Иван да Марья
|
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:35 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал lonalona - Четверг, 07.07.2016, 10:29 |
|
| |
| Ксюня555 |
Ксюня555 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:08 | Сообщение # 2 |
Сказочник
|
Наташенька, поздравляю тебя с открытием новой темы. Уверена, что читатели тепло примут этот не самый лёгкий рассказ, который всё же оставляет невероятно светлое чувство, ведь, не смотря на всё пережитое, герои снова вместе и снова счастливы.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:12 | Сообщение # 3 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ксюня555, Оксана, спасибо за добрые слова и пожелания. Будем надеяться, что читатели примут... Сама знаешь, что есть неоднозначные места и события, но уж как есть. Мне эта история привиделась такой.
|
|
| |
| zoya908 |
zoya908 |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:52 | Сообщение # 4 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за такую новую историю! Очень рада за героев, что несмотря на горе и боль, они нашли в себе силы начать все заново вместе. Спасибо.
|
|
| |
| MagicGES |
MagicGES |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:20 | Сообщение # 5 |
Робстен-любитель
|
lonalona, Наташа, привет. Хорошая история, как и все твои, жизненная. Такие ужасные вещи случаются.. Рада, что эти двое смогли преодолеть такую трагедию в своей жизни и начать все заново. Спасибо.
[/url]
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 23:21 | Сообщение # 6 |
неизлечимый Робстеноман
|
zoya908, Зоя Цитата zoya908 ( ) Спасибо за такую новую историю! Спасибо, что прочитали. Цитата zoya908 ( ) Очень рада за героев, что несмотря на горе и боль, они нашли в себе силы начать все заново вместе. Да, нашли. Не сразу, понадобилось время и усилия, но они смогли. Это главное, как мне кажется. Спасибо за комментарий. MagicGES, Катя Цитата MagicGES ( ) Наташа, привет. Привет Цитата MagicGES ( ) Хорошая история, как и все твои, жизненная Спасибо за добрые слова. Жизненная, увы. Вот, как-то вдруг написалось... Цитата MagicGES ( ) Рада, что эти двое смогли преодолеть такую трагедию в своей жизни и начать все заново. Им это далось не просто, но почему-то показалось, что так...жизненней что ли, хотя.. это всего лишь моё видение и то "вдруг". Но хорошо, что смогли начать сначала. Действительно хорошо. Они никогда не забудут и до конца не забудут, но жить научились заново. Спасибо за комментарий
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 22.09.2015, 23:29 | Сообщение # 7 |
неизлечимый Робстеноман
|
Наташа, спасибо за миник!
Все настолько жизненно и правдоподобно. Все настолько гармонично и естественно, хотя и драматично. Неоднозначные места? А разве жизнь так однозначна? История о любви и боли. Жизненные события разлучили и развели их. Казалось, они потеряли друг друга. Но любовь, штука серьезная, так и не отпустила Ивана. Его Маша, его любовь и смысл жизни. Она почти сломленная, почти утратившая себя, ожила под его теплом и заботой. Любовь побеждает все. И желание быть вместе. Особенно понравилось, как она ночью стала искать огурцы! Она почувствовала себя любимой, беременной, желанной и живой! Ветер и снег! Ее Иван, он ее согрел, согрел своей любовью! И спасибо за ХЭ! Спасибо большое!
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Среда, 23.09.2015, 00:19 | Сообщение # 8 |
Робстен-профессионал
|
Ой, Наташ, хорошая история. Спасибо тебе за нее. Я подсознательно напрягалась, боялась тяжелого драматического окончания. Поэтому отдельное спасибо тебе за счастливый конец. Жаль Машу. Не счастливую маму по итогу, а угасшую женщину, пережившую ужасную трагедию. Груз, лежащий на ее плечах, очень хорошо передается текстом, описаниями, диалогами. И очень радостно за то, что на долю Маши и Вани выпала возможность начать все сначала. Как за близких людей порадовалась. Еще раз спасибо тебе. Оксана, и тебе спасибо. Наверняка, ты поддерживала Наташу во время написания истории.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 23.09.2015, 08:05 | Сообщение # 9 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Света Цитата Алиса ( ) Все настолько жизненно и правдоподобно. Все настолько гармонично и естественно, хотя и драматично. Я предупредила, что драма Спасибо, что посчитала правдоподобной эту историю, как я и писала выше, мне привиделась она такой. Цитата Алиса ( ) Неоднозначные места? А разве жизнь так однозначна? Я имела ввиду для этого жанра - неоднозначные. Ну... как-то по-другому сценарию, что ли, развиваются такие истории. Цитата Алиса ( ) Казалось, они потеряли друг друга. Да. В какой-то момент это было незначительной потерей... или незаметной. Цитата Алиса ( ) Но любовь, штука серьезная, так и не отпустила Ивана. Его Маша, его любовь и смысл жизни Нет, не отпускала. И он понял, что не отпустит уже никогда. Хорошо, что оказалось еще не поздно вернуть его Машу. Цитата Алиса ( ) Она почти сломленная, почти утратившая себя, ожила под его теплом и заботой. Ожила, не сразу, но ожила. Цитата Алиса ( ) Особенно понравилось, как она ночью стала искать огурцы! Хих, огурцы - символ жизни. Беременная же, вот и отправилась на поиски. Цитата Алиса ( ) Она почувствовала себя любимой, беременной, желанной и живой! Вот вот. Она такая и есть. Живая, желанная и беременная. Нашлись в ней силы принять себя такой... Цитата Алиса ( ) И спасибо за ХЭ! Он здесь, как нигде необходим и просится. И даже не дань жанру, а просто нужен и всё. Спасибо за комментарий.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 23.09.2015, 08:19 | Сообщение # 10 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ойя, Привет, Лена Цитата Ойя ( ) Ой, Наташ, хорошая история. Спасибо, что прочитала и нашла слова для комментария. Цитата Ойя ( ) Я подсознательно напрягалась, боялась тяжелого драматического окончания. Поэтому отдельное спасибо тебе за счастливый конец. Я сейчас не пишу не хэ... да и не нужно тут драматическое окончание. Почти все странички - драма. Свет должен быть в любой истории. Цитата Ойя ( ) Жаль Машу. Не счастливую маму по итогу, а угасшую женщину, пережившую ужасную трагедию. Жаль. И Ивана тоже жаль. Цитата Ойя ( ) Груз, лежащий на ее плечах, очень хорошо передается текстом, описаниями, диалогами. Спасибо. Цитата Ойя ( ) И очень радостно за то, что на долю Маши и Вани выпала возможность начать все сначала. Как за близких людей порадовалась. Дала им судьба второй шанс, вернее они сами себе дали, так будет вернее сформулировать. Иван очень хотел всё вернуть, а Маша... она вроде, как шла за ним, осторожно, но шла. Итог не заставил себя ждать. Цитата Ойя ( ) Оксана, и тебе спасибо. Наверняка, ты поддерживала Наташу во время написания истории. Оксане спасибо Без Оксаниного участия я б ни за что не решилась на такую историю... Лен, а ты читала мой Шкаф поперёк. , тоже миничек. Очень рекомендую
|
|
| |
|
| Ойя |
Ойя |
Дата: Среда, 23.09.2015, 23:13 | Сообщение # 12 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) Лен, а ты читала Пропустила. Спасибо, что сказала!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:04 | Сообщение # 13 |
неизлечимый Робстеноман
|
Алиса, Cвета, спасибо... Не знаю, что сказать.
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:29 | Сообщение # 14 |
Робстен-профессионал
|
Наташа, спасибо, что позвала! И СПАСИБО за ХЭ! Я все могу пережить, только если в конце истории можно будет улыбнуться и порадоваться вместе с героями! Позитивный ты мой душевед!
Да, страшно, когда нарушаются законы жизни, и родители хоронят своих детей! Но в твоих историях всегда -жизнь! А в жизни и горя - немалая часть! И такое испытание ты своим героям дала, что не знаешь, какими они из него выйдут, да и выйдут ли? Ан, нет, любовь она всегда в твоих историях ТАКАЯ любовь, что все выдюжит! Спасибо тебе, что делишься с нами ( а на книжечеу-то твоих историй уже набралось!), и Оксане - твоей верной помощнице поклон!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:41 | Сообщение # 15 |
неизлечимый Робстеноман
|
maruchella, Марина Цитата maruchella ( ) Наташа, спасибо, что позвала! Спасибо, что пришла. Я очень рада тебе Цитата maruchella ( ) И СПАСИБО за ХЭ! В этой истории не могло его не быть... по моим ощущениям. Он тут просто просился, настаивал, ему должно тут быть. Цитата maruchella ( ) Позитивный ты мой душевед! Уж не знаю по поводу душеведа но позитивная, да. Прямо неубивашка какая-то А что делать, верю в то, что всё будет хорошо. Цитата maruchella ( ) Но в твоих историях всегда -жизнь! А в жизни и горя - немалая часть! Откровенно говоря я не знаю почему и зачем я написала эту историю. Просто села и написала. Цитата maruchella ( ) И такое испытание ты своим героям дала, что не знаешь, какими они из него выйдут, да и выйдут ли? Никогда не думала, что решусь на подобное испытание для герое, но вот... уж как увидела, так и написала. Но я знала, что выйдут. С первой строчки знала. Цитата maruchella ( ) Спасибо тебе, что делишься с нами ( а на книжечеу-то твоих историй уже набралось!) Книжку собираешь? Цитата maruchella ( ) Оксане - твоей верной помощнице поклон! Оксане огромный поклон! Ты себе представить не можешь какой Спасибо за комментарий, Марина Очень рада тебе
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:56 | Сообщение # 16 |
неизлечимый Робстеноман
|
Наташ, дошла и я сказать спасибо. После Шкафа было немного тяжеловато читать такой надрыв. Но даже читая об такой трагедии я знала, что все будет хорошо. спасибо, что порвала хронотоп. как всегда умно и удачно. не знаю, насколько это продумано, посмею даже предположить, что ты миксуешь события интуитивно, но это всегда очень тонко отражает именно твои намеки, авторские. когда повествование начинается со сцены на кладбище, это готовит к тяжелым временам. и напряжение то нарастает, то наоборот сглаживается благодаря флешбекам и возвращению к реальности. Спасибо, что делашь именно так, потому что иначе я наверно, не смогла бы читать такие тяжелые, сильные вещи. Но ты умудряешься облегчить восприятие. Пройти с героями круг ада для меня непросто, но отпустить их туда одних еще сложнее. Спасибо, Наташ еще раз. Ты делаешь меня сильной. Наверно глуповато и пафосно звучит, но искать другое слово не хочу. Оксан, спасибо за помощь, знаю, ваши отношения уже давно за гранью автор/бета. и это очень классно. в том числе и для текста, который прекрасен.
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 02.10.2015, 16:04 | Сообщение # 17 |
неизлечимый Робстеноман
|
Мэлиан, Привет, Оль Спасибо, что дошла и прочитала. Цитата Мэлиан ( ) После Шкафа было немного тяжеловато читать такой надрыв. Но даже читая об такой трагедии я знала, что все будет хорошо Наверное я бы не стала это писать не держа в голове не хэ... какие-то неправильные слова, просто "всё будет хорошо" Цитата Мэлиан ( ) спасибо, что порвала хронотоп. как всегда умно и удачно. не знаю, насколько это продумано, посмею даже предположить, что ты миксуешь события интуитивно Интуитивно, ты права. Я чаще всего пишу интуитивно на самом деле. Говорю же - не умею я писать... именно сесть и написать. Да, иногда нужно продумать и я так и поступаю, но все миники - это дань моменту, настроению, интуиции. Это одномоментный порыв, который пишется чаще всего "за раз" За это и люблю этот размер. Цитата Мэлиан ( ) когда повествование начинается со сцены на кладбище, это готовит к тяжелым временам. и напряжение то нарастает, то наоборот сглаживается благодаря флешбекам и возвращению к реальности. Оль, а как еще. Погружаться туда, наверное, не стоит. Тем более самое тёмное время, видимо, уже прошло. Осталось прошлое, хорошее, доброе - оно и должно было держать на плаву... вот и читателей, оказалось, держало. Цитата Мэлиан ( ) Спасибо, что делашь именно так, потому что иначе я наверно, не смогла бы читать такие тяжелые, сильные вещи. Но ты умудряешься облегчить восприятие. Ну, я скажу просто "спасибо", ладно. Откровенно говоря я вообще не знаю, что тут можно ответить-то. Рассказ такой... не для обсуждений, что ли. Самой неуютно, не понятно, что отвечать. Поэтому просто: Спасибо, что прочитала и написала комментарий. Искреннее и огромное спасибо. И да, с Оксанкой мы очень даже... за гранью бета/автор. Спасибо еще раз.
|
|
| |
| aenigma |
aenigma |
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 12:55 | Сообщение # 18 |
с любовью к РобСтен
|
Очень настоящая история! Спасибо!
|
|