"Облака Зильс-Марии" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mened  
Форум » Проекты Роберта и Кристен » Обсуждение фильмов » "Облака Зильс-Марии" (Флудим по фильму)
"Облака Зильс-Марии"
mened
mened Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:33 | Сообщение # 1
28х11, вы арестованы
Группа: Администраторы
Сообщений: 10987
Статус: Offline



В этой теме мы обсуждаем фильм после его просмотра. Здесь можно не прятать под спойлер обсуждение событий и флудить на тему фильма сколько угодно!

Поехали!
 
Балдуся
Балдуся Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:11 | Сообщение # 2
fuck this shit
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1107
Статус: Offline
Вообщем, фильм мне понравился. Такое чисто-европейское кино. Сюжета мало, кажется, что его вообще нет, и нет каких-то ярко заметных поворотных моментов, и все развитие по большей части происходит внутри самих героев. И это интересно)
Интересно еще, что оформление фильма сделано в виде театрального спектакля. Есть 2 (почему-то, а не 3) части + эпилог . Может я конечно упустила 3-ю часть (не знаю правда как я могла) но меня удивило почему только 2 части.
Есть метафоры, особенно с этой змеей из облаков *кто смотрел, тот поймет* есть много иронии, насмешки, есть замечательные диалоги и интересные мысли. Диалоги довольно тонкие на мой взгляд. 
Очень красивая картинка, завораживающая. Пейзажи просто ахх. Хотелось бы там побывать И атмосфера такая чисто европейского кино. Все очень неторопливо, неспешно) И такое замкнутое пространство, этот домик на природе, очень здорово.
И я совсем забыла, что там играет Джонни Флинн и Брейди Корбет, поэтому для меня был приятный сюрприз, когда я про них вспомнила:D У Джонни еще такая роль интересная, и не такая уж и маленькая, я была удивлена, что он там даже в нескольких сценах появляется)) Жалко конечно, что с Кристен они в кадрах не пересекаются. Вроде бы в одной сцене, но нет(

Была там сцена, очень странная. Там, где Валентина помогает Марии выучить роль
Елены. И ты понимаешь, что Кристен и Жюльет играют Валентину и Марию, которые играют Елену и *забыла имя*. Действительно забавно, на самом деле. Но Жюльет в этой сцене очень сильно играет, на мой взгляд))

Это блин такой стеб, но задумываешься. Когда героиня Хлои Моретц начинает крутить с одним писателем, Валентина начинает типо "О, Боже, ты видела, она с ним встречается? Щас на них накинуться папарацци и шумиха". Или например она спрашивала у Марии типо "Был ли у тебя роман с режиссером (первой постановки Зильс-Марии". И Мария говорит, что невозможно сниматься у режиссера без какого-то притяжения. И что раз режиссер её выбрал, значит она его чем-то привлекает. *не помню дословно, там сильнее было сказано, но в тот момент ну не смогла я не начать думать про Кристен*

О, и еще поскольку я знала, что Валентина исчезнет *говорилось, что в середине фильма*, я с некой неохотой ждала этого момента. Но исчезла она совсем не в тот момент, когда я думала она исчезнет.
И я была рада тому, что это было далеко не в середине, а почти в конце!))
Еще мне понравилось, что из-за трейлера и отрывков создалось впечатление, что Валентина и Мария грубо говоря станут прототипами Елены и Сигрид и что между ними начнутся такие же отношения. И я очень удивилась, когда оказалось, что все эти диалоги это просто репетиция, и что на самом деле между ними совсееем другие отношения и ничего такого соблазнительного в них нет

Ссори за такие обрывочные мысли, кусочками писала просто)




Сообщение отредактировал Балдуся - Воскресенье, 05.10.2014, 22:23
 
Vik44
Vik44 Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:01 | Сообщение # 3
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Люблю хорошее европейское кино, так что этот фильм для меня самое то. И Жульет, и Кристен, и Хлоя сыграли замечательно. Произвёл впечатление эпизод, когда Валентина берёт машину Марии и едет к своему приятелю. Видеоряд сделан довольно интересно - одно изображение наложено на другое, музыку, подозреваю, выбирала Кристен и эмоции её героини переданы очень сильно. Горы Швейцарии и эффект облаков - отдельная песня. Вообще довольно интересно посмотреть на какие-то вещи с другой стороны занавеса, то что скрыто от посторонних глаз. В фильме есть довольно забавные диалоги и ситуации. 23 октября пойду смотреть ещё раз, не отвлекаясь на субтитры и сюжет - просто смотреть на развитие отношений между Марией и Валентиной и тихо балдеть от их игры.
 
Балдуся
Балдуся Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:06 | Сообщение # 4
fuck this shit
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1107
Статус: Offline
Цитата Vik44 ()
Произвёл впечатление эпизод, когда Валентина берёт машину Марии и едет к своему приятелю.
 Вот кстати здесь я немного запуталась. Что с ней тогда произошло? Её просто укачало или это от каких-то душевных переживаний? Мне вообще сначала пришла такая идея, что она беременна, но нееет girl_wacko
Но момент сильный, даа, мне тоже понравилось наложение кадров друг на друга

и интересно было, что и между эпизодами тоже переходы такие были, как акты в спектакле))


 
Vik44
Vik44 Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:14 | Сообщение # 5
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус: Offline
Думаю, просто от сильного перенапряжения.
 
Балдуся
Балдуся Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:40 | Сообщение # 6
fuck this shit
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 1107
Статус: Offline
Цитата Vik44 ()
Думаю, просто от сильного перенапряжения.
good


 
Iren4ik
Iren4ik Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:41 | Сообщение # 7
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Всем добрый вечер!! Вот решила поделиться своими эмоциями! Сюжет рассказывать не буду, а то смотреть будет не интересно)). Так как фильм показывали в рамках фестиваля, шел он на языке оригинала с субтитрами. Но это никак не мешало просмотру, наоборот было прикольно слышать настоящие голоса актеров) Фильм произвел очень хорошее впечатление. Начало порадовало- фильм начался со сцены с Кристен. Только последние минут двадцать в фильме ее нет. Кристен на протяжении всего фильма была естественна. Образ ее героини совпадал с ее образом в повседневной жизни: одежда, манеры. Только руки у нее были все в татушках)). Весь фильм пыталась рассмотреть, так и не удалось все их разгадать). Жульет меняла образы: в первой части волосы были удлиненными, а во второй уже с короткой стрижкой. Ее игра как и игра Кристен была сильной. Пейзажи и музыка были впечатляющими. Вообщем схожу еще раз, когда выйдет с озвучкой на русском языке. Интересно будет сравнить)). Всем советую сходить. Европейское кино на высоком уровне.


Сообщение отредактировал Iren4ik - Воскресенье, 05.10.2014, 23:47
 
маша4666
маша4666 Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:43 | Сообщение # 8
Робстен-эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Статус: Offline
Девочки,спасибо! Я тоже хочу посмотреть!
 
klusha
klusha Дата: Понедельник, 06.10.2014, 05:59 | Сообщение # 9
с любовью
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Как же хочется тоже посмотреть и именно в кинотеатре dance4 ,спасибо,что поделились своим мнением fund02016
 
Katrin
Katrin Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:30 | Сообщение # 10
Банда КР
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Статус: Offline
Отличное кино, мне очень понравился фильм!!! Хорошо, что у нас показывают в кинотеатре, так вот народу было мало, 15 человек всего. Я рада, что пошла, Жюльет  и Кристен, их игра выразительна, многогранна. good Сама музыка спокойная и очень подходит, сюжет рассказывать не буду, короче, это надо увидеть.

Пойду ещё раз смотреть с сестрой  giri05003


 
Мэлиан
Мэлиан Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 15:14 | Сообщение # 11
неизлечимый Робстеноман
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 4297
Статус: Offline
Мне тоже понтравился фильм. Очень приятно смотреть: не напрягает,оставляет приятное послевкусие. Мы с девочками несколько раз возвращались к обсуждению, и даже залезли в критиков. Очень много уровней для понимания. А самый мой любимый момент - разговор за пивом после кино о роботах. Это просто эпичная ржачка.
Кристен и Жульет оооочень органичны в своих ролях. Прекрасно воплотили героинь. Приятно смотреть было, получила удовольствие. Ах, еще и на языке оригинала, отлично легло мне на уши и мозг. Спасибо Асайасу за хороший фильм.
Цитата Балдуся ()
Вот кстати здесь я немного запуталась. Что с ней тогда произошло? Её просто укачало или это от каких-то душевных переживаний?

мы решили, что это именно местность такая гнетушая, плюс перепады давления из-за высоты. про беременность тоже сначала первая мысль была)))


Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
 
Atiamma
Atiamma Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:57 | Сообщение # 12
с надеждой о РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
Не люблю я европейское кино, а тем более французское, если бы не Кристен, то врятли мой взор пал бы на него. Жюльет, я то же честно говоря, не особо люблю, после Грозового перевала, которым все восхищаются с ее участием, я вообще поняла, что ничего не понимаю в кино и в игре Жюльет в частности. Но каково же было мое удивление, когда я начала смотреть кино, как замечательно играет Жульет, как органична Кристен, я смеялась вместе с героинями в тех сценах, где они стебались и шутили. Фильм отличный! Если честно, читая рецензии и смотря тизеры и трейлеры и отрывки, я думала, что фильм вообще не про то, думала очередная европейская нудятина с претензией на арт-хаус. Асайяс молодец! Респект ему и уважуха за фильм. Спойлерить не буду, кин только появился в сети с нормальным переводом, всем приятного просмотра.
 
Лиса2208
Лиса2208 Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:21 | Сообщение # 13
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Смотрела только из-за Кристен. Кристен хороша, а вот сам фильм показался скучным, возможно лет через дцать изменю свое мнение .
 
Форум » Проекты Роберта и Кристен » Обсуждение фильмов » "Облака Зильс-Марии" (Флудим по фильму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: