Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:51 | Сообщение # 1
NewsMaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 10521
Статус: Offline
ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ПО МОТИВАМ ФАНФИКА "Wide Awake" by Angstgoddess003 - ДЛЯ ЗАЯДЛЫХ КУЛИНАРОВ, КОНДИТЕРОВ ОТ ПРИРОДЫ И ПРОСТО ЛЮДЕЙ, ВДОХНОВЛЕННЫХ ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ НА ПОДВИГИ В СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ
В теме размещаются рецепты печений по названию глав фанфика "Wide Awake", а также ваши личные фотографии всех вкусностей, приготовленных по ним. Здесь мы делимся кулинарным опытом и дразним всех заглянувших на огонек ванильно-мучными ароматами выпечки.
ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: просьба не наглеть в отношении правил форума и все фотографии выкладывать в превью или в размере, не превышающем 400 х 400 пикселей.
Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 25.04.2011, 23:39
Карамель: Заранее на стол положить лист бумаги для выпечки. В сковороду налить воду и поставить на большой огонь.Насыпать сахар и перемешать, чтобы он пропитался водой.Когда сахар закипит, начать непрерывно мешать.Сахар начнёт изменять цвет - сначала на жёлтый, а потом на красно-коричневый. Когда карамель примет желаемый оттенок, снять сковороду с огня и вылить расплавленную карамель на бумагу. Разровнять карамель тонким слоем. Чем тоньше слой, тем легче потом будет разламывать карамель.Оставить до остывания и затвердения.
Отделить пласт карамели от бумаги. Поломать. Насыпать в кофемолку и измельчить до состояния сахарной пудры.
Тесто: Миксером взбить яйца. Всыпать карамельную пудру, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать миксером.Должно получиться густое липкое тесто.Переложить тесто в крепкий п/э пакет и отрезать у него уголок.На противень положить лист бумаги для выпечки (можно тот самый, на котором застывала карамель.)Отсадить из пакета небольшие печенья на расстоянии друг от друга. При отсаживании печений удобно отделять тесто маленьким ножом.
Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё противень с печеньями примерно на 10 минут. Готовность проверять на сухую палочку.Остудить печенья не вынимая из духовки - огонь выключить, дверцу приоткрыть
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:10 | Сообщение # 42
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Мои приключения с карамелью Взялась я за следующее печенье и первым делом карамель ну с трудом у меня все получилось а затем ее по рецепту нужно было вылить тонким слоем на бумагу для выпечки и дать остыть и затем отделить от бумаги причем на фото это очень просто выглядит ... не знаю какая у них бумага но к моей эта карамель приклеилась на мертво это нужно было видеть как я ее отдирала но на этом мои приключения не закончились в процессе взбивания теста мой миксер заглох и начал дымиться ну что делать пришлось дальше испытывать судьбу далее рецепт гласил выложить тесто на бумагу для выпечки (и меня это к сожалению не насторожило ) в виде печений которые решили расползтись и превратиться в однородную массу на протвине а я засунула в духовку с идеей потом разрезать на печенья ну очередной сюрприз не заставил долго ждать вытаскиваю разрезаю и упс они приклеились к бумаге ну лопатка мне в помощь и я еле отодрала их Но какие они вкусные мну тут же слопал три штуки и вот мой "щедевр"
Копуша, :fund02002: я опять все пропустила но боже, как же они аппетитно выглядят! такая карамельная корочка ням-ням Копуша, а ФФ не пробовала под печенья читать?
Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 08.12.2010, 00:21
Прогреть духовку до 180 °С. Растопить масло и шоколад в большой кастрюле на медленном огне, перемешивая до однородной массы. Снять с огня и слегка остудить. Прибавить к шоколадной смеси сахар и размешать до растворения. Положить яйца и хорошо перемешать, всыпать ванилин. Прибавить муку и соль и перемешать. Добавить ирис. Выкладывать тесто полной столовой ложкой на расстоянии 4 см на не смазанные жиром противни.
Выпекать 12 минут. Печенья должны остывать на противне 5 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания. Храните в герметичной посуде.
Добавлено (22.12.2010, 19:47) --------------------------------------------- ШОКоладная Крошка по рецепту Американское песочное печенье с шоколадной крошкой(Сhocolate chip cookies)
Состав :
125г сливочного масла комнатной тем-ры 1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и садаёт тон вкуса) 3ст.л. белого сахара 1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких 1 пакетик ванили 1+3/4ст. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.не всегда деткам нравиться вкус кофе) 1 ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.) Способ приготовления :
Разогреть духовку до 180-190 градусов. взять разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло(я пекла и с маргарином- на вкусе это не отрасилось, а только стали ещё чуть хрустящее), смешать с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не критично:).теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром, до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль, размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово "расползаються". и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14 мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики когда остынут.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:44 | Сообщение # 47
Go Robsten
Группа: Проверенные
Сообщений: 600
Статус: Offline
Просто замечательная темка! Это надо же какие тут на сайте кулинары есть! Жаль, что я так поздно пришла сюда. Мы с мамой приготавливали на Рождество сдобных человечков ( можно и зомби назвать ), но они были с корицей, а не с имбирем... Если еще будем делать, я отправлю фотографии!! Может пригодится.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:26 | Сообщение # 48
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ну вот мну созрел и испек Горько-Сладкие Ириски только сам ирис немного убег вот мое чудо получилось вкусно и быстро . И немного не по теме
Я одновременно пекла торт... вдруг рецепт кому понравится вот ... Торт "Именинный" Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, полстакана сметаны, 1/3 банки сгущенного молока, 1 стакан пшеничной муки, шепотка соли, 1 ч. Ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса . Для крема:200 г. сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 200 г. измельченных орехов. Способ приготовления : Яйца растирают с сахаром добела. Добавляют сгущенное с сахаром молоко, сметану, соль, погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте – как для оладий). Делят на три части . Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15 – 20 мин. при 200 С ). В остальное тесто (две части) добавляют какао – порошок . Хорошо перемешивают. Выпекают два коржа и охлаждают их. Для крема размягченное сливочное масло растирают со сгущенным с сахаром молоком (добавляя его небольшими порциями), а затем взбивают до пышности. В конце взбивания кладут измельченные орехи . Остывшие коржи промазывают кремом и, чередуя их по окраске, соединяют. Торт посыпают измельченной крошкой из сливочного печенья, смешанного с измельченными орехами, и ставят в холодильник на сутки .
Источник: энциклопедия «Искусная хозяйка» 1999 года И получилось немного лучше печенья
2 столовых ложки оливкового масла 50 г. сливочного масла 100 г. шампиньонов, четвертинками 2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых 225 мл сухого белого вина 350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла") 75 г. пармезана (тёртый) Соль и свеже-перемолотый чёрный перец Свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная
Метод.
Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления. Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения. Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты. Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое. В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить. Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу. Подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), посыпанной мелко порезанной зеленью.
ой, у меня с кухней постоянные ссоры.. ко мне бабушка недавно приехала. я уже загрузила ее рецептами печений. может, если что-нибудь получится съедобное, с вами обязательно поделюсь.
120 г грецких орехов 220 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. меда 1 ст.л. коньяка 350 г муки 100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания 1/4 ч.л. соли
Орехи рубим не очень мелко.
Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем,Ю пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:26 | Сообщение # 54
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
ЧЕРТОВЫ НЬЮТОНЫ / Bloody Newtons (глава 2) (по рецепту "Творожное печенье с малиной")
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 400 г творога 5-9% жирности 2 яйца 200 г сахара 400 г муки 200 г малины
Способ приготовления :
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму.
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Снимаем с противня и охлаждаем.
Добавлено (30.01.2011, 05:36) --------------------------------------------- СУМЕРКИ С ТРОЙНОЙ КАРАМЕЛЬЮ / Triple Toffee Twilight (глава 8) (по рецепту "Шоколадное печенье с карамелью")
Ингредиенты:
2,5 чашки муки 1 чашка коричневого сахара 1 чашка+2 ст.ложки (для панировки) белого сахара 3/4 чашки какао 200-230 граммов масла 1,5 ч.ложки разрыхлителя 2 яйца 2 ч.л.ванильного сахара 36-48 (зависит от размера) штук шоколадных конфет с карамельной начинкой.
Способ приготовления:
В большой миске смешаем коричневый и белый сахар, размягченное масло, яйца и ванилин.
Тщательно размешаем до получения кремообразной массы. Добавляем какао и разрыхлитель и снова смешиваем.
Последней добавляем муку.
Замешиваем тесто и, разделив его на три части (или 4, если у Вас конфеты помельче), укрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.Спустя время достаем одну часть теста и скручиваем из неё колбаску,
которую затем нарезаем на 12 равных частей.
В каждую колбаску заворачиваем конфету, стараясь дно сделать потолще, чтобы оно не прорвалось.
Скатываем шарик и укладываем на сухой противень, выдерживая расстояние, печенье при выпекании расплющится.
Печенье можно панировать в сахаре. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 12-15 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания оставьте печенье на несколько минут на противне,
затем аккуратно с помощью лопатки перенесите на решетку для дальнейшего остывания.
Вот примерно так печенье выглядит в серединке, это кремовая начинка, карамельная сильнее плавится и при надкусывании растекается.
100 г сливочного масла 100 г муки 100 г творога 5-9% жирности 1/4 ч.л. соли 50 г тыквенных семечек(кунжута, измельченных орешков)
Способ приготовления:
Соединяем холодное сливочное масло, муку и соль. Рубим до образования массы, похожей на крошки и добавляем творог. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на час-другой. Потом раскатываем и нарезаем произвольными фигурками.
Раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки, и посыпаем семечками. В рецепте используются тыквенные семечки, но вообще будет хорошо и с кунжутом, и с измельченными орешками. Выпекаем 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке, охлаждаем и подаем.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:10 | Сообщение # 55
Робстен-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 325
Статус: Offline
Ух ты сколько новых рецептов, потираю ручки и переписываю рецепты спасибо !
Сливочное печенье ( глава 12 ) по рецепту "Сливочное печенье"
Ингредиенты:
2 яйца;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Самый большой секрет заключается в правильном выборе сливочного масла. Чем качественне продукт будет у вас в руках, тем вкуснее будет печенье. Доставайте масло из холодильника, пусть пару часов полежит на столе, приобретет кремовую консистенцию.
В масло добавьте яйца, сахар, cоль и соду, размешайте, постепенно всыпьте муку. Когда мне совсем лень, я просто забрасываю все продукты в комбайн и через пару минут получаю готовое тесто. Когда есть настроение, я вымешиваю вручную - передаю тесту заряд своих позитивных эмоций.
В общем-то, вот и все. Оригинальный рецепт, сообщенный нам учительницей трудов, утверждал, что тесто на полчаса не плохо бы положить в холодильник, но я этим правилом пренебрегаю, у меня и так все отлично раскатывается. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут - до красивого золотистого цвета.
Вкусно, если добавить в тесто немного мака. Поджаврившись вместе с печеньем, оно приобретает совершенно удивительный вкус - ароматный, яркий. Иногда я балуюсь с курагой - подсушенная, она необычайно вкусна! Когда есть время, я яйцо разделяю на желток и белок. Часть печенья смазываю желтком - получается красивая глянцевая корочка. Белок взбиваю в пенку, мажу ею печенье, посыпаю сахаром - и получается изумительная безешная масса! Ну, и последняя идея - в сыром печенье сделайте небольшие круглые дырочки, в которые потом проденьте красивые веревочки-ленточки. Новогодняя елка, украшенная таким печеньем, будет смотреться великолепно!
ЧЕРНЫЕ КОЖАНЫЕ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ / Black Leather Ladyfingers (глава 13) (по рецепту "Печенье Дамские пальчики(Савоярди)")
Ингредиенты:
3 яйца 75 г муки 75 г сахарной пудры Масло растительное(для смазывания)
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть бледно-желтой.
В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится очень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.
Ну вот мой очередной кулинарный эксперимент ... рецепт сливочного печень был под рукой, да и ингредиенты просты и бывают всегда в доме и вот что у меня получилось
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить. Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Горячий корж разрезать на ромбики. Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы было хрустящее и рассыпалось во рту, то корж надо размять потоньше. У меня корж получился в середине бисквитный, а по краям хрустящий, но и то и другое нам показалось вкусным. Выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно обмазать глазурью или кремом) Вкусно, ароматно, а главное скоренько! С чайком или кофейком...ммм...супер!!! Приятного аппетита!!!
Копуша, хорошие печенюшки получились.)) Я вот собираюсь сделать или Победоносные Ванильные Лисички или Черные Кожаные Дамские Пальчики, еще не определилась.В любом случае выложу свой результат.
Сообщение отредактировал Miss_Shine - Понедельник, 21.02.2011, 20:14