Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 1
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ПО МОТИВАМ ФАНФИКА "Wide Awake" by Angstgoddess003 - ДЛЯ ЗАЯДЛЫХ КУЛИНАРОВ, КОНДИТЕРОВ ОТ ПРИРОДЫ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ, ВДОХНОВЛЕННЫХ ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ НА ПОДВИГИ В СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ
В теме размещаются рецепты печений по названию глав фанфика "Wide Awake", а также ваши личные фотографии всех вкусностей, приготовленных по ним. Здесь мы делимся кулинарным опытом и дразним всех заглянувших на огонек ванильно-мучными ароматами выпечки.
ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: просьба не наглеть в отношении правил форума и все фотографии выкладывать в превью или в размере, не превышающем 400 х 400 пикселей.
Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 25.04.2011, 23:39
Описание: Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.
Описание: 1. Разогреваем духовку до 175 град. 2. Хорошенько перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером). 3. Добавляем слив.масло и продолжаем мешать. 4. Добавляем яйцо - недолго вымешиваем. 5. Частями добавляем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и хорошо вымешиваем. 6. Формируем шарики, размером 1 стол.ложка, у меня получилось 20 штук, выкладываем на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой (см.фото 2). 7. Выпекаем при 175 град. 18-22 мин. 8. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Дополнительно: Хранить эти вкусненькие, хрупкие, ароматные печенюшки можно до 1 недели в закрытом контейнере, предварительно охладив. А еще, их можно замораживать впрок на этапе формирования шариков и выпекать по мере надобности. И пусть Вас не смущает, что когда достали из духовки оно слегка мягкое, так должно быть - остынет и станет песочно-хрупкое. Попробуйте, при минимуме ингредиентов, при минимуме затраченного времени и сил получите максимум удовольствия!
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:08 | Сообщение # 12
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Quote (Tasha)
СЛИВОЧНОЕ РАНДЕВУ НА ДВОИХ
Так аппетитно выглядит у меня аж слюнки потекли а они двойные да? Обязательно попробую
Вернемся к ПАНАЦЕЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА Ну вот наконец я нашла рецепт арахисового масла оказалось совсем не трудно рецепт отсюда вот http://kuking.net/18_2582.htm Домашнее арахисовое масло Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
За неимением комбайна натирала на терке Итого вот что у меня получилось а на вкус даже лучше чем выглядит намного очень вкусно и очень быстро
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:06 | Сообщение # 13
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
Копуша,
Quote (Копуша)
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло
действительно
Копуша, по-моему, выглядят они у тебя лучше, чем на картинках из рецепта. на вкус...я даже боюсь предположить, какая это вкуснотища. иначе слюноотделение не остановить. не зря, наверное, Эдвард их любит ты супер!
Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 11.10.2010, 23:06
масло сливочное200 г + 2 ст. л. (для смазывания противня) сахар2 ст. л. яйцо1 шт мятный экстракт1 ч. л. какао-порошок25 г мука просеянная100 г
Для начинки: взбитые сливки20 мл качественный белый шоколад175 г мятный экстракт1 ч. л. шоколад темный, поломанный на кусочки150 г масло сливочное40 г
Способ приготовления:
шаг 1 Миксером взбить в миске сливочное масло с сахаром в течение 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 2–3 мин., пока смесь не станет пышной. Влить мят0ный экстракт. Просеять какао в миску с масляной смесью, постепенно, не прекращая перемешивать, всыпать муку. Переложить тесто на пленку и раскатать его в тонкую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 ч.
шаг 2 Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С помощью выемки в форме цветка диаметром 5 см вырезать печенья.
шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 2 больших противня, посыпать их мукой, затем выложить на них фигурки из теста. Выпекать 7–8 мин., пока печенье не подсохнет по краям. Переложить печенье на решетку и дать остыть.
шаг 4 Приготовить начинку. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, снять с огня. Добавить белый шоколад. Перемешивать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в течение 1 ч.
шаг 5 В отдельной миске растопить на медленном огне, помешивая, темный шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Дать остыть в течение 15 мин., затем смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
шаг 6 С помощью миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 30–45 сек. Нанести немного начинки на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же подготовить остальные печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.
* Сахар — 50 г * Яйцо — 1 штука * Масло сливочное — 150 г * Экстракт мяты — 2 чайные ложки * Какао — 25 г * Мука пшеничная — 100 г * Сливки — 20 мл * Шоколад белый — 175 г * Шоколад темный — 150 г
* С помощью миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты - до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час. * Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать печенья и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7-8 мин - пока печенье по краям не подсохнет. Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течение 10 мин. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть. * В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час - пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30-45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 мин. * При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 мин, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.