Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:45 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Все подробности рекламной кампании Florabotanica Balenciaga с Кристен.
оформление: volvo4ka, черносливка, Alexandria
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Balenciaga: Стартует новая рекламная кампания аромата "Florabotanica" с Кристен Стюарт. 30 августа 2013
Лицо аромата Balenciaga, Кристен Стюарт говорит о "соблазнительной уверенности в себе" и чувственности...
Представлена новая рекламная кампания Balenciaga "Florabotanica" с Кристен Стюарт, где страстная актриса кажется обнаженной, за исключением цветочной лозы, сползающей по ее спине. С волосами собранными в высокую прическу, и глазами, выделенными матовым макияжем, она вызывает воспоминания о своей чувственности, которая ассоциируется с женским ароматом. В интервью о "Balenciaga" она демонстрирует свои чувства к аромату, и признает свою "соблазнительную уверенность" в бренде.
Что для тебя представляет бренд "Balenciaga" и что тебе больше всего в нем нравится? Кристен: На самом деле, он вызывает воспоминания. Он заставляет тебя думать. Он всегда стирает идеальную границу между элегантностью и современностью, или предлагает сильную версию и того и другого. Все, что я люблю! Абсолютно бесстрашный. Бренду, из-за его ощущения неожиданного творчества, действительно удается ведущая роль, оставаясь очень верным своему художественному началу. Я люблю тот момент, когда ношение "Balenciaga" заставляет тебя чувствовать себя уникальным.
Как бы ты описала женщину Balenciaga? Каков ее стиль? Ты признаешь себя этой женщиной? Кристен: Она свободна. Может наслаждаться тем, что они могут даже не знать, что носят Balenciaga. Для меня это дерзость. Очень соблазнительная уверенность в себе. Я узнаю себя, когда я надеваю Balenciaga, это важно.
В каких ты отношениях с модой? Кристен: Мне комфортно с ней. Я обычно склонна к простоте, и мой стиль большую часть времени повседневный, но мне нравится продвигаться и в другом направлении. Я люблю раздвигать границы, и вытаскивать различные аспекты меня самой на поверхность, в том, что я надеваю.
Как ты чувствуешь себя будучи лицом этого аромата? До какой степени этот новый аромат подходит твоей индивидуальности? Кристен: Это огромная честь для меня, потому что я всегда любила этот бренд. Аромат - это все, что я люблю; он естественный, женский, и оригинальный. Три вещи, которые я я высоко ценю.
Как бы ты описала этот аромат? Что тебе в нем нравится? Кристен: Для меня аромат изысканный и в то же время агрессивный. Его цветочный характер делает его живым и молодым.
А что относительно дизайна флакона? Кристен: Флакон очень современный и интригующий. Я хотела бы увидеть массивное строение такого же дизайна. Они на самом деле пошли на это; конечно. Меня тянет узнать, что внутри этого флакона.
Что по-твоему делает хорошим аромат? Кристен: Для меня, хороший аромат должен застать тебя врасплох. Что наиболее важно он должен быть естественным: восхитительным и личным. Иногда использование правильного аромата может дать тебе неожиданные ощущения.
Ты пользуешься духами? Кристен: Да. Я чувствую, что использование духов добавляет последний штрих к твоему образу... очень интересный опыт.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:00 | Сообщение # 22
Банда КР
Статус: Offline
"Balenciaga": интервью Кристен Стюарт в журнале "Harper's Bazaar" Россия. 30 сентября 2013
Да будет свет
"Лицом" второго аромата Balenciaga стала КРИСТЕН СТЮАРТ, а значит, марка продолжает работать с самыми успешными голливудскими актрисами. Настало время посмотреть на КРИСТЕН в новом ракурсе – не в сумерках, а при дневном свете.
В каких бы фильмах ни снималась Стюарт, мы называем ее героиней вампирской саги. Несмотря на десяток других ролей, предваривших появление на экранах Беллы Свон, на работу с Финчером и Фиггисом, "Сумерки" явились точкой отсчета ее головокружительной карьеры. Быть может, контракт с Balenciaga ожидает похожая судьба: даже если актриса подружится с другими марками, для нас она останется "лицом" аромата Florabotanica и любимой музой Николя Гескьера (Nicolas Ghesquière). Последний, к слову, уверен, что Стюарт "на 100% в стиле Balenciaga". Осталось лишь выяснить, как относится к подобным заявлениям сама Кристен.
О СЕБЕ "В детстве я была похожа на мальчика, потому что росла в окружении трех братьев и искренне презирала туфли, банты, кружева и другие девичьи атрибуты. К счастью, юношеский максимализм остался в прошлом, и сейчас я стала терпимее. От детской картины мира остались лишь мальчишеские увлечения. Помню, когда мы работали над фильмом "Белоснежка и охотник", художница по костюмам Колин Этвуд поражалась, с каким воодушевлением я изучаю созданные ею доспехи и снимаюсь в батальных сценах. Наверное, это не самое типичное поведение для голливудской актрисы... Но я, признаться, и не стремлюсь быть Анжелиной Джоли".
О ПРОФЕССИИ "Некоторые актеры делают вид, что занимаются чем-то вроде спасения мира. На самом деле ничего такого в нашей профессии нет. Да, мы поздно ложимся, рано встаем и во- обще выкладываемся по полной. Но ведь миллионы людей делают то же самое. Для меня работа в кино больше похожа на утреннюю пробежку, нежели на подвиг во имя человечества. Она помогает очистить сознание от всего лишнего. Ты пробегаешь дистанцию длиной в съемочный процесс и становишься другим человеком, лучше себя узнаешь. Именно за это, а не за бриллиантовую пыль ковровых дорожек я люблю свою профессию: с ее помощью надеюсь в один прекрасный день понять, кто я есть на самом деле. Кстати, из этих же соображений я планирую начать писать книги. Писательский опыт, как и актерский, проливает свет на темные стороны личности".
О ПЕРЕМЕНАХ "Готова ли я меняться? С разными людьми я могу быть разной. Я не считаю, что это говорит о лицемерии. Если у вас есть внутренний стержень, вы можете открываться с любых сторон и при этом оставаться цельной личностью. Меняться – важно. И ментально, и визуально. Каждому из нас дарован шанс стать лучше, и мы обязаны его использовать".
О МОДЕ "Я не из тех девушек, которые часами вертятся перед зеркалом. Для меня одежда не столько инструмент обольщения, сколько манифест свободы. Может быть, поэтому я люблю марку Balenciaga, которая свободна от клише и предрассудков. Когда я надеваю вещи Balenciaga, я чувствую себя Кристен Стюарт".
ОБ АРОМАТЕ "В моем идеальном аромате не должно быть синтетических нот. Новый Florabotanica – это как раз такая правильная пропорция "натуральности" и парфюмерного трюкачества. Если я не знаю, каким аксессуаром дополнить образ, то просто наношу несколько капель парфюма. Сначала он кажется цветочным, а затем раскрывается резкими "темными" нотами. Эдакая бунтарская женственность, которая лично мне очень близка".
ROSABOTANICA: ИНТЕРВЬЮ КРИСТЕН СТЮАРТ В ЖУРНАЛЕ FLAIR MAGAZINE, ФЕВРАЛЬ 2014
Для твайхардов это был трудный год. Сага закончилась, Робстен распались и ни Кристен Стюарт, ни Роберт Паттинсон не появлялись на экранах с новыми фильмами. Но постойте: теперь узнаваемый изгиб губ Стюарт можно увидеть в рекламе нового аромата Balenciaga – Rosabotanica (который наследует духам Florabotanica), где ее холодный взгляд, подчеркнутый подводкой в стиле «смоуки-айз» контрастирует с яркими цветущими ветвями, обвивающими ее плечо. Пряный розово-перечный букет как нельзя лучше отражает нетривиальную личность 23-летней актрисы, которая так восхищает ее фанатов. Слишком откровенная искренность Стюарт и поведение на красных дорожках в стиле Чака Тейлора - одни из ее лучших особенностей. Все потому, что они просты и естественны. "Я всегда смотрела на мир моды, как на что-то притворное, искусственное", - признается она, когда ее спрашивают о сотрудничестве с бывшим креативным директором Balenciaga Николасом Гескьером, которого она считает "настоящим художником". "До нашей фотосессии с ним, они всегда были для меня мучением."- говорит она о студийных фото съемках. Это и есть то самое страстное с самого начала отношение, которое только усилили 2 года без долговременных съемок. "Пока в фотосессии есть история, которую ты просто черт должна оживить, иначе это не стоит ничего", - объясняет она. Но все же две роли соблазнили ее. В «Зильс-Марии» она исполняет роль личного помощника беспокойной, стареющей актрисы, которую сыграла обладательница Оскара Жюльет Бинош, а в фильме «Лагерь «Рентген»», драме место действия которой разворачивается в заливе Гуантанамо, она играет простую девушку с незыблемыми идеалами, которая понимает, что жизнь вовсе не черно-белая. «Ее ударяет, как гром среди ясного неба, и у нее открываются глаза, и я хорошо знаю это чувство», говорит Стюарт, возможно, намекая на прошлогодние проблемы. Пока Сумеречные фанаты ждут этих ролей и ее новой модной кампании Chanel позже в этом году, о которой недавно объявили, они продолжают молиться, судя по залитым слезами тирадам на ютубе, о воссоединении Беллы и Эдварда - придуманном или реальном. Тем временем блоги со сплетнями спекулируют ежедневно статусом этой пары вместе-снова-не вместе. "Они преподают тебя публике как легко идентифируемых персонажей, которых они смогут продать толпам", - говорит Стюарт. "Когда люди покупают газеты и читают совершенные саммари о моей жизни в виде сжатых до нельзя историях, это своего рода так глупо. Разве может чья-либо жизнь быть описана словами в таком виде и таким образом?" Стюарт далека от одного какого-то формата, и именно это ощущение тайны, загадки цепляет нас. Без сомнения, роза без шипов не была бы настолько же мила. 1 – Руки прочь от волос "Я не мою голову целиком очень часто, но вместо этого использую сухой шампунь. К счастью, волосы вьются у меня от природы."
2 – О канадской кухне "Путин – это что-то (п.п.: канадское блюдо, популярное в Квебеке. картофель фри с кусочками сыра и горячей подливкой. Залить подливкой картофель фри с сыром… это чертвоски отвратительно, но вкусно.."
3 – Услада для ушей "Когда я была маленькой, мне очень нравилась группа «Interpol», так что слушая их, я испытываю ностальгию."
4 – Стоящий сувенир "Из любой поездки я привожу книги."
Есть что-то в розах. Вот и Кристен Стюарт рекламирует новый аромат Balenciaga "Rosabotanica". Аромат является продолжением "Florabotanica" и выйдет в продажу в феврале. Одно известно совершенно точно: 2014 будет волнительным годом, в чем Instyle уверовался во время телефонного звонка Кристен из Мюнхена в Лос-Анджелес.
Instyle: Ты веришь в гороскопы? Кристен: Я не очень разбираюсь в астрологии. Но если мои друзья читают колонки с гороскопами, я время от времни заглядываю им через плечо. Это забавно. Одна моя подруга - Телец, другая - Рыбы, а я - Овен. Иногда астрологические прогнозы попадают прямо в точку, и мы приходим в восторг. Но не могу сказать, что я каждый день сверяюсь с ними.
Instyle: Ты читала свой гороскоп на 2014 год? Кристен: Нет. Еще нет. А ты уже видела его?
Instyle: Да. Ознакомилась. Кажется, все будет отлично. Кристен: Правда? Что там говорится?
Instyle: Что последние три года были полны трудностями, прорывами и кризисами. Но теперь, худшее позади, и ожидается, что этот год принесет тебе много перемен – твоя жизнь станет более содержательной и стабильной. Кристен: Вау, звучит круто!
Instyle: Ты загадала что-нибудь, что хотела бы, чтобы воплотилось в новом году? Кристен: Я много работала и очень горжусь всеми своими новыми проектами. Я с волнением и энтузиазмом жду, как зрители примут их. Если один из них будет показан на кинофестивале, то одно желание точно уже исполнится.
Instyle: Чем ты объясняешь свой успех, и то, что мужчины находят тебя обворожительной? Секрет в твоем нонконформизме или свободном духе? Нередко ты надеваешь сникерсы на красные дорожки, и тебя часто можно увидеть без макияжа, в футболке, джинсах и бейсболке, словно тебя не волнует, что все эти фото будут опубликованы по всему миру? Кристен: Я не знаю, я думаю, что все, что просчитано, менее интересно. Красота само по себе понятие относительное. Я полагаю внутреннее содержание, раскрывающее искренность, естественность и сердечность, намного более привлекательней. А что касается свободного духа: я люблю такое искусство, которое сложное и является для меня вызовом. Так даже намного интересней, чем искусство, которое просто красиво.
Instyle: А это здорово - быть успешной только благодаря актерской карьере? Зарабатывая 22 миллиона в год, ты одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Приносят ли деньги счастье? Кристен: Многое изменилось благодаря успеху "Сумерек". Он сделал многое возможным. Пару лет назад я купила свой первый дом, и из-за этого я чувствую себя очень взрослой. Но если серьезно, я предпочитаю работать в небольших проектах сейчас и проводить больше времени со своей семьей, моими друзьями и моими собаками. Это то, что действительно делает меня счастливой. Мы спасли трех собак: Медведя, Берни и Бейли из приюта. Они как мои лучшие друзья, мои дети. Я все для них сделаю.
Instyle: Кто поддерживает тебя в моменты разочарования и сердечных переживаний? Кто твоя лучшая подруга, которой ты можешь позвонить и днем, и ночью? Кристен: Дакота Фаннинг. Она одна из моих самых близких подруг. Она просто фантастичная. К сожалению, мы не видим друг друга так часто, как нам бы хотелось, потому что из-за своей учебы она живет в Нью-Йорке. Но мы много и регулярно говорим по телефону. И время от времени она навещает меня здесь, в Лос-Анджелесе.
Instyle: Что из себя представляет ваш типичный девичник? Кристен: Честно говоря, мы предпочитаем оставаться дома, там мы можем спокойно общаться. На улице нас везде узнают. Дома мы можем расслабиться и болтаем о наших друзьях, мужчинах и обо всем в мире. Или мы просто смотрим хороший фильм. В основном, я перед этим готовлю нам что-нибудь, мне нравится это делать. Я люблю, когда мой дом пахнет луком, чесноком и винным соусом. Это пахнет просто восхитительно.
Instyle: Это по меньшей мере сильный контраст с новым парфюмом "Rosabotanica". Кристен: (смеется) Точно. Но у меня также есть слабость и к сладковатому, такому как гардения. У моей бабушки в саду был огромный куст гардении. Он пах фантастически.
Instyle: Женщина, которая пользуется Rosabotanica, по утверждению пресс-релиза Balenciaga, "не боится показать чувств" и выступает за "современность в сочетании с романтикой". Ты романтична? Кристен: Да.
Instyle: Ты охотно получаешь розы от мужчины? Кристен: Необязательно. Это только должен быть правильный мужчина, который дарит мне цветы.
into the gloss. "Лицо: Кристен Стюарт" - интервью и фотосет
Фото Эмили Вайс, Нью-Йорк, 24 января 2014 года Мэйк-ап Бо Нельсон, для Balenciaga "Rosabotanica"
Если вы посмотрите на мои фотографии, где мне 14 или 15 лет, вы не увидите разницы между мной и моими братьями. Я выглядела совершенно как парень. Я очень любила все экстремальное. Я ношу джинсы и футболки, я - эдакая пацанка. Но в то же время, когда ради какого-то мероприятия я оставляю в стороне все это, я охотно, черт возьми, иду на это, на что-то полярное по сравнению с моей обычной жизнью. Все, что создает Balenciaga, красиво, смотреть их показы все равно что смотреть кино. Однако носить все это не так легко. Такому с трудом найдется место в вашей жизни. Но если вы сделаете это - будете носить что-то необычное, совмещая это с вашим привычным стилем - это будет невероятно круто.
Я до сих пор не знаю, как самой сделать макияж. Я всегда делаю одно и то же, если делаю это сама: тушь и черная подводка для глаз. Я немного енот (примечание редактора: имеется в виду естественная для енотов черная раскраска вокруг глаз) - у меня и так темные глаза, а я делаю их еще темнее. Один из моих визажистов, Джилл Демпси, подводила мне глаза, как мне нравилось, но не думаю, что она когда-нибудь сделает так снова, что обламывает меня. Я всегда пользовалась черной подводкой. Это карандаш, который всегда можно купить в Topshop, это дешево, так что я возьму, пожалуй, штук пять, они вечны и они действительно хороши. Я рисую линию и на верхнем, и на нижнем веке, а потом просто растираю ее пальцем. У меня нет любимой туши, правда. Я люблю жирную тушь, так что мне любая сгодится, если она жирная, черная, и это работает. Мне все равно, что это смотрится чересчур мрачно.
Если бы я была более ответственная, то умывалась бы с мылом, но смывать подводку для глаз никогда не стану, потому что она так классно выглядит на следующий день. Это долгоиграющая штука. По-моему, я никогда не мыла свои глаза как следует (смеется). Что касается моей кожи, то я пользуюсь "Proactive system". Это в самом деле работает на мне, и я пользуюсь ей с ранней юности. Я чувствую себя их рекламным агентом, так как это действительно помогает мне, и я всегда говорю людям: "О, чувак!" и упоминаю об этом в интервью, но я с трудом представляю себя в качестве лица их рекламной кампании. Да я и не думаю, что я нужна им для этого, если честно. Лучше уж так, в прессе (смеется).
Если бы я не была актрисой, то точно сделала бы что-нибудь со своими волосами. Я бы подстриглась покороче и сильнее осветлила волосы. Мне хочется абсолютно мальчишескую стрижку - не ту хорошенькую девчачью версию мужской стрижки, а прям такую, как у Джеймса Дина. И я совершено определенно собираюсь побриться наголо прежде, чем умру. Я точно сделаю тату на голове, пока она обрита, и волосы не отрасли снова. Не уверена пока, где именно, возможно, в нижней части затылка, и я еще пока не знаю, какое выберу изображение. Все еще размышляю над этим.
Я стараюсь никогда не подталкивать себя к чему-то. Для фотосета помогает, если тебе удается найти пару вещей, которые заставят тебя искренне улыбаться, а не мысли о том, что надо сделать красивые фотографии. Потому что в этот момент вокруг тебя столько народа, что ты не можешь думать о каждом ракурсе. Я просто стараюсь глубоко дышать во время всего этого. Фотосессии не самое мое любимое занятие, но я стала лучше с этим справляться, нежели в юности. Если ты чувствуешь себя комфортно, то ты и выглядишь комфортно. Например, если я поднимаю руки вверх, то испытываю дискомфорт. Такие ощущения, словно: "О, черт, я сама не знаю, что с собой делать!" Обычно, если я чувствую это, и мне комфортно, то мои руки опущены. Я стараюсь вести себя естественно.
Лично мне сейчас хочется оставаться в нейтральном образе, чтобы я смогла идеально подойти для любой роли, хотя это и звучит трусливо. Если появится проект, а у меня уже будет обрита голова, это может стать проблемой. Я ненавижу носить парики. Но при выборе ролей я всегда ориентируюсь на свое внутреннее чутье.
До тех пор, пока я уверена в своем творческом выборе, люди могут воспринимать меня и мой образ, как им нравится. Ты не можешь считать, что чье-то мнение о тебе ошибочно – это их впечатление, и именно поэтому глупо беспокоится об этом. Так много людей сформировали свое мнение, основываясь на полной чуши, и если тебя волнует их мнение, то ты никогда не сможешь сделать что-то правдивое, выразить саму себя, у тебя никогда не получится создавать то искусство, которое тебе бы хотелось. В то же время, мне всего 23 года. Я люблю шмотки, но вовсе не потому, что я думаю: "О, боже мой! Мне надо быть в тренде!" (смеется)
В дополнение к тому, что Кристен оказалась еще более очаровательным человеком при личной встрече, она еще и лицо нового аромата дома Balenciaga - "Rosabotanica".
перевод: Сегодня было здорово поиграть с этими действительно красивыми вещами, попробовать их, примерить на себя чей-то индивидуальный стиль, и это классно для фотографий, когда ты можешь взять очень- очень красивые вещи и заставить выглядеть в кадре так, словно они реально твои.
Я люблю купить целый ворох одинаковых пар джинсов, штук семь, из которых просто не вылезаю. Мне нравится переключиться на что-то другое, но я стараюсь придерживаться одного стандартного образа. Я люблю носить одни из моих семи пар джинсов и белую футболку, а если холодно, то могу надеть кожаную куртку или что еще. Да, вот такая я стандартная, скучная немного даже… Но потом вдруг я надеваю что-то из ряда вон выходящее и шокирую всех вокруг.
Rosabotanica – это своего рода "плохая" сводная сестра Florabotanica. Этот аромат более сексуальный, немного более опасный, как я полагаю… Да, это второй аромат в цепочке, производством которого занималась та же команда.
С самого начала я получала удовольствие, работая с этими ребятами. Я обожаю Николя… знаете, он ввел меня в мир духов, который, как оказалась, может быть весьма интересным.
Я люблю домашний уют. Очень люблю готовить и сидеть дома. Я, конечно, не совсем Сьюзи домохозяйка, но я хороша в этом. Да, я могу позаботиться о доме, по крайне мере, я могу готовить.
Честно говоря, мой первый доллар, был заработан, когда я нашла старый знак "Парковка запрещена", и мы, вместе с моим лучшим другом, украли его, нам было по пять лет, что было очень глупо, но мы привезли его ко мне домой, и на обратной стороне выкладывали светящимися буквами "Продается", и первые буквы были большие, а к концу все меньше и меньше, но и такое не каждый сделает в пять лет, светящуюся рекламу. Так я заработала немного наличных.
Моя самая большая радость…ну знаете, трудно измерить… когда я чувствую, что передо мной разворачивается нечто грандиозное, и мне жизненно необходимо сделать это, будто я нашла себя, как с моей работой, которую я очень люблю, и ничего не может это уже изменить, будто, в буквальном смысле, твое имя написано кровью, и тебе нужно сделать это, и именно это делает меня очень, очень счастливой.
Французский модный дом "Balenciaga" довольно крут, поэтому понятно, почему марка не собирается снимать старые ароматы. Именно "Florabotanica" убедила классных девчонок, которые обычно вьются ни где-нибудь, а у цветочных ароматов, присоединиться к "садовой" вечеринке. Этот статус был закреплен за лицом аромата, Кристен Стюарт - актрисы, которая не придерживается рюшечно-девчачьего стиля, о чем свидетельствует ее предпочтения конверсам и неуложенным волосам на красной ковровой дорожке. Этой весной Стюарт исполнила свою роль атташе новейшего нетрадиционного цветочного аромата Balenciaga "Rosabotanica". Она была довольно мила, уделив время обсудить с нами этот аромат, что с ним носить, и какой бы выбрала Белла.
NYLON: В прошлом Вы говорили, что не особо пользуетесь различными ароматами, а теперь вы лицо аромата "Balenciaga". Вам стало комфортно пользоваться парфюмом? Кристен: Да, да, сейчас мне определенно это нравится. На самом деле я не пользовалась до этого каким-то конкретным парфюмом, и поэтому, к счастью, когда я впервые понюхала его, я на него "подсела". Всякий раз, когда я наносила его, всегда было ощущение, ну вы понимаете, чего-то чертовски классного и естественного. Быть лицом какого-то бренда несколько поверхностно, но в моем случае я действительно люблю "Balenciaga". И когда я действительно пахла "Florabotanica", мы действительно подходили друг другу. Он будто мой собственный и всегда подходящий.
NYLON: Как только находишь свой аромат, сразу чувствуешь себя такой взрослой. Кристен: Правда же? И вы ж понимаете, не всегда уместно пользоваться парфюмом, например вы ж не наносите его, когда только что встали и натянули майку и бейсболку. Но вот для ужина, это отличный дополнительный штрих. Он заставляет вас почувствовать себя более готовой.
NYLON: А в отношении нового аромата "Rosabotanica" Вы чувствуете тоже самое? Кристен: Я, честно говоря, не уверена, какой из них мне нравится больше. Они совершенно разные, для меня "Florabotanica" - это как белое вино, Rosabotanica как красное, немного глубже. Немного мускуснее. Будто они из одного сада, но новый аромат немного теплее и безрассуднее. Более вечерний.
NYLON: "Rosabotanica" более сексуальнее? Кристен: Да! Честно.
NYLON: И когда лучше пользоваться этими ароматами? Кристен: Думаю, это зависит от настроения. Я бы наносила "Rosabotanica" вечером, а "Florabotanica" днем. Но когда под рукой нет "Rosabotanica", можно запросто использовать и "Florabotanica" в вечернее время. Если вы молоды для этого аромата, он может заставить вас почувствовать себя немного старше, более готовой и целостной. Но в то же время я определенно могу представить, что даю его маме, и моей реакцией будет: "Вау! Это потрясающе. Так освежает". Все зависит, кто вы есть, и эффект будет разный.
NYLON: Что из коллекции "Balenciaga" Вы бы надели с каждым из этих ароматов? Кристен: Если говорить о вечернем выходе, то свою кожаную куртку я бы надела в купе с ароматом "Rosabotanica". У меня старый комбинезон, но он отлично сидит, и я бы носила его с ароматом "Florabotanica".
NYLON: Если выбирать персонажей, которых Вы играли, кто бы из них пользовался этими ароматами? Кристен: Интересно. Давайте подумаем…. Ну, думаю Белла (из "Сумерек"), вероятней всего пользовалась бы "Rosabotanica" потому, что она совершенно озабочена мыслями обо всем сексуальном. А недавно я закончила съемки в фильме "Облака Зильс-Марии", где играла личного ассистента Жюльет Бинош, которая играет по-настоящему знаменитую актрису. И моя героиня всегда вызывает долю любопытства, потому что о ней лично и ее жизни ничего не известно, но, тем не менее, она важный персонаж всей истории, поэтому когда что-то о ней становится известно, что ей нравится какой-то парень и или какой-то художник или что-то еще, возникает реакция: "О! Ух ты! Кто же ты?". И думаю, она девушка-"Rosabotanica", потому что более темная личность и загадочная. А еще я бы сказала, что Мэрилу из фильма "На дороге", определенно бы пользовалась "Florabotanica". Героиня книги настолько чертовски естественно сексуальна и излучает свет. Она очень милая и очень непритязательная.
"Elle": Кристен Стюарт рассказывает о "Rosabotanica Balenciaga"
Как бы вы описали фотосессию?
Кристен: Для меня это всегда, как познание чего-то нового, особенно, когда потом смотришь на фотографии. В этой фотосессии складывается ощущение, будто девушка попала в совершенно незнакомое место, и можно увидеть, как она борется за выживание и ищет себя. Будто какие-то вьющиеся растения начинают расти в ней и становятся частью ее, и ей совершенно комфортно с ними. Это не разоружение, скорее наоборот, придает немного агрессии.
Как проходили съемки?
Кристен: В этом конкретном случае? Первые несколько фотографий для первой рекламной кампании были очень фронтальными и насыщенными, в них видно мое лицо. Я совершенно ни за чем не пряталась. Конкретно эта съемка была более тонкой. В ней я смотрю через плечо, более вау! Я была так долго в своем собственном мире, кто теперь посмотрит на меня? Эта фотосессия немного, не хочу сказать агрессивная, но больше заводит.
Какую из фотосессий было снимать комфортнее?
Кристен: Мне, на самом деле, нравятся обе. Эта часть не может начаться без той, предыдущей. Поэтому интересно наблюдать за изменениями.
Как вы готовились к съемке? Или вы просто все делали, как пойдет?
Кристен: В этом случае я пошла по течению. Я действительно, доверяю тем, с кем работала надо этой фотосессией и на самом деле не знала, что должно получится пока не получилось то, что есть. Мне нравится, когда меня к чему-то ведут. Честно говоря, в этом случае не было больших приготовлений. Что мне больше всего нравится так то, что не было необходимости перевоплощаться в кого-то другого. Цель была в том, чтобы все было естественно, а с Крейгом это довольно легко.
Каково это работать с Крейгом МакДином?
Кристен: Замечательно. Я уже один раз работала с ним до этого. Забавно, что я как правило говорю одно и тоже о фотографах, с которыми очень люблю работать, но если когда-нибудь возникает чувство принуждения или излишние попытки сделать снимки, неожиданно становится совершенно не весело. Думаю, Крейг никогда не допускал такого. Это всегда происходит как свободное падение и Крейг всегда успевает подхватить момент и сделать из него что-то прекрасное. А потом вы смотрите на результат и не понимаете, как это получилось. Мы же были здесь всего 5 минут. У него отличная способность ловить момент, а не пытаться поставить его насильно.
Вам нравится ваш макияж?
Кристен: Да – хотя я никогда особо не думала о таких вещах. Никогда не задумывалась, что будут делать со мной сегодня. Всегда отвечала: делайте, что хотите. Это хорошо, потому что во многом должно соответствовать сюжету. Первая фотосессия была очень свежая. На самом деле чистая и открытая, и акцент был сделан на лице. Во второй фотосессии уже немного присутствовал смоки.
Каков ваш собственный стиль и как вы его определите? Что вы можете нам рассказать о нем?
Кристен: Это не то, над чем я усердно тружусь. Гораздо больше труда составляет ответить на этот вопрос. Как определить – классный, словно поднятый в воздухе. Когда кто-то находится в своем собственном теле, всеми косточками можно почувствовать как ты нравишься самому себе. Здесь совершенно не идет речь о высокомерии – словно "О, я классно выгляжу". Но если ты чувствуешь себя не так это сразу видно. И не надо сильно стараться – все гораздо проще. Возможно, это банально но нужно просто быть самим собой.
Значит именно так вы определяется свой стиль? А чем для вас является красота?
Кристен: Как правило, я считаю, что людей делает привлекательными не уверенность, а сама суть того, когда ты не задаешься вопросами, когда очевидно, что ты не переживаешь, о том о чем думаешь. А еще дело в загадочности, когда не все выложено на поверхность. Любопытно, как все элементы сходятся, чтобы добиваться этого. И я не понимаю, как работает это уравнение.
Давайте поговорим о самом аромате – как бы вы описали его?
Кристен: Забавно, так как у меня в голове они словно противоположности. Словно выбранные цвета были связны вместе, но не хотят ладить. Тот аромат – теплота, а этот как источник этой теплоты, зажигалка. Я не знаю, как описать. Не знаю он вроде как пахнет розой, но для меня аромат более свежий. Они оба очень естественные, что мне нравится в них. Они не синтетические. Этот более легкий, свежий.
Итак, ты в окружении волшебного, но странного сада? А у вас есть сад? Есть ли у вас вообще время заниматься садом?
Кристен: Нет, у меня нет сада. Но очень хотелось бы. Мне бы хотелось выращивать пряные травы. Но нет пока. Я бы могла найти им хорошее применение. Но для этого я не достаточно много времени провожу дома.
А у вас есть любимый цветок?
Кристен: Думаю, гардения самый любимый. Запах гардении мой любимый запах. Очень люблю его. Не думаю, что могу определить другие цветочные запахи, но этот я точно узнаю.