Опубликовано themoonisdown 28 сентября 2011
8 ноября!
Итак, раз обсуждение Сумеречных саундтреков сразу после их объявления стало нашей традицией, то приступим. Разберем каждую композицию в отдельности и попробуем сопоставить её с тем или иным моментом фильма... и будем выдвигать догадки и предположения.
На первый взгляд я заинтригована, на этот раз это определенно совсем НЕ то , что было в «Новолунии» и «Затмении» с их некоторыми "инди" тенденциями (фу, я ненавижу это слово), чувственностью и задумчивостью... это скорее в духе первого Сумеречного саундтрека за исключением, конечно , Collective Soul («Tremble for My Beloved» ).
*брр* И, думаю, нам нужно помнить, что музыка в фильме предназначена для более яркого отражения настроения или чувств в сцене, и должна помочь рассказать историю без искажения (и в рамках бюджета).
Значит так, давайте посмотрим, что принесла нам новая команда с Биллом Кондоном во главе...
1. The Joy Formidable – Endtapes Эту композицию я была рада увидеть, потому что слышала их последний альбом The Big Roar . Хотя они не совсем мои любимчики, но я рада, что они были включены, поскольку они подходят под тип исполнителей Сумеречных саундтреков. Я предполагаю, что это будет сопровождение какой-нибудь езды или погони или, может быть, появления Беллы на заправочной станции, в начале «Рассвета». Ну, это если строго по тексту.
Слушаем:
2. Angus & Julia Stone – Love Will Take You Милые брат и сестра, выступающие под лейблом Nettwerk . Их музыка не раз звучала на канале CW (The CW Television Network — телекомпания США, начавшая вещание 18 сентября 2006 года) и в сериале «Анатомия страсти», так что это не такая большая неожиданность... но они меня усыпляют. Они кажутся одной из тех групп, которые были созданы исключительно для того, чтобы озвучивать тв-шоу: девушка с детским голосом поет красиво в фоновом режиме, легко понять, что это. Я уверена, что они милые ребята и все такое, но ... Я вижу какой-то холодок , может быть это утро после! Хе-хе!
Слушаем:
3. Bruno Mars – It Will Rain Ok, ну я не ненавижу ее так, как некоторые... Это не ужасно... но и я не в восторге.
Давайте рассуждать здраво: в основном заявленные синглы не фигурируют В самом фильме, а так, играют в титрах. ТАК что, если вы так ненавидите ЭТО, то не игнорируйте того, что оно будет только там. Сейчас данное событие –просто гарантия ротации на радио и большего заработка. Это вам не Death Cab или Muse , которых запросто запускают по 40 раз во время шоу Райна Сикреста (американский теле- и радиоведущий ), так что дайте парню подзаработать на включении его песни и сборе урожая весь последующий год.
Если вдруг это все же станет сопровождением какой-то сцены , то думаю здесь подходит либо первый танец, либо танец с Джейкобом . Кое-кто зовет данную композицию Сумеречной версией "Kiss From a Rose" или “Everything I do, I do it for you” из «Робин Гуда» , или “All for Love” из «Трех мушкетеров».Все они были супер радио-хитами, который только подтверждают мою теорию: ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ. Жаль, что ни Брайан Адамс, ни Стинг, ни Род Стюарт не присоединились к созданию «Рассвета». Мама была бы счастлива.
Слушаем:
Это ТАК долго, что нужно сокращение! Переплюнет ВСЕ 15 треков!
4. Sleeping At Last – Turning Page . Об этой группе (или парне, кто тут разберет) я знаю только то, что они фигурируют в «Анатомии страсти» и «Частной практике»... и это хорошо. Я ценю, что этот товарищ, кажется, действительно не задумывается и выпускает новую песню каждый месяц. Мне нравится. Звучит привлекательно.
Слушаем:
5. The Features – From Now On Это мне напоминает группу Kings of Leon до альбома "Only By The Night" . Что-то вроде нового воплощения американского рока 70-х годов. Эта группа на самом деле последователи KOL и они даже выступают вместе ... так что тут все понятно, поскольку мы все знаем связь между KOL и «Сумерками».
Возможно, под это будут уместна езда на мотоциклах, побег Джейкоба в Канаду или мальчишник.
Слушаем:
6. Christina Perri – A Thousand Years СЕРЬЕЗНО?
Эй, она из Филадельфии! То, что нужно.
Тут определенно есть сходство с Lykke Li и Anya Marina. Я на 98% уверена, что это будет сопровождение каких-то печальных моментов.
7. Theophilus London – Neighbors Люблю его за имя. Попробуйте повторить быстро 10 раз. Получается весело. Как и его музыка. Может это будет одна из песен на приеме и мы услышим секунд 5 из неё. Но за парня можно порадоваться.
Слушаем:
ХМ, наверное, её выбрали потому, что песня об осадках в городе. Здравствуй, Форкс, Штат Вашингтон!
8. The Belle Brigade – I Didn’t Mean It . Ок, ТЕПЕРЬ МЫ ГОВОРИМ. Вот они – мои любимчики саундтрека , да и всего 2011 года. Покупайте это, слушайте это, любите это, восхищайтесь этим, потому что это хорошо. Мне очень нравится этот дуэт брата и сестры. Не могу дождаться, когда увижу их на фестивале Hardly Strictly Bluegrass в эти выходные!
Слушаем:
Я понятия не имею, куда это вставят, поэтому хочу быстрее увидеть!
9. Noisettes – Sister Rosetta (2011 Version) . Название этой песни напоминает мне о Rosetta Stone (программа для изучения языка в домашних условиях), и тогда я задаюсь вопросом, можно ли выучить язык квилетов с её помощью? И как его учил Тейлор?
Так , эта песня была в их альбоме 2006 года, но они уже переделали её ,назвав версией 2011 ...
Слушаем версию 2006:
PS: она АБСОЛЮТНО ЧЕТКО говорит:"queens of twilight"(королевы сумерек) , как раз для нас, дамы!
10. Cider Sky – Northern Lights . Ok, о них я вообще ничего не знаю, хотя, видимо, они из ЛА, но на Twitter и Facebook я официально стала 38-м человеком, поставившим “like” . Да, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ. Я слежу за ними, если где покажут, дам вам знать...
11. Iron & Wine – Flightless Bird, American Mouth (Wedding Version) Я ждала этого еще с момента их первого танца под эту песню на выпускном. Думаю, что это может быть их первый танец на свадьбе, или это будет песня, под которую она идет по проходу. "Свадебная Версия" означает, что они добавили еще строк и тихие всхлипывая матерей жениха и невесты в фоновом режиме.
Слушаем:
Пой для меня, Сэм... пой для меня...
12. Imperial Mammoth – Requiem On Water . 2-я группа из ЛА. Я ничего не знаю... и не могу ничего сказать. У них я стала 68-й на Facebook (Да, 68. Я понимаю, что вы думаете) , и попытаюсь поэтому узнать больше о них, или даже увидеть их игру.
НО, так как у меня аккаунт google, я нашла веб-страницу этого парня, в которой мы узнаем, что он любит многоквартирные дома, и сочиняет материал для ТВ шоу.
13. Aqualung & Lucy Schwartz – Cold Чувак, Акваланг! Это заставляет меня вспомнить о колледже и «Одиноких сердцах» снова... и что это было много-много лун назад, больше, чем я могу сосчитать. Мэтт Хейлз aка Акваланг прекрасен, так что я рада видеть его здесь, и Люси Шварц ... она пишет музыку, которая звучала во многих сериалах: «Анатомия страсти», «Родители» и других.
Слушаем:
14. Mia Maestro – Llovera . Это Миа Маэстро из фильма??? Та Миа Маэстро, которая играет Кармен ?? Раз нет песен Роба , будет Миа Маэстро? Ну, кто сразу так вспомнит, кто такая Кармен?? Благодаря Википедии уясняем: Кармен из клана Денали, она с Елеазаром, знает кучу языков, а позже подружиться с Ренесми.
Google говорит мне, что Llovera является формой глагола Llover и на испанском языке означает "идет дождь" и так как в первой части Кармен будет только на свадьбе, то , может, там она споет и Белла и Эдвард будут зажигать свечу единства(свадебный обряд, популярный в США) под песню LLOVERA!
OMG.
Думаю, нам это или понравится или это будет нечто ВЫДАЮЩЕЕСЯ. Не могу дождаться.
О, а как же Джил Бирмингем (Билли Блэк)? Надо поставить его в известность... Миа, похоже, займет его место на Сумеречных конвенциях с этой песней.
15. Carter Burwell – Love Death Birth * тут уместно гитарное соло в стиле 80-х*
Хорошо, хорошо ... это не секрет, что я не самый большой поклонник Картера Бурвелла ..., но ладно. Что касается Сумеречных фильмов, то Александр Деспла – лучший из всех ... «Сумерки» не зацепили меня, а «Затмение» Говард Шор просто завалил.
Общее впечатление - Принимал ли участие во всем этом Билл Кондон ... все таки два фильма, которые он режиссировал , должны, наверное, были перекликаться с его собственными музыкальными предпочтениями (а то говорят, что музыку подбирают те, кто монтируют фильм и т.д.). Так был ли тут Билл Кондон? Я могу представить, что Дэвид Слэйд и правда слушает Dead Weather или Крис Вейц в восторге от Тома Йорка (кто нет?), но Билл Кондон , млеющий от Angus & Julia Stone ? Не может быть.
- Роберта Паттинсона нет. Слава Богу и спасибо.
- Нет Muse? Шок, удивление, Стефани Майер плачет? Если серьезно, я немного удивлена, что их нет, потому что они были во всех остальных саундтреках и Стефани неизменно называла их своей музой (хех) при написании Саги. Может быть, они просто уже переросли это.
- Спасибо за новых исполнителей, которых я открыла для себя ... хотя все же я настроена я скептически по отношению к тем, у кого 4 поклонника и кто никогда нигде не выступал. НООО посмотрим.
Очень жду официального выхода саундтрека и фильма! Заходите 8 ноября!