"Равные" (обсуждение фильма) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mened 
Форум » Проекты Роберта и Кристен » Обсуждение фильмов » "Равные" (обсуждение фильма) (Посмотрели? Делитесь впечатлениями)
"Равные" (обсуждение фильма)
Fan_Robsten
Fan_Robsten Дата: Понедельник, 27.06.2016, 23:55 | Сообщение # 1
GalleryVideoMaster
Группа: Администраторы
Сообщений: 15295
Статус: Offline



Если вы уже посмотрели фильм "Равные", то приветствуем вас и ваши отзывы в этой теме. Заходя сюда, помните, что здесь будет много спойлеров.

Вперед!
 
Fan_Robsten
Fan_Robsten Дата: Вторник, 28.06.2016, 12:17 | Сообщение # 2
GalleryVideoMaster
Группа: Администраторы
Сообщений: 15295
Статус: Offline
You love me? I remember I loved you...

Для начала хочется сказать, что этот фильм был для меня одним из самых ожидаемых в этом году. Я ловила каждый новый кадр, каждую gif-анимацию и каждый новый ролик с замиранием сердца.

В целом, фильм получился, как мне кажется, спокойным и уравновешенным, но с другой стороны чувственность некоторых сцен между главными героями заставляла мою кровь бежать по венам быстрее, а меня саму ерзать на стуле. Без преувеличения, временами было жарко.

Итак, Сайлас, один из главных героев, именно с него начинается фильм. Он живет в мире, который пережил многое: они победили рак, освоили космос, подавили эмоции и превратили себя в некоторое подобие человеко-роботов, которые просто существуют здесь и сейчас, абсолютно не обращая внимания на радости жизни. Да, войн больше нет, вокруг царит мир, покой и согласие, но такой ли ценой должно быть завоевано это спокойствие? Неужели нужно лишить себя всего, чтобы жить в лучшем мире?

Сама картинка фильма, цветовая гамма и повествование очень и очень спокойное и вызывает умиротворение. Первые полчаса в фильме даже нет толковых диалогов, буквально несколько фраз. Все остальное - это упор  на эмоции, которые медленно захватывают Сайласа, делая его ранимым, нервным и ... живым? На них обращено все внимание, но на данном этапе фильм пока не цепляет...  Хотя хочется отметить одну сцену, где у меня впервые пошли мурашки по коже: когда Сайлас рисует одну из своих картин и рыдает, и не просто так всхлипывая с парой слезинок. Нет, он рыдает как младенец, давая волю накатившим чувствам, которые уже невозможно сдерживать в себе.

Интереснее сюжет становится с появлением в кадре Нии. Она, как и Сайлас, больна и скрывает это, но держится куда лучше, чем он. Ее душевное равновесие нарушает один из "прыгунов", решивший свести счеты с жизнью. Видно, что Ния еле сдерживает себя, чтобы не закричать или зарыдать, когда остальные просто осуждающе смотрят, а после и вовсе спокойно возвращаются к своей работе.

Как я говорила выше, ведут себя как бездушные машины.

Нужно отдать должное крупным планам, которые показывают детали. Их много и они чертовски хороши: прикосновения рук, губ, взгляды... За это фильму можно ставить пять с плюсом, честное слово. Благодаря этим немаловажным и коротким моментам можно понять отношения главных героев друг к другу, можно понять, что они чувствуют и почти "услышать" о чем они думают. Именно крупными планами показывали переживания Нии из-за парня, совершившего суицид, которые замечает Сайлас...

Он понимает, что Ния тоже не такая как все и с этого начинается основная "движуха" фильма.

Между Нией и Сайласом пролетает искра, причем последний более решительно идет на контакт. Он наблюдает за ней, преследует, всюду ищет ее глазами и ... наслаждается ее голосом.

Самыми интимными моментами будут сцены в голубой комнате (опустим, что это всего лишь туалет). Вот там Ния и Сайлас покажут вам весь спектр эмоций молодых и влюбленных, делающих первые шаги в нормальную чувственную жизнь. Очень сильно. При просмотре мне просто стало жарко, будто я стою рядом с ними и наблюдаю. В какой-то момент просто хочется выключить фильм, думая "Эй, это слишком личное, пусть они наслаждаются друг другом, мне нужно уйти".

Все это говорит о том, что актеры выложились на все 100%. Очень сильно переданы эмоции героев, когда они "расходятся", чтобы не подвергать себя опасности и опять же много крупных планов в сочетании с очень очень спокойной и приятной музыкой (недаром у "Равных" награда за саундтрек). Я хотела рыдать вместе с Нией и страдать вместе с Сайласом, потому что настолько точно передана атмосфера, что голова идет кругом.

Эмоциональной, жесткой, сексуальной вышла сцена, когда Ния приходит к Сайласу домой. Измученная и сломленная, не знающая КАК ей справиться с тем, что его нет рядом с ней, с тем, что чувства к нему вызывают боль в груди и решившая наплевать на все.  Когда она в истерике начинает его колотить, а он пытается успокоить ее, держа в объятиях, а позже целует, а потом как по накатной все остальное в бешеном ритме пылающей, обжигающей страсти, мои нервы уже не выдержали и я потянулась за стаканом воды, красная как болгарский перец. Мое никстеновоское сердце разрывалось на куски, требуя этого в реальной жизни ... :fund02002:

Многое говорилось о концовке фильма, что якобы она будет отличатся от сценария, но по сути, это не так. Как люди нашли лекарство от рака, так же они и нашли вакцину от С.О.С. Ничто не вечно. Круговерть событий держит в напряжении и мольбах о том, чтобы Сайлас не пошел на "путь исцеления", а вернулся в квартиру и увидел живую и здоровую Нию, но увы...

Конец фильма держит в напряжении и если до этого вы не рыдали или не испытали ничего, тот тут сдержаться будет сложно. Ния, влюбленная, верная, храбрая и одинокая... Хоть Сайлас и рядом с ней, он явно где-то далеко, в мире без эмоций, смотрящий на все безучастным взглядом... Надежду вселяет лишь тот момент, когда он садится в поезде рядом с Нией и очень осторожно берет ее за руку, а она отвечает и смотрит на него с полными слез и надеждой глазами...

Сердце в клочья. Титры. Занавес.

Моя оценка 7 из 10. Отличная музыка, отличная операторская работа, отличная игра актеров, но слишком быстро прошла часть с Сайлас/Ния, а мне хотелось бы еще.


Я на Youtube
 
Пятыр
Пятыр Дата: Среда, 29.06.2016, 09:13 | Сообщение # 3
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Мне очень понравилась , игра партнера Кристен , как будто робот , а не человек . И последних кадрах Кристен , была неотразима , У неё очень красивый и красноречивый взгляд . Музыка в основном - супер . Можно посмотреть . А за фильм из 10 , больше - 5 , не поставил бы , но девушкам многим понравится , моя оценила на 9 .
 
VanessaTwilight
VanessaTwilight Дата: Суббота, 16.07.2016, 23:51 | Сообщение # 4
Робстен-любитель
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 264
Статус: Offline
Только что посмотрела. Очень рада, наконец-то lovi06032 Фильм давно ждала. Не разочарована, хотя и не ожидала, что событий будет так мало. В центре внимания именно взаимоотношения героев, духовный мир.


Сообщение отредактировал VanessaTwilight - Суббота, 16.07.2016, 23:52
 
Atiamma
Atiamma Дата: Пятница, 02.09.2016, 00:16 | Сообщение # 5
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
Наконец то и я пополнила ряды (пока малочисленные, судя по количеству комментариев) посмотревших Равных. Ну что сказать... Это просто бомба!!!! Большим количеством крупных кадров фильм слегка смахивает на арт-хауз, но это совсем не так. Все что происходит с ГГ на столько близко и понятно каждому, на столько обыденной в нашей жизни, что когда смотришь на это в фильме,
 
Atiamma
Atiamma Дата: Пятница, 02.09.2016, 00:23 | Сообщение # 6
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
Чертов сенсор!!!!
Это на самом деле ужасно ничего не чувствовать, это очень страшно, ещё страшнее когда чувства под запретом. Кристен и Николас прожили жизни своих героев на100%! Эмоции в фильме так накалены, чувства-на кончиках пальцев. От их прикосновений к друг другу прям в жар бросает, химия бешеная в фильме. Меня фильм очень тронул, даже как-то заставил задуматься
 
Fan_Robsten
Fan_Robsten Дата: Среда, 07.09.2016, 14:18 | Сообщение # 7
GalleryVideoMaster
Группа: Администраторы
Сообщений: 15295
Статус: Offline
Atiamma,  согласна. Актеры вжились в роль очень очень хорошо. Смотрела и переживала все с главными героями фильма. Дуэт Ник и Кристен - это нечто. good


Я на Youtube
 
Форум » Проекты Роберта и Кристен » Обсуждение фильмов » "Равные" (обсуждение фильма) (Посмотрели? Делитесь впечатлениями)
Страница 1 из 11
Поиск: