Этот роман назвали лучшим художественным произведением 2012 года: "Time", "Entertainment Weekly", "New York Times', "Wall Street Journal", "Publishers Weekly" и еще восемь периодических изданий!
Рецензии на него беспрецедентны, в них повторяются слова "гениально" и "совершенно". Так что же заставило миллионы читателей по всему миру с замиранием сердца читать роман Джона Грина? Это поймет каждый, кто его откроет.
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Черт возьми, это ГЕНИАЛЬНО! ("Time") Забавно, трогательно, совершенно, восхитительно! ("Entertainment Weekly") До последнего слова совершенная трагикомедия! ("USA Today") Трогательно лиричная и в то же время ядовито насмешливая история! ("Kirkus")
Биография
Родился: 24 августа 1977 г., Индианаполис, штат Индиана, США
Джон Майкл Грин - американский писатель YA романов и YouTube влоггер. В 2006 году он выиграл Printz Award за свой первый роман ("В поисках Аляски") и достиг первого места в списке Best Seller по версии New York Times за последний ("Виноваты звезды") в январе 2012 года.
Жизнь и карьера
Джон Грин вырос в Орландо,Флорида, а затем учился в закрытом учебном заведении Indian Springs School за городом Бирмингем в Алабаме. В 2000 году Джон закончил колледж Kenyon, где получил степень по английской литературе и религии.
После окончания учебы, Грин провел пять месяцев в детском госпитале, работая там священником, и в это время был зачислен в университет Chicago Divinity School, в котором он так и не доучился. Его опыт работы с детьми, страдающими от неизлечимых болезней, вдохновил Джона на написание "Виноваты звезды".
Грин прожил несколько месяцев в Чикаго, где работал в журнале Booklist в качестве помощника в издательстве и редактором произведений. В это время Джон пишет "В поисках Аляски". Он сделал сотни обзоров на книги, в основном на романы и книги об Исламе и сиамских близнецах. Он также делал рецензии для книг The New York Times Book Review и писал для радио станции Чикаго WBEZ, а также для Национального Общественного Радио. Джон жил два года в Нью-Йорке, в то время как его жена заканчивала старшую школу.
Интересные факты
На написание книги "Виноваты звезды" Джона Грина подтолкнула история девушки по имени Эстер Эрл. Хотя Эстер не является прототипом конкретного персонажа книги, автор отмечает, что "наша дружба и радость, которую она испытывала от этой дружбы, очень вдохновляли меня". В 2006 году девушке поставили диагноз " рак щитовидной железы с метастазами", а в 2010 году Эстер Грейс Эрл умерла в возрасте 16 лет.
Романы
2005 - Looking for Alaska / В поисках Аляски 2006 - An Abundance of Katherines 2008 - Paper Towns / Бумажные города 2010 - Will Grayson, Will grayson (в соавторстве с Дэвидом Левитаном) 2012 - The Fault in Our Stars / Виноваты звезды
«Виноваты звёзды» (англ. The Fault in our stars) — американский фильм-мелодрама режиссёра Джоша Буна, представляющий собой экранизацию романа «Виноваты звёзды», написанного Джоном Грином. Выход фильма в США состоялся 16 мая 2014 года, в России — 4 сентября 2014.
Жанр: драма, мелодрама Режиссёр: Джош Бун Продюсер: Марти Бауэн, Вик Годфри, Мишель Императо, Исаак Клауснер, Берт Ниийдам Роман: Джон Грин Сценарий: Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Уэбер, Оператор: Бен Ричардсон Композитор: Майк Могис, Нат Валкотт Кинокомпания: 20th Century Fox Film Corporation Длительность: 125 мин. Бюджет: 12 млн. $ Сборы: 249 077 971 $ Страна: США Язык: английский Год: 2014 IMDb: ID 2582846
Мне книга безумно понравилась, она действительно заставляет о многом задуматься. Одна из любимых, определенно. Очень жду фильма и терпеливо не смотрю с субтитрами. Так что... осталось две недельки, давайте пока без спойлеров, если кто смотрел.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Книга мне очень понравилась, прочитала я её недавно, как и посмотрела фильм. Сначала конечно, читала книгу. Конечно над фильмом я больше ревела, чем над книгой, но эффект тот же. Практически все, что я прочитала, было отражено в фильме.
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:07 | Сообщение # 10
с надеждой
Статус: Offline
Книга очень легкая на прочтение, но фильм явно не удался, несмотря на то, что почти все с книги есть в фильме. Когда я читала книгу, я ревела от несправедливости, в фильме ничего подобного не ощутила!