Вопросы и предложения - Страница 20 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mened  
Вопросы и предложения
mened
mened Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:42 | Сообщение # 1
28х11, вы арестованы
Статус: Offline
В этой теме выносим предложения по улучшению сайта и форума
Если у вас есть вопрос по сайту, задайте его здесь >>>>

-marusa122-
-marusa122- Дата: Понедельник, 01.08.2016, 21:04 | Сообщение # 381
Робстен-эксперт
Здравствуйте! После изменения структуры форума я заметила, что кое-где нет распределения на Законченные и В процессе. По рейтингу произведения из этих разделов поделены, а по статусу - нет:
  • Фанфики "Из жизни актеров"
  • Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"
  • Переводы мини-фанфиков по Сумеречной саге
  • Мини-фанфики по Сумеречной саге
  • Собственные произведения

И не везде в кратких описаниях (которые под названиями) указывается этот самый статус facepalm02 .

skov
skov Дата: Понедельник, 01.08.2016, 21:24 | Сообщение # 382
неизлечимый Робстеноман
Цитата -marusa122- ()
Здравствуйте! После изменения структуры форума я заметила, что кое-где нет распределения на Законченные и В процессе. По рейтингу произведения из этих разделов поделены, а по статусу - нет:

Мы решили, что в данных подразделах будет именно такое деление, т.к. кол-во историй "в процессе" тут меньше десяти, а в мини-фиках вообще 1-2.

Цитата -marusa122- ()
И не везде в кратких описаниях (которые под названиями) указывается этот самый статус

Это претензия не к нам, а к авторам)

Shayk
Shayk Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:26 | Сообщение # 383
с любовью к РобСтен
Помогите разобраться, не могу сообразить, почему-то у меня не загружается горизонтальная линейка меню сайта на странице. Когда смотрю чужие скрины, вижу, что у других такой проблемы нет. Прикрепляю скрин моего меню.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:37 | Сообщение # 384
Сказочник
Цитата
Помогите разобраться, не могу сообразить, почему-то у меня не загружается горизонтальная линейка меню сайта на странице. Когда смотрю чужие скрины, вижу, что у других такой проблемы нет.
Shayk, у меня то же самое. Если делаю экран на 90% и меньше - меню как у всех - появляется.
На 100% остаётся старое - три полоски.

mened
mened Дата: Пятница, 05.08.2016, 21:12 | Сообщение # 385
28х11, вы арестованы
Ксюня555, Ксень, не могу понять, что такое "три полоски". Скрин скинешь?

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 05.08.2016, 21:31 | Сообщение # 386
Сказочник
Цитата mened ()
Ксюня555, Ксень, не могу понять, что такое "три полоски". Скрин скинешь?
Вот эти три полоски, Если нажать на них - открывается меню. Другого меню у меня нет (если только не уменьшить масштаб).
Прикрепления: 4820632.jpg (11.0 Kb)

Сообщение отредактировал Ксюня555 - Пятница, 05.08.2016, 21:32

mened
mened Дата: Пятница, 05.08.2016, 21:51 | Сообщение # 387
28х11, вы арестованы
Цитата Ксюня555 ()
Если нажать на них - открывается меню. Другого меню у меня нет (если только не уменьшить масштаб).

обалдеть giri05003
Но я нашла эти три полоски, когда увеличила сайт, или у тебя, видимо, очень большой монитор, но это нифига не 100% размер, это 120 или еще больше процентов. Просто найди самый приемлемый размер, в котором отражается меню. Нафига мучиться?

mened
mened Дата: Пятница, 05.08.2016, 21:52 | Сообщение # 388
28х11, вы арестованы
Цитата Shayk ()
Помогите разобраться, не могу сообразить, почему-то у меня не загружается горизонтальная линейка меню сайта на странице. Когда смотрю чужие скрины, вижу, что у других такой проблемы нет. Прикрепляю скрин моего меню.

поиграйте с размерами сайта, кнопки ctrl+ и ctrl- вам помогут

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:30 | Сообщение # 389
Сказочник
Цитата mened ()
Но я нашла эти три полоски, когда увеличила сайт, или у тебя, видимо, очень большой монитор, но это нифига не 100% размер, это 120 или еще больше процентов.

У меня не особо большой монитор, и именно 100%

Цитата mened ()
Просто найди самый приемлемый размер, в котором отражается меню. Нафига мучиться?
Я особо-то и не мучаюсь, я к этому способу давно привыкла, он у меня давно, как сайт изменился. А вот если я уменьшу масштаб, то как раз и буду мучиться, поскольку текст в поле для письма и так слишком мелкий. 
Так что пусть остаётся как есть. Меня это просто удивляет, но никак мне не мешает.
Прикрепления: 6619302.jpg (19.1 Kb)

mened
mened Дата: Пятница, 05.08.2016, 22:36 | Сообщение # 390
28х11, вы арестованы
Цитата Ксюня555 ()
Я особо-то и не мучаюсь, я к этому способу давно привыкла, он у меня давно, как сайт изменился.

а скажи, на каком размере у тебя появляется меню?

Сейчас у меня любая страница занимает все пространство монитора, масштаб стоит 110%, меню вижу. Может, это настройки браузера?

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 06.08.2016, 05:24 | Сообщение # 391
Сказочник
Цитата mened ()
а скажи, на каком размере у тебя появляется меню?Сейчас у меня любая страница занимает все пространство монитора, масштаб стоит 110%, меню вижу. Может, это настройки браузера?
Появляется на 90%. Но вообще-то у меня окно не на весь экран, а поуже. Открыла во весь - появилось меню строчкой.
Теперь понятно, в чём дело. Но я лучше по старинке, привыкла к такому окну. А меню "тремя полосками" меня не напрягает. Привыкла.

Shayk
Shayk Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:08 | Сообщение # 392
с любовью к РобСтен
Ксюня555mened,  спасибо большое, lovi06015 lovi06032 дело действительно было в масштабе. Кнопки ctrl+ и ctrl-  знаю и регулярно ими пользуюсь, но в данном случае до меня бы вряд ли дошло, что надо менять масштаб.
Я думала, что у меня с настройками какая-то беда! girl_wacko

mened
mened Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:12 | Сообщение # 393
28х11, вы арестованы
Shayk, ну и слава богу fund02016

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:55 | Сообщение # 394
Сказочник
Добрый день.  lovi06032
У меня вопрос.
При добавлении глав, у поля для анонса изменился объем?
Просто я всегда добавляла баннер и 3-5 строк из текста.
Сегодня мне постоянно писалось красным шрифтом "превышен объём в поле для анонсов" (возможно, не совсем точная формулировка, но смысл такой).
Сокращала текст, как могла, но даже одна строчка всё равно "превышала объём", в итоге добавила главу с одним только баннером. 
Думала - ну, мало ли, подвисло что-то, решила отредактировать, пока не активировали. Всё равно, больше чем на просто баннер так и не уговорила.
Это временно или уже постоянно будет? Или мой личный глюк?

-marusa122-
-marusa122- Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:07 | Сообщение # 395
Робстен-эксперт
Ксюня555, над полем для анонса есть надписи Визуальный редактор и Панель ВВ кодов. Сотри весь текст и картинки в визуальном редакторе (это режим, в котором ты обычно с ними работаешь). После открываешь Панель ВВ кодов и вытираешь весь текст, который там увидишь. Возможно, это он занимает почти весь обьем анонса. Не знаю причины этому, но у меня такое было. Текст визуально не виден, но сьедает обьем. Когда сотрешь все через Панель..., вернись в Визуальный редактор, вставь картинку, описание и попробуй сохранить еще раз.

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:26 | Сообщение # 396
Сказочник
-marusa122-, спасибо, если в следующий раз будет так же - воспользуюсь твоим советом. Сейчас переделывать уже не стану - глава активирована, не хочу трогать. Но на будущее учту.

mened
mened Дата: Четверг, 11.08.2016, 20:02 | Сообщение # 397
28х11, вы арестованы
Цитата Ксюня555 ()
При добавлении глав, у поля для анонса изменился объем?
Просто я всегда добавляла баннер и 3-5 строк из текста.

Ксень, не менялся.

Цитата Ксюня555 ()
Это временно или уже постоянно будет? Или мой личный глюк?

как ты можешь видеть из активированных глав выше, возможность добавлять текст осталась. Наверное, это "твой личный глюк" girl_blush2

Kaipora
Kaipora Дата: Среда, 12.10.2016, 10:40 | Сообщение # 398
с надеждой
Добрый день.
Какое-то время не заходила на сайт, но помню, что результаты голосования за фф сентября должны были появиться 09.10.
Посмотрела всю главную, но не нашла.
Скорей всего я пропустила, дайти ссылку, пожалуйста.
Если итоги задержали по какой либо причине, то не могли бы сообщить до какого числа? Уже 12...
Спасибо.

И еще один вопрос-предложение.
К сожалению не нашла в разделе фф тему общения читателей и мо, решения вопросов и ответов на вопросы.
Есть "найти фанфик" , всевозможные рекомендации по чтению, но организационные вопросы, вопросы новигации по разделу задать негде.
Или я не нашла?
Нельзя ли создать подобную тему, если ее нет или, если есть, вынести ее на видное место, чтобы новички, как я, знали куда обращаться.
Спасибо.

skov
skov Дата: Среда, 12.10.2016, 13:17 | Сообщение # 399
неизлечимый Робстеноман
Kaipora
Цитата Kaipora ()
Добрый день.

Добрый день 1_012
Цитата Kaipora ()
Какое-то время не заходила на сайт, но помню, что результаты голосования за фф сентября должны были появиться 09.10.
Посмотрела всю главную, но не нашла.
Скорей всего я пропустила, дайти ссылку, пожалуйста.
Если итоги задержали по какой либо причине, то не могли бы сообщить до какого числа? Уже 12...
Спасибо.

Итоги выложены сегодня http://robsten.ru/news....2-20222
К сожалению, вышла задержка с опубликованием новости, за что мы приносим извинения.
Цитата Kaipora ()
И еще один вопрос-предложение.
К сожалению не нашла в разделе фф тему общения читателей и мо, решения вопросов и ответов на вопросы.
Есть "найти фанфик" , всевозможные рекомендации по чтению, но организационные вопросы, вопросы новигации по разделу задать негде.
Или я не нашла?
Нельзя ли создать подобную тему, если ее нет или, если есть, вынести ее на видное место, чтобы новички, как я, знали куда обращаться.

На сайте есть тема "Вопросы и предложения" http://robsten.ru/forum/108-750-7 для удобства перенесла ее в "Полезные темы" Читательского уголка http://robsten.ru/forum/12
fund02016

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 15:19 | Сообщение # 400
неизлечимый Робстеноман
Уважаемые администраторы и модератора сайта, здравствуйте. 
В своё время этот блог заставил меня задуматься о наличии на сайте таких средств обратной связи, как звёздочки, плюсики и наградки в профиль. При этом мне постоянно приходилось обращаться с просьбой научить/подсказать/показать. 
На данный момент количество пользователей сайта значительно выросло, появилось много новых лиц, и я всё чаще сталкиваюсь с тем, что новички попросту не знают, как пользоваться сайтом. Они не знают, что отправить наградку может любой пользователь, как и нажать плюсик или звездочку. Многие не знают, как вставить картинку в сообщение, установить аватар,не знают, где находится поиск и т.д. и т.п. 
Они бы и рады, может быть, кто-то точно был бы рад, но этой информации нет. А если и есть, то разбросана по структуре форума и запрятана в такие глубины, куда новичок скорее всего и не сунется. 
Посему предлагаю создать отдельную тему "Для чайников" (помятуя себя) со скринами и доступными для понимания картинками и повесить её на видное место. 
Трудно прижиться в новом месте, если нет "инструкции по применению".
Как образец привожу тему, которая мне очень помогла в своё время, и я уверена, не мне одной: Как отрыть тему.
Кстати, даже точно зная, что эта тема есть на сайте, мне понадобилось время, чтобы её найти. 

Думаю, было бы славно облегчить первые шаги пользователя на сайте...

Поиск: