«30 Seconds to Mars» («30 секунд до Марса») — американская группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса». В февральском интервью журналу «Kerrang!» Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols»[10]. 30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и установили близкий и прочный контакт со своими фанами. В этом смысле Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией». Группа 30 Seconds to Mars была основана в 1998 году известным голливудским актёром Джаредом Лето («Реквием по мечте», «Оружейный барон», «Глава 27», «Александр», «Бойцовский клуб», «Господин Никто») и его старшим братом Шенноном. В одноимённом дебютном альбоме, вышедшем в 2002 году, братья Лето сыграли практически на всех инструментах: вокалист Джаред — на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе; Шеннон — на ударных.
У группы имеется некоторая символика.
Глифы (изображение (рисунок и/или надпись) на земле или камне, несущее смысловую нагрузку):
Первый глиф — две переплетающиеся тройки — 30 (₪) Второй глиф — символика наручных часов — Seconds (ø) Третий глиф — две полоски фона, образуемые тремя полосками (от англ. 2 = " two" = "to") — to (lll) Четвертый глиф — глиф символизирует Марс с его спутниками Фобосом и Деймосом — Mars (·o.)
Логотип
Логотип группы — Феникс (Phoenix Logo), который сами музыканты называют Митра (Mithra). Сначала Феникс был основным логотипом группы и использовался для ее первоначального продвижения. Он украшен девизом «Provehito in Altum», что в переводе с латыни означает «Стремись ввысь».
С выпуском третьего альбома This Is War, 30 Seconds To Mars представили новый логотип, известный как Триада.
Основной состав:
Джаред Лето — вокал, ритм-гитара, соло-гитара, клавишные. Шеннон Лето — ударные, в рамках Into The Wild тура исполняет композицию «L490» на акустической гитаре. Томислав Милишевич — соло-гитара, скрипка, клавишные, бэк-вокал
Дискография 30 Seconds to Mars:
Альбомы 2002 — 30 Seconds to Mars 2005 — A Beautiful Lie 2009 — This Is War
Мини-альбомы 2002 — Acoustic Live Radio Show 2007 — AOL Sessions Undercover 2008 — To the Edge of the Earth
Синглы 2002 — Capricorn (A Brand New Name) 2003 — Edge of the Earth 2005 — Attack 2006 — The Kill 2006 — From Yesterday 2007 — A Beautiful Lie 2009 — Kings and Queens 2010 — This Is War 2010 — Closer to the Edge 2010 — Search and Destroy 2011 — Hurricane
Клипы Capricorn (A Brand New Name) (06.08.2002) Edge of the Earth (22.03.2003) Attack (01.09.2005) The Kill (05.05.2006) From Yesterday (04.12.2006) A Beautiful Lie (29.01.2008) A Beautiful Lie 2.0 (16.09.2008) Kings and Queens (12.11.2009) Closer To The Edge (09.06.2010) Hurricane (30.11.2010) This is War
ух ты! У нас есть форум этой группы??? Почему до сих пор ни одного видео?
Я на них подсела вот с этой песни! Надеюсь все уже видели и слышали?
+ превод песни
Не важно, сколько раз ты говорила мне, что хочешь уйти, Не важно, сколько вдохов ты делала, ты по-прежнему не могла дышать. Не важно, сколько ночей ты лежала без сна, Вслушиваясь в звуки отравленного дождя. Куда ты ушла? Куда ты ушла? Куда ты ушла? (Сердцебиение, сердцебиение, мне нужно услышать стук сердца)
Скажи, ты могла бы убить, чтобы спасти жизнь? Скажи, ты могла бы убить, чтобы доказать, что права? Круши, круши, сжигай, позволь всему сгореть, Этот ураган загоняет нас всех под землю.
Не важно, сколько раз я умирал, я никогда не забуду. Не важно, сколько жизней я прожил, я никогда не пожалею. Внутри этого сердца огонь, и вот-вот разгорится мятеж. Где твой Бог? Где твой Бог? Где твой Бог?
Ты действительно хочешь? Ты действительно хочешь меня? Ты действительно хочешь меня, мертвого или живого, мучить за мои грехи? Ты действительно хочешь? Ты действительно хочешь меня? Ты действительно хочешь, чтобы я, мертвый или живой, жил во лжи? (Сердцебиение, сердцебиение, мне нужно услышать стук сердца... Ты знаешь, что я должен уйти, я не могу остаться, Я знаю, что должен уйти, не могу остаться)
Скажи, ты могла бы убить, чтобы спасти жизнь? Скажи, ты могла бы убить, чтобы доказать, что права? Круши, круши, сжигай, позволь всему сгореть, Этот ураган загоняет нас всех под землю.
Ты говоришь, что ошибаешься, ошибаешься, я прав, я прав, ты не права, мы спорим. Ок, я сбегаю от света, сбегаю из дня в ночь, Ок, мы страдаем в тишине. Бунт в душе все пытается вырваться на поверхность. Не важно, как сильно мы старались, в этом слишком много прошлого. В нашей симфонии слишком много фальшивых нот, Так позволь всему вдохнуть, позволь лететь, позволь уйти, Позволь упасть, разбиться и медленно сгореть, А потом взывай к Богу, Взывай к Богу...
О, Этот ураган О, Этот ураган О, Этот ураган О...
Ты действительно хочешь? Ты действительно хочешь меня? Ты действительно хочешь меня, мертвого или живого, мучить за мои грехи? Ты действительно хочешь? Ты действительно хочешь меня? Ты действительно хочешь, чтобы я, мертвый или живой, жил во лжи?
Сбегаю от света, сбегаю от света...
Сообщение отредактировал Notik76 - Четверг, 24.02.2011, 16:38
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:10 | Сообщение # 13
♥You're my halo,baby♥
Статус: Offline
действительно классная группа,одна из самых любимых)))подсела на них два года назад,когда услышала песню kings and queens.а джаред-просто красавчик обожаю его
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:00 | Сообщение # 14
Робстен-эксперт
Боже, как я их люблю... Джа такой талантище, а внешность...ммм... Его голос сводит меня с ума... Остатки мозгов улетают под их песни... А hurricanes - одна из моих любимейших песен!!!
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:51 | Сообщение # 20
Люблю!
Джаааа Безусловный актерский талант + неплохие вокальные данные + неповторимый стиль и неоспоримая индивидуальность - вот секрет его успеха и популярности. Молодец, парень! Так держать!
Quote (Dark_Angel)
Я подсела на них после просмотра Реквиема.Стала интересоваться Джаредом, узнала что у него есть группа и понеслось...
Ой, а я первый раз услышала марсов на премии Муз-Тв, где они были в качестве приглашенных зарубежных гостей. До этого, каюсь, не знала, кто такие, но зато потом понеслось... И песни, и клипы, и фильмы - все перекачала, пересмотрела, переслушала. Сейчас страсть моя малёк поутихла, но в общем-то есть что вспомнить.
Quote (Lira_de_Mon)
У них не только замечательные песни, но и офигенные клипы!
Да, клипы у них потрясающие, даже не клипы, а мини-фильмы! Anyutik, спасибо за тему! ... и за видео (не видела такого)
Сообщение отредактировал Настёна - Воскресенье, 26.06.2011, 18:53