Помощь по разделу "Фанфикшн"
|
|
| skov |
skov |
Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:07 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Уважаемые авторы, переводчики и ведущие тем!
В этой теме оставляйте заявки на:
- активацию глав после редактирования;
- перенос темы в раздел "Законченные";
- закрепление шапки темы (для новинок);
- массовую рассылку приглашений читателям (для историй, выкладка которых возобновилась после длительного перерыва).
Если у вас есть любые другие вопросы по разделу "Фанфикшн" или нужна помощь, то также пишите в этой теме, модераторы раздела обязательно помогут вам.
|
|
| |
| bliss_ |
bliss_ |
Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:54 | Сообщение # 921 |
believe again
|
lonalona, Наташа, сейчас в теме рабочая ссылка. Значит, не нужно)
ТМР | Продать призрака | ИДР | Холостяк | Один день из жизни Супервумен
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:08 | Сообщение # 922 |
неизлечимый Робстеноман
|
bliss_, Спасибо большое!!!!!
|
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:33 | Сообщение # 923 |
Сказочник
|
Добрый день. У меня возникли вопросы по поводу новых правил публикации. А именно - мне, как человеку юридически неподкованному, хотелось бы лучше понять, что означает термин "неисключительное право на использование". Хотелось бы знать, имеет ли право автор размещать произведение где-то ещё? И просить удалить его с сайта в случае возможной публикации книги? С фанфиками всё более-менее понятно, для публикации их нужно переделывать, это уже как бы другое произведение, но как быть с "собственными произведениями"? Хотелось бы больше узнать об этих нюансах. Заранее благодарна за ответ.
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:34 | Сообщение # 924 |
Робстен-профессионал
|
Поскольку ответы в личке я получаю самые разные, лучше спрошу еще раз здесь, чтобы не было неточностей и подводных камней. 1.Пользователь, результатом творческого труда которого является перевод литературного произведения, признает, что Бета является его соавтором, если в форуме Произведения не указано иное. - каким образом это должно быть указано? 2. Пользователь предоставляет неисключительное право на использование Произведения Сайту сроком не менее 10 лет - каким образом сайт может воспользоваться этим неисключительным правом, помимо размешения у себя моего перевода? 3. Пользователь передает Сайту право на неисключительное использование Произведения (не подлежащее передаче или уступке третьим лицам) и имеет право на его отзыв при неправомерных действиях Сайта по использованию Произведения и нарушении интеллектуальных прав Пользователя. - Что подразумевается под неправомерными действиями сайта и нарушениями интеллектуальных прав? Прошу дословно и с примерами. 4. Если я решу удалить свои переводы, администрация мне пойдет навстречу и выполнит мою просьбу или дальнейший перевод фанфика (на который я имею личное разрешение) будет у меня отобран и передан другому переводчику, а переведенные мною главы будут принадлежать сайту? 5. В случае моего отказа подписываться под новыми правилами, что мне грозит? 6. Если Данные правила являются последними,то будут ли аннулированы эти и эти?
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 19:49 | Сообщение # 925 |
Робстен-профессионал
|
И еще один назревший вопрос, о котором забыла спросить вчера. Почему я не могу редактировать шапку своего перевода Фунт плоти? Ни тизер не добавить, ни главу
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:17 | Сообщение # 926 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ксюня555 ( ) хотелось бы лучше понять, что означает термин "неисключительное право на использование". Хотелось бы знать, имеет ли право автор размещать произведение где-то ещё? И просить удалить его с сайта в случае возможной публикации книги? Да, конечно. Именно это и обозначает термин "неисключительное право" Цитата Ксюня555 ( ) но как быть с "собственными произведениями"? Оксан, все тоже самое.
|
|
| |
| ИрисI |
ИрисI |
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:15 | Сообщение # 927 |
с любовью
|
Удалите, пожалуйста, полностью http://robsten.ru/forum/34-497-1
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:50 | Сообщение # 928 |
Сумеречная
|
Цитата Sеnsuous ( ) И еще один назревший вопрос, о котором забыла спросить вчера. Почему я не могу редактировать шапку своего перевода Фунт плоти? Ни тизер не добавить, ни главу Варь, потому что юкоз не дает редактировать шапку форума который открыт больше чем 2 года 10 месяцев назад Теперь шапку редактировать только через МО раздела
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 27.01.2015, 08:14 | Сообщение # 929 |
неизлечимый Робстеноман
|
Sеnsuous, Цитата Sеnsuous ( ) каким образом это должно быть указано? Если у перевода нет редактора, значит он и не указан. Цитата Sеnsuous ( ) каким образом сайт может воспользоваться этим неисключительным правом, помимо размешения у себя моего перевода? Мы можем использовать твой перевод только в пределах сайта. Например: викторины, обзоры, конкурсы и пр. Цитата Sеnsuous ( ) Что подразумевается под неправомерными действиями сайта и нарушениями интеллектуальных прав? Прошу дословно и с примерами. Выкладывание твоего перевода без твоего разрешения на другом ресурсе, опубликование оного без согласования с тобой, использование в электронной библиотеке сайта (насколько я помню, ты разрешение на дала и твоих переводов там нет). Цитата Sеnsuous ( ) Если я решу удалить свои переводы, администрация мне пойдет навстречу и выполнит мою просьбу или дальнейший перевод фанфика (на который я имею личное разрешение) будет у меня отобран и передан другому переводчику, а переведенные мною главы будут принадлежать сайту? Если автор/переводчик не нарушал правила и получено согласие редактора, то никаких препятствий в удалении не будет. Цитата Sеnsuous ( ) Если Данные правила являются последними,то будут ли аннулированы эти и эти? Нет. На сайте выложены фанфики, авторы/переводчики которых уже покинули фандом, и связаться с ними сейчас не представляется возможным.
|
|
| |
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:09 | Сообщение # 930 |
Робстен-профессионал
|
Цитата LeaPles ( ) Теперь шапку редактировать только через МО раздела Можно сделать проще: я создаю новую тему, а кто-нибудь из модераторов темы просто объединит новосозданную и старую. Таким образом, и все отзывы сохраним, и редактировать шапку я снова смогу. Иначе это жутко неудобно выходит
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:40 | Сообщение # 931 |
Сумеречная
|
Цитата Sеnsuous ( ) Можно сделать проще: я создаю новую тему, а кто-нибудь из модераторов темы просто объединит новосозданную и старую. Таким образом, и все отзывы сохраним, и редактировать шапку я снова смогу. совершенно верно
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Среда, 28.01.2015, 15:49 | Сообщение # 932 |
Супер милота...
|
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 28.01.2015, 17:35 | Сообщение # 933 |
неизлечимый Робстеноман
|
ДушевнаяКсю, готово
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Среда, 28.01.2015, 18:13 | Сообщение # 934 |
Супер милота...
|
skov, большое спасибо
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Среда, 28.01.2015, 18:47 | Сообщение # 935 |
Супер милота...
|
а у меня проблемка... я создала тему в общем разделе, а не с заголовком В процессе. как это можно исправить?
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 28.01.2015, 19:03 | Сообщение # 936 |
неизлечимый Робстеноман
|
ДушевнаяКсю, Оксана, поправила
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Среда, 28.01.2015, 20:59 | Сообщение # 937 |
Супер милота...
|
skov, ты настоящий друг
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Среда, 28.01.2015, 21:49 | Сообщение # 938 |
Супер милота...
|
закрепите здесь пожалуйста шапку! спасибо
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 08:20 | Сообщение # 939 |
неизлечимый Робстеноман
|
ДушевнаяКсю, закрепила
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:44 | Сообщение # 940 |
Супер милота...
|
skov, большое спасибо, Светик, что бы я без тебя делала?
|
|
| |