«30 Seconds to Mars» («30 секунд до Марса») — американская группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса». В февральском интервью журналу «Kerrang!» Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols»[10]. 30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и установили близкий и прочный контакт со своими фанами. В этом смысле Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией». Группа 30 Seconds to Mars была основана в 1998 году известным голливудским актёром Джаредом Лето («Реквием по мечте», «Оружейный барон», «Глава 27», «Александр», «Бойцовский клуб», «Господин Никто») и его старшим братом Шенноном. В одноимённом дебютном альбоме, вышедшем в 2002 году, братья Лето сыграли практически на всех инструментах: вокалист Джаред — на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе; Шеннон — на ударных.
У группы имеется некоторая символика.
Глифы (изображение (рисунок и/или надпись) на земле или камне, несущее смысловую нагрузку):
Первый глиф — две переплетающиеся тройки — 30 (₪) Второй глиф — символика наручных часов — Seconds (ø) Третий глиф — две полоски фона, образуемые тремя полосками (от англ. 2 = " two" = "to") — to (lll) Четвертый глиф — глиф символизирует Марс с его спутниками Фобосом и Деймосом — Mars (·o.)
Логотип
Логотип группы — Феникс (Phoenix Logo), который сами музыканты называют Митра (Mithra). Сначала Феникс был основным логотипом группы и использовался для ее первоначального продвижения. Он украшен девизом «Provehito in Altum», что в переводе с латыни означает «Стремись ввысь».
С выпуском третьего альбома This Is War, 30 Seconds To Mars представили новый логотип, известный как Триада.
Основной состав:
Джаред Лето — вокал, ритм-гитара, соло-гитара, клавишные. Шеннон Лето — ударные, в рамках Into The Wild тура исполняет композицию «L490» на акустической гитаре. Томислав Милишевич — соло-гитара, скрипка, клавишные, бэк-вокал
Дискография 30 Seconds to Mars:
Альбомы 2002 — 30 Seconds to Mars 2005 — A Beautiful Lie 2009 — This Is War
Мини-альбомы 2002 — Acoustic Live Radio Show 2007 — AOL Sessions Undercover 2008 — To the Edge of the Earth
Синглы 2002 — Capricorn (A Brand New Name) 2003 — Edge of the Earth 2005 — Attack 2006 — The Kill 2006 — From Yesterday 2007 — A Beautiful Lie 2009 — Kings and Queens 2010 — This Is War 2010 — Closer to the Edge 2010 — Search and Destroy 2011 — Hurricane
Клипы Capricorn (A Brand New Name) (06.08.2002) Edge of the Earth (22.03.2003) Attack (01.09.2005) The Kill (05.05.2006) From Yesterday (04.12.2006) A Beautiful Lie (29.01.2008) A Beautiful Lie 2.0 (16.09.2008) Kings and Queens (12.11.2009) Closer To The Edge (09.06.2010) Hurricane (30.11.2010) This is War
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:33 | Сообщение # 24
с надеждой
Статус: Offline
Группа афигенная! Их музыка в какой-то период моей жизни стала для меня всем, сейчас немного остыла, но внимательно слежу за их творчеством, а видео-концерты постоянно пересматриваю)))
Quote (Mila-Milo)
была на их концерте и убедилась в этом=)
Я бы умерла там от восторга. Нет, сначала бы весь концерт посмотрела, а потом бы сразу умерла
Ах...марсы,марсы! люблю я эту группу, а Джаред...ах лапочка ) Если бы он и Роб оказались в одной комнате со мной,точно бы сердце отключилось ) Была на их концерте в своём родном Таллинне 21.06.2011 осталась в полном восторге.надеюсь,что они ещё вернутся )) Хотя судя по тому,что я слышала...это может быть их последний альбом и тур.
ох. если честно, то люблю их только из - за Джареда))) он и актёр отличный и певец))) если честно, то стиль группы мне чем то отдалённо Нирвану напоминает.
"Мне ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви." М. Сафир