с верой в РобСтен
Статус: Offline
|
Очень рада , что открыли тему по Карте, благодарю. Смотрела давно, в плохой озвучке, но понравились живые голоса актёров. Смотрела затаив дыхание. Всё просто великолепно. Согласна, что этот фильм более для широкой аудитории, чем Космо, но парадокс, чем больше проходит времени и разворачиваются события в мире, тем чаще я вспоминаю Космо и его реплики. В Карте мне понравился весь собранный ансамбль актёров, все блистательно сыграли.Я поверила, что в Голливуде , да и не только там есть такое.....Точно жажда славы, величия, значимости...всем хочется и эти разговоры и полное отсутствие живых душ...каждый готов пойти на что угодно, лишь бы заполучить, что хочется и у каждого своя проблема и беда. Становится жалко таких людей за их мелкодушье, но встретится с такими монстрами совсем не хочется. Джулиана великолепна, показывая своё лицемерие и полное пренебрежение к людям. Мия так идеально показала эту тихую девушку, готовую и способную на всё....если бы родители не оттолкнули, если бы чуть чуткости, но .....отец занят собой и своим имиджем, книгой, авторитетом, а мать -карьерой сына, но оба тоже несчастны и эта сцена дома, когда мать пытается защитить дочь от отца пронзительна и этот потерянный подросток-наркоман их сын. Сцена, где молодые актёры-звёздочки рассуждают о других актёрах и их полная пустоты жизнь настолько ярко показана, что не вызывает никакого сомнения в достоверности...вот - наркотики, вот - переспали, вот -"русская рулетка", вот - убитая собака, а вот - придушенный конкурент и не важно, что он ребёнок. Конечно, это объясняется отклонением в психике, т.к родители близкие кровные родственники, но это лишь прикрытие для автора. И под конец Роб, которого очень мало, но он как связующее звено между главными героями( вспомним, что автор сценария работал таксистом в молодости), простой молодой человек, стремящийся туда, где слава и признание горьки и он не представляет насколько коварна там жизнь. Сцена в машине, где Джулиана хладнокровно соблазняет Роба и занимается сексом, понимая, что их увидит Мия блистательна...Джулиана бесподобна, а Роб так естественно показывает смущение, сомнение и соблазн с амбициозностью, что в очередной раз веришь всему действу. И под конец крах всему, но это цена жизненным ошибкам.
|