"Как мне отпустить тебя...." - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: bliss_, skov, pollli, Мурлыська 
Форум » Фанфикшн » Собственные произведения » Рейтинг 12+ » "Как мне отпустить тебя...." (невозможно забыть того, кого любишь...)
"Как мне отпустить тебя...."
rebekka
rebekka Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:55 | Сообщение # 1
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
"Как мне отпустить тебя..."

Автор: rebekka -Климантова Светлана
Бета: - LershaЕлена,спасибо!
Дисклеймер:Лапка, Максим
Рейтинг: G
Статус: закончен
Саммари:невозможно забыть того, кого любишь...
Спасибо, Юле - Djella за прекрасную обложку!
"Как мне отпустить тебя..."


Сообщение отредактировал rebekka - Воскресенье, 12.08.2012, 12:39
 
rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:00 | Сообщение # 21
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
Djella, Юлечка, привет!
Спасибо тебе за обложку!!! У тебя талант!
Quote (Djella)
Она наверное всю жизнь будет вспоминать Максима и я представляю как ей было больно расставаться с ним.

она не забыла его,не отпустила, он с ней каждую минуту ее жизни, она ждет его, подсознательно надеясь на встречу. Она не сможет его забыть никогда, ведь нельзя забыть себя..
Quote (Djella)
И Макс хоть и не любил её как свою первую девушку, он научил её многому, что пригодиться ей в дальнейшем. И всё же я думаю, что он не должен был вот так врываться в её жизнь, а потом бросать..бедная Лапка cray
Я уже думаю,что надо писать продолжение, где будет дано слово Максу. Он ее любил, не так как она его, иначе, но любил, он боялся впустить ее в свое сердце, потому что он уже терял, а когда теряешь, страшно вновь впустить кого -то в сердце, им руководил страх - полюблю-потеряю.
 
ksenia31100
ksenia31100 Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:45 | Сообщение # 22
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Блин, так похоже на мою првую любовь в юности. cray cray good
 
RS-online
RS-online Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:40 | Сообщение # 23
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1788
Статус: Offline
Света, я наконец добралась сюда))))
Ну вот почему я не умею так выражать свои чувства bang
Мне так много хочется сказать, а слов нет...
У меня только одно слово крутится сейчас на языке - ГЕНИАЛЬНО!!!
Честно, без лести good

«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…»
© Эрих Мария Ремарк



 
rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:55 | Сообщение # 24
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
ksenia31100, Спасибо!
RS-online, Катюша, привет!
Рада тебе!!!
Спасибо, спасибо!!!
Quote (RS-online)
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта…
да, правда, время не лечит, оно только учит нас жить с тем,что мы имеем, раны оставляют шрамы.

Quote (RS-online)
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…»
к концу нашего пути на земле мы состоим из повязок, некоторые кровоточат...
 
lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:55 | Сообщение # 25
ღ RobSten il vero amore ღ
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 923
Статус: Offline
Светочка, привет, моя хорошая! lovi06015 Спасибо тебе за твою новую зарисовку и за приглашение прочесть ее - это был оооочень приятный сюрприз! hang1
Первая любовь... это всегда так волнительно, так по-особенному, мы все надеемся и верим, что она же и станет последней, одной на всю жизнь. Собственно, так и случилось с героиней... очень грустно на самом деле.
Для многих первая любовь - это эйфория от новых чувуств, эмоций, все так остро, пьянительно. А затем ваши жизни расходятся,ты меняешь, становишься взрослее, приходят новые, более зрелые и осмысленные чувства, и, спустя годы, ты с какой-то светлой грустью и легкой улыбкой вспоминаешь о своей первой любви, которая действительно осталась лишь воспоминанием, которое бережно хранится в укромном уголке твоего сердца. Хотя лично у меня все сложилось совсем иначе: я вышла замуж за свою первую любовь. girl_blush2
У Лапки все иначе. Ее первая любовь уже была зрелой и осознанной, не смотря на юный возраст, возможно, уже тогда она была достаточно мудрой маленькой женщиной. Да и вся ситуация с Максом сама по себе была очень сложной. Она не смогла забыть, отпустить просто потому что не смогла разлюбить, ведь наши чувства редко бывают нам подвластны, и, не смотря на всю банальность, выражение "сердцу не прикажешь" очень верно, ведь так оно и есть.
Она до сих пор ждет Макса, ищет его в толпе, но он не вернется, в том смысле, в каком хотелось бы ей, т е он, спустя годы, не осознает,что совершил ошибку (а даже если и осознает, не поспешит ее исправлять), сомневаюсь, что он изменится с годами, разве что станет еще более отстраненным, шаблонным что ли. Так что максимум на что может расчитывать Лапка - это случайная встреча, которая, как мне кажется, не принесет ничего, кроме нового разочарования: насколько велика вероятность того, что, взглянув на Макса уже другими глазами повзролевшей женщины, она сможет, наконец, отпустить его?


Мои фанфики И каждому воздастся~Вспомни обо мне~Согрей теплом своей руки~
Даже если сердце рвется на части~Под прицелом объективов
 
rebekka
rebekka Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:47 | Сообщение # 26
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
lelik1986, Олечка,привет!
Я тебя ждала!
Quote (lelik1986)
Спасибо тебе за твою новую зарисовку и за приглашение прочесть ее - это был оооочень приятный сюрприз! hang1
как же я могла не пригласить тебя?! lovi06032
Quote (lelik1986)
мы все надеемся и верим, что она же и станет последней, одной на всю жизнь. Собственно, так и случилось с героиней... очень грустно на самом деле.
грустно, но она сформировалась благодаря ему,благодаря тому,что любила и любит.Это ее счастье и беда.

Quote (lelik1986)
Для многих первая любовь - это эйфория от новых чувуств, эмоций, все так остро, пьянительно. А затем ваши жизни расходятся,ты меняешь, становишься взрослее, приходят новые, более зрелые и осмысленные чувства, и, спустя годы, ты с какой-то светлой грустью и легкой улыбкой вспоминаешь о своей первой любви, которая действительно осталась лишь воспоминанием, которое бережно хранится в укромном уголке твоего сердца. Хотя лично у меня все сложилось совсем иначе: я вышла замуж за свою первую любовь.

Quote (lelik1986)
Ее первая любовь уже была зрелой и осознанной, не смотря на юный возраст, возможно, уже тогда она была достаточно мудрой маленькой женщиной. Да и вся ситуация с Максом сама по себе была очень сложной. Она не смогла забыть, отпустить просто потому что не смогла разлюбить, ведь наши чувства редко бывают нам подвластны, и, не смотря на всю банальность, выражение "сердцу не прикажешь" очень верно, ведь так оно и есть.
Ей пришлось стать мудрой, она тянулась к нему, за ним, и он требовал соответствовать ему, он учил ее,натаскивал, не понимая, что ему самому надо было опуститься к ней, умерить свои желания и подумать о том,что она ему дает.

Quote (lelik1986)
Она до сих пор ждет Макса, ищет его в толпе, но он не вернется, в том смысле, в каком хотелось бы ей, т е он, спустя годы, не осознает,что совершил ошибку (а даже если и осознает, не поспешит ее исправлять), сомневаюсь, что он изменится с годами, разве что станет еще более отстраненным, шаблонным что ли.
Если он вернется,то только с покаянием, потому что с годами,оглядываясь назад мы осознаем ,что потеряли, мы понимаем,что жизнь давала нам шанс,а мы упустили, он пресытится карьерой , и оставшись в холоде одинокого дома будет ходить из угла в угол, понимая-жизнь прошла мимо.

Quote (lelik1986)
взглянув на Макса уже другими глазами повзролевшей женщины, она сможет, наконец, отпустить его?
Если она увидев его поймет,что нужна ему,то она будет бороться за него.
 
lelik1986
lelik1986 Дата: Понедельник, 20.08.2012, 02:07 | Сообщение # 27
ღ RobSten il vero amore ღ
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (rebekka)
Если он вернется,то только с покаянием, потому что с годами,оглядываясь назад мы осознаем ,что потеряли, мы понимаем,что жизнь давала нам шанс,а мы упустили, он пресытится карьерой , и оставшись в холоде одинокого дома будет ходить из угла в угол, понимая-жизнь прошла мимо.

Я бы очень хотела, чтобы так оно и было, чтобы он все понял и попытался исправить! Но в жизни ведь далеко не всегда так случается. иногда люди с годами только еще больше "замораживают" свои чувства, становясь такими, какими их хотят видеть окружающие, такими, какими "положено" быть, убивая в себе тот огонек, что и так едва теплился. И лишь ближе к старости, когда уже не нужно карабкаться вверх по карьерной лестнице, когда никому и ничего уже не надо доказывать, а счастья так и нет, люди начинают оглядываться назад в поисках того, где же именно они совершили ошибку, когда свернули не туда. Приходит осознание, понимание, но уже поздно - жизнь осталась за плечами, и справить, вернуть ничего нельзя. Очень хочется, чтобы у Макса все было иначе. girl_blush2
Quote (rebekka)
Если она увидев его поймет,что нужна ему,то она будет бороться за него.

Если она поймет, что нужна ему, тогда да, какие могут быть вопросы и условности? За свое счасть еи любовь надо бороться! Я имела в виду, что будет, если у них произойдет просто случайная встреча, случайный разговор?


Мои фанфики И каждому воздастся~Вспомни обо мне~Согрей теплом своей руки~
Даже если сердце рвется на части~Под прицелом объективов
 
rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:21 | Сообщение # 28
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
Quote (lelik1986)
Я бы очень хотела, чтобы так оно и было, чтобы он все понял и попытался исправить! Но в жизни ведь далеко не всегда так случается. иногда люди с годами только еще больше "замораживают" свои чувства, становясь такими, какими их хотят видеть окружающие, такими, какими "положено" быть, убивая в себе тот огонек, что и так едва теплился.

lelik1986, Оля, да ,я согласна с тобой, многие с годами лишь окостеневают, то думаю,что Максим к ним не относится, в нем еще есть зерно надежды, он хранил все годы письма той погибшей девочки,значит его душа жива, а пока жива душа,все еще можно исправить.
Quote (lelik1986)
Если она поймет, что нужна ему, тогда да, какие могут быть вопросы и условности? За свое счасть еи любовь надо бороться! Я имела в виду, что будет, если у них произойдет просто случайная встреча, случайный разговор?
Думаю,что случайности не будет, я не особо верю в случай,все что с нами случается предрешено. Они встретятся тогда,когда будут готовы увидеть друг друга. А захотят ли она начать сначала...не знаю. Думаю,что сейчас она понимает,что полумеры ей не достаточна, ей нужен он весь, а не крохи, что остались.
 
lelik1986
lelik1986 Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:59 | Сообщение # 29
ღ RobSten il vero amore ღ
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (rebekka)
он хранил все годы письма той погибшей девочки,значит его душа жива, а пока жива душа,все еще можно исправить.

Ох, да, точно, письма! girl_blush2 Это о многом говорит, значит, надежда, действительно есть! В случае с той девочкой, он уже не мог ничего исправить, но тут-то все в его руках, главное осознать и захотеть исправить! lovi06032
Quote (rebekka)
Думаю,что сейчас она понимает,что полумеры ей не достаточна, ей нужен он весь, а не крохи, что остались.

Ну, вот, Свет, ты разрушаешь мои надежды! cray получается, ни с кем други она не сможет быть до конца счастливой, потому что те чувства будут полумерой, но и с ним, с тем, в котором осталась лишь часть того парня, которого она полюбила, она тоже не сможет быть? cray


Мои фанфики И каждому воздастся~Вспомни обо мне~Согрей теплом своей руки~
Даже если сердце рвется на части~Под прицелом объективов
 
Maria77
Maria77 Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:14 | Сообщение # 30
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1857
Статус: Offline
rebekka, спасибо за историю!

Очень жалко героев.... cray
Максим, разбитый трагедией своей первой и единственной любви, попытался что то построить подобное с Лапкой, но ничего не получилось... Просто как то обреченно пустил свою судьбу на самотек... ничего из этого хорошего не получится... и только вопрос времени, сколько он продержится с этой Марой.... и что будет дальше?....

Лапка... даже не знаю была ли она счастлива с Максимом... ведь она рядом с ним не была сама собой... она была той, которой он хотел ее видеть...

Грустно.... две бракованные судьбы...


 
rebekka
rebekka Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:41 | Сообщение # 31
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
Maria77, Машенька, спасибо!Привет,дорогая!
Quote (Maria77)
Лапка... даже не знаю была ли она счастлива с Максимом... ведь она рядом с ним не была сама собой... она была той, которой он хотел ее видеть...

я долго думала,была ли она счастлива, честно - я думаю, что у нее были очень редкие счастливые мгновения, подаренные им. Думаю, что она была счастлива. Ведь у каждого свое понимание счастья, она очень любила и любит...
Quote (Maria77)
Грустно.... две бракованные судьбы.

Маш, я думаю,дописать этот рассказ.
 
Светочка
Светочка Дата: Среда, 29.08.2012, 01:14 | Сообщение # 32
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Светик, здравствуй, солнце моё! Как же давно не общалась с тобой! Соскучилась- ужасно cray жду - не дождусь живого свидания после твоего возвращения на родину! fund02016
Перечитала еще раз твой свежий шедеврик-- всплакнула и о своей первой любви, и вспомнила ещё раз.за что так не люблю мужиков giri05003
И - ну вот не согласно мое мятежное внутреннее "Я" с тем, ка Лапка принимала его снисходительное к себе отношение, натаскивание, подтягивание до "своего уровня"...А что за уровень-то такой- положение- деньги- пафос- понты?! Да эта юная маленькая женщина своей любовью,щедрым сердцем, чуткостью сама поднялась над Максом на недосягаемую для его рефлексирующего эго высоту! Это ему надо было стараться "подтянуться" до Лапки, до тех высот, где парят чистые и беззаветно любящие души!!!
А он так и не сумел понять , какой ценный подарок приподнесла ему СУДЬБА, прошел мимо, и сделал несчастной не только своего маленького ангела- он прошел МИМО СВОЕГО счастья и удачи... 4
И не верится, к сожалению, что что-то можно исправить... в ЭТУ реку не войти дважды... cray
И он, и она будут вспоминать с грустью и чувством безвозратной потери друг о друге всю жизнь... А все мужская дурость, холодность и эгоизм! giri05003


 
Maria77
Maria77 Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:37 | Сообщение # 33
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1857
Статус: Offline
Quote (rebekka)
Маш, я думаю,дописать этот рассказ.

Интересно.... dream111
Они получат шанс быть вместе? Или все будет хорошо, но по-отдельности? Или...


 
rebekka
rebekka Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:48 | Сообщение # 34
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
Quote (Maria77)
Они получат шанс быть вместе? Или все будет хорошо, но по-отдельности? Или...

Maria77, Маш..не скажу!
Светочка, Ланочка,привет, моя дорогая!
Ждала твоего отзыва.
Quote (Светочка)
Как же давно не общалась с тобой! Соскучилась- ужасно cray жду - не дождусь живого свидания после твоего возвращения на родину!
Я тоже очень скучаю, но даже письмо написать толком нет времени...

Quote (Светочка)
Да эта юная маленькая женщина своей любовью,щедрым сердцем, чуткостью сама поднялась над Максом на недосягаемую для его рефлексирующего эго высоту! Это ему надо было стараться "подтянуться" до Лапки, до тех высот, где парят чистые и беззаветно любящие души!!!
Она была ослеплена первой любовью, поэтому не понимала того,что это он ей уступает, именно он.Думаю,что сейчас она понимает, что в случае встречи он будет тем, кто тянется, стремясь к взаимности.

Quote (Светочка)
И не верится, к сожалению, что что-то можно исправить... в ЭТУ реку не войти дважды... cray
И он, и она будут вспоминать с грустью и чувством безвозратной потери друг о друге всю жизнь... А все мужская дурость, холодность и эгоизм!
Ланочка, я не знаю пока как все будет....
 
Sweety491
Sweety491 Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:26 | Сообщение # 35
с верой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
fund02002
 
Nik356
Nik356 Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:45 | Сообщение # 36
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
lovi06032
 
Алиса
Алиса Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:29 | Сообщение # 37
неизлечимый Робстеноман
Группа: Проверенные
Сообщений: 4299
Статус: Offline
rebekka, Света, спасибо! lovi06032
Столько чувств, столько мыслей, история не оставляет равнодушной. Через 10 лет она все еще не может забыть его.
Вся наша жизнь - это перекрестки. И за столько лет никто не встретился ей, к кому бы лежала душа и сердце.
Макс для нее не только любимый, но и особенный. А он, будет ли у них шанс? Он очень честолюбив, прагматичен, и пошел на поводу у родственников. Так был убит от горя потери своей первой девушки?
"Макс стыдился меня, моего положения, вернее полнейшего его отсутствия. Молодой мужчина из привилегированной семьи, с прекрасным образованием, делающий военную карьеру, и девочка еще не получившая среднего образования".
Что-то же его зацепило в Лапке. Печально очень, выходит, что любовь не входила в систему ценностей этой привилегированной семьи. Но жить то ему с этой Марой. И как?
Прекрасная история. Спасибо тебе огромное! lovi06015 lovi06032 lovi06015




 
rebekka
rebekka Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:16 | Сообщение # 38
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
Алиса, Светлана,привет!Рада тебе!
Спасибо за твои слова.
Quote (Алиса)
Через 10 лет она все еще не может забыть его.
Она никогда не сможет забыть его, потому что он тот, кого выбрало ее сердце-глупое,наивное,любящее сердце.Для нее это беда и счастье, но это ее любовь, любовь в горькой обложке.

Quote (Алиса)
И за столько лет никто не встретился ей, к кому бы лежала душа и сердце.
Макс для нее не только любимый, но и особенный. А он, будет ли у них шанс? Он очень честолюбив, прагматичен, и пошел на поводу у родственников. Так был убит от горя потери своей первой девушки?
Думаю,что она встречала , но сравнивала с ним(зря..) и понимала - не тот,не так, не ее, не для нее. Шанс, я умолчу, сейчас думаю над продолжением. Макс на самом деле прагматик, он страдал после потери той,которую когда-то любил, но дело было не только в ней.

Quote (Алиса)
Что-то же его зацепило в Лапке. Печально очень, выходит, что любовь не входила в систему ценностей этой привилегированной семьи. Но жить то ему с этой Марой. И как?

А никак, он не смог с ней жить. Любовь, к сожалению, в системе условностей и обязанностей любовь часто не находит себе даже крохотного места.
 
Ekaterina_m
Ekaterina_m Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:31 | Сообщение # 39
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Грустно и красиво или красиво и грустно. Спасибо!
 
rebekka
rebekka Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:11 | Сообщение # 40
Incanto d'amor
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 2171
Статус: Offline
Ekaterina_m, Спасибо.
 
Форум » Фанфикшн » Собственные произведения » Рейтинг 12+ » "Как мне отпустить тебя...." (невозможно забыть того, кого любишь...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: