Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:11 | Сообщение # 1
GalleryVideoMaster
Статус: Offline
В 2008 году была экранизирована книга «Сумерки». Режиссёр: Кэтрин Хардвик. Сценарист: Мелисса Розенберг. Роли Эдварда и Беллы исполнили Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Слоган:«Запретный плод сладок». Мировая премьера состоялась 17 ноября 2008 года Бюджет фильма составил $37 000 000, а сборы в мире $408 773 703.
Во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа. Поэтому на эту роль рассматривали Томаса Старриджа и Роберта Паттинсона, примечательно то, что они вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья, но в конечном итоге роль досталась последнему.
Однако самой первой утверждённой на роль оказалась Кристен Стюарт, и только через месяц Роберт Паттинсон. Полностью же семейство Калленов собрали только в феврале 2007 года. В феврале же начались съёмки и продолжались до 2 мая. Основная их часть была в Портленде.
У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы темного цвета. А Роберту Паттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него голубые глаза.
Примечательно, что две песни «Never Think» и «Let Me Sign» сочинил и исполнил Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен). Кроме того, в одной из сцен фильма мы можем увидеть Роберта Паттинсона, исполняющего за роялем «Bella’s Lullaby». Особо примечательно то, что фанаты фильма (даже те, кто посмотрел фильм целиком) считают песню «River Flows In You» исполнителя Yiruma (которой нет ни в фильме, ни в официальном саундтреке) той самой композицией, которую Эдвард играет на рояле. «Full Moon» (The Black Ghosts) — Белла переезжает в другой город «Tremble for My Beloved» (Collective Soul) — Эдвард спасает Беллу в первый раз. «Eyes on Fire» (Blue Foundation) — играет в тот момент, когда Белла понимает, что влюблена в Эдвардa «I Caught Myself» (Paramore) — звучит в магазине, когда Белла с подругами выбирают платья «Never Think» (Роберт Паттинсон) — Белла и Эдвард разговаривают в ресторане «Spotlight» (Twilight Mix) (Mute Math) — Белла и Эдвард под ручку идут в школу «Clair de Lune» (Клод Дебюсси) — эту музыку Белла включает в комнате Эдвардa «Supermassive Black Hole» (Muse) — вампиры играют в бейсбол «Let Me Sign» (Роберт Паттинсон) — Эдвард высасывает яд из раны Беллы после укуса Джеймса «Flightless Bird, American Mouth»(Iron & Wine) — медленный танец Беллы и Эдвардa на балу «Go All the Way (Into the Twilight)» (Перри Фаррелл) — звучит в самом конце фильма на балу «Bella’s Lullaby» (Картер Бёруэлл) — Эдвард играет на рояле Музыка из титров «15 Step» (Radiohead) — звучит во время финальных титров «Leave Out All The Rest» (Linkin Park) — вторая песня в титрах «Decode»(Paramore) — главный саундтрек. На эту песню был снят клип, где были использованы кадры из фильма.
В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон.
Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.
Для создания образа Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актера голубые глаза), и ему наносили специальный грим.
Начало съемок - февраль 2008 года, конец - 2 мая того же года.
Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Паттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем.
Примечательно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда - удачливей оказался Роберт.
Производство картины началось в апреле 2007 года.
Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель.
Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учатся главные герои, реальная существующая Kalama High School.
Композицию «Never Think» к саундтреку «Сумерек» написал исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.
Тэйлор Лотнер носит в фильме парик.
Эмиль Хирш посоветовал режиссеру Катрин Хардвик на главную роль Кристен Стюарт, поскольку был под впечатлением от их съемок вместе в «В диких условиях».
Автор книги - Стефани Майер - «засветилась» в фильме: Когда Белла и Чарли пришли поесть в кафе, Стефани сидела за барной стойкой, и пила кофе.
Актриса Эшли Грин (Элис) в фильме носила парик.
Четвертая книга серии «Рассвет», выпущенная 2 августа, была продана в количестве 1,3 миллиона экземпляров в первые 24 часа.
В сцене драки в балетной студии, для имитации человеческой плоти использовали мед и цыплят.
Гардероб и дизайн дома Каленов был разработан на основе цветовой гаммы, присущей арктическим волкам.
Роль Розали могла достаться АннеЛинн МакКорд, но Кэтрин Хардвик предпочла ей Никки Рид.
Изначально Кэм Жиганде пробовался на роль Эммета Каллена.
Когда появляются «другие» вампиры, актеры Кэм Жиганде, Рейчел Лефевр и Эди Гатеги, играющие их, обуты в небольшие тапочки, окрашенные под цвет их кожи. Создается иллюзия босых ног.
В первый же день после выхода фильма на DVD он был продан в количестве трех миллионов дисков. Такой результат позволил ленте войти в пятерку самых продаваемых релизов за всю историю.
Когда Белла ищет и находит в интернете линк книжного магазина в Порт Анжелс, над ним появляется линк «Литтл Браун», издательства книги «Сумерки» и остальных книг Стефани Мейер.
Когда Белла подъезжает к дому Чарли в первый раз, можно заметить грузовик Кристен Стюарт, в котором она жила на протяжении съемок.
Билли Бёрк сам решил что у его героя, Чарли, будут усы.
В фильме снимались три разных олененка из оленьего питомника. Один из них погиб еще до начала съемок.
Машина Эдварда - Вольво C30.
Платье Кристен Стюарт стоило всего 20 долларов. А костюм Роберта Паттинсона - самый дорогой предмет одежды во всем фильме.
Саундтрек к фильму вышел в ноябре 2008 и в первую неделю продаж попал на первое место чарта Billboard 200. По всему миру диск разошелся тиражом более 2 000 000 экземпляров, став дважды платиновым.
Айшвария Рай Баччан изначально планировалась на роль Розали в фильме «Сумерки», но Айш осталась недовольной тем, что она смотрится слишком «взрослой» рядом с героем Келлана Латса Эмметом.
На роль вампира Эдварда было отсмотрено 5000 актеров. В четверку кандидатов-финалистов вошли Роберт Паттинсон, Джексон Рэтбоун, Бен Барнс и Шайло Фернандес. Выбор пал на Роберта Паттинсона, а Рэтбоун в итоге сыграл Джаспера.
В этой теме мы обсуждаем всё, что связано с первым фильмом Сумеречной Саги!
MTV HollywoodCrush: "Красная шапочка" - это те же "Сумерки", но только с плащом?
Когда немногим ранее на этой неделе был показан тизер нового фильма режиссера Кэтрин Хардвик "Красная шапочка", сравнения последнего с ее предыдущим блокбастером "Сумерки" начали сыпаться ото всюду со скоростью, которая даже и не снилась вампирам. На первый взгляд, эти сравнения выглядели очень банально и глупо потакали многочисленной "сумеречной" фанбазе. Но когда мы увидели трейлер, то оказалось трудно игнорировать некоторые схожие черты. История "Красная шапочки" основана на той же теме: любовный треугольник, сверхъестественные события и ужасные убийства. И это только парочка самых очевидных параллелей. Но все это - сфера деятельности сценариста. Что же касается всех визуальных элементов а-ля Кэтрин в тизере, то здесь даже больше попахивает "Сумерками". Мы взяли несколько скринкапсов из обоих фильмов и сравнили их.
У Кэтрин, которая выросла в Техасе, прослеживается очень сильная увлеченность лесом - воздушным, окутанным туманом, в частности. Лес - это любимая декорация, где ее герои обнажают свои души. Лучше всего это получается, когда героини откровенничают с возлюбленными, отворачиваясь от них. Кто еще, как не парочки у Кэтрин, ведут беседы, даже НЕ ГЛЯДЯ ДРУГ НА ДРУГА?
Еще у Кэтрин есть приверженность к огню и льду (она ее проявила еще раньше, чем стихотворение Роберта Фроста было использовано в "Затмении"). Возлюбленные в "Сумерках" и "Красной шапочке" у Кэтрин разделяют друг с другом моменты близости в снегу. Ничего так ясно, как отмороженные пальцы, не даст понять, что между героями роман, правда? Оглядываясь назад, я действительно понятия не имею, почему в галлюцинациях Беллы был показан снег. Ха, но думаю, что именно потому, что это как раз-таки и была галлюцинация.
К счастью ее парочек, в фильмах всегда есть место жаркому пламени, у которого можно погреться после их снежных приключений. Мало того, что огонь фигурирует в обоих фильмах, так они еще и танцуют вокруг него. Правда, в "Красной шапочке" хоровод у костра более традиционен, в то время как в "Сумерках" вампиры взволнованно скачут вокруг полыхающего тела Джеймса. Полагаю, что для вас это означает разницу в фильмах!
Для полноты ощущений и понимания сути "проблемы" посмотрите сами тизеры обоих фильмов:
Если вы видели наш прямой репортаж с премьеры "Гарри Поттера и Дары смерти: Часть 1", то вы уже в курсе, что я большой поклонник "Гарри Поттера". Я читал книги, когда мне было 11 лет, и смотрел все фильмы каждые выходные с того момента, как "Философский камень" впервые вышел на экраны.
Но, как я уже говорил, книг про "Сумерки" я не читал до того момента, пока не вышло "Затмение". Мне показалось, что "Рассвет" был большой неудачей автора (ну да, можете меня засудить за то, что я думал, что Эдвард вернет себе свою душу, снова станет человеком и будет жить с Беллой долго и счастливо, не обращая ее в вампира), и мне не нравились "сумеречные" фильмы. Так что я не сказал бы, что я большой поклонник всей серии.
И теперь, когда я полностью раскрыл перед вами все карты и готов вступить в дебаты о "Поттере" и "Сумерках", вы понимаете, что я был разочарован, когда выяснил, что "Moviefone" решил, будто "Сумерки" экранизированы лучше "Гарри Поттера". Погодите, что? Дебаты были немного предвзяты, потому что вели их люди, являющиеся ярыми поклонниками каждой из франшиз (прим.пер.: дебаты велись редакторами фан-сайтов "Гарри Поттера" и "Сумерек"), но так или иначе "Сумерки" каким-то образом вырвались вперед.
Да, я понимаю, что дебаты уже закончены, "Сумерки" победили, но я не могу оставить это так просто! Даже Твай-харды признали, что "Гарри Поттер" - это более мощная франшиза. Поэтому я предлагаю вам свою субъективную точку зрения в защиту "Гарри Поттера". Вы можете прочитать мои мысли и согласиться с ними или нет в комментариях.
Гермиона Грейнджер против Беллы Свон
Да разве тут вообще есть смысл в борьбе? Гермиона - более сильный персонаж по подаче из двух главных женских героинь. Лора (защитница "Сумерек") описала ее как всезнайку, что не противоречит первым книгам и фильмам. Но чем больше мы узнаем ее, тем больше понимаем, что она умнее ее лучших друзей, но она еще и очень сильная волшебница. Рон даже просит ее стереть память Пожирателям Смерти, потому что у нее это лучше получается. Гермиона часто находит выход из сложившихся проблемных ситуаций. Кроме того, она охотно и неоднократно рискует своей жизнью ради своих друзей.
В отличие от нее, Белла никогда бы не смогла защитить саму себя и всегда должна полагаться на Эдварда и Калленов (или Джейкоба и стаю)... во всяком случае, в тех фильмах, которые мы уже видели. Да, я знаю, что Белла становится супер-сильным вампиром в "Рассвете", но сейчас мы говорим только о снятых фильмах, и в них Белла только создает проблемы, вместо того, чтобы их решать. Другое существенное различие между Беллой и Гермионой в книгах - "Сага" написана от лица Беллы, в то время как Гермиона - второстепенный персонаж, за которым мы наблюдаем глазами Гарри. Если бы "Гарри Поттер" был написан от лица Гермионы (только представьте себе, насколько это было бы странно), то не было бы никаких сомнений в том, какой из женских персонажей более сильный.
Кроме того, посмотрите на то, как феминистки привязались к Гермионе и как бесятся на счет Беллы. Снова и снова, и снова...
Седрик Диггори против Эдварда Каллена
Тяжело сравнивать второстепенное и главное, но все же давайте попробуем. Да, "Сумерки" открыли перед Робертом Паттинсоном мир новых возможностей, я надеюсь, по крайней мере, потому что он сейчас лидер среди актеров-мужчин. Дали бы ему шанс стать Эдвардом Калленом, если бы не его первая серьезная роль в "Гарри Поттере и Кубке Огня"? Возможно, Седрик и не был героем, по которому девочки пускали слюни, как это происходит с Эдвардом Калленом, но, на мой взгляд, его Седрик определенно покорял гораздо больше, чем мрачная, хмурящаяся и неумышленно комичная версия Эдварда (перед тем, как вы начнете вопить на меня, посмотрите еще раз ту сцену, где он высасывает яд из руки Беллы, и прикусите свой язык). Вы только сравните реакцию критиков на "Кубок огня" (88% на Rotten Tomatoes) и на получивший наилучший результат из всех "Сумеречной Саги" фильм "Затмение" (51% свежести). И как вы думаете, почему так считает большинство людей, которые не одержимы Паттинсоном в обоих фильмах? Я не думаю, что Паттинсон проявил себя как актер в "Сумерках" больше, чем он это сделал в "Гарри Поттере". Что немного неутешительно, потому что у него было время, чтобы развивать свой талант, разочаровывает и то, что большинству поклонников приходится говорить, что нам надо подождать, пока мы увидим его в фильмах "Милый друг" и "Воды слонам", чтобы наконец-то увидеть актерские способности Паттинсона во всей красе. И почему, скажите пожалуйста, мы должны ждать?
Кто бы победил в схватке - Гарри или Эдвард?
Бла-бла-бла, Эдвард прочитает мысли Гарри, прежде чем тот сможет поразить его каким-нибудь смертельным проклятием, супер-сила и супер-скорость. А вы когда-нибудь слышали о заклинании "occlumency"? Я думаю, что если Гарри может убить им Волан-де-Морта, то он сможет и сделать это со сверкающим вампиром в любой момент. А лучше всего спросить Стефани Майер, я думаю, что она лучше знает ответ на этот вопрос.
Поттерианцы против Твайхардов
Да, "сумеречные" поклонники уже много раз доказывали, что они очень страстные (иногда даже на грани безумия), но поклонники "Поттера" показали, что они могут быть еще более сумасшедшими. Лора (защитник "Сумерек") привела аргумент, что "Сумерки" объединяют поколения, чего не скажешь о "Поттере". Конечно, у "Сумерек" есть дочери, матери и бабушки, которые без ума от Эдварда, но я могу привести вам личный пример - моя мама сблизилась с моим младшим братом, читая книги про "Гарри Поттера", когда он еще не мог прочитать их самостоятельно. А один из моих близких друзей заставил бабушку прочитать книги, чтобы она могла поговорить о них с семьей. "Поттер" не только сближает поколения, но он еще и смешивает в себе разные жанры, которые интересны и мальчикам, и девочкам, чего "Сумерки" никогда не могли успешно сделать, особенно это касается фильмов (даже "Затмения"). Парни, которым нравятся "Сумерки" - это исключение, в то время как "Поттер" подходит для любого пола.
Экранизации
Лора утверждает, что вы можете понять, что происходит, в любом из фильмов "Сумеречной Саги", даже если вы смотрите их только с минимальными познаниями, а все главные сюжетные линии перенесены из книги на экран. Да, я не могу отрицать, что дела обстоят именно таким образом, потому что в "Сумеречной Саге" минимум сюжетных линий, которые делают историю интересной. Суть "Сумерек" в десяти словах: "Белла и Эдвард влюбляются друг в друга, но он вампир." "Новолуние": "Эдвард бросает Беллу, она в печали, на арене появляется Джейкоб". В "Затмении" сюжет немного сложнее, но все равно речь не идет о сложной и запутанной литературе. "Сумерки" такие классные потому, что они такие простые. А теперь попытайтесь выразить все сюжетные линии "Гарри Поттера" одним предложением, особенно это касается последних книг. Я не смог.
С точки зрения критиков (например, того же сайта RottenTomatoes.com), все фильмы "Сумеречной Саги" получили 50% гнилых помидоров для "Сумерек", 27% - "Новолуния", 51% - "Затмения". В то время как фильмы "Гарри Поттера" не опускались ниже 75% (самым лучшим стал "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - 90% свежести). Нравится вам это или нет, но эти цифры многое говорят о каждой из франшиз.
Испытание временем
Хм, у "Гарри Поттера" уже есть тематический парк развлечений. Уже достаточно (хотя я, конечно, собираюсь сказать немного больше). Если что-то и является гарантией, что эта франшиза станет значительной частью всемирной поп-культуры в следующие 50 лет, так это парк развлечений.
Книга "Философский камень" была издана более 15-ти лет назад, а, значит, Поттер уже прошел проверку временем. Первый фильм вышел на экраны в 2001-м году, и в общей сложности все фильмы растянутся на десятилетие. В отличие от "Сумерек", которые были выпущены в 2005-м: на каждую книгу по одному году. Не было никакой затянувшейся напряженности, не было перерыва в несколько лет, как с "Поттером". Первый фильм "Сумерки" вышел в 2008-м году, а "Summit" только сейчас замедляется со второй частью "Рассвета", которая выйдет в 2012-м году. Но это все еще означает, что все "сумеречные" книги и фильмы будут выпущены за семь лет - половина того времени, в течение которого мы ждали "Поттера".
Дебаты велись и о премьерных ночных сборах выпусков книг и фильмов, и тут я снова в лагере поттерианцев. И не было бы никакого выпуска в ночь первого дня продаж для "Рассвета" (да, только "Рассвета", "Сумеречная Сага" не была такой уж популярной, пока не издали "Затмение"), если бы с книгами про Гарри Поттера не поступали так на протяжении многих лет. И говоря о гонке за лидером, как вы думаете, стали бы делить "Рассвет" на две части, если бы студия "Warner Bros." не придумала первой разделить "Дары смерти"?
А разве мы можем забыть тот факт, что "Сумерек" не было бы, если бы не было "Гарри Поттера"? "Поттер" навел шороху в издательском бизнесе. Он показал, что дети на самом деле могут быть увлечены книгами. С тех мы могли наблюдать бум в издательском деле, связанный с книгами для молодого поколения, который дал почву для появления "Сумерек", выпущенных спустя десять лет после "Философского камня". Да, "Сумерки" отличаются героями и сюжетом, но разве издательство "Little Brown and Co." дало бы роману Стефани Майер второй шанс, если бы не было доказано ранее, что дети любят читать? Что-то мне так не кажется.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:00 | Сообщение # 72
???
E!Online: "Сумерки" против "Гарри Поттера". И победил?..
"Простите, поклонники "Гарри Поттера", вы думали, что победа над "Сумерками" у вас уже в кармане? Ха-ха, как бы не так!"
"Сумерки" всегда будут в тени "Гарри Поттера"..."
Ладненько, так какое из этих утверждений правильное? Можем мы наконец раз и навсегда уладить эти кассовые споры?
Конечно.
В битве фантастически успешных франшиз (с фанатично конкурирующими фанбазами) победил:
"Гарри Поттер"!
В истории Голливуда больше ни одна франшиза не заработала столько денег по всему миру (забудьте сейчас об унынии, постигшем Команду "Сумерек" и подумайте о том, как себя чувствует "Джеймс Бонд" с его-то 38-летним преимуществом перед ребенком из Хогвардса).
Да, но мы имеем в виду "Сумерки"!
В истории Голливуда ни одна франшиза не заработала так много денег быстрее "Сумерек" - в премьерную ночь проката и в первый день проката.
Да, но фильмы про Гарри Поттера - марафонцы, а не спринтеры!
И несмотря на быстрый старт "сумеречных" фильмов, они не превзошли фильмы про Поттера в чарте за все время мирового проката.
И снова, это только потому, что все тупят!
В этом рейтинге "Затмение" и "Новолуние" заработали больше внутри страны (США), чем каждая из частей "Поттера" - "Философский камень" и "Принц-Полукровка".
Да, но …
Фильм "Гарри Поттер и Философский камень" заработал так много денег, даже если учесть инфляцию, что он все равно еще в рейтинге небывалых продаж билетов - на уровне "Вестсайдской истории" (даже не пытайтесь искать "Сумерки" в этом рейтинге, их там нет).
Да, но …
Самый дорогой фильм из "Сумеречной Саги" ("Затмение") стоил примерно 1/3 тех денег, которые были вложены в создание самого дешевого фильма "Гарри Поттера": фильмы Саги приносят больше денег на каждый вложенный доллар.
О, не берите в голову …
"Гарри Поттер" и "Сумерки" - это две фантистически успешные франшизы. И это финальный вердикт. Смиритесь с этим.
Подбор и поиск информации: elena1, перевод: Tasha,
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:20 | Сообщение # 73
???
Сумеречное видео: Эдвард !
Книжный Эдвард - идеальный! Он такой заботливый и внимательный! Он всегда готов выполнить любое желание своей любимой (ну, кроме... в общем, вы в курсе). Он такой сладкий! Этот парень - не достижимая мечта, практически, как горизонт. И только экранный Эдвард, сыгранный Робертом Паттинсоном, обретает черты реального человека: у него есть характер. Он может злиться, иногда ошибаться, он - настоящий!
В клипе использована композиция группы: Jet "Are You Gonna Be My Girl?"
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:30 | Сообщение # 74
???
EXAMINER: Поцелуй Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт в "Сумерках" выбран поцелуем №1
Я не знаю, как это было у вас, но в моем случае весь кинотеатр аплодировал, когда Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт наконец-то впервые поцеловались в качестве Эдварда Каллена и Беллы Свон в "Сумерках". Эта сцена стала неким культовым моментом из фильма и, между прочим, выиграла в номинации "Лучший поцелуй" на MTV Movie Awards в 2009-м году.
Теперь же поцелуй занял первое место в списке "10 лучших кино-поцелуев" журнала "Portrait Magazine", заработав 77% всех голосов!:
"У меня такое чувство, что этот поцелуй будет на вершине рейтингов романтичных кино-моментов в течение очень долгого времени. В конце концов, что может быть лучше любви, чем вечная любовь вампира? Миллионы людей не могли дождаться, когда смогут увидеть первый поцелуй Эдварда и Беллы из книги на большой экране. И это очевидно, что большинство из вас оказались довольны увиденным."
Конечно! Это не первый раз, когда "Сумерки" попали на вершину подобного рейтинга. Поцелуй из "Сумерек" был упомянут среди "50-ти лучших классических кино-поцелуев" издания "The Los Angeles Times", в то время как сцена с аварией на парковке заняла первое место в десятке самых романтичных кино-моментов, по версии "Fandango", и в списке "25-ти кино-моментов десятилетия", по версии "Moviefone". И, наконец, сцена бала из "Сумерек" была выбрана одной из "17-ти лучших сцен школьного бала всех времен"
И так, этот фильм я посмотрела после года его выхода, я помню когда он вышел все они так говорили, а я всегда говорила - Это ФУФЛО))) ой аж стыдно, и когда прочитала первую книги, прибежала к подруге и кричу давай диск, она долго смеялась, но я посмотрела и вот что скажу
ЭТОТ ФИЛЬМ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!! Именно первая часть является моей самой любимой частью, потому что именно Кетрин смогла передать все в этот фильме!!! Просто я перед ней преклоняюсь, именно в этом фильме я поняла все что нужно мне было, я увидела эту любовь, который не каждый может передать.