Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:12 | Сообщение # 1
GalleryVideoMaster
Статус: Offline
Экранизация третьего романа Стефани Майер "Сумерки. Сага. Затмение" Год: 2010 Режиссёр: Девид Слейд Сценарист: Мелисса Розенберг Слоган: «Все начинается с выбора...» Мировая премьера: 24 июня 2010 года Бюджет: $68 000 000 Мировые сборы: $689 755 000
Композитором стал Говард Шор, написавший музыку для кинотрилогии «Властелин колец». Первым синглом саундтрека станет песня под названием «Neutron Star Collision (Love Is Forever)» группы Muse, уже трижды попавшей в саундтрек к саге. Metric — «Eclipse (All Yours)» (титры) Muse — «Neutron Star Collision (Love Is Forever)» — (Джейкоб, Квил и Эмбри приходят на вечеринку) The Bravery — «Ours» (Музыка, звучащая на вечеринке) Florence and the Machine — «Heavy in Your Arms» (Титры) Sia — «My Love» (Белла приезжает к Эдварду и он дарит ей кольцо) Fanfarlo — «Atlas» The Black Keys — «Chop and Change» (Начало фильма) The Dead Weather — «Rolling in on a Burning Tire» (Виктория разговаривает с Райли, они целуются) Beck и Bat for Lashes — «Let’s Get Lost» (Белла идёт к машине, чтобы поехать в Ла-Пуш) Vampire Weekend — «Jonathan Low» (Белла уезжает от школы на мотоцикле с Джейкобом) UNKLE и The Black Angels — «With You in My Head» (Каллены тренеруются (учатся драться)) Eastern Conference Champions — «A Million Miles an Hour» (Белла и Эдвард видят Джейкоба на школьной стоянке) Band of Horses — «Life on Earth» (Белла с Эдвардом лежат на кровати и разговаривают об её обращении в вампира) Cee-Lo Green — «What Part of Forever» (Титры) Говард Шор — «Jacob’s Theme» (Белла разговаривает с Джейкобом после того, как его ранили)
Бонус-треки: Battles — «The Line» Bombay Bicycle Club — «How Can You Swallow So Much Sleep» Fanfarlo — «Atlas (Remix)» Cee-Lo Green — «What Part of Forever (Remix)» Metric — «Eclipse (All Yours)» [Acoustic] (iTunes pre-order only)
К: Каждый все время допрашивает ее… Р: Да, но Боже. В отличие от Эдварда. Эдвард действует как-то так: «Послушай, вот как…». К: Эдвард не допрашивает ее? Ты издеваешься надо мной? Р: Он не допрашивает ее. Он просто объясняет ей, как все происходит. К: Точно. И обычно это всегда противоположно ее мнению. Р: Нет вопросов. Но он знает. К: Полное пренебрежение ее чувствами и мнением. Он не слушает. Смеются. Р: Очевидно, что он так не поступает. Почему он должен слушать какую-то девочку, которая говорит ему, что она любит другого парня больше, чем его? Тогда: «Почему ты не бросишь меня?» К: Ну, нет. Он слушает, потому что это его «убивает». Но весь этот бред, по поводу того, что все ничуть не лестно для него. Все легко. Просто быть храбрым и с головой окунуться во что-то…и действовать так: «Все будет хорошо». Он все время вкладывает эти фальшивые, прагматичные причины, которые не могут ни на что повлиять. Роб вздыхает. Р: Это не фальшивые, прагматические причины. К: Нет, они такие. Джейкоб: Она не знает, чего хочет. Р: Нет, она знает. К: Он такой злой. Эдвард: Дождись того, когда она это СКАЖЕТ. Р: СКАЖЕТ! *Роб издевается над интонацией* Оба смеются. Р: Ейе. К: Что? Хохочут. К: Йе. Смеются. Р: Смотри, вот, где таится проблема. Я могу читать мысли людей и прочее. Иногда все заканчивается тем, что я просто смотрю… К: … и ты знаешь все, и уже решительно настроен (уже заканчивают фразы друг друга. я в шоке – прим.пер.). Р: Да, ты уже уверен в ответах на вопросы, касающихся многих вещей. И затем люди… К: Правильно. Как будто ты не слушаешь. Р: И когда люди смотрят фильм, они задаются вопросом: «А почему он ничего не предпринимает?» К: А ты: «Я знаю. Я уже все обработал. Вы пропустили». Смешки. Р: Я все время в пяти шагах дальше от публики. Смеются. К: Это должно раздражать. К: А вот это было смешно (уже про сцену с Эмметом - прим.пер). Я сказала об этом Дэвиду. Он ответил: «Да, тебе надо с ним побольше поиграть. Эммет как бы валяет дурака с тобой здесь». Я полностью согласна. Но это довольно смешно, потому что я никогда не имела дело с Эмметом. У меня никогда не было диалогов с ним. Нет никакого развития отношений с ним, никакой динамики. Наши отношения не развиты. *Смеются* Я попросила его о строчке, и он согласился. И если ты спросишь его по поводу этой сцены, он ответит: «Нет, ничего. Сделай еще раз». Было очень смешно, в какой манере, он это сказал. Какая была фраза? Я забыла ее. Р: Что-то типа: «Ты бежала и споткнулась о шнуровки?» Что-то наподобие этого. «Споткнулась о шнуровки и жевала жвачку…» К: Нет. Он сказал: «Ты ударила оборотня». А потом пошло-поехало. Что-то про раздражительных новорожденных. Потом-то я буду «довольно раздражительной». Нет, не «раздражительной», а «сильной, чтобы побороть тебя». Он сказал: «Я не могу даже… Нет, я остановлюсь здесь». То, каким голосом и с какой интонацией, он это сказал…самый оживленный момент. На самом деле будет не смешно, когда ты будешь проходить через это (первые месяцы после перевоплощения – прим.пер.). Смеются. К: Это все хорошо. Очень-очень хорошо.
Поиск и подбор информации: Cat26, elena1 Перевод: zebra
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:08 | Сообщение # 122
???
CNN: Режиссер "Затмения" о своей любимой удаленной сцене в фильме
После того, как в первую ночь проката фильм "Сумерки. Сага. Затмения" заработал больше 30-ти миллионов долларов, он может пойти этой же дорогой в субботу, когда выйдет DVD, как раз в разгар праздничного сезона. Режиссер Дэвид Слейд рассказал CNN, что Твайхардам есть из-за чего с нетерпением ждать специального издания "Затмения" на двух дисках.
Вдобавок к аудио-комментариям Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт, а также Стефани Майер и Вика Годфри, Слейд говорит, что нас не разочаруют удаленные сцены и специальные дополнения для Команды Джейкоба и Команды Эдварда. И несмотря на то, что Слейд редко дает комментарии о своих фильмах, говоря: "Когда дело доходит до комментариев, вы как будто бы сжимаете [фильм] до набора глупых анекдотов"; он все-таки сказал, что для него было важно проинформировать зрителей, почему те или иные сцены не попали в фильм.
"Хорошо, что в книге есть определенные моменты, которые все любят, но когда это описано в книге, это работает, потому что это именно книга", - сказал Слейд, - "А в фильм это не могло хорошо вписаться, хотя вы и можете быть разочарованы от того, что [не] увидели их."
Слейд добавил: "Это прекрасные сцены, которые, на первый взгляд, чудесно вписываются. Но на деле, когда вы помещаете их в контекст всего фильма, они не срабатывают. Так что я почувствовал, что на мне, как на режиссере, лежит ответственность и я должен сказать об удаленных сценах... Специально для поклонников, которым, скорее всего, полюбились бы те сцены, которые мы вырезали."
Любимой сценой Слейда была сцена сразу после размолвки между Беллой и Эдвардом в начале фильма. Когда однажды вечером Белла хочет поехать к Джейкобу, а Эдвард ловит ее на этом в грузовике, "и они ссорятся", - говорит Слейд. В окончательной версии фильма Белла просто возвращается в дом, хлопая дверцей. На этом сцена заканчивается.
"На самом деле мы снимали сцену чуть дольше: когда она поднимается к себе, смотрит на открытое окно и закрывает его", - рассказывает он. - "А потом она после паузы снова отпирает защелку и распахивает его. Это очень трогательная и эмоциональная сцена, но она как будто замедляла ритм фильма при каждом просмотре. И это отчасти отвлекало от фильма."
Когда мы спросили о памятной сцене в палатке, которая сбила с толку нашего сотрудника, смущенного из-за того, что на Белле не было куртки во время снежной бури, Слейд ответил просто: "Я бы сказал, что это плохо спланированная защита Беллы. Если вы идете в горы, то на вас должно быть пальто. Но на самом деле, если быть до конца честным, это смотрелось бы глупо. Мне бы хотелось, чтобы даже шапки на ней не было в этой сцене."
Р: Лицо Никки в этом моменте великолепно! Действительно смешно. К: Очень хорошо, когда она… Нет, вот момент, где она….Да. Смеются. Р: Довольно жутко. К: Я все время ей повторяла: «Никки, вампиры не плачут!» Р: Она разве плачет? К: Ну, она всегда….да. Когда она очень близко к грани….Ну, я шучу, конечно, она справилась. Р: Я думаю, они могут плакать. К: Ты серьезно? Р: Если следовать логике книги, то у них есть что-то, своего рода, хранилища для слез. К *смеясь*: Что? Р: Поэтому, возможно, что по ее щеке скатились пара слезинок.
Р: О, вечеринка. Я бы не хотел присутствовать на ней. Выглядит не особо весело. Помнишь в первом фильме, когда мы пошли на бал и ушли через три секунды? Это было что-то похожее на: «Нам стоит уйти, да?». Смеется. К: Да, именно. Это было смешно. Я думаю, мы выглядели круто: «Давай зайдем туда и уйдем через секунду». Смеются. К: «Уйдем и будем танцевать сами». Смешки. Р: Музыка… К: Может быть, это именно то, что повредило твой большой палец на ноге. Ты думал когда-нибудь об этом? Хохочут. К: Моя большая задница просто уничтожила твой палец. Он никогда не поправится. Р: Почему Тейлор не говорит: «sup»? (Роб имеет в виду произношение слова «subtle»). Мне нравится эта фраза, хорошая фраза. К: «Sup»? Р: Нет, твоя фраза. К: А, «sup».. Как звучит сама фраза? Р: «Мой хук справа тебе ничего не объяснил?» К: Точно. К: Оу, он вырезал это. Р: Он все время дарит тебе какие-то подарки. Этот парень потерпит неудачу. К: Он вырезал эту маленькую штучку, а все, на что способен Эдвард – покупка безделушки. Р: Он такой маленький, нахальный… К: Нет, стой. Неправда. Разве это не… Р: Это реальность. К: Я думаю, я совершила ошибку. Р: Ты поняла, как только взглянул на выражение лица Элис, что она прибежала от Эдварда и сказала ему «Эдвард, я только что видела, как Белла разговаривает с Джейкобом» (Роб подражает голосу Элис – прим. пер.). К: Точно. Она постоянно поступает так. Роб смеется. К: Кажется, что она споткнулась. Она выглядит слегка подвыпившей. Элис, что случилось? Роб смеется. К: Мне нравится ее бантик в волосах. Р: Питер использует свой парик в качестве тарелки для хлопьев. Смеются. Р: Парик очень твердый. Смеются. К: А молоко крепит парик к голове. Р: Иногда он готовит там лапшу быстрого приготовления. Смеются. К: То, как он смотрит на меня…напряженно (о Джейкобе – прим. пер.). Я не знала, как с этим справиться. Я просто спросила: «Почему ты…?» Думаю, я была очень чувствительной в тот день. «Почему ты такой противный?» Р: Что он говорит тебе в этой сцене? К: Что-то типа: «Ты должна быть счастлива. Смотри, мы работаем вместе». Р: «Я просто ударю тебя в лицо, потому что ты испортил мне вечеринку». «Почему ты такой…?» К: Все заключается в этом: «Подумай, ты не понимаешь, во что ввязываешься!» Р: Ты была очень милой. Эдвард видит, что Белла сбита с толку. Она молода, наивна. И он: «Я позволяю тебе делать то, что ты хочешь. Ты глупышка, поэтому разозлишься из-за этого». «Но я знаю, что лучше». Смеются.
Р: Мария. К: Мария. Р: Ма-ри-яя. Смеются. К: Он должен был пройти до границы и произнести свои слова, что было довольно непросто. Но весьма забавно. Р: Это Ванкувер? К: Это? Р: Ага. К: Полагаю, что да. Мы ведь больше нигде не снимали. Р *шепотом*: Они прекрасны! Смеются. Р: Добрый день, мэм. Смеются. Р: Она очень грациозная, не так ли? К: Да, очень. Р: Как ты сказала? «Они идут?» или «Оне идут?» (Роб намекает на произношение). Мне показалось: «Оне идут». Крис хохочет. К: Нет, не думаю, что я так могла сказать. Смеются. К: Ты сейчас говорил, как Джоди Фостер. Очень смешно. Р: Столько поцелуев! Сумасшествие просто! Ты когда-нибудь наблюдала, как люди целуются на публике? К: Ты имеешь в виду садилась ли я прямо перед ними и пялилась? Р: Да. К: Если честно, я люблю поглазеть, но у меня не так уж много опыта в таких делах. Обычно люди смотрят на таких и говорят: «О Боже! Что вы себе позволяете?». Я бы тоже так реагировала, наверно, но у меня и возможности на самом деле не было. Р: Хмм… Смеется. Р: А в следующей сцене ты в парике? К: Нет. Но ты и так это знаешь. Смеются. Р: Ла-ла-ла… Посмотрите на губы Джаспера! Все твердят, что я крашу губы, но это неправда. А вот некоторые личности, с которыми я работаю… Смеются. К: Давай расскажем правду… Р: На данный момент я работаю с гримером из первого фильма, и она сказала, что губы Джексона очень необычного цвета. Именно поэтому он единственный, кто красит их. Это даже не помада, им просто приходиться изменять цвет его губ. Такой вот факт. Крис смеется. Р: На самом деле его губы ярко-оранжевые… Хохочут. Р: …или даже зеленые. Смеются. Р: Что она делает? Лижет ему ухо? К: Неправда! Смеются.
К: Почему он такой злой? Р: Да… К: Почему парни всегда злятся…? Р: Перед вами Райли Бирс. К: Я знаю. Так что же случилось с тобой, Райли Бирс из Форкса? Р: Я так понимаю, что каждый, кто тусуется с рыжеволосой, слегка подавлен. Крис хихикает. Р: Стресс… Р: А перень-то неплохо кричит. Господи Иисусе. К: Да уж. Р: Хотя Иисус тут не при чем, скорее дьявол. Смеются. Р: В этой сцене ты начинаешь мне перечить. К: Просто она…нет, это ты слишком чувствительный. Роб хихикает. К: Ты говоришь, что хочешь понять ее человеческие эмоции, ее взаимоотношения, но ты не в состоянии. Ты полностью равнодушен к этому. Р: Он не равнодушен, он просто слишком чувствителен. К: Ну да, именно. «Слишком» чувствителен. Теперь она волнуется из-за того, что происходит. Р: Зачем переживать? Мы никогда не переживали… К: Ты должен разобраться в этом. Это очевидно. Р: Я скажу тебе, что меня беспокоят вещи, которые заставляют меня беспокоиться еще больше. Роб смеется.
Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:49 | Сообщение # 134
???
"Затмение" самый продаваемый DVD и в десятке самых популярных фильмов в США
Как сообщает интернет ресурс UPI.com - "Затмения" является самым продаваемым DVD в США! На 2 месте "Начало", затем, 3 место у "Шрек навсегда", 4 место "История игрушек-3", 5 место у "Шрек навсегда продолжение" ("Shrek Forever After/Donkey's Christmas Shrektacular"). Далее места в десятке самых покупаемых фильмов распределились таким образом: 6. "В поисках Санта-лапуса" (The Search for Santa Paws) 7. "Ученик чародея" 8. "Классический рождественский подарочный набор" (Christmas Classics Gift Set) 9. Неудержимые (The Expendables") 10. Рождественская история. И по данным этого же ресурса фильм "Сумерки. Сага. Затмение" на 6 месте самых популярных фильмов в США. Подбор, поиск и информации: Cat26, перевод: svan
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:54 | Сообщение # 135
???
Сцена из "Затмения" в 10-ке лучших сексуальных сцен в фильмах 2010 года по версии MovieFone
Тэйлор Лотнер - хороший парень-оборотень Джейкоб, так редко носит одежду во франшизе "Сумерки", что это стало шуткой, даже в кино. "У него нет собственной рубашки?" спрашивает ревнивый Эдвард (Роберт Паттинсон), когда Джейкоб опять демонстрирует свои кубики. Подбор, поиск и информации: elena1, перевод: svan
Общий сбор $693.5 миллионов - по миру, $300.5 миллионов в Америке, международных $392.9 миллионов. Также "Затмение" номер 2 среди самых продаваемых DVD на прошлой неделе.
Лучшая цитата:"Это не был выбор между тобой и Джейкобом. Это был выбор между тем, кем я должна быть и кто я есть. Я всегда себя чувствовала не на своем месте. Буквально спотыкалась по жизни. Я никогда не чувствовала себя нормально, потому что я не нормальная, и не хочу быть такой. Мне пришлось встретиться со смертью, потерей и болью в твоем мире, но я при этом никогда не чувствовала себя сильнее и более реальной, больше собой, потому что это и мой мир тоже. Это то, чему я принадлежу" - Бэлла Свон.
Подбор и поиск информации:Cat26, elena1 перевод: черносливка
Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:20 | Сообщение # 139
с надеждой
Quote (черносливка)
а как меня разочаровало затмение. просто слов не было. такие сцены убрать!!! так ждала сцены, когда она попрощается с пирожком, будет ехать и плакать, потом остановится, а Эдвард ее вынесет из машины! Где он этот момент? ГдЕ? а с подарком Эда, с этим сердечком. так сухо - спасибо. ну почему не было оставить слова из книги??? ведь они не много времени заняли бы!! Моей сердце такое же и оно все твое.
Согласна, у меня по поводу Затмения много вопросов к Слейду и к Розенберг :( Это моя самая любимая книга, в ней столько сцен любви и нежности и что мы получаем 30 секундную сцену "с ногой", урезанную... Такое чувство что пленку экономили или экранное время и у Роба такие баки :( и мука с него просто сыплется, про линзы даже говорить не хочу