Горный колокольчик
|
|
| Edera |
Edera |
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 16:16 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Прекрасное стихотворение к истории, автор: mumuka (спасибо, Юлечка!)
Ты не забыла
Ты помнишь всё, ты не забыла О том, как встретились когда-то, О том, как сердце подарила, Забрав с собою боль утраты.
Под шум дождя бессонной ночью Закрыв глаза, ты представляешь Того, с кем встретиться так хочешь, Кого единственным считаешь.
Никто души твоей коснуться Не смог, как он - одним лишь взглядом. Пришла пора туда вернуться, Где будет он с тобою рядом.
Спеши и скинь сомнений бремя: Он ждёт давно, он ждёт и верит. Одной тебе в любое время Его открыты настежь двери.
Два колокольчика, два чуда Сжимаешь ты в своих ладонях. Они помощниками будут, Они твой страх и боль прогонят.
Один ты сорвала на память И долго бережно хранила, Решив свидетелем оставить Тех чувств, что ты не позабыла.
Второй, из серебра творенье, От сердца в дар преподнесённый- Его признанье, откровенье Души, отчаянно влюблённой.
И вот, преодолев дорогу, Ты возвращаешься к началу. Впустив любовь, прогнав тревогу, Ты рядом с тем, о ком мечтала.
Как капли мёда, с губ признанья Слетают в воздухе звенящем. Последний шаг. И расстоянье Меж вами стало днём вчерашним.
А в настоящем: рук сплетенье, Взгляд твой, скользящий шёлком нежным И тёплых губ прикосновенье, И свет вернувшейся надежды.
Там, где гуляет песня ветра, Где сосны в небе утонули, В лучах танцующего света Два человека круг замкнули.
«Люблю тебя…»- слова летели, А эхо меж цветов терялось И колокольчиковой трелью «Тебя люблю…» к ним возвращалось.
Автор: Edera
Бета: Di@n@
Дисклеймер: все сумеречные герои принадлежат С.Майер, мои - мне.
Рейтинг: PG - 13
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: romance, Pov Белла, Эдвард
Саммари: Там, где цветет горный колокольчик, Белла встречает и теряет свою любовь. Вернувшись спустя годы, обретет ли она шанс на счастье?
Статус: в процессе
От автора: Дорогие читатели, рада приветствовать вас в моей новой истории. Идея довольно простая, но мне захотелось рассказать ее и поделиться ею с вами, надеюсь, она придется вам по душе. В мини-формате пишу впервые, история будет состоять из 4 глав и выходить они будут в чередовании с другой моей историей. Буду очень рада вашим отзывам!
Размещение: Только с моего разрешения!
За прекрасное оформление темы благодарю Sensible!
Шикарное видео к истории от талантливейшей Belka♥l !
Мои истории: От сердца к сердцу - Все люди, в процессе
Сообщение отредактировал Edera - Пятница, 04.09.2015, 11:41 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:30 | Сообщение # 2 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет. Мне нравится формат мини, понравилось оформление, я люблю колокольчики и я с удовольствием прочитала первую главу. Действительно, идея довольно простая, но это и чудесно. Наша жизнь состоит из простых идей и синих колокольчиков... Хорошая завязка, буду ждать продолжения. Интригует и не обещает трагедий... или обещает? Мне не совсем понятна главная героиня... надеюсь следующие главы откроют ее лучше. С одной стороны она своего рода неуклюжая, даже неуверенная в себе девушка, склоннная к созерцанию, а с другой - не слишком лестно, я бы сказала свысока, смотрящая на приятелей, даже противопоставляя себя им... Думаю следующая глава даст ответ на этот вопрос. (за который я прошу прощения) Написано очень хорошо, наверное отсюда вопросы... очень живо, ярко, в хорошем ритме. Приятно читать. Буду ждать продолжение. Если не трудно запишите в ПЧ.
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:42 | Сообщение # 3 |
Робстен-эксперт
|
Цитата lonalona ( ) Привет. Привет!
Цитата lonalona ( ) Мне нравится формат мини, понравилось оформление, я люблю колокольчики и я с удовольствием прочитала первую главу. Рада, что глава понравилась, я всегда пишу в макси, поэтому это своего рода дебют для меня, уместиться в мини, но неожиданно пришел сюжет в голову и захотелось его воплотить, а на макси времени нет. Колокольчики сама обожаю!
Цитата lonalona ( ) Действительно, идея довольно простая, но это и чудесно. Наша жизнь состоит из простых идей и синих колокольчиков... Ну, как говорится, стихи все написаны, теории изданы, поэтому на особую оригинальность не претендую, но все равно у каждого автора своя изюминка сюжета.
Цитата lonalona ( ) Хорошая завязка, буду ждать продолжения. Интригует и не обещает трагедий... или обещает? Нет, трагедий не будет, мне их хватает в моей основной истории "От сердца к сердцу", поэтому здесь будут переживания, конечно и немножко драмы, но совсем чуть-чуть.
Цитата lonalona ( ) Мне не совсем понятна главная героиня... надеюсь следующие главы откроют ее лучше. Думаю, вторая глава справится с этой миссией.
Цитата lonalona ( ) С одной стороны она своего рода неуклюжая, даже неуверенная в себе девушка, склоннная к созерцанию, а с другой - не слишком лестно, я бы сказала свысока, смотрящая на приятелей, даже противопоставляя себя им... Она такая и есть, немного не от мира сего, человек тонкой душевной организации, но ее неуклюжесть не говорит о том, что она дурочка, наоборот, поэтому и есть это "немного свысока", даже не так, а ей просто не удается понять одноклассников, у нее духовные запросы, у них - примитивные, по ее мнению.
Цитата lonalona ( ) Написано очень хорошо, наверное отсюда вопросы... очень живо, ярко, в хорошем ритме. Приятно читать. Спасибо, приятно слышать, особенно от другого автора!
Цитата lonalona ( ) Буду ждать продолжение. Если не трудно запишите в ПЧ. С удовольствием! Новая глава очень скоро!
|
|
| |
| Любовь-Любовь |
Любовь-Любовь |
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 04:56 | Сообщение # 4 |
Робстен-эксперт
|
Edera, спасибо за приглашение! Первая глава очень понравилась.
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 08:28 | Сообщение # 5 |
Робстен-эксперт
|
Цитата Любовь-Любовь ( ) Edera, спасибо за приглашение! Первая глава очень понравилась. Спасибо, что прочитала и за отзыв! Рада, что глава понравилась!
|
|
| |
| Lerca |
Lerca |
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:26 | Сообщение # 6 |
Робстен-любитель
|
Привет , можно в ПЧ
[/url]
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:37 | Сообщение # 7 |
Робстен-эксперт
|
Цитата Lerca ( ) Привет , можно в ПЧ Привет! Конечно, можно! Добро пожаловать в читатели!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 22:08 | Сообщение # 8 |
неизлечимый Робстеноман
|
Edera, Юля, привет! Спасибо за приглашение и за первую главу! Интригующее начало. Мне очень понравилось. Белла немного ботаник, умеющая ценить красоту и радоваться простым вещам. Среди своих сверстников она белая ворона. Она как будто что-то созерцает в себе, погружаясь в собственные мысли и переставая замечать происходящее вокруг, но её отрешённость делает её выше окружающих, словно она знает то, что не знают они. Если сравнивать с ней компанию одноклассников, с которыми она отправилась в поход, то их желания примитивны: немного выпить, повеселиться и оттянуться, как следует вдали от зоркого родительского глаза, что впрочем, свойственно большинству в этом возрасте. На их фоне Белла выглядит более зрелой. Неудивительно, что она совсем не вписывается в их компанию и чувствует себя так, как будто отбывает повинность. Она вообще не должна была находиться здесь, но решила напоследок порадовать родителей и сейчас сожалеет, что всё-таки уступила. Что же касается шутки, которую на этот раз решили разыграть с Беллой, то всё могло закончиться очень плачевно. В тёмном лесу одной ночью находиться опасно, а именно такая перспектива её ждала, если бы не внезапный луч света от фонаря, резко ударивший ей в лицо. Вопрос только в том, чью высокую фигуру видит Белла перед собой и что сулит ей эта встреча?
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:16 | Сообщение # 9 |
Робстен-эксперт
|
Цитата Niki666 ( ) Edera, Юля, привет! Ирочка, привет!
Цитата Niki666 ( ) Спасибо за приглашение и за первую главу! Тебе спасибо большое, что пришла и прочитала!
Цитата Niki666 ( ) Интригующее начало. Мне очень понравилось Спасибо, очень рада!
Цитата Niki666 ( ) Белла немного ботаник, умеющая ценить красоту и радоваться простым вещам. Среди своих сверстников она белая ворона. Она как будто что-то созерцает в себе, погружаясь в собственные мысли и переставая замечать происходящее вокруг, но её отрешённость делает её выше окружающих, словно она знает то, что не знают они. Именно так и есть, она принадлежит к такому типу людей с тонкой душевной организацией, которым важно духовное, а не материальное и их так мало в современном мире, что они действительно считаются белыми воронами.
Цитата Niki666 ( ) Если сравнивать с ней компанию одноклассников, с которыми она отправилась в поход, то их желания примитивны: немного выпить, повеселиться и оттянуться, как следует вдали от зоркого родительского глаза, что впрочем, свойственно большинству в этом возрасте. На их фоне Белла выглядит более зрелой Она действительно более зрелая, поэтому ей чужды их пустые развлечения...
Цитата Niki666 ( ) Неудивительно, что она совсем не вписывается в их компанию и чувствует себя так, как будто отбывает повинность. Она вообще не должна была находиться здесь, но решила напоследок порадовать родителей и сейчас сожалеет, что всё-таки уступила. А так всегда и бывает, соглашаешься на жертву ради кого-то и потом приходиться за это расплачиваться.
Цитата Niki666 ( ) Что же касается шутки, которую на этот раз решили разыграть с Беллой, то всё могло закончиться очень плачевно. В тёмном лесу одной ночью находиться опасно, а именно такая перспектива её ждала, если бы не внезапный луч света от фонаря, резко ударивший ей в лицо. Они не думали, что она потеряется так далеко, рассчитывали только попугать, но вышло по-другому...
Цитата Niki666 ( ) Вопрос только в том, чью высокую фигуру видит Белла перед собой и что сулит ей эта встреча? На самом деле это может быть кто угодно... И еще неизвестно, закончились ли проблемы Беллы...
|
|
| |
| tam |
tam |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:40 | Сообщение # 10 |
с верой в РобСтен
|
Видимо, Эдвард давно работает лесничим, но странно , что у лесника даже собаки нет. Не думаю , что он постоянно живёт в лесу, т.к. очень скудное хозяйство. Что сделает шеф Свон с одноклассниками Беллы, за то , что потеряли её?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:25 | Сообщение # 11 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет. Мне очень и очень понравилась вторая глава. Белла - настолько юная, боящаяся своих эмоций, которые кружат в ней, путают, не дают продышаться. Ее пугает и одновременно волнует этот человек от котого исходят мужские, чувственные флюиды. И как бы не сообразительна и умна была девушка, справиться с лавиной чувств и эмоций, которые буквально нахлынули на нее (ах, какое чудесная, просто прекрасная ассциация с дождем!! я понимаю, что возможно он просто призван задержать героев вместе, но он такой же неумолимые как эмоции девушки и такой же некстати!) Конечно она убегает не справившись со всем, что происходит в ее голове, сердце, теле... И конечно Каллен вовсе не в восторге от ее поведения, но не в восторге он и от своего. Ведь перед ним фактически ребенок... то, что испытывал Эдвард, когда ворочался... когда целовал... эти чувства вряд ли во взрослом и очевидно нелюдимом мужчине может вызвать юная девушка, девочка в его глазах. Все очень остро, очень вкусно, чувственно и волнительно. Спасибо большое!!! Я рада, что читаю эту историю...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:27 | Сообщение # 12 |
неизлечимый Робстеноман
|
Хотела добавить. В том, что он назвал Беллу колокольчиком столько трепета, что я забыла, как дышать, на мгновение... но. Спасибо еще раз.
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:48 | Сообщение # 13 |
Робстен-эксперт
|
Цитата tam ( ) Видимо, Эдвард давно работает лесничим, но странно , что у лесника даже собаки нет. Работает чуть больше пяти лет... А собака, я думаю, он не хочет ни к кому привязываться...
Цитата tam ( ) Не думаю , что он постоянно живёт в лесу, т.к. очень скудное хозяйство. Нет, это сторожка, а так у него домик на окраине города.
Цитата tam ( ) Что сделает шеф Свон с одноклассниками Беллы, за то , что потеряли её? Я им не завидую!
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 17:58 | Сообщение # 14 |
Робстен-эксперт
|
Цитата lonalona ( ) Привет. Привет!
Цитата lonalona ( ) Мне очень и очень понравилась вторая глава Спасибо, очень рада, так как были некие опасения по поводу нее, Эдвард очень неординарен здесь!
Цитата lonalona ( ) Белла - настолько юная, боящаяся своих эмоций, которые кружат в ней, путают, не дают продышаться. Ее пугает и одновременно волнует этот человек от котого исходят мужские, чувственные флюиды. И как бы не сообразительна и умна была девушка, справиться с лавиной чувств и эмоций, которые буквально нахлынули на нее (ах, какое чудесная, просто прекрасная ассциация с дождем!! я понимаю, что возможно он просто призван задержать героев вместе, но он такой же неумолимые как эмоции девушки и такой же некстати!) Так приятно видеть такого внимательного, вдумчивого читателя, который тонко подмечает все, что я хотела показать! Да, дождь - это и повод, и параллель с их чувствами, а бушуют они внутри у обоих героев!
Цитата lonalona ( ) Конечно она убегает не справившись со всем, что происходит в ее голове, сердце, теле... Опять в точку!
Цитата lonalona ( ) И конечно Каллен вовсе не в восторге от ее поведения, но не в восторге он и от своего. Ведь перед ним фактически ребенок... то, что испытывал Эдвард, когда ворочался... когда целовал... эти чувства вряд ли во взрослом и очевидно нелюдимом мужчине может вызвать юная девушка, девочка в его глазах. Верно, он не в восторге от того, что нарушили его уединение, Белла можно сказать проломила ту стену, что он воздвиг вокруг себя, и это пугает его, но и волнует!
Цитата lonalona ( ) Все очень остро, очень вкусно, чувственно и волнительно. Спасибо большое!!! Я рада, что читаю эту историю... Спасибо, что читаете и за такой прекрасный отзыв, для меня это очень ценно!
Цитата lonalona ( ) Хотела добавить. В том, что он назвал Беллу колокольчиком столько трепета, что я забыла, как дышать, на мгновение... но. В этом названии были все его чувства, которые он так старался скрыть и не допустить...
|
|
| |
| Любовь-Любовь |
Любовь-Любовь |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:28 | Сообщение # 15 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за новую главу! Эдвард - отшельник, замкнутый и таинственный, грубый, но в тоже время заботливый и притягательный. Короче, сплошная тайна. Судя по прощанию, Эд и Белла заинтересовались друг другом, поэтому новых встреч им не избежать. С нетерпением жду продолжение.
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:26 | Сообщение # 16 |
Робстен-эксперт
|
Цитата Любовь-Любовь ( ) Спасибо за новую главу! Пожалуйста!
Цитата Любовь-Любовь ( ) Эдвард - отшельник, замкнутый и таинственный, грубый, но в тоже время заботливый и притягательный. Короче, сплошная тайна Да, в нем много загадок, которые мы скоро узнаем в 3 главе!
Цитата Любовь-Любовь ( ) Судя по прощанию, Эд и Белла заинтересовались друг другом, поэтому новых встреч им не избежать. Только когда она будет, встреча? Пока слишком много "но " между ними...
Цитата Любовь-Любовь ( ) С нетерпением жду продолжение. В начале августа,не раньше!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:14 | Сообщение # 17 |
неизлечимый Робстеноман
|
Edera, Юля, привет! Спасибо за новую главу! Очень хорошо, что Беллу нашёл лесник и главное вовремя, хотя ей пришлось стерпеть от него грубость и почувствовать на себе его гнев, но всё это не умоляет того, что Эдвард Каллен для неё сделал, взяв заботу о Белле на целых две ночи. На память от этого похода Белле остался портрет сурового мужчины, высушенный цветок колокольчика и воспоминание о первом поцелуе. По каким бы мотивам Эдвард не выбрал одиночество, и как бы ни раздражало постороннее вмешательство в его одинокое существование, Белла затронула в душе отшельника какие-то струны. Возможно, наблюдая за ней раньше в участке шефа Свона, уже тогда Белла пробуждала в нём что-то, а сейчас её поведение и дерзкие ответы зацепили его за живое, но Эдвард не стал бы набрасываться на неё с поцелуями, если бы сам этого не хотел. Эдвард понимает, что между ним и юной девушкой пропасть и потому напоследок вместо «до свидания», сказал ей «прощай», но то, что эти две ночи не забудутся и оставят в его душе свой незабываемый след, ясно как божий день.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Edera |
Edera |
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:28 | Сообщение # 18 |
Робстен-эксперт
|
Цитата Niki666 ( ) Edera, Юля, привет! Ирочка,привет!
Цитата Niki666 ( ) Спасибо за новую главу! Тебе спасибо за отзыв!
Цитата Niki666 ( ) Очень хорошо, что Беллу нашёл лесник и главное вовремя, хотя ей пришлось стерпеть от него грубость и почувствовать на себе его гнев, но всё это не умоляет того, что Эдвард Каллен для неё сделал, взяв заботу о Белле на целых две ночи. Он в буквальном смысле спас ее, сколько бы она еще блуждала там да под дождем? И он дал ей кров, обработал раны, накормил, отдал ей лучшее место в сторожке...
Цитата Niki666 ( ) На память от этого похода Белле остался портрет сурового мужчины, высушенный цветок колокольчика и воспоминание о первом поцелуе. И не только это, останется самое главное - чувства к этому человеку...
Цитата Niki666 ( ) По каким бы мотивам Эдвард не выбрал одиночество, и как бы ни раздражало постороннее вмешательство в его одинокое существование, Белла затронула в душе отшельника какие-то струны. О его мотивах мы узнаем в новой главе, его судьба непроста, а Белла, только такой чистый и искренний человек как она, мог тронуть его душу.
Цитата Niki666 ( ) Возможно, наблюдая за ней раньше в участке шефа Свона, уже тогда Белла пробуждала в нём что-то, а сейчас её поведение и дерзкие ответы зацепили его за живое, но Эдвард не стал бы набрасываться на неё с поцелуями, если бы сам этого не хотел. Да, она дерзила и это тоже отчасти послужило причиной его поведения, но... его мысли нам все расскажут!
Цитата Niki666 ( ) Эдвард понимает, что между ним и юной девушкой пропасть и потому напоследок вместо «до свидания», сказал ей «прощай», Пока да, не время, слишком многое их разделяет и он отпускает ее, как и она его...
Цитата Niki666 ( ) но то, что эти две ночи не забудутся и оставят в его душе свой незабываемый след, ясно как божий день. Абсолютно точно...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 24.07.2015, 13:15 | Сообщение # 19 |
неизлечимый Робстеноман
|
Хотела написать с компьютера, но не судьба. Поэтому без цитирования... Почему Эдвард неординарен? Да, он не пылкий влюбленный юноша моментально воспылавший страстью, бросивший к ногам свой возлюбленной. Он взрослый, именно по-хорошему взрослый мужчина, по ряду причин, живущий нелюдимо. Мы пока не знаем эти причины... Его взволновала, взбудоражила юная девушка, но не побежит же он под дождь в безрассудном страхе своих эмоций... он взобьет подушку, вздохнет, будет хмурым и даже немного агрессивным... потому что ему неуютно от этой ситуации и самого себя. И естественно он понимает, что между ним и умненькой дочкой шерифа, его приятеля (коллеги) пропасть. Если он и неординарен, то по-хорошему. Притягательно. Конечно он взволновал Беллу... Ну а "колокольчик" и "прощай" из его уст - настолько емкий и завершающий мазок в образе, что ничего кроме положительных эмоций этот Эдвард вызывать не может.
|
|
| |
| Amor |
Amor |
Дата: Пятница, 24.07.2015, 20:41 | Сообщение # 20 |
с верой в РобСтен
|
Именно сегодня мне посчастливилось прочесть первую половину этой истории. Почему я считаю это удачей? Люблю когда герои, особенно мужчина, немногословны. Читатель вычитывает и улавливает каждый описанный жест, взгляд или ухмылку, чтобы понять персонажа, угадать его мысли, историю жизни. После выше перечисленного, думаю очевидно, что образ Эдварда меня очаровал. И я искренне хочу прочитать о том, что заставило его отгородиться от общества, спрятавшись в лесу. Между этими двумя вспыхнул огонёк. Сомневаюсь, что Эдвард будет что-то предпринимать в отношении Беллы. Она маленькая девочка, которой он подарил её первый поцелуй. Он - благородный потрёпанный жизнью мужчина, вряд ли захочет делиться с нею своими демонами. Но саммари даёт намёк на то, что спустя года многое может измениться...
Спасибо за мужественного Эдварда и чистую, искреннюю в своих порывах Беллу. Буду ждать продолжения. И у вас очень красивое оформление.
|
|
| |