Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:06 | Сообщение # 101
с надеждой
Статус: Offline
Катя, после прочтения "ЗМБСП" и всех собственных произведений, я судорожно пытаюсь понять: как так можно убийственно-офигенно писать? Мне не передать словами какое удовольствие, наслаждение, обалдение испытывает мой мозг от слога и фантазии в историях)) Как?! Может стоит прочитать все книги, которые перевернули твое сознание? Или нужно кого-то убить? Я действительно в полном восторге!. Не буду писать про ЗМБСП, он заслуживает отдельного комментария и не здесь) А вот из собственных мне больше всего понравилось "Записка самоубийцы" (с неожиданной стороны показана любовь мужчины к женщине), "Двадцать восьмой круг" (прям впЯчатлилась, советую всем почитать), "Восемь" ( ...И?! Что там увидела Никки?). Еще я заметила, что в каждой истории есть свое отличие, зарубка. В ЗМБСП - это зачеркнутые мысли Эдварда, а в "Восемь" - это постоянные "Минус", "Плюс") И у тебя здорово получается писать от мужского имени) Двигаться советую - вперед!)
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:31 | Сообщение # 103
с надеждой
Цитата (MetoU)
Книги прочти, они достойны этого! А убивать... ну разве что лень свою) Ежедневно)
Вот, кстати, скачала "Книжного вора", начнем с него) А вот про лень - четко и актуально) Убью нафиг
Цитата (MetoU)
а вот это уже никогда никто не узнает
Как это? Я ж... я ж спать не буду) Если учитывать, что Никки кого-то (по логике, Кэтрин) увидела, значит он не совсем был сумашедшим? Или Никки тоже его галлюцинация? И тогда вообще вся его жизнь - фантазия? Чет я глубилась) Но реально, интересно ж ведь)
Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:19 | Сообщение # 105
с любовью
здравствуй, дорогая, великая, несравненная(нужное подчеркнуть ) Катя! О, это оказалось так приятно, когда любимый автор к тому же ещё и теска На самом деле я задержала выразить неимоверную благодарность! Я прочитала Неведимку около месяца назад, пребывая в отчаянных поисках чего либо интересного. А минут 20 назад завершила чтение Завтра.... Это невероятно и наверное волшебно для меня, что ещё не закончив чтение я думала о НЕ/Главном герое, не зная о твоём авторстве. ( ничего, что я на "ты"?) И вот, закончив Завтра, я заставила сесть себя за комп, а не телефон, и узнать наконец, кто же этот необыкновенно пронекновенный автор. Нет, не так, Автор! собственно переходя с делу... СПАСИБО! Моя благодарность за твои истории неисчисляема! Они заставляют задуматься и цепляют. Как уже упомянала, находят в отчаянных поисках, найти твои истории было огромным счастьем! Ну и пора закругляться Пожалуйста не прекращай писать! Буду пристально следить за твоим творчеством. И удачи в будущих начинаниях. А сейчас удаляюсь и приступаю за прочтение НЕ/Главного
Прочитала все Ваши произведения, понравилось, но несколько напугала точность и четкость, с которой Вы описываете ощущения самоубийц и сумасшедших. Юной красивой деве не стоит так в это углубляться - эти омуты затягивают.... А вообще хорошо, чем-то напоминает Брюсова, почему-то именно его вспоминала пока читала.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:29 | Сообщение # 111
с верой
Двадцать восьмой круг
"- Почему ты считаешь, что должен умереть, чтобы вернуться?"
Потрясающая аллюзия на кармический путь просветления! Ёмко, свежо -- трепетно и болезненно. Образ повествующего в меру смазан, обезличен; искусно подчеркивает фабулу произведения. Мира находится на более низшей ступени эволюционного развития, и благодаря этому развернуты два таких разных воплощения, у каждого из которых своя ценность. Я в восторге от незамысловатых деталей мышления Давида, от бледного окраса его ментальности. Его инсайдеровская ментальность занимательна; именно она притягивает читателя. Кое-где короткие предложения просятся в длинные, но это -- не самое главное. Кое-где я бы добавила более пронизывающие эпитеты, но и это не самое главное
"Мира, её зовут Мира. Надо придумать какую-то ассоциацию для этой анорексичной девочки. Всё время, что я шел в свою палату, я размышлял над этим вопросом. Так и ничего не придумав, я понадеялся, что запомню столь необычное имя. Либо не встречу её никогда больше."
"Двадцать восьмой круг" обличающе прекрасен; глубина двадцать одной страницы недосягаема.
У меня такое ощущение, что сегодня мой день рождения. Вы знаете, когда ты, считай, родился в детском доме, никто не может знать точной даты. Мне щедро выделили один день в году на празднование моего рождения. Этот день не сегодня. Но у меня бывает такое, мне иногда кажется, что я родился именно в этот день. Каждый год по-разному.
Спасибо, что подняли такую важную для нашего времени тему! От всей души спасибо.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:36 | Сообщение # 112
Остановите Землю! Я сойду.
limoissolucky, ох, спасибо большое за развернутое мнение по моему собственному рассказику))) Мне очень важно знать, что я пишу не просто так) Спасибо!!
Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:38 | Сообщение # 113
с верой
MetoU, меня очень зацепили ваши собственные произведения: их идеи и смысловая нагрузка. Например, "В ее глазах" -- зарисовка, а по контексту тянет на полноценное произведение; меня это восхитило. Можно, я кое-что скажу, а вы меня не бейте, пожалуйста, и не обижайтесь...
Для сравнения приведу несколько пассажей:
"Она отказывалась просыпаться рано, ссылаясь на то, что у неё отпуск. Отказывалась смотреть или слушать новости, да и вообще хмурилась на любое средство связи с внешним миром. Она не хотела покупать никаких сувениров, доказывая, что не нуждается в напоминаниях. Пропускала мимо ушей все предупреждения о надвигающихся штормах и ураганах. Закрывала глаза на мои усмешки по поводу её странностей. Она не любила одеваться так, как все, повторяя, что этого хватает в её повседневной жизни. Никогда не носила головные уборы, смеясь над моими попытками натянуть кепку на её голову. Она отнекивалась от ужина, но всегда хватала что-то с моей тарелки. Поэтому я всегда брал для себя вдвое больше. Её расстраивали одинокие люди на пляже и растаявшее мороженное. Ей не нравилось, когда мои волосы были растрепаны, если только она не сделала это сама. Она презирала скуку и обыденность, придумывая каждый день что-то новое для нас. Но больше всего остального она ненавидела себя прежнюю, до этого лета."
"Местные зеваки кричали что-то на неизвестном языке, смеялись вместе с нами, дарили безделушки. Глаза стекленели от усталости, а казалось, что от счастья. Её платье развивалось, когда она, скинув мои руки, начинала танцевать. Я никогда не вмешивался. Это было только её. Но, несмотря на десятки зрителей на улицах, только для меня. Когда задыхающаяся, смеющаяся и уставшая она возвращалась в мои объятья, я целовал её руки, упиваясь витающей в воздухе радостью. Ночной город был приветливым, трепетным, почти родным. Может для всех, но, скорее всего, только для нас. Каждый раз он раскрывал новые секреты, даря незабываемые впечатления и чувство уникальности. Успокоившись после танца, она тянула меня на какую-то еще неизведанную нами улочку и шептала придуманные истории. Чем ярче горел её взгляд, чем вдохновенней был шепот, тем правдивее звучали рассказы. Когда она затихала и закрывала глаза, все её истории становились истиной. Улица принимала наши легенды, сливалась с ними, объединялась с нами."
Чувствуете, как ладненько они звучат? Они затягивают в глубину истории, в мир, который вы показываете. Они делают героев реальными, правдоподобными, а историю -- яркой и запоминающейся.
А вот про эти куски подобного не скажешь. Нет, я поняла чувства героя и что он имел ввиду, но для начального аккорда рассказа... слишком резкие, несогласованные ноты.
"В её глазах плескалось небо. Чистое, доброе, всеобъемлющее. Такое не встретишь в городе. Да и вообще нигде во Вселенной. Только в её глазах. Это июльское небо было создано для того, чтобы отражаться там. Когда-то, до того как стать перевернутым, я верил в законы физики. Верил в Эйнштейна и Ньютона. Мог объяснить почти любое явление природы несколькими способами. Доказать сложную теорему. Взять двойной интеграл. Может, даже тройной."
"Про её лицо пели птицы. Их мог услышать каждый, но, кажется, слышал только я. Может, потому что они пели только ранним утром, может по невнимательности. Иногда они подлетали к окну и любовались на неё спящую. Я завидовал им, даже не знаю почему. Может, потому что не умел так петь. А она достойна лучших песен. И птицы пели их ей каждое утро. Пока она спала, уткнувшись в моё плечо."
Рассказ отличный!
А это похитило мое сердце: "Её нельзя было выплеснуть на бумагу. Но зато можно было вылюбить, выцеловать, вычувствовать."
Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:42 | Сообщение # 114
Цитата (limoissolucky)
Чувствуете, как ладненько они звучат? Они затягивают в глубину истории, в мир, который вы показываете. Они делают героев реальными, правдоподобными, а историю -- яркой и запоминающейся.
А вот про эти куски подобного не скажешь. Нет, я поняла чувства героя и что он имел ввиду, но для начального аккорда рассказа... слишком резкие, несогласованные ноты.
не спорю, помарок и несочетаний достаточно)) но я писала тогда так, как мне хотелось))
Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:06 | Сообщение # 115
с верой
Цитата (MetoU)
Очень прошу высказать своё мнение, если Вы прочли что-то из моего собственного. Хочу знать, куда двигаться.
Поняла; это вы написали из вежливости.
Повторяю, очень понравилось ваше творчество, поэтому так внимательно к нему отнеслась. Никогда больше не буду на форуме вспоминать про существование минусов в литературе или фанфикшн
Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:57 | Сообщение # 116
limoissolucky, что вы что вы)) где вы углядели мое неодобрение?? мне наоборот очень нравится критика, особенно та, что объективна объяснена!)) я поэтому вас и благодарю) так как действительно вчитываюсь и прислушиваюсь)
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:17 | Сообщение # 117
с надеждой
Катя привет!) Сначала я прочитала твою историю " /Не/ главный герой" и мне очень понравилось. Я даже считаю,что это не просто фф, а целая книга! Хочу прочесть все твои произведения) Удачи тебе! Никогда не забывай своих читателей!)Любим*
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:32 | Сообщение # 119
Love.Life.Lyrics.
MetoU, моя неподражаемая Катя! Спасибо огромное за файл "Завтра может быть слишком поздно". Теперь у меня есть отдельная папка с твоими произведениями. P.S. да, и вообще! как дела в твоей жизни? что-нибудь пишешь? или пока не до того? Я все-таки надеюсь почитать еще не одну твою запоминающуюся историю.
"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."