Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
|
| крутыш |
крутыш |
Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:05 | Сообщение # 41 |
с надеждой
Статус: Offline
|
Это любимая книга моей мамы, и я где-то в классе восьмом решила ее прочитать. И не смогла. Но когда стала по старше решила что все-таки надо еще раз попробовать, и в итоге не смогла оторваться. Перечитывала уже раз 8, наверно. А может и больше...
|
|
| |
| Mashell |
Mashell |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 01:39 | Сообщение # 42 |
с верой
|
Страшно-прекрасная книга, с великим множеством загадок )!
|
|
| |
| Bluebell |
Bluebell |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:52 | Сообщение # 43 |
с верой
|
Давно уже хочу её прочесть, думаю как только, так сразу.
|
|
| |
| Litlle_Princess |
Litlle_Princess |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:39 | Сообщение # 44 |
с верой
|
Одна из моих любимых книг! Особенно нравится как описанна сцена бала!
|
|
| |
| renuarlover |
renuarlover |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:15 | Сообщение # 45 |
с любовью
|
Мастер и Маргарита - та книга, к которой можно возвращаться снова и снова. Слишком много загадок и оставшихся "за кадром" вещей, которые не видны с первого раза
Я чей-то рай, но для тебя я буду пламенем из ада (с)
|
|
| |
| Mar_S |
Mar_S |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:18 | Сообщение # 46 |
с надеждой
|
Классика жанра. Люблю, перечитана немеряно раз. Более мощного и поглощающаего, произведения пожалуй не читала. Вся в пометках и закладках книга, буквально затерта до дыр, но каждый раз нахожу что-то новое ... сегодня торкнуло в очередной раз, смотрела ТВ, был вопрос чьим именем заканчивается роман ... поняла, что знаю вроде наизусть, но не помню, кинулась смотреть ... " пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат".
|
|
| |
| AnaBellKa |
AnaBellKa |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:53 | Сообщение # 47 |
с надеждой
|
«Мастер и Маргарита» ШЕДЕВР.. истинный шедевр.... Михаил Булгаков гений..... здесь не стоит даже говорить что-то, эту книгу надо просто взять и прочитать.... она не оставит равнодушным никого!
|
|
| |
| Semenchik |
Semenchik |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:03 | Сообщение # 48 |
с надеждой
|
Когда училась в школе начала читать и как то не пошло... А сейчас прочитав эту книгу понимаешь что это просто шедевр))) Перечитывала уже несколько раз. Безумно нравится это произведение))))
|
|
| |
| Хава |
Хава |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:51 | Сообщение # 49 |
с надеждой
|
Фигня
|
|
| |
| eraTwilight |
eraTwilight |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:52 | Сообщение # 50 |
с надеждой
|
Книга интересная втягивает
|
|
| |
| tvy |
tvy |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:56 | Сообщение # 51 |
с верой
|
Когда-то помнила наизусть чуть ли не всю книгу. Тех, кто не нашел в этой книге НИЧЕГО, мне искренне жаль. Смысл в том, что автор не занимался особой прорисовкой деталей, однако каждый персонаж стоит перед глазами. При каждом перечитывании открывается что-то новое. Причем, это - та классика, которую ХОЧЕТСЯ перечитывать. [font=Arial]
|
|
| |
| lique_threes |
lique_threes |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:45 | Сообщение # 52 |
с верой
|
Доподлинно известно, что автор специально прописывал отрицательных персонажей так, чтобы мы проникались к ним симпатией.. ведь так обычно и бывает - зло очень хорошо маскируется и зачастую выглядит гораздо более привлекательно, нежели добро.. Скажите, ну кто не полюбил кота Бегемота? И это ловушка, в которую мы попадаемся каждый день.. к сожалению..
Я люблю этот роман.. читала и перечитывала неисчислимое количество раз.. хотя, признаюсь, поначалу (еще в школе) читала всё, кроме описаний Древней Иудеи.. ну, пролистывала я страницы, повествующие о Понтие Пилате и Иешуа Га-Ноцри каюсь, раньше меня больше привлекала свита Воланда..........
Да.. вот за это и люблю этот роман.. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА в каждый отдельно взятый момент времени))
It is a privilege to be able to read other people's writing for free.. A privilege, not a right! © The Black Arrow
|
|
| |
| bzikadzee |
bzikadzee |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:42 | Сообщение # 53 |
с надеждой
|
Quote (крутыш) Это любимая книга моей мамы, и я где-то в классе восьмом решила ее прочитать. И не смогла. мы с сестрой читали и перечитывали а вот мама наша все никак дальще первой страницы так и не смогла...заспает....ну кому что... Quote (renuarlover) Мастер и Маргарита - та книга, к которой можно возвращаться снова и снова. ППКС!!! Quote (lique_threes) Скажите, ну кто не полюбил кота Бегемота? грешна... Quote (lique_threes) Да.. вот за это и люблю этот роман.. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА в каждый отдельно взятый момент времени)) ох,ппкс!!!
|
|
| |
| rioni |
rioni |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:31 | Сообщение # 54 |
с надеждой
|
Люблю эту книгк, но не понимаю почему она в школьной программе.
|
|
| |
| Ivetta |
Ivetta |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 01:08 | Сообщение # 55 |
с надеждой
|
Это тот редкий случай, когда книга, написанная прозой, читается как поэма!
|
|
| |
| котенок_Гав |
котенок_Гав |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:11 | Сообщение # 56 |
с надеждой о РобСтен
|
Любимая книга из все школьной программы, прочла на одном дыхании, не понимаю тех кому не понравилось, я от нее просто в восторге, стырила книгу в библиотеке, но пришлось вернуть они вспомнили про меня когда пришлось снова обраьтиться в ту же библиотеку.
|
|
| |
| Inferno |
Inferno |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:58 | Сообщение # 57 |
с верой
|
Очень люблю эту книгу, больше всего мне нравятся места где про Понтия Пилата, не знаю почему...но мне нравится)))
|
|
| |
| Офелия8956 |
Офелия8956 |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:54 | Сообщение # 58 |
с надеждой
|
Просто обожаю эту книгу! Наверное - эта моя самая любимая. Много раз перечитывала и думаю в будущем еще не раз к ней вернусь)))
|
|
| |
| Fancy:3Nancy |
Fancy:3Nancy |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:57 | Сообщение # 59 |
с верой
|
Книга тяжеловата, не для всех. Первый раз читала-муть, второй раз для подготовки к ЕГЭ пришлось - вдумывалась, перечитывала непонятные моменты по несколько раз, третий раз - заливалась P.S. Настоятельно не рекомендую читать критику к роману, да и на все должно быть свое мнение.
|
|
| |
| lesya_2010 |
lesya_2010 |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:30 | Сообщение # 60 |
с надеждой
|
Это моя самая любимая Книга!!!
|
|