Каюсь, грешна в том, что всегда в большей степени уделяю внимание эмоциональной составляющей, нежели "обосную".
За что тебя и любят, Оль Мы больше хотим эмоций от твоих историй, а остальной фон - это фон, декорация, который (если ты не пишешь статью в википедию) не обязан быть выверен на 100 процентов, просто хотя бы потому, что вовсе не он здесь главный герой
Хотела привести еще в пример фильмы, в которых обычные мужчины, отодрав свою пятую точку от дивана превращаются вдруг в супер-героев, способных вычистить развитую сеть вооруженной мафии, или же в которых невзрачные девицы непременно влюбляют в себя миллиардеров, да так что те вышибают ногой в общагу к любимой со словами: "Клава! Жить без вас больше не могу! Вот тебе мои миллионы, трать куда хочешь" Но потом думаю: а зачем? Это же и так всем известно)) Кино - есть кино, романы - есть романы, а жизнь - есть жизнь)
Теперь я ещё на твои фанфики по Шэрлоку нацелилась
Шерлок? Кто сказал Шерлок?
Явки-пароли и все ссылки мне в личку, пожалуйста Обожаю Шерлока
Цитатаmoss060914 ()
Оленька, когда же мы увидим продолжение?) Я думаю, что здесь все в томительном ожидании))
Хоть и знаю, что Оля сейчас только что закончила другой фф, все равно умоляющими глазками котика из Шрека хочу посмотреть тоже, потому что у меня острая Егошество-недостаточность
Что же так долго нет новых глав. Так нужна конфетка на ночь. Девушки, может вы решили все сразу опубликовать?
У нас был стопор по объективным причинам: часть переводчиков и редакторов либо сами переболели, либо кто-то из их родных, либо заменяли на работе заболевших коллег. Опять же добавился дистант тем, у кого в семье есть школьники. Ну вы и сами все знаете, ведь коронавирус многих затронул.
Но мы возвращаемся с переводом уже завтра - в воскресенье 29.11.2020!
ЦитатаLady_Diana ()
Спасибо Вам всем за перевод! За редакцию! Читать одно удовольствие!
Катя leverina поставила мне жесткое условие: никакой отсебятины, строго придерживаемся оригинала, только в исключительных случаях разрешены синонимы или замены, никаких пропусков
Этих же правил старательно придерживаются и наши переводчики. Дебаты на тему как лучше преподнести какую-то одну и ту же небольшую фразу в разных главах иногда идут по несколько дней))
Что касается "I was" я предполагаю, что оно просто затерялось в большом объеме текста ввиду своей "крохотности", а не от желания лишить Эдварда в высказывании мысли. Тем более это сложно сделать в книге, написанной от его лица))) Но на этот вопрос лучше ответят наши переводчики. Если что, подправимся))
ЦитатаLady_Diana ()
Столько глав, что уже руки чешутся начать)
А сколько еще глав ждут нас в январские каникулы... м-м-м
А вот из всех фильмов по "Гордости и предубеждению" я предпочитаю тот, что с Кейрой Найтли, а не тот, что любит Белла (я как-то в принципе не люблю, когда актёр лет на 15 старше своего героя).
Не удержусь, влезу, потому что ооооочень люблю именно версию с Колином Фёртом, которую назвала Белла. Особой изюминкой на торте стало то, что в "Дневнике Бриджит Джонс" Колину вновь пришлось играть Марка Дарси)) Каждый раз улыбаюсь этому намеренному совпадению) Тетя Фёрта, кстати, была очень против того, чтобы ее племянник играл Дарси в "Гордости и предубеждении" - из-за того, что ей нравилась еще одна версия экранизации этого романа , но уже с Лоуренсом Оливье в главной роли)) А ему в итоге пришлось стать мистером Дарси аж два раза)))
По долгу "службы" мне повезло заполучить в руки весьма приличную часть этой истории (да-да, Лиз, я сунула в неё нос, но после 5-ой страницы уже не смогла оторваться) - примерно раза в два бОльшую чем та, что выложена на сегодняшний день. Сказать честно, прочла ее несколько дней назад, но все еще нахожусь под впечатлением. Очень взрослая история. Никаких избыточных драм на горизонте, потому что главные герои "Сокола и Ласточки" обладают удивительным свойством при очевидной взаимной симпатии не лезть друг к другу в душу и не переходить границы дозволенного, не обдумав последствия таких маневров. Сокол, конечно, настойчиво идет к своей вполне очевидной цели, но надо отдать должное Ласточке, она выбрала разумную тактику поведения, да еще не переносит на Эдварда свой предыдущий неудачный опыт отношений с Керром. Что опять же - еще один плюсик в ее карму. Хочу пожелать Соколу все же не упустить Ласточку, ведь они равноценная пара, не взирая на разницу в возрасте. Даже если Эдвард окажется тем самым Эддером - то очень вряд ли при здравом рассудке обоих главных героев, это радикально повлияет на их будущее. Лиз, вдохновения тебя и побольше времени С нетерпением буду ждать продолжения, очень интересно каким будет финал "The Falcon and The Swallow ".
А так из прочитанного когда-либо, все банально: "Джен Эйр", "Унесенные ветром",
Так-так, а у кого есть Унесенные ветром в электронном виде? Только сейчас поняла, что при всей любви к этой истории, оригинальный текст я не читала(( Да и продолжение другого автора тоже так и не попалось в мои руки
Я почему-то влюбилась в сериал с Тимоти Далтоном "Скарлетт", уж очень удачно там, на мой взгляд, получился характер у главной героини, сыгранной Уэлли. Да и Далтон был хорош, чего уж там. А вот по чьему роману это снято, я как-то даже не вникала к стыду своему
ЦитатаConcertina ()
За это Эдварда и любят - в одном предложении и самобичевание, и восторг от Беллы
Ну хотя бы самобичивание уже переходит к соотношению 50/50 а то самоедства поначалу за ним было еще больше) Впрочем, в этом весь , Эдвард))) Верно подмечено
Цитатаsurveillante ()
Оля, в @
Аня, ну ты как всегда выручила, спасибо! Уже скачала Я твоя должница