Название: Санктум Автор: Валлери Разрешение есть. Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, сюжет -Валлери. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений tongue Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с разрешения автора Списка ПЧ не будет! Главы будут выходить ежедневно.
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир».
Белла такая авантюристка:) Острых ощущений захотелось? :) Вот Тебе и труп ( А вот Эдвард каким боком там оказался? ! Неужто он за ней присматривал?:) Во всяком случае, очень интересное начало:) Буду читать :) Меня в ПЧ:)
О, спасибо, уже и первую главу разместили!:lovi06032: Ангел-хранитель и утонуть Белле не дал, и от медведя спас, да и замена парашюта на альпинистскую страховку не без его участия произошла... И что-то мне кажется, что и шоколадки он положил... Или ангелы-хранители шоколад не подбрасывают, а только оберегают?:fund02002:
Кто ж ее мог вытолкнуть на берег?:) Ну точно не волна!:) Ах да, Эдвард подсуетился, проказник:):):) Буду ждать завтра, чтобы узнать историю Беллы:) И спасибо за главу!
kristy90, с открытием!!! Спасибо за приглашение!!! Не читала фф с сумеречной тематикой,но прочитала пролог и главу и мне понравилось,поэтому остаюсь с вами. Необычно,что Белла - экстремалка,а Эдвард ее оберегает. И ей снится Ангел с золотистыми глазами. Все-таки,помнит Эдварда. С нетерпением жду проду.
Больше всего меня расстроило то, что Чарли умер, когда Белле было 26 лет. Очень печально Мне больше всего интересно, по какой причине Эдвард остался защищать Беллу? Ведь он ее чуть было не убил во время биологии? Или это, как всегда, его внутренние демоны с ангелами решили этот вопрос?:) И на этот раз ангелы победили демонов?:) Больше всего развеселило, как Эдвард направил грузовичок Тайлера по другой траектории:) я бы на месте Эдварда тоже бы не церемонилась:) Во-первых, надо пристегиваться! Во-вторых, надо было сменить резину на зимнюю! Ну и в-третьих, этот придурок не понимал, куда приехал? Это стоянка школы, наполненная людьми! И он чуть было не убил Беллу! Если честно, чем-то напоминает фильм Пункт Назначения, где смерть преследовала своих жертв. Так же и Белла здесь:) всюду ее смерть преследует. Но тут вступает в силу ее личный ангел-демон Насчет тех придурков из Сиэтла... И в этот раз я ПОЛНОСТЬЮ солидарна с Эдвардом! На месте Беллы мог быть любой человек! Чья-то дочь, мать, сестра, жена и т.д. Я вообще таких людей презираю! И буть у меня клыки как у вампиров, то охотно порвала бы этих монстров (людьми называться эти сволочи не имеют права!) на клочки! Мокрого бы места не оставила! Не, люди! Белле суждено было быть вампиром! Вот откуда взялась эта тяга к экстриму и адреналину! Она суждена быть бесстрашным ангелом-монстром! И тута Джеймс почтил нас своим присутствием Однако вовремя Эдвард поспел и расквитался с этой гребаной ищейкой!:) Так он (Эдвард) еще и действовал в одиночку?! Немыслимо! И как потом Виктория не отомстила? Или она не знала о Белле?! Думаю, да:) Но, думаю, скоро мы и ее встретим. Мне так кажется, что она ждет своего часа! Вынашивает планы мести, ждет, когда Эдвард встретит ту самую, за которую будет готов умереть. Ну, это мои предположения:) К тому же, Эдвард еще и воришка!:) Ая-яй-яй! Негоже, молодой человек, негоже воровать парашюты:) Ломать самолет и сливать бензин:) Какой негодник Очень буду ждать следующую главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше всего меня расстроило то, что Чарли умер, когда Белле было 26 лет. Очень печально
Мне тоже отца Беллы жалко, но что поделать.
Цитата (nastuphechca)
Мне больше всего интересно, по какой причине Эдвард остался защищать Беллу?
Ну у нас будут еще бонусы от имени Эдварда
Цитата (nastuphechca)
Больше всего развеселило, как Эдвард направил грузовичок Тайлера по другой траектории:) я бы на месте Эдварда тоже бы не церемонилась:)
Эдвард у нас через чур правильный. Он так не может.
Цитата (nastuphechca)
Если честно, чем-то напоминает фильм Пункт Назначения, где смерть преследовала своих жертв.
Это да. Только Белле в отличии от героев фильма повезло.
Цитата (nastuphechca)
Насчет тех придурков из Сиэтла... И в этот раз я ПОЛНОСТЬЮ солидарна с Эдвардом!
А как можно быть не солидарным. Таких тварей душить надо на месте!
Цитата (nastuphechca)
И тута Джеймс почтил нас своим присутствием
Ага
Цитата (nastuphechca)
Но, думаю, скоро мы и ее встретим. Мне так кажется, что она ждет своего часа! Вынашивает планы мести, ждет, когда Эдвард встретит ту самую, за которую будет готов умереть. Ну, это мои предположения:)
Посмотрим
Цитата (nastuphechca)
К тому же, Эдвард еще и воришка!:) Ая-яй-яй! Негоже, молодой человек, негоже воровать парашюты:) Ломать самолет и сливать бензин:) Какой негодник
Шалунишка
Цитата (nastuphechca)
Очень буду ждать следующую главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!