Страна:США Слоган:«Жизнь – это самое удивительное шоу на свете» Режиссер:Френсис Лоуренс Сценарий:Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес Продюсер:Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ... Оператор:Родриго Прието Композитор:Джеймс Ньютон Ховард Жанр:Драма Статус:Выпущен Продолжительность:116 мин. Премьера (мир):22 апреля 2011 Премьера (РФ):21 апреля 2011 В главных ролях: Роберт Паттинсон Риз Уизерспун Кристоф Вальц Джеймс Фрейн Хэл Холбрук Пол Шнайдер Кен Фори Тим Гини Дэн Лория Описание:Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
(ссылка устаревает каждый день - меняется дата, поэтому на сайте пользуйтесь поиском по ключевым словам "critic reviews") + Empire gives 3/5 to 'Water for Elephants' DVD 2 featurettes — 1 in which cast and crew swoon over R-Pattz Plot During the Great Depression homeless veterinary student Jacob (Pattinson) joins a struggling circus and falls in love with its star attraction, animal trainer Marlena (Witherspoon). When Marlena’s husband, tyrannical circus owner August (Waltz), acquires an unhappy elephant, Jacob and Marlena bond over her care, inflaming the unstable August’s vicious streak...
Review Adapted (by Richard LaGravenese) from a bestseller by Sara Gruen, this romantic period drama is exactly the sort of thing — an old person wistfully begins telling the story of a long-ago adventure, cueing richer colour and a 90-minute flashback — that gets made for television and airs in a weekday matinée slot. The difference is that made-for-TV jobbies invariably star people from cancelled TV series, whereas this Big Top turn has a big-screen budget and a cast led by Twilight heartthrob Robert Pattinson and Oscar-winners Reese Witherspoon and Christoph Waltz.
Eighty-six year-old Hal Holbrook gamely kicks it off as Old Jacob Jankowski, who wanders geriatrically around a modern circus and is taken in by the young owner. When he learns Jacob is an old circus hand who survived a famous disaster of the 1930s, he settles in to hear the tale of the Benzini Bros’ travelling show. It’s one of tragedy, deceit, illusion, abuse, murder and, oh yes, secret love. Nastiness and brutality vie with attempts to evoke the magic of circus, but these have a desperate and unconvincing mood. While young boys of a bygone age may well have dreamed of orgies with Hootchie-Cootchie dancers and drunken dwarves, such outbursts of colourful fun are curiously joyless, and the romance feels equally forced. Thank heavens the climactic catastrophe is appropriately dreadful.
Witherspoon, it is said, loved the book. One suspects it was the costumes she loved best here, the pink sequins, marabou feathers and bias-cut frocks. For a dying circus whose unpaid roustabouts and moth-eaten animals are starving, she’s almost too glamorous, holding court in a handsomely appointed railway carriage boudoir. Pattinson is, in his quiet way, the sympathetic central character since his ardent, feeling young Jacob is the one commencing a big life journey. But Waltz’s terrifyingly unpredictable August is horribly fascinating, all charming and charismatic one moment and savagely sadistic the next.
Verdict Familiar but enjoyable. Not being funny, the elephant (Rosie, played by nine-foot enchantress Tai) is the real star as the most moving and only joyful presence in sight.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:34 | Сообщение # 782
Банда КР
Статус: Offline
"Воды слонам": Саундтрек к фильму имеет шансы стать номинантом на "Оскар"
Американские киноакадемики уже вовсю ведут подготовку к будущей церемонии "Оскар". Вчера вечером был опубликован предварительный список из 97-ми оригинальных саундтреков к фильмам, которые будут вести борьбу за звание лучшего по итогам 2011-го года.
Помимо фильмов, которые уже заранее считаются фаворитами в "оскаровской" гонке ("Мартовские иды", "Человек, который изменил все", "Хранитель времени", "Богатая бедная девочка" и другие), в список также вошел саундтрек к фильму "Воды слонам". Если Джеймсу Ньютону Говарду улыбнется удача, то музыка к фильму может попасть в финальный список номинантов.
Напомним вам, что по итогам предварительного голосования среди киноакадемиков будут отобраны композиторы и фильмы, чьи имена и названия озвучат вечером 24 января 2012г. Сама 84-я по счету церемония награждения "Оскар" состоится 26 февраля и будет проходить, по традиции, в Kodak Theatre.
Картер Барвелл и его музыка, увы, в "оскаровской" гонке никакого участия не принимают. Но мы ведь все равно будем болеть за Джеймса Говарда и "Воды слонам"? С полным списком из 97-ми претендентов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:44 | Сообщение # 784
Банда КР
Свадьба в стиле "Воды слонам"
Многие влюбленные пары хотят, чтобы день их свадьбы стал незабываемым. Кто-то идет в свадебные агентства, кто-то продумывает торжество сам, ну а кто-то устраивает свой праздник в стиле любимого фильма. Именно так, и поступила одна оригинальная пара, организовала свадьбу по мотивам фильма «Воды слонам».
И на арену выходят... жених и невеста!
Как видно на фотографиях, гости праздника смогли окунуться в атмосферу старого цирка, полакомится сладкой ватой, и просто почувствовать себя зрителями представления. Яркий интерьер, интересные мелочи и стилизованные костюмы, чем не оригинальная свадьба? Дизайн свадебного торжества
А вы хотели бы свадьбу в стиле фильма «Воды слонам»? Или, возможно, жениха, похожего на Якоба Янковски?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:34 | Сообщение # 790
Банда КР
MTV News: Риз Уизерспун говорит, что Роберт "действительно отличный парень"
Риз Уизерспун не только добилась успехов, будучи актрисой, и заработала себе достойную репутацию, но она, ко всему, является предметом зависти для миллионов "сумеречных" поклонников, поскольку она работала с суперзвездой Робертом Паттинсоном, и не в одном, а в двух фильмах – не говоря уже о том факте, что она целовалась с ним.
"MTV News" недавно побеседовали с Уизерспун в рамках выпуска "MTV First: Значит, война" и спросили у нее о том, что первым приходит ей в голову, когда она думает о своем коллеге по фильмам "Воды слонам" и "Ярмарка тщеславия".
"Могу сказать, что он действительно самый трудолюбивый человек, с которым я когда-либо работала, - сказала она. - Он профессионален, прилежен, это очень признательный человек, более благодарный, чем кто-либо, кого я видела, за то, какое место он занимает в жизни".
Принимая во внимание тот факт, что Уизерспун работает в киноиндустрии уже пару десятилетий и обладает богатыми познаниями в том, что означает быть знаменитостью, мы попросили ее оценить то невероятное безумие со стороны поклонников, которое окружает повсюду Паттинсона, и рассказать нам о том, может ли оно или нет как-то повлиять на человека.
"Мне никогда не доводилось иметь дело с тем, с чем сталкивается он – приезжать на премьеры, где собираются миллионы людей, ждущие того, чтобы он коснулся их, - сказала она. "Думаю, это странно, но я не представляю, как справляться с тем, с чем сталкивается он и Кристен [Стюарт]. Я не знаю".
Обладательница "Оскара" отметила, что Паттинсон справляется с обрушившейся на него славой очень хорошо, несмотря на хаос, который порой царит вокруг него.
"Он действительно отличный парень", - сказала она.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:09 | Сообщение # 791
Банда КР
Glamour UK: Риз Уизерспун говорит о Роберте Паттинсоне
Когда пришло ее «большое время», Риз была примерно того же возраста, как и ее коллега по фильму «Воды слонам» Роберт Паттинсон.
«Я не привыкла к тому, чтобы люди узнавали меня на улице, поэтому, я предполагаю, могу немного представить, что сейчас происходит в Робом. У меня была удивительная жизнь», - смеется она.
Когда они с РПаттцом продвигали их совместный фильм в прошлом году, Уизерспун признала, что даже она была «ошеломлена» его сдержанностью и обаянием перед лицом сотен ожидающих его твайхардов.
«На премьере в Лондоне люди спали в спальных мешках, они кричали и плакали, но он находил время, чтобы поприветствовать каждого и раздать автографы».
Роб оставил удивленными актеров, а также съемочную группу. «Думаю, люди ожидали увидеть в нем: «Ох, этот парень настолько испорченный и гнилой мальчишка…», но он таким не был. Он был невероятно добрым, умным, очень стеснительным и замкнутым. Он очень благодарный человек».
Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:27 | Сообщение # 793
Банда КР
Spunk-Ransom (WFE (Video): Риз Уизерспун говорит о Робе и фильме "Воды слонам"
Перевод видео:
Spunk-Ransom в рамках промо нового фильма "Воды слонам" устроил видеоинтервью Риз Уизерспун с посетителями сайта, и конечно же Риз не удалось избежать вопросов о Робе.
"Мне очень понравилось сниматься в фильме "Воды слонам", я плакала, когда пришлось прощаться со слонихой Тай",- сказала Риз.
На вопрос, что больше всего понравилось в съемках фильма, Риз сказала: "Мне, как нигде , нравилось работать в фильме "Воды слонам" и именно из-за платьев того времени".
"Роб очень любит животных, и это была одна из основных причин, почему он согласился сниматься в фильме. Тай все время следовала за ним, куда бы он ни шел. И то же было с собачкой Угги,"- смеясь, рассказывает Риз Уизерспун о своем коллеге.
На вопрос , чем была сложна ее роль, актриса сказала: "Самым большим вызовом из всех ролей для меня стала роль в "Воды слонам". Мне пришлось 3 месяца тренироваться с членами цирка Дю Солей, меня учили работать с лошадьми и слонами".
На вопрос, каково это было играть маму Роба в "Ярмарке тщеславия", а спустя 7 лет его любовницу в "Воды слонам", Риз ответила: "Странно, абсолютно".
Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:50 | Сообщение # 796
Банда КР
R7: Риз Уизерспун упоминает Роберта Паттинсона
Даже во время промотура своего нового фильма "Значит война", Риз говорила о Роберте Паттинсоне, с которым она работала в фильме "Воды слонам".
В этом фильме "сумеречная" звезда сыграл ветеринара-студента, присоединившегося к бродячему цирку начала прошлого века. Риз сыграла персонажа по имени Марлена, цирковую звезду, замужем за владельцем цирка.
"Он великолепный. И, о мой Бог! Он такой красивый!".
Актриса очень высоко оценила усилия Паттинсона работать сразу над двумя фильмами.
"Что меня удивило больше всего, так это его преданность. Он мог сниматься всю неделю, потом провести время на съемках "Сумерек", потом следующий уикенд съемки, потом опять "Сумерки"... И все равно в нем оставалась его легкость, доброжелательность. Он очень благодарен за все, что есть в его жизни".