Год 2002 страна США слоган «Уже пора бояться и спасать свои жизни» режиссер Дэвид Финчер сценарий Дэвид Кепп продюсер Джуди Хоффланд, Дэвид Кепп, Гэвин Полон, ... оператор Конрад У. Холл, Дариус Хонджи композитор Говард Шор художник Артур Макс, Кит Нили, Джеймс Е. Точчи, ... монтаж Джеймс Хэйгуд, Энгус Уолл жанр триллер, драма, криминал, ... слова бюджет $48 000 000 маркетинг $30 000 000 сборы в США $96 397 334 сборыв мире + $100 000 081 = $196 397 415 сборы зрители 16.4 млн, 1.8 млн, 1.68 млн, ... премьера (мир) 29 марта 2002 премьера (РФ) 18 апреля 2002, «Каскад» релиз на DVD 19 сентября 2002, «Columbia/Sony», ... возраст 16+ рейтинг MPAA R время 107 мин. / 01:47
В главных ролях: Джоди Фостер Кристен Стюарт Форест Уитакер Дуайт Йоакам Джаред Лето Патрик Бошо Энн Магнусон Йен Бьюкэнэн Эндрю Кевин Уокер Пол Шульц
Замечательный фильм! Прекрасный актерский состав! Любимый Джаред Очень удачный дуэт Фостер и Крис, в нем не только внешнее сходство, но и слаженность в работе. Сара в исполнении Крис такая маленькая, но уже такая сильная , смелая, находчивая и мужественная. Было бы классно увидеть совместную работу Джоди и Крис в будущем, тем более, что вроде как приглашали поработать) И несомненно меня очень радуют замечательные отзывы Фостер о Крис)
Сообщение отредактировал fascinate - Суббота, 09.10.2010, 17:09
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:44 | Сообщение # 3
с надеждой
Статус: Offline
очень интересный фильм)))) смотрела его первый раз лет в 12, сумерок тогда еще не было, мне очень понравилось))) такое напряжение в течение всего фильма, очень захватывает :)
Old/New Interview of Kristen for Panic Room - 2002
перевод видео
Репортер: Как ты готовилась к роли? Кристен: Я никогда не была в отчаянном положении. Я всегда жила «маленькой идеальной жизнью». В самом начале съемок я думала: «Что я бы чувствовала, если бы оказалась в подобной ситуации?» Абсолютно точно я была бы ужасно напугана. Но так как я играла Сару, я пыталась вникнуть в этого персонажа. По крайней мере, я старалась сделать все настолько реальным, насколько это возможно.
Репортер: Каково это было снимать? Где вы находили место? Кристен: Да, в фильме у Мэг (героиня Джоди Фостер – прим. пер.) гораздо более развито чувство замкнутого пространства, чем у моего персонажа. Но аварийная комната сама по себе довольно маленькая. Мы ютились по крошечным уголкам и проводили там более получаса. Всю остальную часть комнаты занимали камеры и прочее оборудование.
"Комната страха": Коллеги по фильму о Кристен Стюарт
Перевод:
Актеры:
Джоди Фостер: Кристен Стюарт - моя любимая актриса. Для меня была самая любимая часть фильма. Мы очень много времени проводили на съемках. Старше, чем она есть на самом деле. Ребенок. Я бы хотела иметь такого. И я надеюсь, я была как ребенок. Я думаю, она не торопилась, чтобы сделать из себя звезду. Я думаю, я и Кристен очень похожи.
Двайт Йоакам: В этой сцене Стюарт меня потрясла. Эта сцена заставила меня поверить и убедила меня, что эти двое идеально подходят друг другу, поддерживают друг друга.
Джоди Фостер: Это где я Кристен зауважала. Я выплескивала ей холодную воду в лицо 45 раз, и ни разу она не сорвалась.
Двайт Йоакам: Это великолепная сцена. Здесь ее реакция реально была великой. Крис здесь впечатляет. Никто бы не смог так это сыграть. Эта сцена больше, чем все другие, доказывает, что она сможет стать большой актрисой. Она разговаривает, я имею в виду, это исключительная работа.
Джоди Фостер: Мне нравится эта сцена. Кристен и я стараемся сдерживать дыхание, чтобы нас не услышал мужчина, стоящий за дверью здания. Было много-много-много кадров, чтобы получилось показать оба лица, удержать их в поле видимости .
Форест Уитакер: Игра Кристен убивает меня здесь. Поверьте мне.Она играет как дочь. Как крутая дочь. Она казалась способной сняться в любом фильме. А ведь фильмы меняют людей. В худшую сторону.
Джоди Фостер: Все то время, что мы проводили с Кристен в перерывах между съемками, мы говорили о напряжении, что мы должны чувствовать, почему она так себе ведет, как ей это удается. Вы знаете, разговоры как этот так необычны между подростком и взрослым. Кристен так делала эти вещи, так к ним подходила. Это так трудно было сделать для ребенка. На это так тяжело смотреть. А как матери - невыносимо. Если бы ты когда-нибудь увидел, что твой ребенок испытывает такую боль, ты бы сделал все, любую глупую вещь.
Двайт Йоакам: Невозможно эту сцену сыграть, будучи неискренним.
Джоди Фостер: На четвертый или пятый день у нас была эта сцена. И Кристен как будто и правда хотела убить этих двоих, потому что у нее была рвота на майке. И ей было некомфортно. Режиссер:
Дэвид Финчер: Поначалу планировали другую девочку взять. Но когда я увидел запись Кристен, я просто поверил, что она подходит идеально. Она до смешного честная, искренняя актриса. Она не актриса сцены, она киноактриса. А вот эта сцена по сценарию с самого начала была иной. И здесь Кристен невероятно удалось передать отношения подростка с матерью. Ей удалось передать этот баланс отношений. Совсем неожиданно... Ее реальная жизнь как дочери так сильно отличается от того, что она играла. Мне нравится смотреть на ее разговоры с ее отцом. А вот это настоящие семейные фотографии Кристен Стюарт. Мне так понравилась идея использовать настоящие фотографии семьи. Мы у ее матери просили разрешения... Вот почему мы полюбили Кристен на кастинге. Потому что она такая молодая и быстрая... Это был очень тяжелый фильм для съемок. Особенно для 11-летней девочки. Мы работали по 6 часов без перерыва. Пытались использовать по 2 камеры где только возможно. ...Но Кристен так старалась, что совсем не характерно для ее возраста. Вы знаете, мудрость иногда не зависит от количества лет. И Джоди так помогала, чтобы Кристен слишком в этот мир не ушла. ...Вы могли слышать, как она разговаривала с Кристен, как она пыталась перефразировать, что я говорил, пыталась сделать мои просьбы более понятными для актрисы, 11-летней актрисы. ...Когда мы начинали снимать этот фильм, Кристен было 11, и она, возможно, повзрослела за 7 месяцев съемок. И когда на нее смотрели, когда съемки заканчивались, спрашивали: " Кто этот человечек?" Потому что она уже не была той же девочкой больше. А вот эту сцену мы снимали по-разному. Несколько раз. И остановились на этом варианте. Хотя было трудно выбрать, потому что Кристен выглядела так по-разному в каждой сцене. И мы могли использовать ее любой образ.
Moviefone: Вы работали с Кристен Стюарт раньше. Каково ваше мнение о юных актрисах сегодняшнего дня, и как сравнение со съемками с ней раньше?
Эта актриса изумительна. Она великолепна, а ее путь прямиком в драматические фильмы, что очень приятно знать. Это определенно ответ всем тем людям, что говорят, что быть молодой актрисой в Голливуде - это значит стать чокнутой. Это очень адекватный человек, о котором я рассказываю, ее опыт будет отличаться от моего. Когда я взрослела, мир был совершенно другим, новости и реклама были абсолютно разными вещами, тогда не было такого сумасшедшего шоу в умах о звездах, и актрисы 17 и 18 лет тогда финансово обходились компаниям очень дешево. Только с недавних времен юные актрисы стали дорогим товаром в фильме.
Первый раз сматрела фильм очень давно, но смотрела естественно из-за Джоди Фостер(очень её люблю). Меня ещё тогда просто поразила игра этого ребёнка(это я о Крис). Повторный просмотр после выхода Сумерек только усилил сложившееся впечатление. Фильм держит зрителя в напряжении на всём протяжении...
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:45 | Сообщение # 17
с верой в РобСтен
первый раз увидела этот фильм очень давно, лет 6-7 назад. Конечно, я тогда не думала кто и как играет, но точно помню, что фильм мне очень нравился. Смотрела я его примерно два раза и всегда по телевидению. Потом его перестали показывать. И какого же было моё удивление, когда во время просмотра фильмографии Кристен, я нашла его. Мало того, что я наконец-то нашла этот фильм, так в нем ещё и моя любимая актриса играет Буквально месяц назад я его пересматривала. Игра актеров на высоте, и Кристен, несмотря на свой возраст, им нисколько не уступает. И вообще весь фильм всё так же держал в напряжении, как и первый раз, несмотря на то, что сюжет я достаточно хорошо помнила. Я думаю, "Комната страха" - это очень достойное начало карьеры Кристен
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:51 | Сообщение # 19
Неизлечимый Робстеноман
Оочень давно смотрела этот фильм.В смысле.В первый раз. Тогда я впервые узнала о Кристен.Хм.Я и представить не могла.Что пройдут годы.И...И я вновь увижу ее.И уже не просто,как просто героиню фильма,часть актерского состава.Все изменилось.Всё. Как писала Роуз "Кристен ошеломительная.Прекрасная.И она ВЛАДЕЕТ вами.Попробуйте хоть минуту не думать о ней...Не получилось?Это и означает, быть во власти.Наслаждайтесь. " Фильм действительно сильный.Крис хорошая актриса.И она нам это показывает. Постоянно.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:58 | Сообщение # 20
неизлечимый Робстеноман
Quote (Кристен_)
"Кристен ошеломительная.Прекрасная.И она ВЛАДЕЕТ вами.Попробуйте хоть минуту не думать о ней...Не получилось?Это и означает, быть во власти.Наслаждайтесь. "
не получается и у меня )) Кристен достойна нашего внимание
Rob: it was so weird how you were like, 2 in 1998 Kristen: .....i was 8 in 1998 actually...