конкурсный отзыв к фанфику, за него спасибо lonalona!!!
Для начала я хочу написать, почему же мой выбор пал именно на эту историю. Потому что эта история мне показалась - "фанфом фанфиком"
Мы все читали много литературы, классической и современной, хорошего качества и не очень.
Фанфы - это отдельный пласт, своего рода субкультура в мире литературы. Там все наивно и чисто . Фанфы - можно сравнить со сказками.
Сейчас авторы и переводчики стараются выбрать/написать что-то более реалистичное, жизненное, порой для остроты добавляя "перца" в виде разыгравшейся трагедии или даже насилие.
Читая же эту историю читатель фанфов словно спорит сам с собой.
Казалось бы - сюжет простой, не нов, как для фанфов, так и для обычных любовных рассказов и даже для жизни. Но воплощение...
Итак: Эдвард в течении года отдаляется от своей прекрасной жены настолько, что не только не занимается с ней сексом, но даже простые тактильные контакты и беседы уходят куда-то в прошлое. Он бесконечно занят, он работает. Естественно Белла страдает от невнимания, я бы даже сказала пренебрежения со стороны мужа, но более всего она страдает от такого же невнимания к их ребенку - дочке Саре.
Обычный читатель задастся вопросом "Почему?" Ответы, казалось бы, должны быть на поверхности - любовница? болезнь? банкротство?
Читатель фанфикшена рассуждает " кАзел"
Далее идут более страшные прегрешения Эдварда, такие, как пропущенные выступления Сары и он не взял трубку, когда Белла звонила, что бы сообщить, что Сара сломала ногу - был на совещании. И, он даже, не пытается сотворить второго ребенка... как планировали с самого начала.
Как же так, начнет рассуждать обычный читатель - год не заниматься сексом с женой? а она? терпела? не пыталась поговорить? соблазнить? принудить в конце концов? (мой муж, как хочу так и порчу))) Абсолютно странная ситуация, когда мужчине предъявляют претензии, что он не был на утреннике ребенка ( в то время, как работал) Но не менее странно, когда молодой мужчина воздерживается не только от секса, но даже от малейшей близости с женой...
Тупик. Разговаривать не получается, жена слишком обижена, муж слишком поглощен.
Обычный читатель настроится на долгий бракоразводный процесс, но мы, читатели фанфиков, точно знаем, что Эдвард любит Беллу и даже в этой странной ситуации все будет хорошо.
И действительно. Действительно. Все решается, так быстро, как возможно только и только в фанфиках. Эдвард словно прозревает, он видит основную цель своей жизни, собственно он словно только увидел то, ради чего все эти жертвы. Он увидел свою жену и ребенка.
Конечно, примирение не проходит в один день, наши герои еще мучаются какое-то время, у них случаются недопонимания и вспышки страсти, они отдыхают и пытаются восстановить равновесие в семье. За счет чего? Откуда такая пропасть свободного времени? Эдвард уволился))) Верней попытался уволится, но начальник всего лишь понизил его в должности повысив при этом заработную плату.
Потому что мы, читатели фанфикшена свято верим, что Эдвард любит Беллу, что зло всегда будет наказано, что маленьким детям всегда будет уделяться должное внимание и даже работодатели в фанфикшене на редкость лояльны к своим подчиненным.
Возможно кто-то воспримет мои слова как иронию или даже сарказм. Но это не так.
Это просто спасибо автору и переводчику. Спасибо девочкам модератерам затеявшим этот конкурс.
Ведь в этой истории есть все, что только может включать в себя хороший фанфик - интрига, немного ревности, немного грусти, есть страстный секс (кто скажет, что он не нужен в фанфе?), есть воссоединение главных героев и даже маленькое чудо в конце истории.
Если бы это было в моей власти я бы дала этой истории награду с надписью "фанфиковый фанф" или что-то в этом роде.
team_Robert, Лесечка! спасибо! это потрясающее произведение!!
я все читала и боялась, что он чем-то болен. поэтому так их игнорировал.
этим и замечателен твой рассказ - он держит в напряжении до конца. спасибо
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.