Читательский отзыв от Ирины Niki666 занявший 3 место в конкурсе "Осенний Romantic":
Очень лёгкая живая история в хорошем качественном переводе, в которой автор окунает нас в дни далёкой юности. То самое время, когда силён бунтарский дух и хочется испробовать всё и сразу, время взросления, когда начинаешь знакомиться с внешним миром вдали от родительского надзора.
Неудивительно, что вырвавшись из обычной студенческой среды с тусовками и шумными компаниями, Белле вдруг показалось тесно в стенах родного дома.
Перспектива провести лето в скучном маленьком городке, где Белла выросла, совсем её не радовала, но она не могла и предположить какое приключение ей предстоит пережить.
Маленький городишко не сулил ничего интересного, и лето виделось бесконечно длинным, с чередой скучных дней, но только до тех пор, пока Белла не очутилась на местной ярмарке, где её ждал большой сюрприз.
Не могла она предположить, что встретит там парня, с которым потеряет голову под темнеющим небом Форкса, займётся сексом, даже не зная его имени, и будет наслаждаться каждой минутой, ощущая себя при этом абсолютно свободной, не зависящей от условностей.
Этого яркого воспоминания и чувства гармонии с самой собой ей хватило бы до конца лета, но какого же было её удивление, когда она поняла, что её визави был, никто иной, как сын нового пастора – Эдвард Каллен.
Возможно, он и сам до встречи с Беллой чувствовал что, задыхается в этом городишке, а пережив совместные сладостные минуты, они подарили друг другу ощущение полёта и теперь оба совершенно иначе оценивают свою дальнейшую жизнь здесь.
Теперь они могут быть уверены, что скучать им не придётся, и их стремительное знакомство не прервётся и у безумства будет продолжение.
Неожиданно для них двоих мир заиграл новыми красками, а лето будет солнечным и жарким и оставит после себя незабываемое сладкое послевкусие.
Саммари: Все всегда начинается с нескольких простых слов, разве не так? Два простых слова.
Читательский отзыв Светы svetulya занявший 1 место в конкурсе "Весенний Romantic":
Название этой истории "Она твоя" вроде ничем не примечательное, всего два простых слова, но порой они так много значат в нашей жизни...Эта история меня покорила с первых строк, читая её, я просто потерялась в пространстве и времени...Она так захватывает с самого начала и не отпускает до последней строчки, что эмоции просто зашкаливают, у меня слёзы лились почти всё время, сами по себе....Те, кто читал, я думаю, испытывали похожие эмоции...Белла и Эдвард любят друг друга, они счастливы в браке, у них всё просто замечательно, и лишь одно тревожит и омрачает их жизнь - Белла не может забеременеть, а все её попытки заканчиваются неудачей. Эдвард и Белла оба тяжело переживают это и, несмотря на неудачи, продолжают надеяться на чудо, а когда ожидание становится невыносимым, решают удочерить новорожденную малышку. Так трогательно было читать, как они готовились к этому событию, с трепетом и волнением ожидая рождения девочки, как обустраивали комнату, выбирали мебель, с какой ответственностью покупали ей вещи, смеси, пеленки... А тот день, когда они смогли прикоснуться к ней, взять на руки и прижать к себе , наверное будет для них самым счастливым днём их жизни...Ожидание, когда истечёт месяц, после которого они смогут насовсем забрать девочку и назвать её своей, стало большим испытанием для них. Эдвард и Белла с тревогой считали дни и часы, ожидая приближения этого волнующего дня...Я прожила вместе с ними этот последний час, который навсегда изменил их жизнь, у меня стоял комок в горле и были мокрые глаза, когда я читала, как Белла с Эдвардом волновались, нервничали, практически сходя с ума, не отрываясь смотрели на часы, и до последней минуты не могли поверить, что девочку у них никто не заберёт...А когда часы ожидания закончились, счастливее их наверное никого не было на свете...Они будут самыми лучшими родителями, а малышка - самой любимой и желанной, ведь она - их, а они - её...Большое спасибо переводчику за потрясающий перевод, за выбор такой душевной и искренней истории, читая которую, с первой и до последней строчки волнуешься, переживаешь и проживаешь вместе с героями их тревожные и счастливые моменты... "
Среди многих хороших и очень хороших конкурсных историй, отдельно хочется сказать несколько слов о переводе мини фика «Она твоя». После первой части истории, ожидаешь, что дальше последуют успешная учеба и многообещающая карьера, прекрасная свадьба и рождение красивых зеленоглазых детей. Но в жизни не всегда все случается как в сказке. Жизнь не сказка. Иногда судьба преподносит очень тяжелые испытания. Такие как бесплодие. Настоящий удар для двух любящих сердец. Для пары, у которой в жизни есть все, кроме самого главного. Счастье для каждого свое. Но какая женщина скажет, что для нее материнство не главное в жизни? А как быть, когда волею рока или же в результате трагической случайности ты лишена возможности зачать свое собственное дитя? Кто-то, возможно, покорится судьбе, а кто-то, как герои этой небольшой истории, найдут в себе силы открыть сердце для любви и заботы о малышке, ставшей для них по-настоящему родной.
В небольшом художественном переводе уместилось так много: страдания, переживания, отчаянье… надежда, счастье и страх, страх потерять, обретенную радость жизни. Но более всего здесь показано духовное единение мужа и жены, взаимная поддержка и безоговорочное согласие принять в свою жизнь жизнь другую, которую они не создали, но ради которой готовы на все.
История трогает до слез. Сильная тема, смелая и очень нужная для современного общества. Приемные родители заслуживают бесконечного уважения и благодарности за то, что делятся нерастраченной любовью с брошенными детишками, приносят в их жизни ощущение покоя и защищенности, осознание того, что они нужны и любимы.
Спасибо автору за то, что не пошел по «проторенной тропинке», а создал альтернативный вариант сказки со счастливым концом. Спасибо переводчику за выбор конкурсной истории.
mened, Нюра, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо большое за потрясающую историю "Она твоя"! Спасибо за эмоции, не каждая история так волнует, вызывает слёзы и заставляет кусать губы, переживая за героев... Удачи, творческого вдохновения и благодарных читателей!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.