Творческая страничка ira
|
|
| ira |
ira |
Дата: Суббота, 29.09.2012, 19:26 | Сообщение # 1 |
Сandy
Статус: Offline
|
Всем привет! Меня зовут Ира (ну это и так было понятно) . Я всегда хотела какой-то интересный ник, но когда регистрировалась, то даже и не думала, что буду здесь сидеть и написало то, что взбрело в голову.
Если вам интересно узнать что-то обо мне:
Любимые книги: Джон Стейнбек « На восток от Эдема», Шарлотта Бронте «Джейн Эйр», Ги де Мопассан «Милый друг», Морис Дрюоон « Проклятые короли» (7 книг), Поющие в терновнике .
Любимые исполнители: Florence and the Machine, Океан Ельзи, the Script, 30 seconds to Mars, Lifehouse, Nickelback.
Любимые фильмы: все части Сумерек, Контакт, Помни меня, Последняя любовь на Земле, Машина времени, Начало, Гордость и предубеждение (2005), Знакомьтесь, Джо Блэк, Как выйти замуж за три дня, Облачный атлас, Искупление.
Остальное: Оказалось, что я люблю путешествовать. Этим летом я ездила в Германию и Францию. Мне настолько понравилось, что я хочу туда обратно))
Так же я очень люблю что-то переводить. Но под настроение. Недавно мне пришла в голову идея начать переводить стихи (я так же сама пишу стихи) одной английской поэтессы Кристины Розетти. Перевела пока только два и уже поняла, что нельзя так дословно переводить. Но не могу я смотреть на то, как в переводе пол стиха вообще придуманы переводчиком.
Так же, надеюсь, вам будет интересно узнать, как я пишу фики. Все, без исключения я пишу лишь под музыку. Я не уверена, но, кажется, еще ни одна глава не была написана в тишине и покое, как говорится. Музыка – моя муза и без нее ни как, поэтому я всегда в поисках чего-то нового. Проду же надо писать)))
Я в социальных сетях, если кому-то интересно
Мои фанфики:
Наш месяц Саммари: Это история о слабом мужчине и сильной женщине. Если он падает, она его поднимает, если падает она, он падает вместе с ней. Это история о простых людях и о родственных душах. Это история просто о них.
Let me in Саммари:У Беллы Свон была настоящая лучшая подруга. Она всегда помогала ей и никогда не оставляла одной, чтобы не случилось, Анджела всегда была рядом. И Белла отплачивала ей той же монетой. Но только до тех пор, пока в ее жизнь не ворвался Эдвард Каллен, муж Анджелы Вебер.
Монстр Саммари: Я верю, что у вполне обыкновенных людей может родиться чудовище, монстр. Внешний облик может остаться без изъянов, но если игра генов или деформация яйцеклетки приводят к рождению ущербных телом, то разве не может в результате тех же процессов родиться ущербный душой? Родившемуся без совести должен быть смешон человек с чуткой душой. По понятиям преступника, честность - идиотизм.
Брат моего парня Саммари: "Я быстро сбежала вниз, часто дыша. Мои глаза расширились от удивления. Черт, я только что поцеловала брата своего парня!?"
Save our souls Саммари:Все эти годы она страдала, пытаясь найти себя. И вот, однажды, жизнь ее приводит к доктору Каллену. Чем же сможет помочь ей этот хамоватый и наглый психолог?
Bridge Саммари:Она утратила веру в счастливую жизнь, он закрылся в себе, не разрешая никому залезать в свою душу. Но что если однажды судьба сведет их вместе и они поймут, что на краю моста жизнь не заканчивается, а только начинается.
Истории о Робстен
Мини: Запах райских цветов Саммари: Первое главное правило брака – не изменять. Второе правило – не оставлять любимого человека в беде. Третье – всегда помнить о нем, даже после его смерти. Я нарушил все, кроме последнего. И теперь совесть съедает меня изнутри, уничтожая мое сердце.
Когда ты не видишь Саммари: Судьба им дала 4 попытки, но они просто не видели их, пока времени тянуть больше уже не было...
Сообщение отредактировал ira - Среда, 21.08.2013, 11:18 |
|
| |
| ira |
ira |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:34 | Сообщение # 61 |
Сandy
|
Quote (Latiko19) а чем занимается английский филолог? учит других, может переводить,если умеет, но в большинстве случаев учит
|
|
| |
| Latiko19 |
Latiko19 |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:38 | Сообщение # 62 |
Робстен-любитель
|
Quote (ira) учит других, может переводить,если умеет, но в большинстве случаев учит эээ, где учит? в смысле, где предполается англ. филолог должен работать? в школе? :girl_blush2: Эко мы твою личную станичку раздули до 4 страниц
Сообщение отредактировал Latiko19 - Вторник, 13.11.2012, 00:39 |
|
| |
| ira |
ira |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:59 | Сообщение # 63 |
Сandy
|
Quote (Latiko19) в смысле, где предполается англ. филолог должен работать? в школе? школе, университете. Здесь главные знания. Может и на какой-то фирме переводчиком работать. Как повезет. Например у анс (да и у вас есть) туры в западную Европу (я вот летом так ездила), так там тоже надо знать англ язык (сопровождающему). но большинство идут в школы и университеты. Я вот вшколу не хочу, не люблю я маленьких детей
|
|
| |
| Latiko19 |
Latiko19 |
Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:18 | Сообщение # 64 |
Робстен-любитель
|
Quote (ira) Может и на какой-то фирме переводчиком работать. мммм, а вот это заманчивая перспектива) Quote (ira) Например у анс (да и у вас есть) туры в западную Европу (я вот летом так ездила), так там тоже надо знать англ язык (сопровождающему). О, круто! Так можно и по миру поездить! Quote (ira) Я вот вшколу не хочу, не люблю я маленьких детей Поддерживаю В тож их не люблю , у меня для них спокойствия не хватает, и вообще я человек нервный - всё-таки 1 в семье. А у тебя есть братья или сёстры?
|
|
| |
| ira |
ira |
Дата: Среда, 14.11.2012, 12:14 | Сообщение # 65 |
Сandy
|
Quote (Latiko19) а вот это заманчивая перспектива) да. но для этого нужно или быть гением или иметь связи..или везение Quote (Latiko19) Так можно и по миру поездить! да, но мало времени и жутко устаешь. Как турист это здорово, но как сопровождающий..я думаю. что скоро надоест...быть в Париже 30 раз Quote (Latiko19) В тож их не люблю я думала, я одна аткая Quote (Latiko19) я человек нервный - всё-таки 1 в семье. тоже самое..одна и эгоистична потому что одна
|
|
| |
| Claire_Weiss |
Claire_Weiss |
Дата: Среда, 14.11.2012, 15:16 | Сообщение # 66 |
In the soul of the Arctic
|
Залезла на эту страничку и тоже обнаружила очень много общего Общие интересы в фильмах и литературе. Также я тоже очень люблю всех исполнитель, прописанных здесь. За исключением, может, "Океан Ельзи", поскольку ни разу не слышала, но точно исправлюсь Летом я тоже ездила во Францию, масса впечатлений. В каком городе была, если не секрет? И в Германии тоже все лето практически провела. Но ты, наверно в Берлине была, да?
Огооо переводить стихи... Невероятный труд. Я очень люблю поэзию, но даже не представляю как правильно подойти к переводу стихов
И опять же, еще одна общая черта. Я сама иногда, если начинаю что-то писать, то только под музыку. Вдохновляет невероятно. А так как я слушаю тоже, что и ты, то представляю, какое это вдохновение
Обязательно выкрою время и уделю внимание твоему творчеству, очень-очень заинтересовала. Грех не уделить внимание человеку, с которым столько общего
Личная страничка Тайна Э. Мейсена|Сборник мыслей
|
|
| |
| ira |
ira |
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:26 | Сообщение # 67 |
Сandy
|
Quote (Claire_Weiss) Общие интересы в фильмах и литературе. Также я тоже очень люблю всех исполнитель, прописанных здесь. За исключением, может, "Океан Ельзи", поскольку ни разу не слышала, но точно исправлюсь эта группа украинская, поэтому ты и не слышала Quote (Claire_Weiss) В каком городе была, если не секрет? Париж, но только полтора дня, а ты где? Quote (Claire_Weiss) Но ты, наверно в Берлине была, да? да в Берлине, но я хочу по всей Германии поездить...я учу немецкий в университете и мне нужно его практиковать, да и вообще. люблю я путешествовать Quote (Claire_Weiss) Невероятный труд. Я очень люблю поэзию, но даже не представляю как правильно подойти к переводу стихов я просто пишу стихи. может, и из-за этого и перевожу. не так сложно, конечно местами можно сойти с ума, когда римы нет, но пока как-то удалось перевести 3 стиха Quote (Claire_Weiss) Вдохновляет невероятно. А так как я слушаю тоже, что и ты, то представляю, какое это вдохновение да..я без музыки , наверное, почти бы ничего не написала...иногда слушаю музыку и уже предсталяю, что и ка кнапишу Quote (Claire_Weiss) Грех не уделить внимание человеку, с которым столько общего надеюсь, что когда дойдешь, то тебе понравится
|
|
| |
| Latiko19 |
Latiko19 |
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:46 | Сообщение # 68 |
Робстен-любитель
|
Quote (ira) да. но для этого нужно или быть гением или иметь связи..или везение Значит не всё потеряно! Quote (ira) быть в Париже 30 раз Тут бы разочек( Quote (ira) я думала, я одна аткая Оооо, поверь, нас таких много!
|
|
| |
| Claire_Weiss |
Claire_Weiss |
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:49 | Сообщение # 69 |
|
Quote (ira) эта группа украинская, поэтому ты и не слышала Да, все дело именно в этом. Надо расширять свой кругозор Quote (ira) Париж, но только полтора дня, а ты где? Я в Парижа провела неделю (и, честно говоря, одна из лучших недель в моей жизни). Были такие впечатления, что просто ууух :) Quote (ira) да в Берлине, но я хочу по всей Германии поездить...я учу немецкий в университете и мне нужно его практиковать, да и вообще. люблю я путешествовать Понимаю, я сама родилась и выросла в Германии, и страну исколесила вдоль и поперек Есть а что посмотреть)) Quote (ira) да..я без музыки , наверное, почти бы ничего не написала...иногда слушаю музыку и уже предсталяю, что и ка кнапишу До боли знакомые чувства, сама такая же. Слушаю и прям под динамику и под настроение музыки пишу.
|
|
| |
| ira |
ira |
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:53 | Сообщение # 70 |
Сandy
|
Quote (Claire_Weiss) Были такие впечатления, что просто ууух :) да, там здорово, жалко, чтоя в Лувр не попала, но очень осталась довольна. Столько людей правда я первый час хотела куда-то спрятаться Quote (Claire_Weiss) Есть а что посмотреть)) да, красивая страна Quote (Claire_Weiss) Слушаю и прям под динамику и под настроение музыки пишу. здорово. когда есть под рукой ноут или ручка и бумага, меня часто желание что-то написать под музыку ловит в маршрутке. когда я еду домой или вообще. когда иду по улице и тогда я еле дожидаюсь, чтобы приехать домой и все запомнить и написать Quote (Latiko19) Значит не всё потеряно! я не гений Quote (Latiko19) Тут бы разочек( я была когда была атм не особо впечатлило, когда вернулась ужасно захотела назад. Quote (Latiko19) поверь, нас таких много!
Сообщение отредактировал ira - Среда, 14.11.2012, 20:00 |
|
| |
| Claire_Weiss |
Claire_Weiss |
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:59 | Сообщение # 71 |
|
Quote (ira) да, там здорово, жалко, чтоя в Лувр не попала, но очень осталась довольна. Столько людей правда я первый час хотела куда-то спрятаться Да, народу там, правда, очень-очень много. Я даже была немного разочарована, потому что весь парижский шарм куда-то испарился от такого количества людей. Но потом мы всю ночь гуляли по Парижу ночью... и вот тогда это было чем-то нереальным: Эйфелева башня, Триумфальная арка. Я была просто в неописуемом восторге Quote (ira) здорово. когда есть под рукой ноут или ручка и бумага, меня часто желание что-то написать под музыку ловит в маршрутке. когда я еду домой или вообще. когда иду по улице и тогда я еле дожидаюсь, чтобы приехать домой и все запомнить и написать Я обычно в транспорте слушаю музыку и продумываю сюжет. И потом также прокручиваю в голове, чтобы не забыть и бегом к ноутбуку записывать
|
|
| |
| ira |
ira |
Дата: Среда, 14.11.2012, 20:02 | Сообщение # 72 |
Сandy
|
Quote (Claire_Weiss) потому что весь парижский шарм куда-то испарился от такого количества людей. да, я между прочим, вспоминла, что Париж - город любви. И когда вспомнила. посомтрела вокруг на этих туристов и поняла. что любви не вижу. Пробки, куча народу - вот и все. Если бы у меня была возможность побыть там месяц или даже две недели. может быть, я бы поняла и увидела все то, о чем пишут, но за полтора дня я постоянно бегала и так толком ничего и не увидела. Центр города у них там огромный просто Quote (Claire_Weiss) продумываю сюжет. И потом также прокручиваю в голове, чтобы не забыть и бегом к ноутбуку записывать я так же..сегодня такое как раз было, вот пытаюсь не забыть, потмоу что сейчас нет возможности записать
|
|
| |