Воды Слонам!
|
|
| DanaCat |
DanaCat |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:33 | Сообщение # 1 |
Джейми-дилер
Статус: Offline
|
Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..Сара Груэн "Воды слонам!" Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
«Воды слонам!» — бестселлер американской писательницы Сары Груэн — книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..
«Не оторваться… Груэн вдыхает жизнь в карликов, пьяниц, бестолковых зевак, фриков и прочих колоритнейших персонажей, населяющих ее книгу». Publishers Weekly
«Невозможно не потеряться в блеске и нищете мира, исследованного и воссозданного Сарой Груэн,— от блесток и мишуры аренной жизни и грязной закулисной возни до страшной ночи в чикагском подпольном баре». The Washington Post
«Поразительный роман… Как заправский фокусник, Груэн приберегает феерические откровения под самый занавес, трансформируя историю одного цирка в сюрреалистическую сказку, эксцентричную завязку — в триумф мелодраматизма и романтики». The New York Times Book Review
«Груэн возвращает к жизни колоритный и изумительный мир бродячего цирка 30-х гг. Эмоциональное сказительство автора порадует и фанатов исторического романа, и артистические души, и многих прочих». People
перевод М. Фаликман © Sara Gruen, 2006 © Гаятри, 2007
Сообщение отредактировал DanaCat - Пятница, 15.04.2011, 11:55 |
|
| |
| Наська |
Наська |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:35 | Сообщение # 21 |
♥Потому что люблю♥
|
Август странный,он положительный или отрицательный герой? Вроде Якоб ему нравится,но шуточки его это что-то. Про бегемота вообще страх и ужас,труп две недели на показ выставлять. Кинко этот ,злюка ещё тот,видимо себя проявит позже.Добавлено (11.02.2011, 19:35) --------------------------------------------- Ну старик тот ещё фрукт! Не пойму пока что такую его привязанность к цирку,вроде не очень-то ему там сладко жилось.Но может из-за того что он встретил там,как я понимаю,свою будущую жену?Скорей бы узнать,что же было дальше с молодым Якобом!
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:11 | Сообщение # 22 |
неизлечимый Робстеноман
|
глава 9 описание жизни старика в приюте вызывает и слезы и смех, причем сквозь них Они притворяются, будто не замечают. Видно, их так учили, но ведь когда притворяются – это еще хуже, чем когда замечают. - да, а ведь это реальность и ничего не поделать, вероятно старику очень неловко Хотя если бы кто-нибудь из них принял это всерьез и попытался как-то отреагировать, меня бы и удар мог хватить от неожиданности - ну как тут не засмеяться, и в то же время так грустно Я помню, как меня увозили, укутав, словно кота, которого нужно показать ветеринару. Когда машина тронулась, глаза мои были до того полны слез, что я даже не смог напоследок оглянуться. - пять детей. а отца увозят в приют, это немыслимо Но я, право, не понимаю, почему бы вам на старости лет не скрасить жизнь кусочком масла - действительно, почему бы старикам не порадоваться жизни пока могут, я ж не говорю кормить их килограммами масла в день, но небольшой кусочек раз в неделю по выходным ведь можно
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| mari_nok |
mari_nok |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:57 | Сообщение # 23 |
Робозависимая
|
вступаю в клуб
За подпись спасибо Skrepochka!
|
|
| |
| Натта |
Натта |
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:09 | Сообщение # 24 |
с надеждой
|
прочитала этот роман на новогодних каникулах за два дня. жаль, что он такой короткий. все очень понравилось, и описание жизни Якоба в доме престарелых, и годы его молодости. книга написана очень здорово, всем теперь советую ее прочесть. спасибо Робу, за побуждение к такому чтению. это, конечно не "Сумерки", которые я читала исключительно из-за того, что увлеклась фильмами и Робом, обычно я подобную литературу не читаю. а "Воды слонам" книга вполне достойная, прочтение было весьма приятным
|
|
| |
| DanaCat |
DanaCat |
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:11 | Сообщение # 25 |
Джейми-дилер
|
Quote (Натта) а "Воды слонам" книга вполне достойная, прочтение было весьма приятным да, качественная современная проза, согласна на 100% если бы на Роб, я бы об этой книге и не узнала бы - что очень жаль!
He named all the freckles on her body and wrote a poem for each one...
|
|
| |
| Наська |
Наська |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:45 | Сообщение # 26 |
♥Потому что люблю♥
|
Ужасное обращение с животными,да и бедолаг,которые без работы остались ,тоже жаль. Якоб добродушный простой парень,животные это чуствуют.Может теперь и Кинко будет к нему более дружелюбен,ведь он видит что Якоб хороший человек.
|
|
| |
| DanaCat |
DanaCat |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:23 | Сообщение # 27 |
Джейми-дилер
|
Quote (Наська) Якоб добродушный простой парень,животные это чуствуют да...я сначала думала, что он пошел учиться на ветеренара по стопам отца, но он по-настоящему любит животных и обращается с ними как настоящий врач со своми пациентами :)
|
|
| |
|
| DanaCat |
DanaCat |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:47 | Сообщение # 29 |
Джейми-дилер
|
|
|
| |
| Наська |
Наська |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:21 | Сообщение # 30 |
♥Потому что люблю♥
|
Ну вот! Якоб распил бутылочку другую с Кинко и теперь дружбаны! "Я вновь зажмуриваюсь и прикрываю глаза ладонью. Мозги будто бы не помещаются в черепной коробке, глаза болят, меня вот-вот вырвет. Да еще и яйца чешутся." :fund02002: Они приехали в Чикаго.Роб как-то говорил ,что ему нравится этот город.И вот они уже в местном подпольном клубе,и кружатся в танце! "Вот черт, не пойму, что со мной творится. Но дело точно не в том, что я пьян." :hang1: И наконец поцелуй!!! Добавлено (25.02.2011, 21:32) --------------------------------------------- Марлена бедняга,это как в песне: Шоу должно продолжаться. Моё сердце разбивается на части, Мой грим, наверное, уже испорчен, Но я продолжаю улыбаться. А слониха-то выпивку любит! Но Август,точно больной какой-то,зачем так на животным издеваться. Добавлено (03.03.2011, 16:21) --------------------------------------------- Хорошая эта женщина,Розмари,с пониманием относится старым людям. Скорей бы он придался опять своим воспоминаниям! Интересно что там с молодым Якобом! Как Марлена?!
Сообщение отредактировал Наська - Вторник, 22.02.2011, 13:55 |
|
| |
| чeрникa |
чeрникa |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:02 | Сообщение # 31 |
с надеждой о РобСтен
|
Мне уже по одной главе мало-хочу все и сразу-очень увлекательно!
потому что люблю... и верю!
|
|
| |
| Наська |
Наська |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:29 | Сообщение # 32 |
♥Потому что люблю♥
|
Вот работёнка у них! Денег не платят,да ещё если много задолжали,так с поезда выбрасывают! Жуть! Верблюд заболел,так ведь он и не выздоровит,теперь обхаживать его надо.Якоб даже часы отцовские отдал,а толку ни какого.А Марлена пришла,полюбопытствовала, зачем ему доктор понадобился! И сразу как услышала,что Якоб не для себя,так и подумала для девушки какой-то! Влюбилась она по уши "– Я… ну, как тебе сказать, – отвечает она. – Не знаю, что и думать. Не могу выкинуть тебя из головы. Понимаю ведь, что это все неправильно, но…" :lovi06019:
Сообщение отредактировал Наська - Суббота, 05.03.2011, 13:29 |
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:21 | Сообщение # 33 |
неизлечимый Робстеноман
|
уфф, прочитал аж 5 глав, кайф, я специально не заходила, чтоб потом побольше почитать терпела, терпела и вот столько всего Слон и Робка, хочу увидеть Сцена Якоб и стриптизерши а потом Якоб оказался в сундуке с побритыми яйцами да еще и в красном пеньюаре (интересно красный пеньюар будет в фильме ) Прямо у меня под носом – плотно упакованное декольте высотой не меньше фута. - да, мальчик зрелище еще то, тем более для тебя, так немного озабоченного отсутствием женской ласки Новичок и девственник? – Ее рука соскальзывает по моему животу прямо - Якоб держись (хочу чтоб это было в фильме) маленькая розовая черепашка прячется в панцире, но куда как ужаснее то, что я ума не приложу, чем занимался в промежутках- мне нравится стиль Груэн, очень нравится очень жаль лошадей, которых зарезали, вот скоты Если хочешь, зови меня Уолтером - классно, что они померились вообще, Уолтер молодец, как он поддержал Якоба после ночи облавы и силой отправил Якоба к Августу и Марлене жалко Рози, ее Август сильно избил А разговор Якоба и Марлены после ухода врача, оба смущаются А Верблюда жаль
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| Tasha |
Tasha |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:53 | Сообщение # 34 |
NewsMaker
|
|
|
| |
| Наська |
Наська |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:14 | Сообщение # 35 |
♥Потому что люблю♥
|
Ну и тяжелые судьбы у Верблюда и Уолтера. Вроде хорошие люди,а не сложилось. С истории с лимонадом,вообще ухохатывалась!!!! "За десять минут до открытия ворот продавцы лимонада замешивают новую порцию, используя воду из лошадиных корыт. Попавший туда овес, сено и прочий мусор они отфильтровывают через позаимствованную у клоуна пару панталон, а когда добавляют «поплавки» – восковые ломтики лимона, призванные намекнуть, что это месиво – вода от той воды, в которой когда то падали фрукты, – к воротам уже устремляются толпы лохов. Не знаю, насколько чистые были панталоны, но замечаю, что сами цирковые лимонадом брезгуют." Кто бы мог подумать,что это слониха его ворует!!! Добавлено (14.03.2011, 18:14) --------------------------------------------- Хорошее решение автора,рассказать читателям историю Марлены.Становится понятным,почему она с Августом ,в другом случае ей свитила перспектива стать женой " банкира со скошенным подбородком, редеющими волосами" А Рози на польском понимает,теперь хоть меньше её лупасить будут!
|
|
| |
| DanaCat |
DanaCat |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:16 | Сообщение # 36 |
Джейми-дилер
|
|
|
| |
| Наська |
Наська |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:00 | Сообщение # 37 |
♥Потому что люблю♥
|
Quote (sakyra) интересно красный пеньюар будет в фильме Quote (DanaCat) да..вопрос с красным пеньюаром остается открытым да уж! Было бы интересно глянуть на это в фильме! Во будет ржака! :fund02002: Quote (DanaCat) Наська, спасибо тебе за регулярные отзывы :))) как обнавляется ,стараюсь читать,пропустить трудно-ведь на главной всегда анонс. Август больной!Называется хотели сделать как лучше,а получилось как всегда! Лучше б не делали они ни каких сюрпризов!Наконец-то Марлена от него ушла.В 19 главе такое разочарование. Ведь книга начинается с того,что к ним цирк приехал,как старик хотел туда попасть!"Я подношу руки к лицу, пытаясь спрятать свои стариковские слезы" Очень жаль его.
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:04 | Сообщение # 38 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Наська) да уж! Было бы интересно глянуть на это в фильме! Во будет ржака! точно, хочу увидеть Робку в красном пеньюаре если это будет, то представляю как Робка смущался DanaCat, спасибо, что выкладываешь , хоть я и читала раньше, но с удовольствием перечитываю сейчас, обновляю в памяти перед 22 АПРЕЛЯ мне все нравится, описание живое, жизненное, читаю и представляю Роба, эх, как хочется увидеть кино Мое лицо искажается, и прежде чем я успеваю хоть что-то с собой поделать, я уже распускаю нюни как младенец когда читала, стало грустно-грустно вот парадокс, я вначале представляла Розмари девушкой, пока не дошла до фразы Бабушка, мистер Янковский... Мне сорок семь с его 90-летнего возраста она ему девчонкой кажется, трогательно Добавлено (25.03.2011, 23:04) --------------------------------------------- И вот нас уже шестеро. Мы с подозрением глядим друг на друга, а каждый раз, когда стеклянная дверь открывается, все лица тут же обращаются в ее сторону, и одно из них светлеет. Так продолжается, пока я не остаюсь один. Господи, как грустно все это осознавать, старость, беспомощность, надежда на встречу, радость и предвкушение ожидания и ...ничего, никого грустно, надеюсь, это будет в фильме, сцена сильная, пробивающая на слезы
|
|
| |
| DanaCat |
DanaCat |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:17 | Сообщение # 39 |
Джейми-дилер
|
дамы, прошу прощения, забыла активировать главу! ну что поделать с моей девичьей памятью!!! читайте - наслаждайтесь!
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:37 | Сообщение # 40 |
Allāhu Akbar!
|
Уряя!!буду читать-читать.спасибо!
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |