Страна:Великобритания, Испания Слоган:«Сальвадор Дали: Любовь. Искусство. Предательство.» Режиссер:Пол Моррисон Сценарий:Филиппа Гослетт Продюсер:Вайшнави Брассей, Мойра Кэмпбелл, Тони Дефриз, ... Оператор:Адам Сушитцки Композитор:Мигель Мера Жанр:Драма, биография Статус:Выпущен Премьера (мир):7 октября 2008 Премьера (РФ):12 ноября 2009, «Премиум Фильм» Релиз на DVD:18 февраля 2010, 24 июня 2010, 17 декабря 2009, «CP-DIGITAL» Рейтинг MPAA?R Продолжительность:112 мин. В главных ролях: Хавьер Белтран, Роберт Паттинсон, Мэттью МакНалти, Марина Гэтелл, Адриа Аллю, Симон Андреу, Рубен Арройо, Ferran Audí, Адриан Девант, Рамон Энрич Борреллас Описание: В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов. Дали, талантливый и увлеченный живописью, стремится стать великим художником. В университете он знакомится с уже признанным поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и с режиссером Луисом Бунюэлем. Молодые люди становятся лидерами испанской творческой интеллигенции, но их межличностные отношения кардинально меняются.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:18 | Сообщение # 5
Банда КР
Статус: Offline
The National Bisnes Review: Обзор фильма "Мелкие останки"
Ранняя биография Сальвадора Дали выходит на экран (для тех, кто еще не смотрел фильм - ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!)
В 1922 году 18-летний Сальвадор Дали (Роберт Паттинсон, звезда "Сумерек") начинает свое обучение в университете в Мадриде. Он уже знает о своем предназначении быть известным художником.
Он дружит с небольшой группой подающих надежды интеллектуалов, включая поэта Федерико Гарсию Лорку (Хавьер Белтран) и честолюбивого режиссера Луиса Буньюэля (Мэтью Макналти). Вместе они формируют ядро самой современной группы в Мадриде.
Их личные жизни становятся все более и более сложными, поскольку Лорка игнорирует авансы преданного друга и автора Магдалены (Марина Гэтэлл), и сам Дали чувствует напряжение магнетизма поэта.
Дружба между этими тремя друзьями становится сложной. Буньюэль переезжает в Париж, чтобы работать на фильмом, в то время как Лорка и Дали развивают близкую дружбу, которая становится сексуальной, когда они проводят лето в приморской деревне Кадакес, в доме семьи Дали.
Дали считает одержимость им Лорки больше того, с чем он готов справиться, и переезжает в Париж. Поглощенный высшим обществом и упадком, Дали вскоре связывается с Галой (Арли Джовер), замужней женщиной со склонностью к знаменитостям.
Когда Дали переезжает в Париж, он работает с Буньюэлем над фильмом «Андалузский пес» (1928). Последовательность событий из этого фильма включена в «Мелкие останки». Своим выбором событий из жизни Дали и Бунуеля, режиссер Пол Моррисон показывает, что «Андалузский пес» не только эксцентричный, ирреальный фильм, а скорее тот, что описывает жизнь и политику этих двух мужчин.
Фильму удается передать дух времен и также то, как эти трое мужчин испытали на себе влияние социальной среди и изменились профессионально.
Подбор и поиск информации: nina1, перевод: Наталка
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:24 | Сообщение # 10
Банда КР
Фантазия на тему Сальвадора Дали, Мелких останков и Роберта Паттинсона
песня группы HURTS The Water
Вода Наивные они плывут Я говорю им нет И они просто погружаются, Но знают ли они Об этом одиноком рассвете, Когда ты один Там нет воздуха или звука Дальше от поверхности
Что там есть в воде, Я не чувствую себя в безопасности Это всегда похоже на пытку В тесноте Я хотел бы быть сильнее, Я бы развел волны Просто не дай воде унести меня отсюда
Был ли это мой порыв И это двигалось по моей коже Теперь каждый раз, когда я достаточно близко к краю, Я боюсь падения, Потому что я не хочу быть чужим, снова Себе Когда течение приходит и уносит меня дальше от поверхности
Что там есть в воде Я не чувствую себя в безопасности Это всегда похоже на пытку В тесноте Я хотел бы быть сильнее, Я бы развел волны Просто не дай воде унести меня отсюда
"Отголоски прошлого" в журнале "Nation Film Festival"
Эксцентричное поведение и нахальство. Сальвадор Дали (подростковый идол Саги "Сумерки" Роберт Паттинсон) прогуливается в контрреволюционном и творческом эпицентре Испании, во власти мужественного и гипнотизирующего кинематографиста Луиса Бунюэля (притягательный Мэтью МакНалти) и Федерико Гарсиа Лорки (Хавьер Бельтран). В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов. Дали, талантливый и увлеченный живописью, стремится стать великим художником. В университете он знакомится с уже признанным поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и с режиссером Луисом Бунюэлем. Молодые люди становятся лидерами испанской творческой интеллигенции, но их межличностные отношения кардинально меняются. Творческая интеллигенция резвится в клубах рядом с Республиканской гвардией. Лорка зажигает с кружевно-чекнутым Дали, провоцируя вражду и зависть в скрытом Бунюэле – который бежит в Париж. Лето, проведенное Лорки в родном городе Дали Кадакес, превращает близкую дружбу в полномасштабный роман. Однако Дали однако, подавленный другим романом Лорки тоже уезжает в Париж и попадает под влияние Бунюэля ... Паттинсон изображает Дали, как очень ранимого художника-авангардиста, в то время как Белран играет харизматического и мужественного Лорку. Поэтический фон Филиппа Гослетта (сценарист), импрессионистская линза Адама Сущитцкого (оператор) и творческая интеграция архивных лент в историю фильма, использование кинематографического стиля того исторического периода, делают этот инди-биографический фильм валлийского вундеркинда Полам Моррисона (режиссер) не забываемым.
"Отголоски прошлого" в журнале "Nation Film Festival"
Эксцентричное поведение и нахальство. Сальвадор Дали (подростковый идол Саги "Сумерки" Роберт Паттинсон) прогуливается в контрреволюционном и творческом эпицентре Испании, во власти мужественного и гипнотизирующего кинематографиста Луиса Бунюэля (притягательный Мэтью МакНалти) и Федерико Гарсиа Лорки (Хавьер Бельтран). В 1922-ом году в Мадрид приезжает 18-летний Сальвадор Дали. Столица Испании того времени становится местом притяжения самых ярких молодых умов. Дали, талантливый и увлеченный живописью, стремится стать великим художником. В университете он знакомится с уже признанным поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и с режиссером Луисом Бунюэлем. Молодые люди становятся лидерами испанской творческой интеллигенции, но их межличностные отношения кардинально меняются. Творческая интеллигенция резвится в клубах рядом с Республиканской гвардией. Лорка зажигает с кружевно-чекнутым Дали, провоцируя вражду и зависть в скрытом Бунюэле – который бежит в Париж. Лето, проведенное Лорки в родном городе Дали Кадакес, превращает близкую дружбу в полномасштабный роман. Однако Дали однако, подавленный другим романом Лорки тоже уезжает в Париж и попадает под влияние Бунюэля ... Паттинсон изображает Дали, как очень ранимого художника-авангардиста, в то время как Белран играет харизматического и мужественного Лорку. Поэтический фон Филиппа Гослетта (сценарист), импрессионистская линза Адама Сущитцкого (оператор) и творческая интеграция архивных лент в историю фильма, использование кинематографического стиля того исторического периода, делают этот инди-биографический фильм валлийского вундеркинда Полам Моррисона (режиссер) не забываемым.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:54 | Сообщение # 20
Банда КР
«Отголоски прошлого» (Little Ashes): Пол Моррисон о Роберте Паттинсоне
перевод видео
Перевод видео: Кастинг.
Пол Моррисон (режиссер фильма «Отголоски прошлого» - прим. пер.): У фильма был небольшой бюджет, поэтому нам требовался определенный съемочный состав. Мы не могли позволить себе актеров с громкими именами. Было огромное количество людей, которые хотели сыграть Дали и Лорку. Но большинство из них не подходили просто потому, что они были уже достаточно взрослыми. Поэтому я сразу же начал искать людей, которые были помладше, следовательно, которые были нешироко известны. Таким образом, сценарий стал оживать. Весь сценарий о наивности, уязвимости, ошибках молодости и безумстве… Это, своего рода, кульминация всей истории. Затем мы вынуждены были резко сократить бюджет, и я стал работать с тем, что имел. Это отлично, когда у тебя есть свобода в действиях! Роберт Паттинсон в роли Сальвадора Дали.
Пол Моррисон: Дали – очень тяжелый персонаж. Не только потому, что он очень трудный человек. Дали – личность, которая сильно изменяется на протяжении всей истории. К тому же он человек, который очень известен. У него, своего рода, определенный экранный имидж. Много людей знают Дали из-за большого количества интервью, фотографий. Они знают его как клоуна. Но мы хотели показать любовную историю, поэтому Дали должен был быть уязвимым молодым человеком, который способен влюбиться в Лорку. Таким образом, для актера – это огромное поле для деятельности. Ранимость, надменность, высокие интеллектуальные способности… клоунство, если хотите. Я поверил, что Роб справится с этим. И я думаю, он показал нам то, чего мы даже не ожидали от него.