читала около года назад. Фанф действительно замечательный, но слишком уж на грани фантастики У автора фантазия хорошая, но немножко чересчур разыгралась новые герои - новые способности, но с Багирой классно придумано Всем, кто не читал, советую почитать. Сейчас читаю Обрезанные крылья. Интересный фанф
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:38 | Сообщение # 43
в ожидании чуда
Статус: Offline
на днях захотелось что-нибудь почитать, но обращаться к классике не хотелось, а обновлениях в фанфиках не было не помню по совету кого, скачала «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд...прочитала и не пожалела! советую, причем не обращайте внимание на слегка затянутость в начале, потом увлечет так, что не оторветесь, пока не узнаете финал!
Сообщение отредактировал delfinchik_anna - Понедельник, 02.07.2012, 10:40
Я, помимо фанфиков, читаю в основном литературу по специальности . Иногда только бывает, что "Грозовой перевал" перечитываю и ещё классику какую-нибудь...
"Ночная охотница" Джанин Фрост. Вышла 6-я книга. Уже немного надуманно, как это всегда бывает с многотомными сериями, но всё равно ждёшь выхода очередного. Тоже про вампиров.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:30 | Сообщение # 55
с любовью
Статус: Offline
меня бросает из крайности в крайность. пару дней назад, за один день, "проглотила" произведение Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко & запредельно близко". К прочтению данной книги меня сподвигли рецензии критиков и оценки журналов. В одной из рецензий были использованы слова, как нельзя лучше описывающие эту книгу - "...невыносимая пронзительность. Сильнейшие эмоции потрясают по-настоящему, а не понарошку". Книга дополнена иллюстрациями, фотографиями, которые превращают процесс чтения в изучение истории одной из величайших трагедий мира. Всем настоятельно советую прочитать этот роман.
...и, так как долго, без книжки в руке, я сидеть не могу, то тут же переключилась на следующую, уже из родительской библиотеки, которая плавно перемещается на мои полки.) Это сборник рассказов Ивана Сергеевича Тургенева "Степной король Лир".
-Андрей Колосов -Бретёр -Три портрета -Дневник лишнего человека -Три встречи -Постоялый двор -Два приятеля -Затишье -Яков Пасынков -Степной король Лир
Пока что я прочитала только 5 рассказов и могу сказать, что больше всех меня тронули "Три портрета" и "Дневник лишнего человека". Все таки, раньше наша страна изобиловала гениями. Также очень рекомендую к прочтению данную книгу, ну или рассказы отдельно.
а я вот на выходных купила очередное произведение Артура Перес Реверто. На этот раз книга называется "Клуб Дюма. Тень Ришелье"... я ее читала несколько лет назад.. это была первая книга этого писателя.. и вот опять.. она захыватывает с первых страниц... ты просто не можешь оторваться от ее чтения.. там и мистика.. и детектив.. и любовная линия... а уж интриги хоть отбавляй..
Сюжет
Действие романа «Клуб Дюма, или Тень Ришелье» происходит в особом мире — мире книг. Герои этой истории — библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам «плаща и шпаги», другие — детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии.
Один из библиофилов, Варо Борха, очень богатый человек, нанял Лукаса Корсо для того, чтобы сравнить между собой три известных экземпляра уникального издания «Книга о девяти врат в царство теней».
«Книга о девяти врат в царство теней» («De Umbrarum Regni Novem Portis») была опубликована в 1666 году неким печатником Аристидом Торкьей. Аристид Торкья был обвинен Святой Инквизицией в ереси, а затем сожжен на костре. Весь тираж «Девяти врат» был изъят и уничтожен. Ценность этого издания в том, что в мировых каталогах числятся всего три уцелевших экземпляра этого тиража.
Варо Борха говорит Лукасу, что ознакомился с протоколами допроса Аристида Торкьи, которые велись Святой Инквизицией. Торкья сознался под пытками, что остался единственный экземпляр «Девяти врат», который находится в недоступном месте. Это противоречие не дает Борхе покоя. Хотя экземпляр Борхи внесен во все каталоги мира, тем не менее, владелец уверяет Лукаса, что имеет основания считать свой экземпляр подделкой. Он хочет установить, какой из трех экземпляров является настоящим.
Один из экземпляров находится у самого Борхи, второй — у Виктора Фаргаша (Синтра, предместье Лиссабона) и третий — в хранилище Фонда Унгерна (Париж).
Попутно Лукас Корсо хочет выяснить аутентичность автографа Александро Дюма для своего приятеля Флавио Ла Понте.
Однако простое поручение оборачивается для Корсо большими неприятностями. Кто-то идет по его следу и убивает тех, с кем Лукас встретился, выполняя поручение нанимателя.
В конце романа большинство загадок раскрываются…или им дается правдоподобное объяснение. Однако одной из загадок рационального объяснения нет, а тот вывод, который приходится сделать на основании косвеных улик и намеков, является совершенно фантастическим…
по этой книге даже фильм сняли . называется "девятые врата". но мне он правда не очень понравился... уж слишком сильно они урезали содержание.. но в целом... посмотреть можно..
Перечитывала фанфик "Скрытые желания" - очень нежная и душевная история!
Добавлено (08.08.2012, 18:28) --------------------------------------------- А, так, вообще, увлекаюсь чтением всего, что связано с тайнами древних цивилизаций))) Недавно прочитала книгу Линн Пикнет и Клайва Принс - "Откровения тамплиеров. Леонардо Да Винчи и братство Сиона. У истоков великой ереси".... И еще одна: написал наш русский археолог Валерий Иванович Гуляев - "Шумер. Вавилон. Ассирия. 5000 лет истории"... Прочитайте не пожалеете! P.S. конечно, на любителя такого "сверхестественного")))