ж. - Трудно в это поверить.
С. - Ну, может один-два. Нет. Не могу сказать. Не знаю. Определённо [лично] я люблю рыжих, не меньше, чем блондинок или брюнеток, это факт.
Ж. - Я знаю, что многие рыжие в целом жалуются, что их несправедливо дискриминируют за цвет волос.
С. - Но Джейми ведь не является, как мы их называем в Шотландии "рыжие вихры" [прим.пер.ginger mullet; ср.наше "рыжий, рыжий, конопатый"]. У него не такая светлая кожа, которая боится солнца - он довольно смуглый, и его волосы описаны Дианой [Гэблдон, автором романа, на основе которого снят сериал] скорее как "оленья шкура", в которой, если взглянуть намешано много цветов. Это интересно. Рыжие волосы все время меняются.
Ж. - Я читала, что у вас было довольно интересное детство.
С. - Ну, я действительно вырос в очень маленьком городке и в школе со мной учились только пара ребят моего возраста. У меня хватало с кем поиграть, может быть не моего возраста, но всё время кто-нибудь оказывался рядом. Но я правда проводил очень много времени на улице, притворяясь разными историческими персонажами, бегая с мечом по полям и атакуя людей. Мне кажется, что мне очень повезло, что я так рос, и может быть отсюда и возникла эта страсть к актёрской игре.
Ж. - Вы до сих пор любите историю?
С. - Да. Я люблю её.
Ж. - Какой у вас любимый исторический период?
С. - Эпоха Короля Артура. Она меня очень привлекает. Люблю весь тот период. Истории такие интересные. И никто на самом деле не знает, кто он был такой. Они возможно родом из Уэльса, эти истории, но во многих частях Шотландии и северной Ирландии их переняли. Замечательно, что в Соединенном Королевстве до сих пор можно увидеть места, названные именами этих персонажей.
Ж. - В "Чужестранке" есть много "магического" и сверхъестественного. Вы случаем не из тех людей, кто надеется, что подобные вещи действительно существуют?
С. - Думаю, я в некотором роде и правда считаю, что на свете есть всякое и даже не знаю, что. Я думаю, что особенно когда вы в Шотландии, есть что-то в самом пейзаже, что-то очень осязаемое. Если вы отправитесь к полю битвы, такому как Каллоден или Гленко, то из самой природы и того, что там когда-то случилось, вы почувствуете, что в этих местах есть что-то особенное. Я думаю, что люди в Шотландии и шотландская культура до сих пор намного ближе к своему прошлому и своей истории, чем, возможно, в других местах.
Ж. - Вы верите в призраков.
С. - Думаю, скорее да.
Ж. - Встречались с ними?
С. - Единственный раз, когда я... Мой дедушка умер, а он мне купил метроном, потому что я одно время играл на тромбоне и трубе. И я был в отъезде, меня несколько месяцев не было в стране, а потом приехал и эта вещь лежала у меня в комнате. Я её никогда не трогал и не репетировал с ней, поэтому она была вся в паутине. Ночью я уже собирался спать и знал, что он только что умер. Моё окно было закрыто, дверь тоже, и я уже начал засыпать, думая о нём, и тут он начал тикать, а вы знаете, эти штуки, их заводить надо, а он вдруг начал тикать на верхней полке. И я тогда подумал... "Ух ты, это... нет никакой причины, чтобы он вот здесь и сейчас начал тикать".
Ж. - У меня создалось впечатление, что Джейми является образцом особого рода мужественности. Вы чувствуете, что хоть чем-то на него похожи?
С. - Я полагаю, что он определенно мужчина своего времени, не думаете? Но в то же самое время у него весьма продвинутые взгляды. Он всегда готов изменить свое мнение, ну или по крайней мере, Клэр заставляет его меняться и видеть многое в новом свете. Полагаю, он намного более мужествен, чем я. Он однозначно никогда бы не носил косметику на лице и не согласился, чтобы ему утром сделали прическу [Прим.ред. Хьюэн был полностью причесан и загримирован для телеинтервью]. Так что, вероятно, мы сильно отличаемся? Но я думаю, что я мужчина своего времени и в этом и состоит разница.
Ж. - Каким должен быть мужчина в своих лучших проявлениях?
С. - Я не думаю, что тут должна быть какая-то предвзятость. Все должны быть теми, кто они есть. У нас есть эти стереотипы и я думаю, что могут возникнуть проблемы, когда мы их навязываем людям. Что воодушевляет в этом сериале, так это то, что мужчины старались быть верными своему слову гораздо чаще, чем сейчас, и мужчина однозначно должен быть хозяином своего слова. Если мужчина дает слово, то все, это дело чести, и мы однозначно сейчас потеряли это.
Ж. - Что же, рыцарство мертво?
С. - Рыцарство - нет! Не мертво, пока я жив.
Ж. - Что "рыцарство" означает для вас?
С. - Я думаю, что это значит быть благородным, уважать других людей и просто думать о других больше, чем о себе, наверное. Я не знаю! Мне придется заглянуть в словарь.
Ж. - В этом шоу много безрассудства - много отчаянных попыток спасения, скачек на лошадях и тому подобного. Какая самая безрассудная вещь, которую вы сделали в своей жизни?
С. - Ну, я определенно всегда предпочитаю постараться. Выходит ли это так успешно, как у Джейми - не мне судить. Я точно помню один момент, когда я был подростком и ухаживал за кое-кем. Я думаю, это был День Святого Валентина, так что я пошёл к её дому с вином, бокалами и цветами и оставил всё это у двери. Я ждал её, но она так и не вышла. А затем мне позвонили на следующий день и сказали, что я должен оставить ее в покое и не преследовать, в смысле, это немного жутко, что ты мне что-то там под дверью оставляешь. Так что, всё вышло не так удачно, как я, возможно, надеялся.
Ж. - Итак, на этом и закончилось ваше безрассудство?
С. - Может быть, я ещё разок попробую как-нибудь, когда опять потеряю рассудок.
Источник: www.ellecanada.com
Перевод: Ольга Юрченко Может кому интересно будет?) Интервью Сэма. Взяла из группы в Контакте.
|