Сюжет: Главный герой фильма — старшеклассник Алекс Браунинг (Девон Сава), отправляется в школьную поездку в Париж. Судя по всему, Алекс жутко боится летать, но всячески пытается это скрыть. В самолёте, ожидая взлёт, Алекс предвидит, что их «Боинг-747», следующий рейсом 180, взорвётся. Алекс начинает паниковать и пытается выйти из самолёта. Из-за сложившейся ситуации Алекса, сироту Клер Риверс(Эли Лартер), лучшего друга Алекса Тода Ваггнера (Чэд Донелла), учительницу Валери Льютон (Кристен Клоук), крутого парня Картера Хортона (Керр Смит), подругу Картера Терри Чейни (Аманда Детмер), и студента Билли Хичкока (Шон Уильям Скотт) высаживают из самолёта, чтобы они могли успокоиться и прилететь следующим рейсом. Самолёт с оставшимися пассажирами взлетает и тут же взрывается. Оставшиеся в живых в шоке, и два агента ФБР берут показания у людей, снятых с самолета, и особенно у Алекса. Спустя 39 дней на поминальном вечере в школе открывают памятник в честь погибших в том рейсе. Картер отказывается разговаривать с Алексом, Терри пытается извиниться перед ним за своего парня, мисс Льютон боится Алекса, а Тод приглашает Алекса на хоккейный матч. Тем же вечером у себя дома в ванной Тод поскальзывается на луже, бельевая верёвка опутывается вокруг его шеи. Из-за скользкой ванной Тод не может освободится и погибает. Все, кроме Алекса, его смерть считают самоубийством. Алекс был на месте трагедии и увидел там Клер. На следующий день он приходит где и пытается выяснить, почему она там оказалась. Клер заявляет, что она чувствует примерно то же, что и Алекс, но при этом не испытывает видений. Алекс и Клер догадываются, что Смерть идет за ними. Они решают увидеть умершего Тода. Когда Алекс и Клер приходят в морг, чтобы увидеть его тело, таинственный гробовщик Уильям Бладуорт (Тони Тодд) говорит им, что Смерть вмешивается, чтобы убить всех, кто должен был умереть в самолете. На другой день Алекс пытается убедить Клер в убийстве Тода, но она ему не верит. Картер и Терри подъезжают к ним на машине, чуть не сбив Билли Хичкока, который ехал на своём велосипеде. В это время из ближайшего магазина выходит Валери Льютон, которая также подходит к ним и сообщает о своем намерении через неделю покинуть город. Ребята вновь ссорятся. Терри надоедают их крики, она бросает Картера и, переходя улицу, кричит на него. Тут же на огромной скорости её сбивает автобус. Дома, смотря репортаж о крушении рейса 180, Алекс приходит к выводу, что Смерть убивает оставшихся в живых в таком порядке, как бы они погибли при взрыве в самолете. Используя информацию он понял, что мисс Льютон является следующей целью в списке Смерти. Он мчится к ее дому, но в доме мисс Льютон случается пожар, на учительницу падает стойка с ножами, один вонзается ей в грудь. Валери беспомощно лежит на полу, Алекс готовится вытащить нож, но табуретка падает на этот нож и вонзает его вглубь, убивая мисс Льютон. Алекс выбегает из дома за секунды до взрыва, далее он бежит домой. Свидетелем взрыва становится Билли Хичкок. Клер Риверс допрашивают агенты ФБР, они подозревают Алекса в убийствах (Алекс касался ножа, убившего мисс Льютон, а следы подошвы его обуви отпечатались на полу в крови мисс Льютон). Алекс связывается с Билли, Клер и Картером, чтобы рассказать им о своей теории. Они решают ехать из города на автомобиле Картера. У Алекса происходит видение поезда и разрыва ремня безопасности. Картер, зная от Алекса, что он следующий, гонит на бешеной скорости по шоссе и останавливает свою машину на железнодорожной ветке. Картер хочет себя убить прежде, чем это сделает Смерть. Однако в последний момент он передумывает, но не может выйти из своего автомобиля, поскольку его ремень безопасности заклинило. Картер попытался завести машину, но мотор не завёлся, а двери автомобиля сами собой заблокировались. Поезд приближается всё ближе, скоро он протаранит автомобиль вместе с Картером. Алекс мчится, чтобы помочь Картеру выбраться из своего автомобиля и разрывает ремень безопасности, как Алекс и предвидел, и Картер освобожден за секунду до того, как поезд взрывает автомобиль, таким образом обманывая Смерть. Картер перемещается в конец списка Смерти. Несколько секунд спустя, оказавшийся под колесами поезда осколок машины Картера отрывает голову Билли Хичкоку, кричащему в этот момент, что он будет жить. Дома Алекс с ужасом понимает, что Билли погиб потому, что он спас Картера. Смерть пропустила Картера и нанесла удар следующей жертве — Билли. Далее он понимает, что следующая жертва Смерти не он, а Клер. Алекс мчится к её дому и находит её в автомобиле, окруженном огнем. Она неспособна спастись из своего транспортного средства, которое грозит взорваться, поскольку поврежденный электрический кабель щелкает вокруг внешней стороны. Алекс спасает ее, поднимая кабель, но сам получает огромный удар тока. Клер и агенты ФБР бегут к Алексу. Шесть месяцев спустя Алекс, Клер и Картер находятся в Париже, говорят о Рейсе 180. Алекс считает, что они всё ещё в списке, просто Смерть дала им отсрочку. Алекс выходит прогуляться, так как чувствует опасность. Задумавшись, Алекс не замечает мчащегося на него автобуса, лишь крик Клер спасает его. Автобус врезается в столб, который задевает вывеску, падающую на Алекса. В последний момент его отталкивает Картер. Он спрашивает Алекса, кто является следующим в списке Смерти. Вывеска, сделав поворот вокруг своей оси, падает на Картера. Экран темнеет. Можно услышать громкий сильный удар, который оставляет Алекса и Клер последними выжившими Рейса 180.
Не могу сказать, что без ума от ужастиков, хоть и люблю иногда пощекотать себе нервы! Не люблю трэш, мне больше по душе Кинговские фильмы ужасов. Но вот "Пункт назначения" действительно зацепил! В первую очередь оригинальностью идеи (по крайней мере, 1 часть) и тем, что фильмы реально держат в напряжении, ты сидишь и пытаешься угадать,как и в какой момент погибнет следующий человек, но это редко удается - погибают они всегда не так, как ты того ждешь! Из всех 5 частей самая любимая 1 часть, хотя 2 и 5 части тоже очень нравятся (последняя за неожиданную концовочку и "свежую струю" в общей идее фрашизы). 3 и 4 части слабоваты - 3 часть скучная, а 4 - уж слишком кровавая.
Вот небольшая нарезочка из первых трех частей (слабонервным лучше не смотреть )
Люблю этот фильм Помню как на 5-ой части подругу в кино доставала, особенно момент с гимнасткой "Она сейчас у мрёт, вот сейчас. Смотри, вон она сейчас наступит. Ааа, она ещё жива. Я её сейчас сама зарежу" lelik1986, у меня тоже первая часть самая любимая)
Девочки, такой фильм слабонервным, как я, лучше не смотреть Я бояласьодна отсваваться, на психику давит. Но это мое мнение. Хотя смотрела не отрываясь... И люблю такие фильмы... Но сама дристуха та еще
lelik1986, Effy, annushka_pattinson, мне понравились все части, но в них сюжет уже повторяется. одна и та же история, примерно ожидаешь, что произойдет с героями. а первая часть, как и у вас самая любимая сначала, хотела посмотреть ночью, думала, не страшно... потом забыла и посмотрела с подругой уже днем... ну... что я могу сказать мне понравилось то, что это не просто бессмысленный ужастик, а реально интересный фильм с необычной задумкой. многие моменты гибели персонажей были неожиданными, и всегда выходило так, что как раз, где моменты с кровью в фильме, мы пили вишневый сок я потом тысячу раз пожалела, что не купили, например, ананасовый... очень интересно было угадывать, в каком моменте какой персонаж погибнет. не могу сказать, что фильм меня МЕГА-испугал, но впечатлил. я очень впечатлительная сама по себе и любой фильм, если он мне нравится, производит на меня впечатление. а если смотреть его с подругой - то это еще интереснее. мы не визжали от ужаса, наоборот, смеялись почему-то всем, кто еще не смотрел и не очень впечатлительный, посмотрите
посомтрела только 3 части, больше почему-то не смогла, но первые три произвели впечатлления, как говорится от судьбы не уйдешь, суждено умереть-умрешь, жутко, конечно, это все происходило
Первые 2 части было интересно,в то время когда начиналось думала что то новое,но думаю надо было на двух частях закончить...потом приелось,стало скучно
Я смотрела 1, 2 и 3 часть, безусловно интересные. Но после какой то части, сейчас уже не помню, я стала жутко боятся машин которые перевозят лес, ну или бревна не знаю как это называется. После этого пришла к выводу что такие фильмы мне смотреть нельзя..
ღИришkаღ, 5 часть есть, и кажется уже есть в хорошем качестве интересная
Quote (Sabrina)
После этого пришла к выводу что такие фильмы мне смотреть нельзя..
мы с подругой после просмотра всех частей боимся не только этих машин, но и газонокосилок и когда поезд мимо проезжает А вообще Пункт Назначения тем и страшен, что там нет никаких призраков, зомби и прочих "страшных существ и мистики", а есть только страшная реальность. В фильме все реально и может случиться с каждым, поэтому и страшно
Добавлено (03.07.2012, 23:12) --------------------------------------------- а еще недавно в город ездила на автобусе, когда обратно езхала, увидела, что на табличке, где расписание автобусов написано, написано Пункт Назначения так потом домой страшно ехать было
Много слышала про этот фильм, но ни разу не смотрела. Сегодня решила посмотреть первую часть. Музыка в фильме, конечно, пугающая. Сидела и периодически закрывала уши, чтобы не так страшно было. Я такая впечатлительная! Просмотр следующих частей пока отложе на пару дней, а то точно не засну.
Карлайловна_хD, я ведь глянула пару частей когда по тнт показывали правда глаза все же чаше закрытыми держала и пипец открывала не в самый подходящий момент
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...