Но с другой стороны это кольцо так же как и Фрэн составляли большую часть ее жизни. Значительный период. И как мне кажется, что не так просто взять и вычеркнуть это все.
Я ни в коем случае не говорю о том, что она должна вычеркнуть его из памяти, в конце концов, это судьба распорядилась так, "отправив" её в объятия любви всей её жизни. Вины Френка тут нет, хотя... Сама Клэр нам явно дала понять, что их брак, в момент вынужденной разлуки (имею ввиду войну), претерпел некое отчуждение и они, практически, заново строили отношения, основанные в первую очередь на сексе. Помните её фразу, дословно не помню, но что-то типа: "Пока у нас есть это, есть и надежда"? Т.е. раскол уже намечался, и кто знает, как бы всё обернулось... Но вернусь к кольцу. Никто не заставляет её избавляться от него. Хочешь хранить память, пожалуйста, - положи его в шкатулку и вспоминай время от времени, пока муж не видит.
ЦитатаTallia ()
В принципе она так же я думаю цеплялась за серебряное кольцо. Точнее за него она билась
Она билась за оба кольца. Помнишь момент, когда она проглотила их, точнее, одно из них? Она понятия не имела, которое из них застряло у нее в горле, а какое попало в руки к, ненавистному всем нам, пирату. Но спасти она хотела их оба.
Вот, это 2 главных мужчины в её жизни.И с каждым она прожила своё время, любила,заботилась о них.
Вот, хоть, убейте меня, но не верю я в первую любовь, потом вторую, третью и т.д. Любовь дается человеку, как дар и один раз, всё остальное - подмена понятий
DanaCat, ещё фото Всё-таки до чего же красива Кейт
Цитатаbeatris ()
Вот, хоть, убейте меня, но не верю я в первую любовь, потом вторую, третью и т.д. Любовь дается человеку, как дар и один раз, всё остальное - подмена понятий
Настоящая любовь лишь раз в жизни бывает, тут соглашусь.Но опять-так люди разные и чувства разные,да Джейми любила больше,Френка по другому,но любовь всё-таки была.
Такая любовь как с Джейми да. Они родственные души. Но Френка она тоже любила. Я могу сказать что я любила двоих за всю свою жизнь. Это молодой человек, с которым мы были вынужденны расстаться из-за его переезда в другую страну и бывший муж. И я бы не сказала что это было подменой понятий. Другое дело что такого как у Клэр с Джейми у меня не было, да и врят ли будет когда либо. Такое конечно же бывает, но это большая редкость.
Настоящая любовь лишь раз в жизни бывает, тут соглашусь.Но опять-так люди разные и чувства разные,да Джейми любила больше,Френка по другому,но любовь всё-таки была.
Если бы Клэр не встретила Джейми, она бы и не знала, что ее любовь к Фрэнку не "настоящая". А вот когда уже было с чем сравнивать, наладить отношения с Фрэнком не получилось и за 20 лет. Таня
Как она, на новом стилле,смотрит в след уезжающему Джейми
Цитатаokk ()
Если бы Клэр не встретила Джейми, она бы и не знала, что ее любовь к Фрэнку не "настоящая". А вот когда уже было с чем сравнивать, наладить отношения с Фрэнком не получилось и за 20 лет
ППКС
Цитатаokk ()
Таня
Не было ничего, как только получу,я сразу отпишусь об этом
Корявый гугл-перевод, но самое главное поняла: не планировал, но счастлив пять копеек, раз, уж сегодня все возмущаются героями
[/spoiler]
Цитатаokk ()
Если бы Клэр не встретила Джейми, она бы и не знала, что ее любовь к Фрэнку не "настоящая".
Интересен будет тот момент, когда это чувство полностью сформируется в ее сознании и сердце. Потому, что в тот эпизод, когда она бросилась со всех ног к камням, не сказав ни слова, решив оставить позади себя человека, к которому уже начали формироваться каки-то чувства, и зная, что ее исчезновение принесет ему большие душевные страдания, слово "ненастоящая" явно нигде не мелькало. Тогда она для себя все решила и выбор сделала. А как отчаянно она звала Фрэнка! Еще секунда и оказалось бы в своем времени. И если по книге мы знаем, что она думала: Джейми забудет, утешиться и тд, то в фильме все было показано очень эгоистично с ее стороны. Мне не хватило угрызений совести
но самое главное поняла: не планировал, но счастлив
То,что и утешит фанатов
ЦитатаFika ()
Тогда она для себя все решила и выбор сделала. А как отчаянно она звала Фрэнка!
Ой,я этот момент приняла,как само собой разумеющиеся,она давно хотела попасть к камням и всем силами пыталась это сделать,а тут такая возможность подвернулась.Да и мысль у неё была одна всегда "К камням,назад домой и к Френку". А вообще,окажись на её месте,захотели бы мы там остаться?Прошел от силы месяц,как она там,замужем она и вовсе неделю, все эти люди и их устои для неё всё-таки чужды ещё,а за камнями всё родное,Френк с которым она прожила не один год,своя знакомая и любимая жизнь. Так что, поступила нехорошо она с Джейми,хоть и имела к нему уже чувства, хоть и ревновала при мысли,что он будет с Лири,но осудить её тут...В общем,я понимаю тот её порыв и да,оправдываю этим.
Но вернусь к кольцу. Никто не заставляет её избавляться от него. Хочешь хранить память, пожалуйста, - положи его в шкатулку и вспоминай время от времени, пока муж не видит.
Клэр не принадлежала 18 веку, для нее это был по сути чужой и часто враждебный мир. Единственное, что у нее осталось от того мира что она знала всю свою жизнь, который ей был понятен и по сути очень манил - это то самое золотое кольцо... и даже когда она решила оставить его позади в своем прошлом,и не наступившем сегодняшнем будущем, Она просто обращалась к нему как связующему звену с тем миром, в котором она знала ответы, в котором ей было многое понятно. И именно поэтому в моменты принятия решения обращалась к нему. Или когда хотела извиниться перед Френком. и о какой шкатулке могла быть речь... И Френка я не воспринимала, как вмешивающего третьим в их отношения, потому что он был в начале и по сути уже тогда чувствовалось, что в прошлом (правильно заметили, что сама Клэр говорила о кризисе в браке)... Третьим можно было воспринимать Б.Джека (извращенный ненормальный садист, но претендующий на любовь). Третьим можно было воспринимать Джона Грея (но очень тактичен и заботлив, несмотря на свои чувства, а скорее даже благодаря им очень много помогал всем любимкам нашим) Еще избалованную девицу, в конце концов родившую сына... но там все настолько несущественно, что не стоит внимания (кроме нечаянного подарка ему. за это ей даже можно сказать спасибо) что-то больше я и не помню никого
ЦитатаIce-Ice-Baby ()
Цитата beatris ()Вот, хоть, убейте меня, но не верю я в первую любовь, потом вторую, третью и т.д. Любовь дается человеку, как дар и один раз, всё остальное - подмена понятий Настоящая любовь лишь раз в жизни бывает, тут соглашусь.Но опять-так люди разные и чувства разные,да Джейми любила больше,Френка по другому,но любовь всё-таки была.
Но пока человек разберется что в его жизни настоящая любовь, а что подмена понятий, много воды утечет и событий произойдет и не всегда все проходит бесследно. И у Френка с Клэр отношения были ... да это практически были ее первые отношения, он был ее старше и мудрее, он был почти кумиром... но все же были проблемы, не все было сказочно. А вот с ходу понять это не просто.
И Френка я не воспринимала, как вмешивающего третьим в их отношения
А вот Джейми воспринимал. "Скажи ему, что я ненавижу его...." И говоря все вышесказанное, я, прежде всего, опиралась на чувства Джейми, а не Клэр. С её эмоциями, по этому поводу, все понятно и я соглашусь с тобой по большинству пунктов, но, все же, считаю, что по отношению к Джейми это было, мягко говоря, не честно.
А вот Джейми воспринимал. "Скажи ему, что я ненавижу его...."
так это он говорил ей когда отправлял ее к Френку, конечно он его ненавидел, потому что он не мог сохранить в этом времени любимую женщину, и совершил подвиг отсылаю ее другому мужчине... конечно он его ненавидел. Френк будет видеть ее, говорить с ней, защищать ее, прикасаться к ней и не только он будет еще растить ребенка Джейми... А Джейми шел умирать...
Цитатаbeatris ()
но, все же, считаю, что по отношению к Джейми это было, мягко говоря, не честно
мягко говоря, Клэр предпочла честность в отношении с Джейми... я считаю это было честнее. И потом мне казалось, что она старалась по возможности щадить чувства Джейми, просто он очень внимательно всегда к ней относился и считывал любые мелочи... Эх, кака же любовь все же
Я прекрасно помню, когда он говорил это. Но речь о том, что человек жил с этим: думал, терзался, боялся... Боялся, что она оставляет эту связующую нить между ними, между веками. Боялся, что не сможет дать ей всего того, что было у неё там. Боялся, что его ей будет недостаточно. Повторюсь, я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Моя точка зрения в этом вопросе такова и я ее придерживаюсь. Щадить чувства любимого человека никогда нелишне.
Сообщение отредактировал beatris - Среда, 08.04.2015, 23:32