the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Кристен компания: EXTRA 19.10.2010 с субтитрами и нашим переводом
ПЕРЕВОД:
Что заставило тебя взяться за эту роль?
Кристен: Я была намного младше, когда впервые прочла сценарий… У меня заняло много времени, чтобы согласиться, но это к лучшему, потому что тогда я уже не боялась, но изначально… Я думала, что персонажи были… самые веселые и самые живые люди, о которых я когда-либо читала в сценариях. И они казались очень цельными, но в тоже время, они были наиболее сломленными, вроде как поврежденными и практически потерянными, практически мертвыми внутри.
Насчет твоего перевоплощения в эту девушку. Ты узнавала как это работает, может практиковалась, потому что все эти синяки… Как сильно, как далеко ты зашла в своих поисках для этого персонажа?
Кристен: Ну… я была … у меня были привилегии, поэтому я чувствовала… так как сценарий был написан действительно очень хорошо… Все, что я узнавала помимо сценария, было необходимо для меня, чтобы убедиться что мы все делаем верно, но в тоже время это была просто проверка. Вроде как: Да это все очень реально! И Хорошо, хорошо. Мне не нужно проходить через историю Мэлори, как все делают, или как некоторые делают. Но я брала много уроков танца с шестом, и поняла, что они (танцы) действительно наставляют синяков. Еще я… я не мыла волосы какое-то время, ну и все такое. Всякие такие штучки.
Ты посещала такие клубы в Л. А.?
Кристен: Да, было дело, и это было очень весело на самом деле. Я была с Джейком (режиссером) и нашим художником по костюмам, и там были странные люди, которые ходят в стрип-клубы посреди дня. Один парень предложил мне работу, я не знаю, он подумал, что они мои родители или сутенеры или что-то вроде этого, потому что он сказал мне: «Приходи попозже, если тебе нужна работа. Только заходи через черный ход, потому что ты еще не подходишь по возрасту». Так что я думала: «Боже мой! Это так просто!». Это то, что я поняла. Все происходит очень быстро, и очень просто, это становится практически привычкой.
О «Расствете» Кристен: Я только начала. Да, мы начали репетиции в Батон Руж.
Я слышал, там есть новые злодеи, которые связываются с тобой.
Кристен: Есть парочка, я имею в виду, в следующем фильме очень много новых персонажей
Ты можешь рассказать о ком-то или нет?
Кристен: Ну, они не то чтобы… в смысле, я даже не видела их пока, но они, в буквальном смысле, другие семьи. Такие, как клан Денали, они не враги, но вроде как… я не могу дождаться, когда увижу их. Мне уже не терпится увидеть всех и начать. Но, честно говоря, злодей остались теми же – это Волтури. Дакота вернется, чтобы снова попытаться убить меня. Будет весело.
Ты работала с Гандольфини. Как это было?
Кристен: Было хорошо, было действительно здорово. Он очень пугал всех вокруг. Я думаю, может это потому что мы играли такие роли… Нам было очень весело вместе… Мы были как Даг и Мэлори… я чувствовала, как будто могла просто околачиваться вокруг, он был как.... Джейк всегда говорил, что он (Гандольфини) очень любит «Книгу Джунглей» а это один из моих любимых фильмов, так что мы были как Маугли и Балу. И это было то, что мы старались привнести в фильм, пытались показать такую динамику в фильме. Так что мы повеселились…
Кристен: Я бы хотела писать что-то, быть более вовлеченной в весь процесс, но чем больше я работаю с такими замечательными людьми, тем больше понимаю, что в моем возрасте лучше подождать, стать лучше и умнее… Я очень рада, что смогла поделиться всем этим со столькими людьми. Такую возможность мне дали «Сумерки», потому что до этого долгое время, я отдавала всю себя фильмам, которые оказались нигде, и это было очень фигово… Я должна поблагодарить «Сумерки» за это…
Имея дело со всеми знаменитостями, как ты справляешься со всеми сплетнями, с этими невообразимыми перипетиями, сводничеством с кем-то…
Кристен: Да, это смешно. В смысле, это вроде как бессмысленно. У меня есть друзья, с которыми я давненько не общалась, и они звонят и задают абсурдные вопросы иногда. Или, знаете, когда твой отец говорит тебе: «Что ты делала вчера вечером?». Ты ему: «Ничего! Я нигде не была», а он тебе: «Нет, была! Ты вчера ходила гулять!» «Нет не ходила!». Это конечно шутка, но знаете…
Все эти сумасшедшие телефонные звонки: «Я знаю, ты встечаешся с Робом, но…»
Кристен: Ну, моей маме как-то позвонили бабушка с дедушкой, когда люди какое-то время думали, что я была беременна. Я не совсем знаю почему, но… Так вот, когда они позвонили, они сказали: «Боже мой! Кристен!». Они поверили в это, они абсолютно поверили, но моя мамы была как: «Вы что серьезно? Ребята, вам пора прекращать читать это!», ну знаете журналы из продуктового.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
часть интервью Кристен Стюарт для MTV Rough Cuts - 2010 с субтитрами
Радио-интервью Р/К BBC1 (пресс-джанкетт Затмения в ЛА, июнь 2010)
ПЕРЕВОД:
- Для начала простенький вопрос: какая сцена твоя любимая, какую ты больше всего хотела сыграть в «Затмении»?
Кристен: Больше всего я ожидала сцену поцелуя между Джейкобом и Беллой. Просто потому что для меня она очень отличается от остальных, в плане игры. Эта сцена не похожа не на одну из всей серии фильмов, это как будто случайный момент, когда ты думаешь: «что же я делаю?». Поэтому, то, как я сыграла её… я хотела удивить саму себя, ну знаете, то, как я об этом думала было странно. В хорошем смысле. И мне нравиться, как она смотрится в фильме. Я чувствую, что эта сцена важная и она не выглядит полностью завершенной, потому что это как… ну она вроде медленно начинает понимать, что он очень подходит ей. Хоть это и произошло из-за манипуляции, этот поцелуй на самом деле заставил ее понять, что она, вроде как, слишком многое упускает из виду. Это то, о чем мы говорили, обсуждали подобные вещи, понимаете, о чем эта сцена. - Да, момент прозрения для Беллы. - Абсолютно. Она полностью сбилась с толку. А теперь давайте поговорим, почему вся франшиза настолько популярна, и почему она имеет такое магическое воздействие.
Кристен: Все задаются этим вопросом: «Почему это стало таким феноменом, что здесь такого уникального?» Я даже спрашивала фанатов в чем причина, где собака порылась, что такого особенного? Прежде всего, все очень просто. Все эти крики: «Эдвард!» о чем они говорят? Это хорошая история любви. - Моя любимая сцена в фильме (если вы его смотрели или читали книгу, вы меня поймете) – это выпускной. Это действительно классный момент в Затмении, потому что в этой сцене окончания школы, когда Белла получает аттестат, ну знаете, когда Белла в мантии и шапочке, это классический американский выпускной. Мы видим напоминание того, что это всего лишь нормальная девушка, конечно, она окружена этим фантастическим приключением оборотней и вампиров и прочей магией, но в конце концов, она просто девушка, которая пытается разобраться со школой как и все остальные. Давай поговорим об этом.
Кристен: Я очень люблю этот аспект истории, потому что… ну да я лишь девушка… в смысле … очень молодая… я имею в виду, что чувствую, что была на её месте. В смысле, если бы случилось что-то невероятное, и все вокруг были бы очень рады, я могла бы сказать: «да круто, но я не могу об этом говорить». Это круто, это как фантастическая версия всего происходящего, все эти вампиры и оборотни, но все же, (это идиотизм), но это реальность. - Я спросил Р-Патца, в какой из сцен ему больше всего понравилась играть.
Роб: Сцена, сразу после поцелуя Беллы и Джейкоба, когда она возвращается. Я думаю, она многое показывает. Мне очень нравилось снимать эту сцену, потому что она очень отличается, мне кажется это один из настоящих героических моментов Эдварда. Потому что, не каждый способен понять такое, в смысле, абсолютно полностью понять и принять происходящее. Я имею в виду, что это не просто: «да, я тебя понимаю», мы точно знаем, что он никогда не вспомнить это и не поднимет эту тему, при этом он полностью отдает себе отчет в том, откуда пришла Белла. Я считаю, что это очень хороший момент. - Давай поговорим об отношениях между Эдвардом и Беллой. Потому что в Затмении они очень теплые и нежные.
Роб: Каждый раз, когда мы с Кристен снимали «парные» сцены, всегда было какое-то препятствие, всегда что-то стояло на пути, а в Затмении все кажется намного проще, в самом начале, мы выглядим как нормальная пара, что, очевидно, намного проще сыграть.
- Насколько Эдвард и Белла стали другими в этом фильме?
Роб: Думаю, что в этом фильме все становится проще, потому что отношения, отношения Эдварда и Беллы, становятся более прочными. Ему не приходится постоянно… они уже не находятся постоянно на грани. А еще, в предыдущих фильмах, отношения Эдварда с отцом были как: «я не заставлял его это делать со мной, теперь я живу вечно, но мне не зачем жить бла бла бла…». На этот раз они становятся как: «я не нравлюсь отцу своей девушки, и это очень меня забавляет…». На этот раз все становится более доступным и, как мне кажется, простым.
Примечания: в этой радиопередаче ди-джеи обсуждают интервью с Кристен и Робертом, которое взял у них (по отдельности) один из присутствующих. В свой диалог они вставили ответы на поставленные ранее вопросы. В основном же они обсуждают, как проходило интервью с Робом, как он пах (как английское клубничное поле и весна), во что был одет (в одежду), обут (в сандалии учителя географии), и, конечно же, его волосы (которые он побрил для съемок в Милом Друге(!)), а еще старательно пытались вспомнить как же его зовут (еле вспомнили, что он не Робин, а Роберт). (очень хороший у них юмор 4 ИМХО). Но еще они отметили, что оба отвечали на вопросы очень вдумчиво и основательно
Роб получает награду, MTV Movie Awards 2010 С СУБТИТРАМи
Роб и Крис лучший поцелуй на MTV Movie Awards, 2010 С СУБТИТРАМИ
Интервью КРИСТЕН на конференции Затмения июнь 2010 С СУБТИТРАМИ
1 часть
2 часть
3 часть
Robert Pattinson on 'The Today Show' Interview on March 3, 2010 с субтитрами
Robert Pattinson on the CBS Early Show March 2010 с субтитрами