Удар милосердием
|
|
| Sеnsuous |
Sеnsuous |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:49 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Удар милосердием
"В некоторых состояниях неприлично продолжать жить". Фридрих Ницше.
Оригинальное название: Coup de grâce Автор: kisvakondok Разрешение на перевод: получено + скрин с разрешением Переводчик: Sensuous Редактор: Kate1 Дисклеймер: С. Майер принадлежат герои, автору - история, переводчику - перевод, редактору - редактура Жанр: Drama/Angst Пэйринг: Белла / Эдвард Рейтинг: М
Саммари:
У Эдварда Каллена идеальная жизнь: двое детишек, красавица-жена, которую он беззаветно любит. Сегодня он проведет с семьей самый счастливый день в своей жизни. А затем он убьет свою жену.
Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен Размещение: по моему усмотрению
От переводчика: Захотелось поделиться еще одной мини-работкой. Но предупрежу заранее: не судите по саммари, история не о том, о чем вы подумали. Рассказ тяжелый, даже очень, но здесь есть над чем поразмышлять. Поэтому с теми, кто доживет до конца, с радостью пообщаюсь на форуме.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Обложка от IrKos. Спасибо!
Сообщение отредактировал Sеnsuous - Вторник, 17.07.2012, 23:54 |
|
| |
| Alegria |
Alegria |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:30 | Сообщение # 61 |
Робстен-профессионал
|
В обсуждении других фанфиков неоднократно встречала упоминание ФФ "Удар милосердием", тогда я понимала, что история непростая, поэтому как-то сторонилась, но вот собралась с духом, прочитала... и не пожалела! Читать больно, горько, тяжело, но это того стоит! Уверена, никто из читателей не мог сдержать слез.. И это на самом деле поражает! Как в столь небольшом по объему тексте автор сумел сконцентрировать такие сильные эмоции. Когда Белла напомнила Эдварду об оставленных ею письмах, у меня была лишь одна мысль: только не приводите их содержание! К тому моменту я уже и так была разбита и эмоционально истощена, чтение предсмертных писем было бы невыносимо... Интересно, что после знакомства с историей создается ощущение, что прочитал произведение размером в глав 40. Казалось бы, описано всего несколько эпизодов из жизни героев, но из этих зарисовок складывается целостная картинка, которая позволяет представить всю жизнь Эдварда и Беллы. Безумно любопытно, что побудило автора к написанию такой трагичной истории. "Удар милосердием" без привычного хэппи-энда, но это скорее его достоинство, никаких чудес в виде исцеляющей силы любви, только горькая правда жизни. Sensuous , Kate1!! Большое спасибо за перевод и редактуру! Варенька, спасибо тебе огромное за твой безупречный вкус в выборе материала для своей работы! Как всегда радуешь нас красивыми историями и качественным переводом! Навсегда стала постоянным читателем и тайным поклонником твоего таланта
Сплетни как дым, чем они гуще, тем труднее становится дышать. ©
|
|
| |
| Amor |
Amor |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:44 | Сообщение # 62 |
с верой в РобСтен
|
История очень тяжёлая. Она, всего двумя главами, сумела поведать о целой гамме чувств своих героев. Прекрасно то, как чередуются моменты настоящего и прошлого. Улыбаюсь сквозь слёзы. У них была их любовь, нерушимая связь. И это прекрасно, что этим двоим посчастливилось встретить друг друга. Кто-то проживает целую жизнь и умирает в полном одиночестве, не сумев испытать эти необъяснимые чувства. Большое спасибо за перевод. Заставляет задуматься о действительно важных в жизни вещах.
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:48 | Сообщение # 63 |
Робстен-эксперт
|
Sеnsuous, спасибо, что подарила нам эту историю. Такая маленькая жемчужина. Тема неизлечимых болезней и неизбежности смерти - тяжелая тема. Не все люди способны достойно вести себя в данной ситуации. Поверьте, знаю о чем говорю. Страшно знать, что дни твои сочтены и жизнь будет продолжаться уже без тебя.Вырастут дети без тебя... все будет идти дальше и развиваться, но уже без тебя. Любовь ближних помогает, но и усугубляет чувство неизбежности конца. Перечитывать не буду...потому что эта история нашла свое место в уголке души.Не смогу! Не сомневаюсь, что она не раз всплывет на эмоциональном уровне, как ощущение печали и потери. Сорри, если что не так выразила.
|
|
| |
| ksuXa |
ksuXa |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:43 | Сообщение # 64 |
с надеждой
|
История выворачивает душу на изнанку...рыдаю и никак не могу остановиться . Боже, до чего же судьба не справедлива. Спасибо за перевод
|
|
| |
| Валерия64 |
Валерия64 |
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:06 | Сообщение # 65 |
с надеждой о РобСтен
|
Очень эмоционально. Рассуждать можно по разному. Как им всем перенести боль и страдания Беллы? Надо их облегчить. Либо... Белла просто убила Эдварда своей просьбой. Как ему дальше жить с мыслью,что он причастен к её смерти?! Трудный выбор.
|
|
| |
| Korsak |
Korsak |
Дата: Среда, 29.05.2013, 21:17 | Сообщение # 66 |
с любовью к РобСтен
|
Слезы и улыбка на лице! Спасибо за ТАКОЙ перевод! Правда,мне сложно смириться с убийством,точнее здесь самоубийство...это грех...но не могу осудить Беллу-это ее выбор,лишь безумно жаль Эдварда и детей!
|
|
| |
| Masya2078 |
Masya2078 |
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:03 | Сообщение # 67 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо за прекрасную работу .Никогда не осуждала таких людей ,очень страшно видеть это в реальности .Необычность этой истории для меня в том, что все переживают за больных,оно понятно,но близкие страдают еще больше,ведь им оставаться с этим по жизни.Благодарность за талант и автору и переводчику.
|
|
| |
| Евгения_Я |
Евгения_Я |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:10 | Сообщение # 68 |
с надеждой о РобСтен
|
Спасибо за такую историю! Очень тяжелая и сильная история, которую читаешь взахлеб слезами.... Как же это тяжело, когда человек умирает на твоих глазах, а еще и медленно, угасает огонек в глазах.... никому не пожелаешь такого горя....
Мужчина порох создаёт, А женщина — похлёбку. Она святую воду пьёт, Ну, а мужчина — водку. Мужчина в грудь себя стучит — Вот я какой мужчина! А женщина, она молчит И грудью кормит сына..
|
|
| |
| Shmexy |
Shmexy |
Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:59 | Сообщение # 69 |
с надеждой
|
оххх так печально
|
|
| |
| mem |
mem |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:36 | Сообщение # 70 |
с любовью
|
Спасибо большое, но не смогла дочитать, извините.
总是
|
|
| |
| gula-69 |
gula-69 |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 08:43 | Сообщение # 71 |
с верой в РобСтен
|
Под большим впечатлением. Спасибо. Сейчас много говорят об эвтаназии, но как это пережить близким людям? Не могу сформулировать мысли, каша в голове, эмоции переполняют, слезы душат.
|
|
| |
| polinakash |
polinakash |
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 21:04 | Сообщение # 72 |
с любовью к РобСтен
|
Блин, история конечно замечательно написана, я так плачу. Не дай Бог такого никому.
|
|
| |
| aenigma |
aenigma |
Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:26 | Сообщение # 73 |
с любовью к РобСтен
|
А самое страшное знаете что? Что такое действительно бывает на самом деле...
|
|
| |