Привет всем! Вот и я, наконец, решила создать творческую страничку на нашем сайте, тем самым признавая себя "автором" и "переводчиком" . Что ж, если вас заинтересует не только то, что я написала или перевела, но и кто я есть такая, то готова ответить на все ваши вопросы. Итак, давайте знакомиться:
Меня зовут - Дарья, чаще - Даша, реже - "Эй, как тебе там!?" Мне 28 лет. Я замужем и у меня двое сыновей. Я живу в Новосибирске. Моя профессия никак не связана с тем, что я вытворяю здесь у нас на робстен.ру, и потому это все мне так нравится))
Навытворять я успела многое, список прилагаю:
Своей фантазией:
Касаясь клавиш рояля... С него все и началось. Благодаря ему меня заметили и пригласили на этот сайт. Спасибо за это Anyutik Со мной впервые было так...я слышала диалоги, я видела эти обстановки, ситуации и тп. Решив изложить это на бумаге, я обнаружила, что текст ложиться довольно легко. Уверенности в своих авторских силах, как и сейчас, это не прибавило, но я решила откликнуться на объявление девушки о том, что она готова стать бетой, хотя опыта в этом пока нет. Что ж, я тоже была новичком... Это девушка согласилась читать и править весь бред, что я пишу. Это девушку зовут Ксюша.И она моя супер-пупер бета, муза,подруга и (если надо) самый волшебный пендель!. Мы - неразлучная команда.
Успеть за 5 дней Уж слишком часто мой сын смотрел "Тачки", пока я рядом перечитывала "Сумерки". И вот однажды, эти истории слились в одну...
Сделать Шаг Я представила себе эту картину - проливной дождь, заблудившийся не только в незнакомом районе, но и в своей жизни, Эдвард. Благополучия в его жизни так много, что все лишения и испытания пришлось уготовить Белле. Да, вы же знаете, что авторы - злодеи)
Остров Свободы Все очень просто. Моя прекрасная бета написала: "Хочу, чтобы Бела была стервой". Так тут же появилась первая глава, а из нее и весь фф
Два часа на двоих Я начала писать большой и очень драматичный фф, но затем работу приостановила. Но герои и история никак не хотели уходить из моей головы. В канун новогодних и рождественских праздников я решила не портить настроение и написала мини-фик со счастливым концом. Драмы могут подождать...
Метод Мисс Свон Это просто очередная вспышка. Я захотела перенести эту историю на бумагу, что я и сделала.
Своими словарями, но, все же чужой задумкой:
Ride Что сказать... мое боевое крещение в мире переводов было... горячим
Одержимость Я хотела бы, чтобы поголовное увлечение новым "стилем" разбавила эта история о том, что не все так привлекательно и однозначно хорошо. Думаю, ее не оценили. Что ж, моя ошибка. Но благодарность за то, что Маришка довела этот перевод до конца, когда у меня не было на это сил, настолько огромна, что не высказать и словами.
The Best I Ever Had Никаких драм. Только смех и настоящая любовь. Перевод стоил каждой потраченной на него минуты.
Вот таков мой послужной список... пока.
До конца года (уже точно) у меня в планах перевод The Best I Ever Did и один проект, который по тематике, по форме исполнения, по... да по всему, для меня абсолютно новый и очень интригующий.
Но о нем я на вопросы не отвечаю, а вот обо всем остальном - Добро Пожаловать!
Сообщение отредактировал DashaZh - Четверг, 11.04.2013, 19:26
Даша! Так здорово, что у тебя появилась эта страничка! Поздравляю! И хочу сказать тебе спасибо за твое творчество. Когда-то на меня произвело большое впечатление "Касаясь клавиш рояля...", а твое произведение "Сделать Шаг" помогло и мне сделать шаг. Коргда я вижу в строке автор, ваше имя, или в переводчиках, для меня это "знак качества". Еще раз спасибо и успехов в творчестве. Я буду вашим фанатом в новых историях.
DashaZh, Даша, привет! Поздравляю с открытием темки!
Наконец-то, ты решилась! С огромнейшим удовольствием прочитала все твои авторские истории! Буквально просто проглотила- очень легко читаются, прекрасный слог, всегда разные, интригующие характеры героев! Из переводов до самого финала осилила только МОТУ. За него- отдельное спасибо!
Остальные переводы пока в процессе прочтения.
Quote (DashaZh)
который по тематике, по форме исполнения, по... да по всему, для меня абсолютно новый и очень интригующий.
Интрига удалась! Радует, что ждать не так уж долго! Пы.Сы.: Ой, у меня тоже двое сыновей.
а твое произведение "Сделать Шаг" помогло и мне сделать шаг.
ох..я очень рада. таких отзывов о своих фф я еще не читала, это безумно приятно слышать. спасибо!
Quote (РобнутаяНаташа)
Коргда я вижу в строке автор, ваше имя, или в переводчиках, для меня это "знак качества".
:girl_blush2:засмущалась окончательно спасибо за ваши слова.
Quote (Bella-снежка)
Наконец-то, ты решилась! fund02002
да..но как и всегда, все еще сомневаюсь
Quote (Bella-снежка)
С огромнейшим удовольствием прочитала все твои авторские истории! Буквально просто проглотила- очень легко читаются, прекрасный слог, всегда разные, интригующие характеры героев!
если так и дальше пойдет, то я от смущения и двух слов связать не смогу, что уж про фф говорить)))
Quote (Bella-снежка)
Из переводов до самого финала осилила только МОТУ
о..ты выбрала самый большой))
Quote (Bella-снежка)
Пы.Сы.: Ой, у меня тоже двое сыновей.
а почему "ой"?))) сколько твоим?
Quote (LeaPles)
Дашик, привет
привет как у тебя там в кустах, я смотрю, весело))и ромашки имеются
Quote (Нотик)
DashaZh, ну привет, моя милочка! fund02002
хехе...сейчас будут бить?))такой тон...
Quote (Нотик)
Я уж думала, что никогда не увижу тут твою страничку. но аллилуя, дожила! dance4
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:26 | Сообщение # 7
Nancy Babich
Статус: Offline
Эй, как тебе там!? Упс, аааа, это ты Дашуль, приветик Поздравляю с открытием темки Если б ты аву не поменяла, я бы и внимания не обратила Переводы я твои все прочла, а вот с авторскими - беда Прямо сегодня обещаю начинать исправляться
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:16 | Сообщение # 9
Теперь я… в роуминге...)))
Дашик, привет Поздравляю с открытием странички! И поздравляю с ... ну, ты сама понимаешь с чем! Ты с нами, и это очень радует Читала твои произведения и переводы, и даже кое-какие наброски
Quote (DashaZh)
Касаясь клавиш рояля...
Quote (DashaZh)
Ride
Эти два - мои любимые Спасибо за это И желаю тебе творческого вдохновения и с нетерпением жду, когда ты снова начнёшь писать
Сообщение отредактировал Мариша - Воскресенье, 28.10.2012, 12:17
DashaZh, Даша,хочу присоединиться к поздравлениям по поводу создания личной творческой странички!!! тебе точно есть чем гордиться и в собственных работах и в переводах!!! Правильно девочки сказали,когда видишь что ты автор или переводчик,то это как знак качества...сразу почитать хочется!!!..С удовольствием буду ждать твоих новых работ,как автора!!! Очень нравится твой стиль написания...а Метод мисс Свон-это просто улет)))) Переводы твои тоже все читала ...от корки до корки...особенное спасибо вам с Наташей конечно за Мастера Вселенной-это без комментариев( :hang1: )сама понимаешь...ну и Ride...тоже...так же))) Насчет Одержимости...это ты зря...у него своя ниша...может не столько комментариев...но история отличная!!! Ну и послений...The Best I Ever Had...просто сладкая история любви (честно устала от ангста)))..надеюсь не последняя вовсе!!!
Вобщем удачи тебе в творчестве...и в семье мира и здоровья!!!! :cwetok02: :cwetok02: :cwetok02: :cwetok02:
Сообщение отредактировал ksyTa - Суббота, 03.11.2012, 14:05
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:34 | Сообщение # 13
неизлечимый Робстеноман
Дашунька, вот ты где поселилась обожаю твои переводы и авторские работы слог потрясающий с удовольствием жила с тобой и Нотиком в мире Фифти а также
Тайлера, Бена Тайлера
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:24 | Сообщение # 14
Робстен-эксперт
Здравствуй Дарья! Я очень рада знакомству с тобой на этой творческой страничке. Я читаю в основном переводы и редко заглядываю в другие разделы (почему???) Исправляюсь понемногу, но переводы в приоритете. Вот по чей-то наводке прочитала (проглотила просто) "Касаясь клавиш рояля мечта становится судьбой"... и это твое первое творение??? Обязательно прочту другие. Мне очень понравился твой язык. Удивительно - проба пера и такая "удачная проба". А переводы твои это просто сказка! Читала запоем MOTU (классика, массивно), RIDE (ох, как горячо), The Best I Ever Had (легкий и светлый) и Одержимость . Последний, не такой масштабный, как первые, но читала его как "одержимая" вечерами в командировке и получала удовольствие от прочитанного. Да, да, да (см. пост №12) "Правильно девочки сказали,когда видишь что ты автор или переводчик,то это как знак качества...сразу почитать хочется!!!."
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:31 | Сообщение # 15
ღ RobSten sempre... ღ
Дашуня, привет! Помню еще, как всё началось с фф "Касаясь клавишей рояля...", а потом все закрутилось! Я надеюсь, ты знаешь, как сильно я люблю твои работы))) ты безумно талантливый человечек, и я рада, что наш любимый сайт дает такую потрясающую возможность, познакомиться с талантливыми людьми)) Я желаю тебе удачи в начинаниях, огромного вдохновения, везения и отличного настроения! Спасибо тебе огромное за твоё творчество! И продолжай нас радовать))
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:22 | Сообщение # 18
с любовью к РобСтен
Привет, Даша. Я оказывается столько твох работ прочитала. Ты очень талантливый автор, всё читается лего. И переводы, отдельная благодарность, это такой труд. Спасибо.